ID работы: 2266963

Главное найти подход

Джен
G
Завершён
12
автор
Pozzzzitiffff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал!

Настройки текста
      Алина бегала из коридора в коридор, с этажа на этаж в поисках Рожкова, но всё безуспешно! И тут к ней пришла замечательная идея. Можно же просмотреть камеры! Но для этого нужно было пробраться в комнату для видео наблюдения. "Ну, была не была! Вспомним Сашины уроки!" - подумала девочка, аккуратно заглядывая внутрь комнаты. На её счастье охранник спал и так крепко, что Алинино проникновение не заставило его пошевелиться. Девочке повезло, что её папа работал на станции видеонаблюдения, и она могла следить за его действиями и сейчас повторить их.       "Ага, прокрутим на полчаса назад" - решила она. "Так, тут ничего, тут тоже, здесь... Стоп! Ну-ка, что тут?! Вот зараза! Ну всё, им конец! - разозлилась Алина, досматривая запись. Но перед тем, как уйти, девочка сбросила на флешку, которую всегда носила с собой, данное видео и побежала в нужный коридор.

***

      Тем временем ребята и Мария Вячеславовна продумали какую-никакую, но сценку и по их мнению довольно-таки смешную и уже отправлялись на сцену. Их команда выступала последней.

***

      Прибежав к нужной двери и достав из мусорного ведра ключ, Алина проникла в комнату. В ней была кромешная темнота. С трудом найдя выключатель, Алина оглянулась, в поисках Андрея. Она заметила его в отключке около дивана. "Вот звери! - подумала девочка. - Не могли хоть на диван положить человека!" Алина подбежала к нему и проверила пульс.       "Фух, живой!" - с облегчением подумала она.       - Андрей Борисович, - позвала она, слегка побив его по щеке, - Андрей Борисович...       Но тот лишь улыбнулся и промямлил что-то типо: "Ещё пять минут".       "Рожков!" - не выдержав, закричала Алина, и уже с силой ударив его по щеке, на что мужчина резко открыл глаза.       - Ой, простите, - виновато улыбнулась девочка. - Но, видимо, по-другому с Вами никак.       - Но... Как ты меня нашла? - спросил, потирая щёку, Ражик.       - Спасибо моему папе и его работе! Ну ладно, у нас нет времени. Сейчас финальный конкурс, а ребята там одни. Они с Марией Вячеславовной придумали сценку и сейчас показывают её, надо спешить!       - Что? С Марией Вячеславовной? Тогда точно бежим!       - И кстати, Андрей Борисович, у меня есть одна замечательная идейка, как отомстить команде Сашиного отца!       - Хорошо, расскажешь по дороге!

