ID работы: 2266395

Люпейн, майор-оборотень

Гет
PG-13
Завершён
1912
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 251 Отзывы 803 В сборник Скачать

Иная реальность

Настройки текста
Рождество приближалось медленно и неумолимо. Студенты наконец-то усвоили основы общения с профессором защиты от темных искусств и более-менее хорошо справлялись с нагрузками. КОТИКи радовали своими успехами - криворукость действительно постепенно искоренялась, и Люпейн подумывал даже организовать подобные курсы и в других волшебных городах и школах, но для этого нужен был достойный преемник. К сожалению, для таких целей не годился никто из его нынешних учеников, по крайней мере пока. Конечно, Люпейн надеялся, что из какого-нибудь способного первокурсника при должной долгой подготовке может выйти толк, но для этого нужны были годы. У Генри Грюма, единственного на данный момент способного справиться с подобным замыслом человека, были свои мечты и планы на жизнь, которые Ремус не стал оспаривать. На зимние каникулы семейство Грюм собралось в родной деревне. Звали и профессора, но он побоялся оставлять свой полигон без присмотра – алчные взгляды Филча и некоторых преподавателей не внушали доверия. Рождество - семейный праздник. И каким бы бравым и закаленным воякой не был Люпейн, в глубине души он все чаще вспоминал Эмили и Тигренка. Семью, с которой он провел так мало времени. По рассказам доктора на тот момент еще Уолборн, как раз в 1993 году она начала работать в Мэдисоне. И Ремус не выдержал. *** Мэдисон встретил его... Да никак не встретил. Пустырь без единого намека на когда-либо существовавшее или хотя бы собирающееся строиться здание школы. Люпейн растерялся, решив, что трансгрессировал по ошибке в неправильное место. Но память услужливо подсовывала пейзажи, которые в точности совпадали с реальностью. В прострации майор трансгрессировал сначала к старому дому Эмили, которого также не оказалось на месте, а затем и к жилищу ее родителей, где нашел счастливую семью из двух пенсионеров и их сына с женой и детьми. У стариков не было других детей, кроме единственного сына, Эмиля. *** Доступ к архивам очередного морга майор получил немного незаконным путем - просто проникнув в помещение. Мистер и миссис Данн, биологические родители Тигренка, действительно погибли в автокатастрофе, но у них не было детей на тот момент. Это был пятый город, который посетил Люпейн в поисках Кевина, и везде фамилия Данн приводила совсем не к тем людям. Теперь же сомнений не оставалось - Тигренок, оказывается, был вылитый отец. И несмотря на уже вполне неплохо сложившуюся жизнь, на наличие верных друзей и ставшего ему почти родным племянником Генри, майор почувствовал, что остался совсем один. *** В пабе "Три метлы" сегодня было пустовато. Филиус Флитвик, заходивший сюда пропустить пару бокалов огневиски, с удивлением заметил в дверях самого загадочного из преподавателей. Люпейн никогда не любил людных мест и выпивки, а сейчас он нетвердым голосом попросил налить ему "самого крепкого напитка в этом чертовом баре" и дрожащими руками схватился за бокал. Розмерта покачала головой, интуицией бармена чуя, что после пары стопок этот посетитель будет изливать душу первой попавшейся на глаза жертве, и выдохнула с облегчением, когда профессор заклинаний жестом пригласил мужчину за свой столик. Люпейн залпом выпил порцию огневиски. - Бутылку этого пойла и два стакана вооон за тот столик, пожалуйста, - указал на преподавателя Хогвартса майор и отправился к коротышке. - Ремус, коллега, вы выглядите расстроенным, - Флитвик порой проявлял чудеса понимания в своих попытках быть вежливым. А еще оба они знали, что Филиусу жутко интересно, что за птица такая этот Люпейн и какие заклинания есть в арсенале этого необычного мага. Мужчина внутренне напрягся. Не для того он учился окклюменции, чтобы изливать душу обычному гражданскому, не знающему всей правды. - КОТИК, сэр. Не всем дано уметь обращаться с оружием, - на всякий случай заполнив голову воспоминаниями с тренировок, произнес Люпейн. *** Через три часа двух мужчин, так и не сумевших напоить друг друга до состояния находки для шпиона, разбудила Розмерта. - Мальчики, вы оба душки, но я хочу домой, - в ответ на все просьбы оставить «коллег» в покое отшутилась барменша. - Мы закрываемся, прошу на выход. Но если Флитвик еще мог стоять более-менее ровно – за столько-то лет иммунитет к алкоголю какой-никакой, а выработался – то профессор защиты не желал никуда двигаться и требовал продолжения банкета, а при попытке его поднять потянул руки к кобуре. Розмерта, наслышанная о способности к разрушениям этой маленькой на первый взгляд вещицы, перехватила ладонь нетрезвого Люпейна. - У вас крепкое рукопожатие, - майор умел находить ключик к сердцам окружающим. По крайней мере, так считал он сам. – Поборемся? - Давайте, - задумавшись лишь на секунду, ответила барменша. – Если я выиграю – вы отправитесь в замок, вы выиграете – можете сидеть тут до рассвета. Филиус наблюдал за происходящим медленно трезвеющим взглядом. Противники уселись за стол напротив друг друга, и Розмерта уверенно схватила руку профессора. Схватка была недолгой, и Люпейн беспрекословно покинул паб, обещая себе никогда больше не прикасаться к огневиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.