ID работы: 2267231

Can You Feel My Heart?

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Утро было ужасным. За окном лил дождь. Хорошо хоть, что сегодня одни лекции, а то пришлось бы бегать по стадиону под ливнем. Вспомнив, что ко мне подселили соседа, и что теперь я живу не один в этой комнате, я повернул голову к соседней кровати, но та была заправлена, а Коллинза не было. Странно, обычно он всегда просыпается позже. Неужели, самый ответственный Дин Винчестер с прекрасным режимом дня проспал? Чертыхнувшись, я схватился за будильник, после чего, облегчённо вздохнув, поставил его обратно. Времени, чтобы собраться, было достаточно. Интересно, куда подевался Кас? Где его может носить так рано? Можно подумать, что мне интересно, но нет. Чёрт, да, мне интересно! Без него немного скучно. Всё то время, что мы жили с ним вместе в одной комнате, а это уже три дня, он не упускал момента, что бы подшутить надо мной, и я к этому привык. И вот его нет, и мне как-то одиноко. И всё таки, я не ошибся, назвав его выскочкой. Темноволосый, голубоглазый выскочка - идеальное сочетание. Но есть в нём что-то такое, что заставляет меня сейчас скучать по нему, наверняка, в комнату он больше не придёт и скорее всего, мы встретимся только в одной аудитории. Мне пришлось опять сесть на кровать, читая эти долбаные конспекты. Предмет очень сложный, любая оплошность, и незачёт обеспечен. Кажется, сегодня четверг, значит, скоро я могу отправиться домой. Если честно, эта академия мне уже поднадоела, каждый день мы изучаем одинаковое, да и домой разрешают приезжать только на выходных. Живём здесь, как в тюрьме. Знал бы, что тут так будет, ни за что бы не пошёл сюда поступать. Но всё уже давно решено, и никуда не деться. Пробежав глазами по листку с записями, убрав тетрадь и посмотрев на время, я вышел из комнаты. Погрузившись в свои мысли, дойдя до кабинета, я занял свободнее место. Кас был уже там. Я сел на ступень выше, и поэтому мог на него смотреть, не боясь, что тот заметит. Но я был не прав, стоило мне посмотреть на него, как тот сразу же повернулся, и мне ничего не оставалось делать, как только помахать ему в знак приветствия. Ну а что я мог ещё сделать? Надеюсь, это не показалось очень глупым. Он улыбнулся и махнул в ответ. Фух, вроде, он не понял, что я просто на него пялился. Чёрт меня побери, что со мной происходит? Что в нём такого, что так меня притягивает к нему? Он же обычный выскочка. Таких в этой академии целая куча. Взять того же Азазеля. Он красив собой, но он - тот человек, который бегает за каждой юбкой, да и к тому же не упускает момента, что бы унизить кого-то своими шутками. Нет в этом Азазеле того, что есть в Кастиэле, ну вот нет, и всё. Чего именно нет, я не знал, да и копаться в своих мозгах я не намерен, мне хотелось просто наслаждаться затылком Коллинза в тот момент, когда нужно было записывать всё, что говорит преподаватель. Прозвенел звонок, обозначающий конец лекции, и, скинув все свои вещи в сумку, я вышел из кабинета. - Дин, стой,- я обернулся. Меня звал Коллинз. Интересно, зачем я ему понадобился? А вдруг он заметил, что я всю лекцию только на него и пялился? Только идиот этого не заметит. - Да, слушаю,- я напрягся. Ведь он действительно мог заподозрить что-нибудь. - Может, начнёшь бегать со мной? Просто я помню, что у тебя есть проблемы с бегом, и я мог бы подтянуть тебя.- Коллинз ослепительно улыбнулся, и я не смог ему отказать. Что он делает со мной? Я просто не понимаю. Ведь даже с Лизой я себя так не веду. А как я себя веду? - Хорошо. Когда?- нет больше слов. - Договоримся у нас в комнате, ладно?- конечно, как я могу тебе отказать? - Конечно,- попрощавшись, Коллинз ушёл, оставив меня стоять посреди коридора с улыбкой идиота на лице. Да я и есть идиот. Придя к выводу и встрепенувшись, я побежал в другую сторону, в ту, где у меня была должна начаться лекция. Коллинза в аудитории не было. Ну естественно, что бы он там забыл, если у него совсем другая лекция. Я точно схожу потихоньку с ума, пока преподаватель, распинаясь у доски, что-то рассказывает студентам и мне в том числе, но мне сейчас не до этого. Я мечтаю, как буду бегать с Касом. После нескольких замечаний в мою сторону, я всё-таки решил вникнуть в тему рассказчика. Лекция тянулась долго, и я просто уже не мог сидеть на этом месте, на этой скучной лекции. Со мной такое впервые. Наконец, дождавшись звонка, сорвавшись, я просто выбежал из аудитории и плевать, что на меня сейчас пялятся все, кто там находится. К огромному счастью, это было последнее занятие, и теперь можно было отправиться в свою комнату и просто отдохнуть.