***

      Тем временем "В позитиве" закончили своё выступление и под аплодисменты спустились в зал ждать результатов жюри. И вот они готовы огласить результат. Все команды вновь поднялись на сцену. Итак, один из членов жюри вышел и начал объявлять места, начиная с последнего. Наши друзья с облегчением переводили дыхание с каждым названным местом.       - И так, - проговорил он. - Остались три главных призовых места. И третье место занимает шестая школа, второе... семнадцатая, и победителем становится пятидесятая!       Раздались аплодисменты. Саша грустно опустила взгляд. "Это всё из-за Рожкова!" - злобно подумала она. Мария Вячеславовна пыталась всех убедить, что второе место - это тоже хорошо, но никто её не слушал. Сашин отец уже взял в руки сертификат и с усмешкой посмотрел на дочь. Девочка только хотела уйти со сцены, как вдруг её остановил громкий голос Алины в микрофон.       - Стойте! Господа жюри, послушайте! У нас для вас кое-что есть, что, думаю, повлияет на ваше мнение! Андрей Борисович, включайте!       Андрей нажал "воспроизвести видео", и на огромном экране на сцене перед жюри предстала запись, где Сашин отец вырубает Андрея и запирает в комнате.       Члены жюри в недоумении досматривают видео и переглядываются. И тут один из них говорит:       - Это немыслимо! Никогда в нашем конкурсе не было такого! Это просто издевательство! Разве кто-то верит этому видео? Это же монтаж!       Другие, недовольно смотря на говорящего и одновременно что-то обсуждая, через пару минут говорят:       - В связи со сложившейся ситуацией, первое место присуждается семнадцатой школе, а школа номер пятьдесят дисквалифицируется и лишается права принимать участие в конкурсе в следующем году!       "Ура!" - визжат наши друзья, а Мария Вячеславовна выдаёт нечто - она забирает микрофон у одного из жюри и громко кричит в него: "Пятидесятая - лошары!" Все в шоке смотрят на неё, а потом начинают смеяться. Но тут всеобщее веселье прерывает Алинин возглас: "Держите вора! Сертификат спёрли!"       Андрей и остальные пытаются найти его, но он как будто сквозь землю провалился. Но тут раздаётся звук удара и девчачий взвизг. Андрей, услышав знакомый тембр, бежит к тому самому место. В углу Лиза Брекоткина сидит и потирает ушибленную голову.       - Лиза, Лиза, что случилось? - начинает спрашивать Ражик.       - Я заметила этого урода с нашим сертификатом и хотела отобрать, а он с силой оттолкнул меня, и я ударилась об стенку.       - А куда он побежал?       - Как я поняла, в сторону чёрного входа.       - Петя, Сёма, - позвал Андрей. - Спросите, где тут мед. кабинет и отведите туда Лизу, а я пойду искать этого.       Рожков, не медля, направляется в указанную Лизой сторону. Но он никак не может его найти. И тут внезапно он услышал чью-то грубую ругань и звук шлепка на пол. Мужчина сразу же направляется туда. Оказывается, это Саша и Алина напали на него. Алина сидит у него на спине и держит руки (тот, видимо, так неожиданно и больно ударился об пол, что не предпринимает сильных попыток вырваться), а Саша в то время мечется, ища, чем бы его связать.       - Это не поможет? - улыбаясь спросил Андрей, протягивая валяющуюся рядом верёвку.       - Андрей Борисович! - радостно воскликнула Саша.       - Но как вам удалось его завалить? - в недоумении спросил мужчина.       - Мы с Сашей видели, что он побежал в эту сторону и метнулись за ним. Тут было два пути и один из них короче. Так вот и получилось, что мы опередили его. Потом увидели сверху небольшой выступ и забрались туда. Когда он прибежал сюда, мы спрыгнули на него сверху. Потом Саша стала искать верёвку, а потом пришли Вы, - протараторила Алина.       - Ну вы даёте, - улыбнулся Рожков. Ну а дальше я сам разберусь, хорошо?       Он достал из кармана Сашиного отца сертификат и отдал девочкам.       - Бегите к Марии Вячеславовне и ждите меня там. Я скоро.       Когда девчонки убежали, Рожков поднял за воротник куртки вора и вдруг случайно взглянул на его руку.       - Да кто же на тебя, такого убогого, позарился? А, или ты то кольцо так и не снял? Знаешь что, ты не достоин носить это кольцо, не достоин своей дочери. Не достоин называться мужчиной, потому что ударил женщину! И запомни, урод, ещё раз ты ударишь ребёнка или вообще поднимешь на кого-нибудь руку... Тут он его отпустил и, спустя секунду, хорошенько замахнулся и врезал ему, да так, что тот вновь упал.       - Будет также, только в тысячу раз сильнее, уяснил?       - Ага, - еле кивнул тот.       - Вот так-то! - победно улыбнулся Андрей.       - Один вопрос, - проговорил мужик. Андрей нехотя оглянулся. - Почему ты помогаешь моей дочери?       - Во-первых, потому что я настоящий мужчина, а во-вторых... Потому что гладиолус! Всё вопросов нет? Отлично! Ах да, забыл сказать, я на тебе в суд подам, ты им всё до копейки выплатишь! - сказав это, Андрей ушёл обратно в зал.

***

      Прошёл месяц. У Андрея в жизни многое изменилось. Ну надо начать с того, что он отдал выигранные деньги Саше, и её маме сделали операцию. Теперь она могла передвигаться на коляске. Ей дали нетрудную, но хорошо оплачиваемую работу. Во-вторых, у него появилось много новых друзей. На один из концертов они все пришли к нему, а точнее: Саша и её мама, Алина, несколько человек из седьмого "А", Мария Вячеславовна и физрук с математиком. После концерта они сделали общее фото. Надо ещё сказать, что когда у Андрея настало время уходить из школы, то Мария Вячеславовна разревелась и просто умоляла его остаться. Саша и Алина тоже плакали, ведь она так не хотели расставаться не только с их учителем, но и другом. Но все прекрасно понимали, что тот не сможет остаться. Андрей пообещал им, что иногда будет заходить в школу, в гости.       И, наверное, самое главное, у его видео с бегущим в трусах Володей вокруг Дворца Молодёжи набралось десять тысяч просмотров!       Но Андрей всё-равно признался, что работа учителя - это очень непросто, но всегда главное найти подход к детям!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.