ID работы: 2267122

Life in me.

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
535 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 321 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8. Эмма.

Настройки текста

Буйные будни или отвязные выходные? ***

— Нет, Дэвин, у вас всё хорошо. Даже лучше, чем хорошо. Пройдёмте в палату, — говорит миссис Тайлс, и мы следуем за ней, а я ещё вытираю слёзы.       Мы заходим в мою палату, и я сажусь на край кровати. — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — задаёт скрестивший на груди руки парень вопрос. Я улыбаюсь и беру в руки снимок мальчика. — Смотри, — протягиваю я карточку, - что ты видишь на этом снимке? Точнее, кого? — поправляюсь я. С моего лица не сходит улыбка. Миссис Тайлс с любопытством разглядывала мою карту и иногда посматривала на нас, но сейчас она смотрит только на моего мужа. — Я не очень в этом разбираюсь, но у меня предположение, что это… — делает паузу, как будто сомневается, — мальчик? — спрашивает он, резко поднимая глаза от снимка, и я киваю, подтверждая его догадки.       Парень отрывает одну руку от снимка и закрывает рот, а глаза наполняются влагой. Он опускает голову и смотрит на снимок.       Ли двигается ко мне, и я вижу, что его лицо стало красным. — Неужели я первым сделал мальчика, опередив всех своих братьев? — спрашивает Дэвин и смотрит на меня большущими глазами, полными слёз и радости.       Я начинаю звонко смеяться и останавливаюсь только после того, как начинаю икать. Видимо, детям там некомфортно от моего смеха. — Так вот почему ты хотел сына? — спрашиваю я, и парень хмурится. — Кайл, зараза. Приедем — убью, - угрожает Дэвин со строгим выражением лица. — Нет, ну ничего нельзя доверить! Балаболка, — обзывается Дэвин, и я улыбаюсь.       Вдруг миссис Тайлс резко закрывает мою карту, и мы в недоумении смотрим на неё. — Тут, кажется, кто-то хотел узнать про подготовительные схватки? — задаёт вопрос мой доктор, и я удивляюсь. — Упс, забыла. Да, можно, пожалуйста? — спрашиваю я женщину в возрасте и с лёгкой сединой. Она одета в медицинский халат, довольно полная, но ей это не мешает.       Женщина поворачивается, и Дэвин садится ко мне. Странно, что у него нет вопросов, можно подумать, он знает об этом! Хотя-я, он же наблюдал беременность Софии… — В общем, так, — начинает объяснять мой любимый доктор, — некоторые очень сильно это ощущают — они ложатся на спину и ощупывают матку, которая у тебя сейчас на уровне пупка или чуточку выше. Во время таких схваток она становится каменной, а потом расслабляется. Возможно, схватки будут болезненными, но они быстро закончатся. В общем, терпи, деточка, и во время 21-ой и 22-ой недели витамины лучше не пей. Ешь здоровую пищу, где много витаминов и нужных веществ. Список у тебя есть, — делает паузу миссис Тайлс, — и вот ещё, небольшой сюрприз вам, — она поворачивается к продолговатой тумбочке у стены напротив кровати и берёт пакет с нарисованными на нём подарками. — Вот, это вашим деткам. Так как вы у меня последние клиенты, так скажем, в этой области, я решила сделать вам сюрприз. К тому же, вы подарили мне замечательную поездку в Кливленд, договорились, чтобы я работала в клинике, как в нашей, так и в той. Да и деньги на билеты и на жильё... Я вам за такое по гроб жизни обязана. Кроме того, это меньшее, на что я способна, — заканчивает Тайлс, и я не могу сдержать слёзы. — Оу, милая, это мы для вас готовы горы свернуть за то, что вы для нас делаете! Спасибо вам огромное! — благодарю я и кладу подарок на кровать. Обнимаю женщину, и она вытирает мне слёзы. — Ну, милая моя, не надо плакать, — говорит она, и я улыбаюсь, поправляя волосы. — Ой, это далеко не последние слёзы за сегодняшний день. Дома ждут родные. Они в курсе, что меня сегодня выписывают, и устроили пир на весь мир, — говорю я, и доктор улыбается. — Эмс, смотри, какая прелесть, — слышу голос моего любимого и вижу, что он уже достал подарки. — Я просто не знала, кто у вас там, и, думая, что сегодня должны узнать, взяла пакет с подарками. А упаковки такого цвета по этой же причине, поэтому они большие. Там всего по две пары: слюнявчики, царапки, пинетки — сама вязала, носочки обычные, в наборе у девочки повязка на лобик, для красоты. А ещё там боди, шортики и штанишки. Так что будете одевать ваших красавчиков и вспоминать меня. Если появятся вопросы, звони, всегда рада, — заканчивает Хезер Тайлс, а я уже в нетерпении — хочу посмотреть! — Ну, когда же там придут результаты моих анализов! Не терпится, — я потираю ладони и выглядываю из палаты.       От стойки старшей медсестры отходит врач, который был у меня вчера и проверял сегодня утром. Тот самый врач с потрясающим голосом. Я уже сказала, что ему нужно в певцы переквалифицироваться. — Зайдите в палату, миссис Албертон, — слышу я его голос и ухмыляюсь. Со свадьбы прошло больше месяца, а я до сих пор привыкнуть не могу.       Боже мой...       Я практически вбегаю в палату и смотрю на мужа. — Дэвин, у нас был праздник шестнадцатого сентября. Месяц женаты... Опять моя дырявая память! — говорю я и дуюсь, выпятив губу.       Парень встаёт с кровати и берёт меня за локти. Я скрестила руки в замке на груди. Он целует меня в выпятившуюся губу. Коротко и чересчур мило, я улыбаюсь. — Ну вот, будет за что выпить на празднике. — Алкоголик! - А тебе сок! — восклицает он и грозит мне указательным пальцем. Тоже мне, командир!

