ID работы: 2266925

Две стихии

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ну, как все прошло? – весело окликнула сестру Анна. – Что он у тебя просил? Но, заметив странный взгляд Эльзы, девушка нахмурилась. Королева нервно сжимала кулаки, а потом обнимала себя руками, будто ей холодно. - Еще неизвестно, Анна, - беспокойно ответила она. – Наш гость – принц королевства Ренодисан. Он назвался Гагеном. Сказал, что нам нужно обсудить важный вопрос. Мне даже подумать страшно, что у нас возникнут разногласия о территории и природных богатствах. Как бы не дошло дело до войны. - Сейчас рано беспокоиться об этом, - заметила принцесса. – Сегодня праздник, Эльза, постарайся на время отвлечься от политики и дипломатии. Эльза кивнула, но ободрительные слова сестры все равно не погасили волнения. *** Вскоре к Гагену подошла пожилая дама, которая предложила принцу пройти в его комнату. Следуя за прислугой, юноша разглядывал интерьер замка: висели картины разных знаменитых художников, мебель была украшена красочными узорами, которые он уже видел на одеждах жителей. Служанка привела его к большой дубовой двери. - Это ваша комната, господин, - пояснила она. – Её Величество распорядилось, чтобы вы спустились вниз, когда освоитесь. На площади проходит праздник. Коротко поблагодарив женщину, Гаген зашел внутрь. Обставлено все было достаточно просто, но уютно: кровать, комод, зеркало и уборная. Большое ажурное окно выходило с видом на бухту и горы. Принц невольно восхитился природе Эренделла. В Ренодисане вид был гораздо скромнее – хвойные леса, окруженные равнинами. Но страшна была сущность земель королевства – в чащах пролегали болота, готовые утопить в себе любого, кто смеет ступить в них. Тем не менее, вскоре Гаген достаточно просто преодолел эти препятствия. При высокой температуре болота высыхали и затвердевали, поэтому ему не угрожала никакая опасность при поездке. Тем временем, за окном раздавались песни и восторженные восклицания. В душе принц умолял небеса, чтобы его план сработал, и королева Эренделла согласилась. Неожиданно в дверь постучались. Эта оказалась та же дама, которая привела его сюда. Видимо, она пришла, чтобы проводить принца до парадных дверей, ведь Гаген понятия не имел, как устроен этот замок, и мог запросто заблудиться. Оказавшись на улице, юноша невольно закрыл глаза руками. Солнце весело светило и отражалось ото льда, на котором каталось множество людей. В центре стояла сама королева. Все присутствующие затихли в ожидании. Эльза плавно подняла руки, и вскоре над ней засверкали тысячи светящихся ледяных искр. Толпа восторженно зааплодировала, а детишки начали подпрыгивать, стараясь поймать снежинки. Гаген засмотрелся на королеву Эренделла – она лучезарно улыбалась, смеясь и создавая все больше снежинок. Юноша никак не понимал, как можно создать нечто прекрасное из обычного льда? Эльза использовала силу, чтобы радовать других и себя, а Гаген всякий раз скрывал языки пламени. Его яростный и жгучий огонь, который он использовал ради преодоления препятствий на своем пути, никак не могли сравниться с нежным блестящим льдом девушки. - Здорово, да? – неожиданно раздался голос сзади. Юноша обернулся и увидел Анну. – Моя сестра умеет делать потрясающие вещи. Наконец, вы открыли свое лицо! Что же вы скрывались все это время? Гаген разглядел печаль в зеленых глазах принцессы. - Я не скрывался, - возразил он. – На мне всего лишь был дорожный плащ. Разве в Эренделле нет таких? Анна не ответила. Она с грустью смотрела куда-то сквозь людей на катке. Проследив за её взглядом, Гаген заметил юношу, которого он видел по дороге. Похоже, это он делился морковью с оленем. Что за чудак! - Вы используете оленей ради передвижения? Не проще ли ездить на лошадях? – поинтересовался он. - Мы и используем лошадей, - ответила Анна. – Это у Кристоффа есть свой ручной олень – Свен. И девушка помрачнела больше прежнего, но постаралась дружелюбно ответить принцу: - Как долго вы собираетесь у нас оставаться? Я полагаю, стоит отвести вашего коня в конюшню. Я позабочусь об этом, не волнуйтесь. И принцесса скрылась среди толпы, направляясь к воротам. *** Праздник продлился до самого вечера. Гаген побывал на ярмарке, где люди продавали одежду, вещи, разные сладости. Одежды были расшиты узорами, а лакомства и разные принадлежности были сделаны в виде снежинок. Но молодого принца это мало занимало. Ему не терпелось поговорить с Эльзой насчет его плана. Вскоре королева сама подошла к нему. - Вам понравился праздник? – дружелюбно спросила она. - Да, это воистину было прекрасно, - кивнул Гаген. – Но могли бы мы поговорить насчет... - Безусловно, - не дала договорить ему Эльза. – Пройдем в тронный зал. Девушка привела его снова в тот зал, где они и встретились. - Я распорядилась, чтобы нас никто не беспокоил, - сказала она. – О чем вы хотели со мной поговорить? - Вы же знаете, что королевство – это большая ответственность, - начал с уже готовых слов Гаген. – Мы с вами оба понимаем, что между королевствами вспыхивают войны, споры и разногласия. - Я понимаю, - серьезно кивнула Эльза. – Ведь правители всегда стоят на своем, чтобы доказать правоту своему народу. Никто не хочет отступать. - Вы абсолютно правы, - кивнул юноша. – Ведь королевства два, и у каждого свой правитель. Но что произойдет, если королевства, то есть их правители объединятся? Не будет больше этих разногласий, споров и войн. Эльза слушала его, не отводя глаз. Гаген заметил, что её взгляд заслонили неуверенность и страх. Но принц и не думал отступать. - Так почему бы нам не объединить свои королевства? – спросил юноша. – Вместе мы создадим великую державу. Королева выслушала, переводя дыхание. Справившись с собой, она сказала: - Это вполне уместный и мудрый ход, - заметила она. – Но стоит обдумать его хорошенько. Я считаю, нам некуда торопиться. Завтра мы обсудим детали, вы согласны? Гагену хотелось выкрикнуть: «Нет! Осталось так мало времени! Решим же все сейчас!», но он удержался. - Верно, миледи, вы правы. Этот шаг требует терпения. Эльза кивнула и пожелала ему спокойной ночи. *** Королева беспокойно смотрела в окно. Из-за гор летело по небу прекрасное северное сияние, звезды сверкали, как бы подмигивая девушке. Но Эльза не обращала на них никакого внимания. - Нет, так нельзя. Я же его совсем не знаю, - прошептала она. – Какая мрачная сущность скрывается в нем? Этот властолюбивый взгляд… Нет, это неправильно. Но, с другой стороны, может это и к лучшему. Королевство будет процветать, станет меньше проблем. Я ведь не смогу все время поддерживать подданных. В любой момент может наступить голодание, эпидемия, смерть. Но… Почему благосостояние королевства нужно добиваться такой ценой? Почему? Эльза обняла себя за плечи, пытаясь унять дрожь. Лунный свет освещал девушку, её стройный силуэт вырисовывался на стене, поблескивая. Девушка подняла руку, и по комнате начали разлетаться снежинки. - А примет ли держава и сам король такую королеву? – усмехнулась она. – Ведь он с такой осторожностью и удивлением смотрел на мое колдовство. Гаген словно хочет прожечь меня огнем! Эльза воскликнула, употребив столь многозначное слово «огонь». Но она не знала, что в другой комнате юноша создавал настоящее пламя, внимательно вглядываясь в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.