Надо меньше пить.
19 августа 2014 г., 19:31
После того разговора, я словно сам не свой. Почему все так обернулось? Может, я жалел об этом, потому что мне просто тупо негде было жить? Эгоизм, да? Или всё-таки... нет, бред какой-то. Не может быть такого!
Всё утро и весь день, я думал только о том разговоре с петушком. Хоть это и было вчера. Сегодня Шон уехал на работу, я же остался дома. Надо было всё обдумать, хотя... Надо ли? Что меня так удерживает, почему я не могу уйти? Даже если логически подумать... у нас с ним, вроде, даже ничего и не было...
- А-а-а, голова уже болит от всего этого.
Я укутался в одеяло и решил ещё подремать.
- Стоп!
Резко встав с постели, побежал на кухню. Хотел найти одну кружку. Мне её вроде какая-то девушка подарила... чёрт! Где же она?
Перерыв все полки, я, кажется, начал о чём-то догадываться. Что-то в моей голове такое вертелось, но это "что-то" проясняться совсем не намеревалось.
Это было всё очень давно... Точнее почти в тот же день. Да. В день нашего знакомства.
Я поступил. И я нашёл себе жильё. В этот день, я находился всё время у него в квартире. Ждал его прихода. Недолго думая, решил поспать. Всё-таки, рано встал, дневной сон не помешает. Не знаю, сколько прошло времени, но кажется достаточно для того, чтобы уже прийти домой с работы. Уснул я, видимо, на диване, спину ужасно ломило.
Услыхав, как кто-то стучится в дверь, я резко сел на диван и, буркнув что-то несвязное под нос, помотал головой, чтоб прогнать дремоту.
- Иду!
Он стоял на пороге с двумя пакетами еды. Из одного выглядывали горлышки пива.
- Надеюсь, тебе уже можно? - Он чуть улыбнулся, передавая мне пакеты, а сам начал раздеваться.
- И ты ещё спрашиваешь бывшего бармена!
- Ха, кто тебя знает, - он явно был человеком, который любил иронию и подковырки.
Я взял пакеты и, как полагается, унёс их на кухню. Пока Шон раздевался, я уже открыл одну бутылку.
- Спасибо, - ему я тоже открыл. Запах дешёвого пива наполнил комнату, отдавая хмелем. Немного неприятно, но пиво - напиток Богов. Должен отдать честь тому, кто его придумал.
- И тебе. Фух! Даже не знаю, как тебя отблагодарить! Я тебе мешать не буду? - нашёл когда спрашивать, хотя я уже не пожалел, что спросил, услышав ответ.
- Да фигня, всё нормально. Я всё равно почти весь день не нахожусь дома.
- А тебе... Кхм... не страшно оставлять со мной свою собственность? Ну, вдруг я вор какой-нибудь и сейчас притворяюсь, будто мне помощь нужна, а ты такой наивный ду... - он не дал мне закончить.
- Во-первых, настоящий вор бы в таком не признался. А во-вторых, ты уже сам доказал это тем, что остался меня дожидаться, так что думаю, тебе можно верить.
Усмехнувшись, я сел на стул, чтобы таким образом продолжить наш разговор. Он же уперся одной рукой о тумбочку, а другой держал бутылку, отпивая ту самую жидкость из бутылки.
- И вот я сказал, что... Ухожу, - даже не знаю, почему я еще соображал, но доза алкоголя во мне уже зашкаливала. Я уже не мог нормально говорить, поэтому начал жестикулировать, размахивая руками как обезьяна, - кажетс... я даж... она... это... ща пгдь...
Показав рукой, чтоб англичанин сидел на месте, я, пошатываясь, побрёл к своему рюкзачку. В глазах всё плыло. Ещё чуть-чуть и вот я упаду. Выставил руки для того чтобы не ударится лицом, но я был слишком медлителен. Да, алкоголь сделал своё дело. Я лежал, распластавшись на полу, словно ковёр. Новый ковёр, прямо из магазина. С большим усилием, упершись руками в пол, я встал на колени и приподнял голову.
- А, вот он.
Уже собрался потянуться к нему, но меня что-то подняло наверх. Я всё ещё туго соображал, но потом заметил на своей груди руки. Видимо, Шон решил мне помочь встать. Ну, я что? Я не против. Встав на ноги, я уже собрался наклониться к своей единственной вещи, но таки, мой новый друг, меня опередил. Ладно, ему можно. Он дал мне его. Я начал шарить на дне моей единственной вещи с которым я ушёл в "поход".
Нашёл то что искал, хотя зачем взял? Это был подарок мне на день рождения, от какой-то дамы. Вроде, той самой с которой жил, имя так и не запомнил. Обычная кружка, украшенная какими-то цветочками. Ох, и зачем я взял с собой это? В который раз повторяя себе это.
Я как-то резко крутанул её и выронил. Осколки разлетелись, чуть ли не по всей квартире, отдавая резким звоном в ушах. Голова болела, но теперь она не просто болела, а раскалывалась.
- Эээ... прсти, я... щс, убру... - я опять сел на колени и пытался хоть что-то собрать, но эта муть в голове...
Начал собирать большие оставшиеся куски, ну и ладно! Мне всё равно она не нравилось. Мой, уже, сосед убежал, видимо, за веником. Убрав, всё с пола, я заметил, что-то под диваном.
- О, вон ещё кус...
Я вспомнил! Так... так это был не сон! Я, я... я хотел достать этот злопамятный кусок от кружки, и... видимо в этот момент... он... он повалил меня! Вот же, чёрт! Кхм... От такого поступления информации, голова стала болеть ещё больше. Казалось мозги давили на череп - ужасное ощущение.
Я умылся, и всё встало на свои места, как будто так и должно быть. Составить все кусочки паззла, которые я собрал, воедино.
- Блин, ну почему всё так произошло! Я же, просто...
- Что "просто"?
Я так ушёл в свои мысли, что не услышал, как вошли.