ID работы: 2267122

Life in me.

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
535 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 321 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2. Эмма.

Настройки текста

Боже, это он!

***

      Колледж, в который я поступила, представлял собой большое здание. Внутри всё было украшено к празднику знаний: везде шарики, двери украшены совами и книгами. Декоративными, конечно.       Я встретила свою подругу Софи. Мы вместе ходили на подготовительные курсы. Она милая, забавная, у неё чёрные волосы, и с ней очень легко в общении. У нас сейчас распределение по группам, это всегда так: в первый день собирают два потока и распределяют на две группы. Так волнительно ожидать, в какой ты группе будешь, и надеяться на то, что твои друзья будут учится вместе с тобой.       «Пожалуйста, пусть Софи и остальные девчонки с курсов будут со мной, пожалуйста!» — умоляло моё сознание. Мы сидели вместе на третьей парте в центре класса. Мы поступили на факультет психологии, отделение дошкольной психологии и педагогики. Будем изучать всё, что связано с этим направлением. Сначала нам рассказывали про дошкольное отделение, потом началось...       Миссис Белгольц - наш учитель географии, она же ответственная за все четыре курса дошкольного отделения. Ещё на ней новый поток, группа ПДО-13. Как нам позже объяснили, ПДО – это психология дополнительного образования. Никто толком не знает, чем они занимаются, но при поступлении нам сказали, что выпускники этого отделения занимаются подростками в детских домах Америки. Оказалось, что в эту группу поступили три человека, которых я знала. Тим — друг Эн, с которой я общалась на курсах, и Элла с Ириной — девочки, с которыми мы вечно отрывались на биологии и раскручивали миссис Белгольц на рассказы о её жизни.       О, кажется, очередь доходит до меня.       Я себя чувствую, как на распределении жизненного пути - в каком направлении меня, так скажем, пнут.       — Эмма Коулман? — услышала я голос миссис Белгольц.       — Да, — проговорила я и подняла руку.       — Д-11, — ответила она. Я глянула на подругу. Мила мне улыбнулась, и я ей тоже. Я рада, что она будет ходить на занятия со мной.       Теперь я учусь в одной группе почти со всеми девочками, которые ходили на курсы со мной.       — Тина Кроуфорд?       — Да, — подняла руку Тина. Девушка с очень длинными ровными волосами чёрного цвета, похожая на Леди Гагу, только поскромнее. И волосы длиннее. Тина одевается в очень короткие юбки и облегающие кофты, хотя фигуру ей лучше скрывать, потому что она очень худая.       — Д-11, — проговорила учитель, и девушка улыбнулась.       — Поздравляю, — говорю я, оборачиваясь назад.       Она ответила мне улыбкой, и уголки моих губ тоже поднялись вверх. Тина Дариэл Кроуфорд тоже ходила с нами на курсы по биологии и психологии. Мы часто с ней и Милой выходили, только нас с Тиной забирали отцы, а Мила была вынуждена ехать домой одна, но иногда мы с папой её подвозили.       — Софи Шелест, — называет миссис Белгольц имя подруги, и соседка по парте поднимает руку.       «Пожалуйста, пожалуйста, ну пожалуйста!» - молюсь я, закрыв глаза и скрестив пальцы.       — Д-11, — говорит она, и я чуть ли не кричу от радости.       — Поздравляю, вы и Мэри с нами. Я рада, — мы с Софи улыбаемся. Сегодня действительно радостный день! Точно приду домой и устрою радостные пляски.       После распределения по группам нас забирают классные руководители. Моей стала Дженни Лейт. На вид ей лет двадцать восемь, может быть, меньше. Девушка среднего телосложения, и я бы даже сказала, что она танцует, может, профессионально - у неё очень натренированное тело.       Мы собрали вещи и пошли за мисс Лейт.       — Как же хорошо, что мы вместе! Ну что, давай взорвём его? — подходит ко мне Мила. Она отличается странной внешностью, и юмор у неё немного специфический.       — Давай. Но потом, когда закончим колледж. Так сказать, спасём будущее поколение! — подмигиваю ей я, и мы продолжаем идти по направлению к актовому залу.       Если смотреть на нас с крыши этого здания, то мы будем похожи на длинную гусеницу. В группе 29 человек. Мы подходим к повороту, но я вижу около раздевалки свою самую лучшую подругу, которую называю сестрой.       — О, систр, привет, — я обратила внимание на Алексу в раздевалке. Она моя будущая сестра, буквально. Лекса встречается с моим братом Робертом, и они скоро поженятся. Возможно. Но дело к тому идёт. Она не рассказывает мне про свои отношения. Я не знаю, почему.       — Привет! — восклицает она и целует меня в щёку. Девушка явно удивилась моему появлению или просто не ожидала. Выглядит она уставшей.       — Ну как, у вас уже закончился приём или нет? — спросила я, с интересом разглядывая платиновую блондинку с овальным лицом.       — На третьем-то курсе? Нет, у нас ещё знакомство с учителями, и только потом мы уйдём, — ответила она.       — Эмма, ну где ты там? — кричит Мила, и я чувствую , как Лекса поправляет мне платье и рассматривает макияж.       — Так, всё нормально! Приготовься, в актовом зале будет жарко! — подмигивает она, чему я удивляюсь. Но нужно идти. Она бывает иногда очень странной.       Я резко разворачиваюсь и тут же врезаюсь в какого-то парня. Открыв глаза, понимаю, что нахожусь в позе «не до конца упала»: парень держит меня на одном колене за спину, и я вижу его прекрасное скульптурное лицо. Мне кажется, его лепили ангелы. Боже мой, я наверное головой ударилась, у меня уже помутнение началось.       — Поаккуратнее, красотка. Я в следующий раз не смогу быть рядом! — раздаётся сладкий голос блондина сверху. Его глаза цвета молочного шоколада. И я, кажется, тону в них. Он такой красивый, но я его явно не заинтересую. Я встаю, опускаю глаза и поправляю чёрное официальное платье. Ну, вот я и нашла причину моей неаккуратности: я на каблуках.       — Прости, извини… — бубню я, а он улыбается. На вид ему лет семнадцать-восемнадцать. — Мне нужно бежать! — прощаюсь я и спешно покидаю место происшествия.       Забегаю в актовый зал и сажусь рядом с Милой. Полностью шокированная, я таращусь на директора, которая уже начала свою речь.       — Что с тобой произошло? Где ты была? — спрашивает Мила, не поворачиваясь в мою сторону, но наклонившись ко мне.       — Ты не поверишь! — восклицаю я, и нас окидывает строгим взглядом классный руководитель (или тут у них принято говорить «куратор»?) У меня сложился стереотип, со школы ещё, что тот, кто нами командует, есть наш руководитель.       — Потише, — произносит она со строгим выражением лица.       — Извините, — говорим мы хором и переглядываемся, после чего на наших лицах появляются улыбки.       После речи директора Мила уже знала о той внезапной встрече с белокурым парнем.       — А сейчас на сцену выйдет начинающая группа, у которой пока нет названия. Её участники учатся в нашем колледже, и мы очень рады, что ребята стали музыкантами этого учебного заведения. Самый младший из этой группы, Дэвин Албертон, недавно поступил к нам на психологию школы, попросту говоря, школьное отделение. Его старший брат, Райан Албертон, учится на втором курсе театрального искусства. Да-да, он будущий актёр театральной труппы! Николь Албертон и Джон Адли на третьем курсе школьного отделения, а Кайл Албертон, самый старший из них и басист, учится на четвёртом курсе школьного отделения и в этом году закончит колледж. Ребят, выходите! — зовёт миссис Злайт, которая последний раз в этом году произносит речь. По слухам, её место скоро займёт миссис Мэриес — учитель русского языка.       Занавес открывается, и я вижу на сцене пятерых: четырёх парней и девушку. Один из них берёт гитару и поднимает голову.       — Боже, это он! — шепчу я и показываю Миле на середину сцены.       Я смотрю на выступающих и чувствую оцепенение.       После того, как ребята сыграли песню, их попросили сесть на места. Нетрудно догадаться, кто нашёл меня взглядом и сел рядом.