***

      В конце концов, меня выписали из этой больницы, и я со спокойной душой еду домой, точнее, уже подъезжаю. Скоро начнутся поздравления и многочисленное лапанье моего живота. Мы всё-таки распаковали подарки, прямо в палате. Мне очень понравились наборы. Для мальчика мы нашли вязаные голубые пинетки с белым бантом и оригинальное боди, будто мой сын — студент Хогвартса. На правой стороне — рисунок, похожий на символ Гриффиндора. Боди двухцветное, сине-жёлтое. Очень официально, но мне нравится. Второе боди ярко-голубое с рисунком костюма: бабочка и карманы с пуговками. Ещё обычные носочки темно-синего цвета, видимо, к первому боди. Штанишки, соответственно, такой же цветовой гаммы.       У девочки всё ещё красивее: два боди, одно из которых с надписью Princess на чёрном фоне в белый горошек, и для этого боди розовая пышная юбочка. Второе боди более повседневное: обычное белое платьице в цветной горошек, а сверху милая тёплая кофточка красного цвета и такого же оттенка штанишки. Вариант вечерний, для прогулок. Также там красные пинеточки и розовые носочки, такие же по цветам царапки. В общем, наборы — то, что нужно.

***

      Приехав домой позавчера, мы рассказали родным, кто у меня в животике. Все начали поздравлять и потом закатили празднество. После этого праздника живота все напились, включая моего мужа и Кайла. Второй напился с горя, потому что он самый старший, но не смог сделать наследника первым. После первого тоста мы узнали, что он намерен заделать братика для Оливии.       Вчера я наконец-то спокойно смогла нормально отсидеть на новых уроках в колледже. Девочкам я не стала говорить, кто у меня, пока они не будут спрашивать. Ибо если я повторю это 21 раз подряд, я возненавижу собственную группу.       В пятницу было изобразительное искусство, я рисовала и получала наслаждение. Мы изучали рисование картошкой. Вполне эпично получилось. В следующую пятницу будем изучать граттаж.       А сейчас суббота. Я проводила мужа на учёбу и лежу, наслаждаюсь объятиями кроватки. Так лень что-то делать, особенно в субботу утром! Но, лёжа на сохранении две недели с перебинтованной лодыжкой, я соскучилась по домашним делам. Сегодня почему-то у всех курсов отменили пары. Да я бы и сама не приехала, просто из-за того, что в субботу только две пары, и одна — старая — психология раннего развития и БЖ. На последнее сходила бы, но только ради того, чтобы поговорить.       Сроки сдачи моих заданий кончаются через пять дней, в среду. А во вторник я еду на практику — проводить всё, что пропустила — и сдавать документацию.       Ну, а сейчас я наслаждаюсь своей ленью и календарём беременности. Ведь сегодня первый день 21-ой недели.       «Сейчас ребёнок начинает набирать вес, поэтому у будущей мамы появляется сильный аппетит. Из-за переедания, вследствие которого увеличивается вес, начинает болеть спина. Также появляются боли в спине из-за увеличившейся матки, в это время центр тяжести смещается на спину. В этот срок уже все женщины отчётливо чувствуют движения ребёнка и даже видят, как в это время у них шевелится живот. Некоторые женщины после 21-ой недели начинают жаловаться на лёгкую одышку, это связано с увеличением живота, из-за которого лёгкие стеснены», — я читаю свой календарь и не удивляюсь, это у меня было и раньше. Но не в сильной прогрессии, видимо, дальше будет хуже.       «Изменения в теле мамы на 21-ой неделе беременности. Матка на 21-ой неделе продолжает подниматься. Её верхний край уже приподнялся на 125 мм выше пупка. Сильно увеличивается грудь», — вот последнему очень будет рад мой муж. Только жалко, что её нельзя трогать. Он разочаруется.       Я улыбнулась этой мысли, переслала эту новость любимому и сказала, чтобы не распускал руки, так как начнётся выделение продукта питания для малышей.       В общем, я поняла, что на 21-ой неделе помимо начала ложных схваток мне ожидать еще и