***

Когда я пришёл «домой», то Коллинз уже был там и спал. Тихонько дойдя до своей кровати, стянув с неё покрывало и плюхнувшись в неё, я сразу же вырубился. Разбудила меня чья-то рука, которая гладила меня по щеке. Очередная шуточка Коллинза. Иногда я боюсь спать с ним в одной комнате, мало ли что может придумать его мозг. Когда я приоткрыл глаза, я увидел, что Кас улыбается, и такой его улыбки я ещё не видел. Такая искренняя, такая настоящая, и он так нежно гладил меня по щеке, что я просто не мог его узнать. Он был другим, это не он. -Эй, ты чего?- мне стало интересно, отчего такие проявления нежности. У меня не было никаких сомнений, что это шутка, но интерес брал над разумом верх. - Да я... я...- я видел, как ему тяжело что-то придумать, как его глаза метались из стороны в сторону.- Я просто... я не мог тебя разбудить, ну и выбрал такой способ. Для того, чтобы хоть как-то тебя растормошить, это же просто шутка,- конечно шутка, тут даже сомневаться смысла не было. Но всё равно что-то мне показалось странным. - Ну, ты как обычно, в своём репертуаре. Кстати, зачем ты меня будил? Для чего я тебе понадобился?- я улыбнулся, и он заметно расслабился и превратился в того Каса, которого я знал. - Ну мы же должны обсудить, во сколько пойдём завтра бегать, ведь так? - Что, прямо сейчас?- я простонал, сожалея о том, что этот идиот отбил весь сон, ради такого пустяка,- Хорошо. Давай завтра, сразу после лекций, встретимся здесь и отправимся бегать, хорошо? - Хорошо, - Коллинз улыбнулся и направился к выходу.- Мне нужно идти, до завтра, - он дёрнул ручку и, посмотрев мне прямо в душу своими огромными синими глазами, красиво улыбнувшись, вышел. После ухода Каса, я принялся заучивать и повторять пройденное на лекциях. Да, это отвлекало от него. От чёртового Кастиэля Коллинза. Разве я не должен думать о Лизе? Ведь она же моя девушка, а не этот выскочка. Но, словно по какому-то заговору, все мысли заполнены синеглазым. После пары часов мучений, мне всё-таки захотелось спать, и я был безмерно рад этому. Бросив всё, я устроился поудобнее на кровати и погрузился в сон.

