ID работы: 2266898

The darkness of our souls

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Примечания:
      Под ногами шелестела осенняя трава. Частые порывы холодного ветра заставляли скрипеть вековые деревья Запретного Леса и даже огромный силуэт Гремучей Ивы качался в свете луны. По земле тянулся подол ее темно-синей мантии. Девушка неторопливыми шагами направлялась к величественной изгороди, скрывающей замок от глаз любопытных маглов. Она остановилась в шаге от тяжелых кованых ворот и провела тонкими пальцами по замысловатым вензелям. На ее бледном лице появилась еле заметная улыбка, когда от ее прикосновений по кованной раме ворот разлилось легкое свечение. Отойдя назад на пару шагов, она тихо прошептала что-то на парселтанге. Вмиг ее тело исчезло, оставляя за собой лишь черный непроглядный дым и сладкий, терпкий аромат своих духов.       Большая круглая комната, исполненная в красно-золотых тонах, была наполнена тусклым светом пламени из камина. На диване, стоявшем рядом с очагом, разместилась группа студентов, засидевшаяся после отбоя. Четверо учеников львиного факультета тихо перешептывались, но и этот «шелест» был различим на фоне ночной тишины. -Все это странно. Я сегодня целый день следил за хорьком, но ничего особенного или необычного за ним не заметил. Мне кажется, он что-то заподозрил. Последний раз, когда я дошел за ним до коридора, на седьмом этаже, он чуть не засек меня, если бы не мантия конечно… — прошептал никто иной как рыжеволосый друг Мальчика-Который-Выжил. Он сидел на диване, рядом со своей сестрой, Джини Уизли, а на его коленях разместилась кареглазая девушка, имя которой Гермиона Грейнджер. На полу, вытянув ноги к камину и положив голову на колени мисс Уизли, сидел мальчик-легенда — Гарри Поттер. Его глаза были прикрыты, а меж бровей залегла глубокая морщинка, было заметно, что он был полностью поглощен своими мыслями. -Он избегает меня… — с ноткой напускного безразличия в голосе, произнес Гарри. -О чем ты? -Дамблдор. Он избегает меня. Я не видел его с той битвы, в Министерстве Магии. -Он просто занят, Гарри. Ты слишком зациклился на этом. — Парировала Грейнджер — После смерти Сириуса ты сам не свой. -Герм… — тихо шепнул Рон, останавливая ее, но Поттер все слышал. Он медленно поднялся и молча направился в спальню.       Для него слишком глубокими были раны, слишком свежими воспоминания. Он все еще не мог простить себе смерть Сириуса Блэка, он винил себя, постоянно, ежеминутно, вспоминая последние минуты его жизни, и коря себя, что не удержал тогда его. Но все что ему оставалось, так это вспоминать его теплую улыбку, и иногда, всматриваться в осколок зеркальца, все еще надеясь встретиться с его родными карими глазами…       Было странно ходить в одиночку по опустевшим коридорам Хогвартса, но для него это было привычным занятием. Только в такие моменты он мог окунуться в собственные мысли, продумывать все снова и снова, разбирать каждый шаг, чтобы в конце-концов не оступиться, и не провалиться в бездну. Вот, уже который день, Драко Малфой ходил по острию лезвия, и он не имел и малейшего шанса, упасть. Сложно было повиноваться тому, кого ненавидел всеми фибрами души. Сложно бороться за то, что уже не считал своим. Сложно чинить то, что безнадежно сломано. Сложно размышлять о чувстве, которое никогда не испытывал . Сложно жить или существовать, без смысла и причины на то.       Он подошел к огромному окну, вглядываясь в темноту, окутавшую замок. Тяжелые капли дождя с грохотом опускались на землю, а тысячелетние деревья скрипели под сильными порывами холодного ветра. Все вокруг было поглощено беспощадной стихией и всепоглощающей ночью. И невозможно описать словами те чувства, что испытывал он, смотря на это. Ему хотелось почувствовать этот холод на своей коже, услышать всем телом тяжесть от раскатов грома, узнать, как же это, окунуться в стихию…       Его взгляд скользил по устрашающему пейзажу ночных окрестностей Хогвартса, когда краем глаза он заметил Ее. Хрупкий силуэт, насквозь промокший плащ и длинные пряди, по которым стекала вода. Она была удивительной… Словно ангел, сброшенный с небес. Падшая, но не утерявшая своей красоты. Падшая, но все так же гордо державшая голову. Падшая, но все такая же изумительно притягивающая. Она была удивительной…       С высоты Астрономической Башни, сразу два человека следили за девушкой. Два врага. Два парня, которые испытывали непреодолимую ненависть друг-к-другу. Но они оба наблюдали за ней, проводя взглядом ее силуэт, и ловя каждый ее жест. Они просидели так до рассвета, не замечая друг-друга, потому что их мыслями овладела она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.