ID работы: 226690

В моем отражении - любовь

Слэш
R
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я стою и сглатываю противный комок в горле. С каких пор я превратился в такого лопуха, нервного, сомневающегося, привязывающегося к любому, кто хоть как-то зацепил мое существо? Черт бы побрал этого Лианозова! Появился в моей жизни так внезапно, остался и не хочет уходить. Наоборот, с завидным упорством продолжает лезть в нее. Зачем? Я позвонил в дверь в третий раз, в надежде, что никого нет дома, и никто не заметит мои пылающие щеки, как у малолетки какого-то. Но моим надеждам не суждено было сбыться, как обычно. Дверь распахнулась и представила моему взору невысокую темноволосую девчушку, сверлящую меня любопытными огромными, как два блюдца, глазами. И что-то неуловимо знакомое было в ней, что сердце ухнуло в пятки, там и осталось, а голова мигом заболела. Это его дочь. Здесь даже вариантов нет. Те же глаза, глубокие и странно холодные, хоть девочка и была, казалось бы, настроена дружелюбно. Та же аура спокойствия и непрошибаемости. Господи, совсем еще ребенок. Набираю в грудь побольше воздуха, и выпаливаю: - Здравствуй, а можно поговорить с твоим папой? - Он занят немножко, но проходите! Проходите! – и девчушка схватила ошалевшего меня за руку, и улыбаясь, тепло и открыто потащила в гостиную. Я только и успел, что стащить с себя ботинки и плащ закинуть на вешалку. - А вы папе кто? - не унималась она, разглядывая меня все внимательнее и внимательнее. – Ой! Я же забыла, балда. Чаю будите? – поинтересовалась девчушка, ожидая, видимо, положительный ответ. – Кофе меня папа делать не учит, говорит, оно вредное. А вот чаю могу! - Спасибо, - я наконец-то сумел улыбнуться, а девчушка подскочила и помчалась на кухню. Воспользовавшись случаем, я решил осмотреть обстановку. Обычная гостиная, выполненная со вкусом в темно-кремовых тонах, с мягким диваном и огромным плоским телевизором. Стоило повернуться вправо, как взгляд мой упал на массивную полку темного цвета, где были расставлены фотографии. Любопытство взяло верх над моей сомневающейся натурой. Лианозов улыбался…..Улыбался так, что даже с фотографии глаза у меня заслепило. Он казался настолько живым, настолько…влюбленным…. Костя обнимал красивую девушку, склоняясь к ее лицу так, что от поцелуя их отделял миллиметр….И сердце мое заболело…. *** Сегодня, чтобы взбодриться, пришлось выбрать холодный душ. Сна не в одном глазу не было. Зачем я вчера отправил сообщение Бахрушину, ума не приложу! Ведь все документы были при мне. Просто захотелось его увидеть….Да, именно. Он убежал так стремительно вчера, а я так обалдел от своей смелости, что даже дышать на время перестал. Нам нужно все выяснить, чем скорее, тем лучше. Выхожу из ванной, а в коридоре чужое пальто и ботинки в разные стороны валяются. Настюша там что-то под нос себе напевает. Я сглупил неимоверно, влетая в гостиную и говоря: - Настюх, сколько можно говорить, не пускай посторон… - и застыл, встретившись с лучистым взглядом Бахрушина. Он окаменел и уставился на меня, приоткрыв рот. Ну и что, что я в одних спортивных штанах. Ну и что, что волосы влажные. Зачем так пялиться то? - Привет… - Это моя жена, - сказал я, заметив, куда был секунды назад направлен взгляд моего, то есть просто Бахрушина. - Ясно, - как-то тихо и сдавленно прошептал он. – Я документы принес. Мне пора… - Я чай приготовила! Простите, что