ID работы: 2267659

В яркие краски

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лимонно-желтые лепестки

Настройки текста
- Я... мхм... Извините, - Тереза смотрела на Джейна широкими от недоумения глазами. Она не знала, что этот мужчина работает там же, где и она сама. В ответ на свои нелепые извинения, Лисбон получила лишь очаровательную улыбку. Женщина удивилась, как он может улыбаться так широко.  - Я не стою ваших извинений. К тому же, очень приятно повстречаться с такой, - он ухмыльнулся, - мм... сногсшибательной женщины.  На щеках Терезы засветился розовый румянец.  - И все же, я заставила вас потерять равновесие, - она замялась, протягивая ему руку. - Тереза Лисбон. - Слышал о вас, - он пожал ее руку, сверкая улыбкой, - Патрик Джейн. Вдруг на Лисбон снизошло озарение. Патрик Джейн! Этот засранец, который, сам того не зная, разрушил весь строй ее жизни.  - Я знаю. Глаза цвета океана, казалось, видели насквозь. - Вы из... - его улыбка померкла, словно ему было дело до невзгод Терезы-бывшего копа. - Да. Именно из КБР, - их диалог преобретал неприятное напряжение. Спасительный звонок лифта как всегда заставил Лисбон вздрогнуть, но она ушла так же быстро, как и появилась, буркнув что-то вроде "приятно познакомиться". Хотя, скорее, неприятно. - Ого, Лисбон, ну ты даешь! - звонкий голос Марианы Ридингер раздался где-то возле Терезы. Мариана была ее единственным другом здесь. Однажды, перебрав текилы на празднике по поводу чьего-то дня рождения, они разговорились, наболтав о себе много лишнего. Оказалось, их судьбы были даже чем-то похожи. Правда, Мари оказалась здесь из-за мужа, который после крупной ссоры просто выставил ее за порог. Ридингер была родом из Германии, но ненавидела свою родину. Все, что у нее осталось на память о месте рождения - это фамилия, которую она подумывала сменить.  - Что? - Тереза еще не привыкла, что стоит ей сделать шаг - об этом все уже знают. - С тобой говорил Патрик Джейн! - Мариана говорила так, словно этот блондинчик был чем-то вроде божества. - И? - Лисбон смачно откусила яблоко, достав его из холодильника. - И? Ты еще спрашиваешь? Ты видела его? Он же красавчик! Работает тут целый месяц, а от женщин шарахается, будто они монстры какие-то. А с тобой заговорил, понимаешь? Тереза закатила глаза.  - Хватит возносить его. Он не бог, и не такой уж красавчик.  Выкинув огрызок в мусорное ведро, женщина вышла из комнаты, оставив подругу в немом шоке.

***

Джейн лежал на диване, который получил от ФБР взамен первой зарплате и размышлял. Тереза Лисбон. Первая женщина, которую он заметил спустя долгих два года после смерти Анджелы и Шарлотты. Это было странно и в какой-то степени по-новому - Патрик не понимал, почему он так повел себя с мисс-сногсшибательность. Будь на ее месте любая другая женщина, да взять хотя бы эту Ким Фишер, он бы лишь сделал ей короткое замечание о том, что стоит смотреть под ноги. Но Лисбон будто была... другой породы, другого рода. Она почему-то казалась маленькой и хрупкой, словно фигурки фей на полке Шарлотты. Джейну непременно хотелось заставить эту женщину улыбнуться. Тереза была похожа на принцессу из сказки, да только жаль, что принц так и не нашелся. На ее изящном пальчике не было сверкающего ободка, как у Патрика. И он позволил себе улыбнуться в надежде, что однажды какой-нибудь очень хороший принц спасет ее из высокой башни.

***

Лисбон ненавидела гоняться по городу за преступниками. Она не любила этот "спорт" настолько, что подобные сцены в фильмах и телесериалах вызывали у нее отвращение. Жаль, создатели не пробовали сами погоняться за подонками вроде Джозефа Симма, ограбившего собственную мать. Вычислить его было легко - паренек везде оставил свои отпечатки. Да только прощаться с деньгами и свободой ему абсолютно не хотелось. И кто же, интересно знать, был отправлен на задержание? Естественно, Тереза-новичок, которому "необходимо показать свои умения, чтобы все мы знали твои способности". И вот темноволосый коренастый парень бежит в огромной каше разноцветных людей, точнее, их одежды, а за ним, крича на всю улицу  "остановись, ФБР", бежит хрупкая женщина с пистолетом. Жаль только, что увертливый вор от нахлынувшего адреналина не заметил небольшой павильон, стоявший ровно на углу дроги, и смачно распластался на асфальте возле него. Ну, а дальше были наручники, права, допрос... Старая, порядком поднадоевшая пластинка. Просто Тереза еще не знала, что судьба уже достала новую, звучную симфонию и начала оставлять светлые блики на темном холсте.  Потому что на столе Лисбон ее ждали три лимонно-желтые розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.