• растяжки на теле; • боли или дискомфорт в спине; • судороги икроножных мышц; • варикозное расширение вен; • бессонницу; • изжогу.

      Да уж, полный список. Мало того, что я уже начала ходить как пингвин, но пока, как нормальный пингвинёнок, так ещё и боли начнутся. Отлично просто. Настроение испорчено.       Я кинула свою Омегу на половину Дэвина и решила поднять себе настроение, посмотрев, как мои детки ворочаются там. В календаре написано, что я должна заметить их движения. Но, сняв одеяло и приподнявшись на локти, я ничего толком не увидела.       Обижаюсь на то, что они спят, а я опять не выспалась, ибо кто-то ночью решил устроить гонки внутри меня.       Завтра вечером мы с мужем и Николь поедем в детские магазины. Так как мы уже знаем пол моих детишек, я прожужжала мужу уши, что хочу пройтись по детским отделам. Дэвин и Джон будут на посылках — таскать за нами пакеты с одеждой и прочим.       Я решила, пока я ещё полна энергии, не так часто устаю и выгляжу вполне замечательно, посвятить половину воскресенья своей маленькой слабости. Кристофера оставят с бабушкой, и мы сможем вдоволь наговориться и посмеяться над нашими мужьями. Боже мой, вроде не так много времени прошло, а мы уже женаты. Поразительно!       Тут, ни с того ни с сего, я слышу музыку, доносящуюся с нашего этажа. Она отчётливо слышна. Пока я встаю, пока пингвинёнок передвигается в сторону двери, я понимаю, что играет песня Ланы. Моя любимая певица. Интересно, кто же решил мне угодить? Пока я иду через коридор, звук становится всё громче, и я понимаю, что это песня «Я умею летать».       Беременная девушка появляется в дверях комнаты своей сестры и видит, как темноволосая, пританцовывая, водит тряпкой по опустевшим полкам. — Это что здесь за тряпочная вечеринка? — спрашиваю я и улыбаюсь девушке. София замечает меня и делает чуть потише. — Прости, я не знала, что ты дома. Я забыла, что у тебя отменили пары. Сегодня утром мама забрала Оливию, и, раз уж ты дома, иди, переодевай свою пижаму и вперёд — тряпку в руки и делать генеральную уборку! — вот чего ей не валяется в кровати, а? — А где твой муж? — спрашиваю я о местонахождении Кайла.       Подумать только, совсем недавно она рассказывала мне, как случился её первый поцелуй с Кайлом! А потом выяснилось, что она ни с кем не занималась сексом, и на программе Дэвина они ушли самые первые. Потом она мне рассказывала про их первый раз, а я сжалилась над ней и решила рассказать о своём первом разе с его братом. А теперь у них есть ребёнок, и они женаты. Ужас, что твори-и-и-тся… — Кайла я отпустила на футбол, пусть отдохнёт папаша. Иди, переодевайся, я включаю систему на весь дом, — говорит она, и я, закатив глаза, повинуюсь. Всё-таки, я думаю, недолго мы проживём вместе. Да, мы договаривались. Но приказы и моё обещание слушаться её беспрекословно в договор не входили! В одном она права: здесь действительно нужна уборка, и капитальная! Наверное, с беременностью у меня обострились нюх и зрение. Эх, ничего не поделать, придётся убираться, если не хотим жить в свинарнике.