***

      Проходили дни, недели, жизнь становилась ужасно скучной. Сентябрь уже заканчивается, опадают листья. Одна радость у меня: сестра привезла на день рождения Роберта свою дочь, и я сидела с ней.       За городом весело, а этим летом я очень много играла с моей маленькой племянницей.       Эту милую девочку зовут Роза, как цветок. Она вылитая копия мужа моей сестры, и ко мне она сразу потянулась, как только увидела. Дело в том, что я держала её на руках, когда она была ещё младенцем. И после этого Роза каждый год, весь июнь, проводила время на даче, а когда ей исполнилось три с половиной, моя сестра привезла её на день рождения родного брата. А для меня Роберт троюродный кузен по линии мамы. Ему сегодня двадцать один, а я сижу с коляской около дома и качаю засыпающего ребёнка, пока все остальные накрывают на стол.       Сентябрь для меня стал невыносимым благодаря одному парню - тому блондину, который поймал меня. Позже я выяснила, что его зовут Дэвин Ли Албертон, и познакомилась с его братом. И всё из-за того, что он спел перед шестью группами первокурсников и сидел со мной до окончания концерта. А я просто не могла оторвать от него взгляда. Он идеален, по крайней мере, снаружи. И ужасно опасен. Не знаю, почему, но у меня такое чувство.       Весь месяц он меня игнорировал. Какие только платья я не надевала по совету его сестры, Николь - открытые, закрытые, с вырезом. Все платья, которые только были в мире, я перепробовала. Кроме мини, но они запрещены уставом колледжа. И, в конце концов, я сдалась и решила, что раз уж ему до меня дела нет, так и мне всё равно на него. Всё, с завтрашнего дня начинаю налаживать личную жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.