ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Волчонок и крыса

Настройки текста
Пять месяцев спустя - Волчонок, просыпайся, завтрак готов! – проворковал откуда-то из-за двери женский голос. Ремус, уже полчаса как занимающийся утренней зарядкой, слегка огрызнулся: - Хватит называть меня волчонком, женщина! – впрочем, с явно наигранной злостью. За это время они с Розмертой успели хорошо поладить. Дочь маггловского офицера как никто понимала военный юмор и характер Люпейна, а уж в армрестлинге ее не мог победить никто. Да и стреляла она весьма метко для женщины, настолько, что уже неделю заменяла самого профессора на курсах КОТИКа в девчачьих группах. Первое время им обоим было нелегко, но Ремусу не оставалось ничего, кроме как смириться с результатами своих розысков и постараться не разломать и этот мир, а хозяйка самого популярного в Хогсмиде паба магическим образом успокаивала майора и всегда знала, чем его порадовать. Вот уж воистину кого жизнь изготовила ему по спецзаказу. - У тебя сегодня плотный график, надо хорошенько поесть, - несмотря на все свои плюсы, барменша, как и многие женщины, не могла обойти стороной вопрос питания. Впрочем, и эту мелочь можно было простить. Поцеловав Розмерту перед уходом, майор снова отправился учить салаг уму-разуму. *** Школьники делали видимые успехи. Особенно их приободрила возможность заработать баллы для факультета – за наилучшие показатели во время занятия профессор начислял двадцать баллов, за худшие же – снимал пять. Гермиона Грейнджер с коротко остриженными, но все еще вьющимися волосами, стала напоминать окружающим овечку, однако смельчаки, готовые сказать ей это в лицо, закончились быстро - ловкость, меткость и сила удара благодаря занятиям увеличились в разы. Некогда "заучка Грейнджер" смотрела на нового преподавателя не со слепым обожанием, а с уважением и благодарностью. Известный всем Невилл Лонгботтом оброс неплохим мышечным рельефом и нервной броней и даже начал дерзить профессору Снейпу, с чем тот не мог справиться ни отработками, ни обращениями к самому Люпейну с намеками о распоясавшихся гриффиндорцах. Особенно Северуса нервировали вечно погнутые ножи, черпаки и котлы, на которых эти новоявленные силачи тренировали руки, красуясь перед девушками. Несмотря на опыты предыдущих двух лет с момента поступления в Хогвартс Гарри Поттера, на него так и не было никаких покушений, что не могло не радовать. Рон Уизли чуть ли не поселился в кабинете профессора, ежедневно расписывая на нескольких листах призывы, просьбы и даже требования запретить содержать в школе кошачьих, потому что его крыса была зверски съедена кем-то из «этих наглых морд». А сам Люпейн ждал лета и отдыха. *** В очередной раз возвращаясь с Хогсмида, Ремус услышал слишком громкий шелест, доносящийся из куста. Сомнений не было – там кто-то прятался. Некоторые особо тугодумные дети не бросили своих попыток устроить профессору подлянку, и хотя их с каждым днем оставалось все меньше, единицы держались до сих пор. Резко раздвинув ветви, Люпейн увидел пухленькую сгорбленную фигурку бывшего друга – Петтигрю. Никто не слышал о нем с того самого злополучного покушения Волан-де-Морта на семью Поттеров, но приближенные знали, что именно он был хранителем у своих друзей, а значит, предал их. Что искал он в этих краях, неизвестно, но явно поспешил спрятаться, завидев старого знакомца, впрочем, безрезультатно. - Р-ремус, - проблеял Питер. – Здравствуй, дружище! – протянул он свои руки, но Люпейн резко отстранился. - С крысами не разговариваю, – майор собирался пройти мимо, но тут раздался другой, намного более самоуверенный, холодный и чуть шипящий голос. - Здравствуйте, профессор Люпейн. Как удачно, что нам не пришлось искать вас. Питер, повернись, позволь нашему собеседнику взглянуть, с кем он имеет дело, - Петтигрю торопливо повернулся спиной, и Ремус увидел весьма неприятную картину. В затылке крысоподобного предателя будто прорезалось лицо, с узкими глазами и ноздрями-щелочками. Это был не кто иной, как сам Волан-де-Морт, проделывавший такой же трюк два года назад, на первом году обучения Поттера. - Сэр, ваши способности восхитительны, – льстиво шипел змеемордый злодей. – Позвольте пригласить вас в число моих соратников. Представьте, ваша сила и ваше оружие – и мое влияние и умение убеждать, - сбитый с толку Люпейн начал приходить в себя, а затылок продолжал свою, как ему казалось, заманчивую речь. – Вместе мы добьемся власти, которая вам и не снилась. - Брать в соратники трусливого ублюдка, только и умеющего, что нападать на детишек? – усмехнулся майор, стараясь незаметно протянуть руку к палочке. - Питер, уничтожь наглеца, – исказилась злобой морда. В долю секунды развернувшийся Петтигрю успел заклинанием выбить из правой руки Ремуса палочку, а вот среагировать на вытащенный левой рукой пистолет пожиратель смерти не успел. Громкий хлопок, и тело предателя сложилось пополам, рука его схватилась за бок, на котором начало расплываться кровавое пятно, а изо рта появилось темное облако, попытавшееся окутать Люпейна. Мужчина чувствовал попытку проникновения в свой разум, но шелестящий шепот: «Подчиняйся», - не принес ожидаемых результатов. Годы тренировок по окклюменции сказались, и облако сдуло ветром. - Убил я вашего лорда, - завалился в кабинет к Дамблдору Люпейн. - Ошибаешься, мальчик мой, ошибаешься, - грустно и устало покачал головой директор, забыв даже предложить гостю лимонных долек. – Я хочу тебе кое-что рассказать… *** Тело Питера Петтигрю не нашли ни в указанном профессором кусте, ни в каком-либо другом в окрестностях Хогвартса. *** - То есть как это он должен убить Поттера? – день продолжал приносить сюрпризы, и у Ремуса уже голова кругом шла. Крестражи, причем далеко не один; выращиваемый на убой мальчишка. – Вы уверены? - Другого пути просто нет, – с виноватым видом продолжал Альбус. – Но у меня есть план. *** - То есть как это принести меня в жертву? – занервничал Поттер. Майор с недоверием смотрел на директора, пытающегося убедить мальчика, что это для всеобщего блага и на самом деле ничего страшного тут нет, тем более дар мантии будет с ним. Лили, естественно, об этом разговоре и не догадывалась. План Дамблдора заключался в «театральном представлении»: Люпейн раскаялся в поспешном решении, принятом во многом из-за внешности предателя, и в качестве жеста примирения привел Волан-де-Морту Гарри Поттера. За это время сам Дамблдор разберется с остальными крестражами. Изысканно и просто. Информацию решили подбросить через Малфоев – Драко, хоть и слушался профессора, но не очень-то его любил и был бы рад больше не видеть мучителя. Удостоверившись, что причитания об упущенной возможности и желании избавиться от доставучего и живучего Поттера достигли нужных ушей, Ремус на глазах у всего курса пригласил «сына своего лучшего друга после экзаменов рвануть в августе на недельку отдыхать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.