***

Утро. Все люди не любят утро, и я, как все. Всегда утро для меня начинается с того, что вставать совсем не хочется. Не только у меня, наверное, так утро начинается. И не зря придумали выражение « Утро добрым не бывает», оно действительно добрым не бывает. Хотя нет, бывает, только когда ты встаёшь выспавшимся, и посреди дня, а никак не в самую рань. Сегодняшнее утро мне показалось немного лучше, чем, допустим, вчерашнее. Повернув опять голову на соседнюю кровать и увидев, что она опять заправлена и Каса нет, я расстроился. Неужели он опять не ночевал? Или рано ушёл? Интересно, и куда же он так рано уходит? Вот сейчас я почувствовал себя ревнующей женой, которая ждёт мужа с работы, и не дожидается. А он ведь просто мне друг или же всё-таки нет? Пора бы уже в этом разобраться. Просто сесть и подумать обо всём. Чёрт, да что я несу? Он просто мне друг и никто больше. Как обычно встав с кровати, я пошёл в душ, а дальше по расписанию две лекции и домой. Сегодня ещё должна была быть пробежка, но по какой-то причине тренер её отменил, ну и отлично. Отсидев нудные лекции, от скуки на которых можно было реально умереть, я поспешил в комнату. Зайдя в неё, я увидел Кастиэля и просто расцвёл, причём не я один, он тоже. У него в руках была книга, и сказать, что я удивлён, это как ничего не сказать. - Ну что, идём?- надеюсь, всё пройдёт хорошо, и что сейчас он не отменит, то, что сам предложил. - Конечно. Ты так пойдёшь?- он прыснул от смеха. Да, не мешало бы переодеться во что-нибудь спортивное. - Как смешно. Подожди минут пять, хорошо?- он кивнул, и я пошёл искать спортивные вещи в шкафу. Спустя пару минут, найдя нужные вещи и быстро переодевшись, я вышел к Касу, который оценивающе меня оглядел, отчего мне стало не по себе. - Ты точно готов?- он издевается, не буду прогибаться под его шуточки. - Да,- всё, что я мог сказать. Да и больше не надо было ничего говорить. - Тогда пошли, я тебе покажу одно место, где я всегда бегаю,- он тепло улыбнулся и мы вышли из комнаты. До того места, оказывается, нужно было ехать на машине. И оно как бы находилось на территории академии. Сама эта академия очень странная, домой нельзя, зато по огромной её территории можно было разъезжать на своих машинах. Где логика? А её и нет вовсе. Место, куда мы ехали, было обычным лесом с хорошей дорогой, на которой почти не было машин. Лес был такой живой и невероятно красивый. И дышалось в нём не так, как в городе. Отличное место для пробежек. Мы ехали в машине Каса. Каждый мог поехать своей машине, я в общем-то так и хотел, но Коллинз настоял на том, чтобы машина была одна и его. Коллинз припарковал машину на каком-то свободном месте, где не было деревьев, а была лишь маленькая полянка. Мы вышли из машины, и Кас показал мне, откуда начинает стартовать. Немного размявшись, мы отдались бегу. Поначалу всё было легко, и я свободно мог бежать рядом с Коллинзом, но потом начал выдыхаться. Я точно не гожусь в подмётки Кастиэлю. Мне, похоже, никак не дано бегать. Не моё это. - Дыши ровнее,- командно произнёс Кас, заглядывая в мои полные усталости глаза. - Меня сейчас стошнит, наверное, – уже устало промямлил я, еле волоча ноги. - Ну, неплохо для начала,- он расплылся в улыбке. Я ему ничего не ответил, и когда перешёл на шаг, он пробежал чуть вперёд меня, и повернувшись, стал бежать спиной к дороге, давая мне указания. - Давай, держись. Слабак,- этого мне хватило для того, чтобы продолжить бег, вопреки всему. - Выскочка,- я улыбнулся, и Кас улыбнулся в ответ, но ничего не ответил. После того, как я его догнал, мы побежали дальше на одном уровне. Впоследствии такой пробежки, я завтра не встану, это точно. Хорошо, что хоть выходные завтра, и можно уже будет поехать домой, подальше от этого Коллинза. Закончив бег, Кас привёл меня на какое-то место. Это был выступ, с которого открывался хороший вид. На этом выступе были сложены чьи-то дрова. Не задумываясь об этом, я сразу же плюхнулся на них, пытаясь не думать о боли в ногах и боку. Коллинз закурил сигарету, молча смотря вдаль. Потом он повернулся, и опять же, не говоря ни слова, направился ко мне, предлагая сигарету. Я не стал отказываться, хотя не мешало бы. Но только как можно было ему отказать? Подставив сигарету к губам, я затянулся и почувствовал приятное тепло, которое разливалось по телу. Выдохнув дым, я спросил: - Как тебя сюда угораздило?- Кас посмотрел на меня невинными глазами и улыбнулся. - Ты когда-нибудь слышал о проникновении в систему?- это рассмешило и удивило меня одновременно. - Ты что, анархист?- это всё, что я мог спросить, втягиваясь в сигарету снова. Коллинз не ответил. Он лишь взял в рот сигарету и начал приближаться к моему лицу, рукой приглашая втянуться вместе с ним одной и той же сигаретой. Не понимая, что нужно делать я отдёрнулся от него. А Кас пояснил: - Просто вдохни струю,- он опять взял в рот сигарету, так же приближаясь ко мне. Я закрыл глаза собираясь уже «вдохнуть струю» как Коллинз вытащил из своих губ сигарету и коснулся моих губ своими. Это поцелуй? Я отшатнулся, выдыхая дым. - Ты спятил?- всё, что я мог сказать. Это неожиданно, знаете ли. - Это была просто шутка. Успокойся.- он улыбался, но в глазах было что-то странное боль, или разочарование смешанное с болью. Надеюсь, мне показалось, но то, что он сказал, что это шутка, помогло мне немного расслабиться. Я ещё раз посмотрел на Каса, тот как-то странно рассматривал землю, будто думая о чём-то. Потом он выкинул докуренную сигарету и, не посмотрев на меня, сказал: - Пошли,– посидев секунд пять, я встал с деревяшек и пошёл за ним. Мы сели в машину, и дальше дорога была невыносимо молчаливой, да и ещё к тому же ноги ужасно болели. Никто не смел заводить разговор. Подъехав к академии, мы молча вылезли из машины. - Кас, спасибо тебе за хорошую пробежку...- я постарался добро улыбнуться. Надеюсь, у меня получилось. - Мы же продолжим?- он с надеждой посмотрел на меня. - Конечно,- ну как я мог отказать? Да мне и не хотелось отказывать, такая нагрузка на тело не помешает. - Хорошо,- мы направились в комнату. День был тяжёлым. И ни один из нас не собирался идти в душ, или хотя бы поесть, мы просто легли на свои кровати. Каждый из нас думал о чём-то своём. Мы лежали, не в силах пошевелиться, смотря друг другу в глаза через расстояние между кроватями. - Спокойной ночи, Кас. - Спокойной ночи, Дин. И нет больше мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.