так долго! – зашла Настя, аккуратно неся поднос. - Мне уже пора, Настя. Спасибо за чай, - Миша обошел меня, проходя в коридор. - Я слишком долго, да? – насупилась девчушка, а мой кошмар последней недели внезапно улыбнулся тепло и сказал: - Нет, Настюшка, мне просто правда пора. Мне приятно было с тобой познакомиться, - и Бахрушин потрепал мою дочь по волосам, отчего она покраснела: - Мне тоже. *** Зачем я приперся сюда? Знал же, что ничего хорошего не выйдет. И к кому я ревновал? К этой милой девчушке? Она очень хорошая девочка, с первого взгляда видно! К кому? К жене Лианозова? Я с ней даже не знаком. Почему тогда я ревную? Так по-детски и по-собственнически? Я ревную к жизни Лианозова. Его жизни, которую он проживает вне работы, без меня. Вот к чему я ревную….. Лифт ехал с первого этажа жутко медленно. В пору было по лестнице бежать, но ноги приросли к полу. Он подошел так близко, тихо притворив входную дверь. Дыхнул мне в затылок и тихо прошептал: - Миш, что с тобой происходит? - так нежно, тепло, сил нет. - Все…Все в порядке….Я…в порядке, - нервничаю так, что страшно. А от его шепота вообще по телу мурашки проходят. Что же он со мной делает? Уйти надо! - Врешь, Рыжий. Ты всегда мне врешь! - Ты мне тоже, и что это меняет? – он дар речи на мгновение потерял, а я понимал, что еще чуть-чуть и у меня снова будет истерика, второй такой же я не выдержу. - Когда я тебе врал? – ошарашен. Он ошарашен. И лифт подъехал. Вовремя. - У тебя красивая жена, - я скользнул в лифт подальше от этих серых глаз, подальше от его магнетизма. - Была, Миш, - тихо сказал он и скрылся из моего вида за закрывающимися створками лифта. И почему у меня от этих слов камень с души упал? *** Какого черта происходит вообще? Вот и поговорили. Я то хотел ему сказать…Интересно, а что я вообще хотел ему сказать? Что люблю его? Нет. Я не люблю его. Он мне нужен. Так, что даже дышать тяжело бывает. - Папа? – в дверь выглянула Настюшка, а я оценил всю масштабность нелепости данной ситуации. Я в одних спортивных штанах стою перед дверьми лита и тупо в них пялюсь. – Это кто такой, пап? - Это дядя Миша. Он… - и что ребенку сказать? Что это любовник твоего отца, солнышко? Я нормальную дочь хочу, со здоровой психикой. – Он папин хороший друг. - Он добрый. - Да…Он такой… *** - Алло! – Бахрушин задремал ненадолго, но звонок мобильного даже эту приятную малость сумел прервать. - Миша…., - родной и знакомый голос отрезвил получше ледяного душа. – Привет. Я соскучился. - Я тоже, Яр…Я тоже… - Я очень хочу с тобой увидеться….и поговорить. - Зачем? - Миш….Я же друг…ты мне друг….Миш, пожалуйста! - Хорошо-хорошо, чего ты так погрустнел сразу? Хех, давай завтра вечером увидимся в кафе. Ок? - Хорошо, Миш. До завтра? - переспрашивает с подозрением, будто я откажусь. Глупый мальчик. - До завтра, Ярик, - на том конце провода слышен облегченный вздох, и после короткие гудки. *** - Алло, Яр, я же сказал увидимся завтра, глупенький… - Это Костя, - буркнуло на том конце провода. - Вам что-то нужно, Константин Сергеевич? - Миш, мне нужен ты…. - У тебя дочка есть. Зачем ты все усложняешь? - Это ты усложняешь, вместо того, чтобы уже запомнить - мне нужен ты! - Костя, не надо...Не надо всего этого. - Что с тобой происходит? - Я боюсь ясно?? Я БОЮСЬ ТЕБЯ!! Боюсь.. - Чего ты боишься? - Забудь, Костя. Спокойной ночи....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.