ID работы: 2267659

В яркие краски

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Здравствуйте, Тереза. Я по поводу мистера Джейна, - голос Гейла Бертрама раздался в телефонной трубке. - Добрый день, сэр. Он согласен?  - ФБР запросило его в качестве консультанта. Там будет больше зарплаты, больше перспектив... Сами знаете, эти ребята КБР в грош не ставят. Сочувствую, Лисбон. - Вот черт, - выругалась темноволосая женщина, но взяла себя в руки. - Спасибо, сэр. До свидания. - До свидания, Тереза. Лисбон опустила голову на руки, зарываясь пальцами в волосы. Это был ее последний шанс повысить раскрываемость в отделе. Раздался стук в дверь, и в кабинет вошел Чо. - Босс, что с экстрасенсом? - Ничего. Мы его не получим. ФБР захотелось новую игрушку в лице Патрика Джейна. - Чертовы твари, - сказал Чо таким же спокойным тоном, и, взглянув на начальницу, удалился. Раскрываемость упала из-за того, что дежурные копы почему-то в один миг поумнели, и стали раскрывать дела самостоятельно. А КБР оказалось никому не нужным, но дорогостоящим развлечением для властей. Патрик Джейн мог исправить положение. Может он и псих, но до смерти его жены и дочери не раз помогал расследовать убийства. КБР пообещали ему помощь в деле Красного Джона в обмен на консультацию в течении пяти лет. ФБР потребовало тоже самое, но в условия добавило достаточно большую зарплату. Скоты. Через месяц правительство расформировало КБР, но связи Бертрама и Минелли помогли многим сотрудникам найти новую работу. Тереза по непонятному стечению обстоятельств получила должность в остинском отделении ФБР.  Она с жаром принялась работать, чтобы пройти хотя бы испытательный срок. Лисбон поставили как новичка в отдел краж, пусть не совсем ее профиль, но без занятия она буквально не могла жить.  Терезу часто нагнетали ужасающие мысли. Она провела полжизни в одиночестве, так и не найдя свою судьбу. Да, были мужчины, но не было любви. Когда-то она даже считала что может стать хорошей матерью. Но сейчас все краски жизни померкли, превращаясь в длинную черную полосу. Лисбон просто шла по ней, не ожидая ничего нового, просто шла и ждала, когда она закончится. И тогда судьба натянула холст и взялась за кисть. Потому что однажды, спеша куда-то, Тереза сбила светловолосого мужчину с ног в лифте. Перед ней стоял с слегка удивленными и немного испуганными глазами никто иной, как Патрик Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.