***

      После уборки своих комнат и гостевых мы принялись за детскую, причём принялись вдвоём. София разбирала вещи Олив и отдавала нам те, в которые та уже не влезает. Мы выставили на продажу зелёные кроватки.       Разобрав детскую, мы выкинули искусанную решётку на кровати Оливии — наша красотка начала её жевать — и заменили её новой. Зубки начали резаться, и мы жуём всё подряд. Даже невкусные пальцы тёти Эммы.       После того, как мы разобрались со вторым этажом, мы решили передохнуть и пообедать. София вчера, пока я была на парах, приготовила замечательный суп со свининой. Так вкусно! Пальчики оближешь. — Спасибо, сестрёнка, накормила! — говорю я сквозь музыку, хотя она играла еле слышно.       Я встала из-за стола и прошла к дивану, но только сев на диван и заметив, что на часах ровно 14:00, я услышала песню Lana Del Ray — «Is it wrong?». Я встала с дивана и сказала сестре, чтобы она сделала погромче. Когда начались слова, я начала танцевать и подпевать:

- I guess it's symptomatic of this slight infatuation Stalking you has sorta become like my occupation Used to be a beauty queen with simple acquisitions Met my local rock star now I'm having visions. Кажется, у меня налицо все признаки мимолётной влюбленности, Все мои занятия и интересы ограничиваются лишь хождением за тобой по пятам. Я была королевой красоты со всеми присущими им дальнейшими карьерными качествами, Но тут я повстречала в нашем городишке местную рок-звезду, и недалёкие планы на будущее опьянили мой разум. I fell for you, you like me too Lets get it on check 1, 2 I fell for you, you want me too Let's get it on! Я влюбилась в тебя, да и ты ко мне неравнодушен, Так давай же займемся этим поскорее, поехали, 1, 2. Так давай же займемся этим поскорее!

      Дальше я ткнула пальцем в сестру, которая отказалась петь, но я её упросила. Она начала петь с середины куплета. Пусть поёт, а я буду танцевать.       Боже мой, какой красивый у неё голос, хоть и в аккомпанементе с певицей! Мы поём вместе, и я, крутя бёдрами, размахиваю руками в стороны, как будто плыву. А когда темп ускорялся, мы танцевали вместе с детишками. Я чувствовала их, положив руки на живот. Сейчас музыка спокойная, и я танцую вальс сама с собой, переставляя ноги и кривляясь, подпевая певице из динамиков. — Вы только посмотрите на это явление! Так она танцевала, только когда оставалась дома одна, вместе с Софией, и снимала видео, как танцует, делая уборку, — раздаётся голос моего мужа. Мы оборачиваемся и видим в дверном проёме парней. Кайл и Дэвин смотрели, как я танцевала. Я лишь улыбаюсь, поправляя распущенные волосы. — Вы слышали, как поёт эта девушка? — показываю я на сестру и выключаю сенсорное стерео. У нас эта система расположена по всему дому, в каждой комнате, включая туалет. В детской её нет, она изолирована от всех шумов снаружи. Я бы и не услышала музыку, если бы дверь в нашу с Дэвином спальню не была открыта. — Я слышал и не раз. У неё отличный певческий голос, а она занимается экономикой и статистикой, — говорит Кайл, и я, честно говоря, удивляюсь. — Талант пропадает зря, — заключает Дэвин, и я смотрю на свою сестру. — Не смотри на меня так! У тебя тоже красивый голос, только ты из всех своих песен записала только одну, и ту для Дэвина! Про «Shine» я вообще молчу! — обиделась сестра, надув губы и скрестив руки на груди. — Ну, ладно тебе, у тебя есть песня. Мне кажется, пора её спеть не только для меня! Хоть мне и приятно, что песня посвящена мне, — говорит Кайл Софии, и она смотрит на него так, как будто боится этого больше всего в жизни.       Спустя несколько минут уговоров и мучительной щекотки она всё-таки сдалась. Мы прошли в студию справа от гостиной. Правда, София сначала выпила немного для храбрости. После того, как состоялось подключение техники и микрофона, пошёл минус, который, видимо, уже записан. Интересно, когда они успели?

Напевая Аллилуйя в темноте, Шептала стихи, оставляя тебе, Напевая Аллилуйя в ночь. Солнце может расти, как иногда делает это осенью. Незнакомец, вы шли за мной до сих пор, Пока дороги сошлись, как звёзды Незнакомец, луна выглядит синей вечером.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.