ID работы: 2267716

Сердце охотницы

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Aria_Nee бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 226 Отзывы 82 В сборник Скачать

Работа не ждет

Настройки текста
      POV Дин       Очередное утро. Открыв глаза, я понял, что вчера последняя бутылка пива была лишней. Выпив спасительную таблеточку и умывшись, я понял, что Сэма нет и вышел из номера. Новое место, новый отель, находящийся на окраине города. Как я и думал, брат уже был в местной забегаловке, находящейся возле отеля.       — Выспался? Спящая красавица, — услышал я вместо приветствия.       — А я смотрю ты у нас ранняя пташка. Солнце встало, а ты уже работаешь, — сказал я, кивнув в сторону кипы газет и ноутбука.       К нам подошла не очень молодая официантка и приняла заказ. Уходя, она подмигнула Сэму, а я чуть не умер со смеха. «Везёт» же парню, всегда цепляет девушек постарше.       — Ладно, — тяжело вздохнув и, видимо придя в себя, сказал брат. — Я подумал, нового найти мы пока ничего не можем. Может быть нам заняться и обычными делами?       — Сэмми, всё обычное — это не наш профиль, — гордо произнес я и взял только что поставленный предо мной стакан колы.       — Ты понял, что я имею в виду.       — Нет, нам нельзя отвлекаться. Мы должны найти его, — сказал я. Эта тварь уже порядком надоела мне.       — Но мы ничего не можем сделать пока Кас или хотя бы Кроули что-то на него не найдут. А сидеть просто так в ожидании чуда тоже нельзя. Дин, это наша работа и простые твари типа вампиров или призраков не будут ждать, пока мы освободимся. У нас хватит сил, чтобы бороться со всеми, — воодушевленно произнес речь Сэм.       — Вау. Да тебе бы в президенты идти. Серьёзно, у тебя получится. Такая речь. Долго репетировал? — с сарказмом проговорил я. Как ни прискорбно — он был прав, оо останавливаться было нельзя. Белла рано или поздно начнет что-то подозревать, если уже не начала.       — Ты знаешь, что я прав. Я хочу разобраться в этом не меньше тебя, но просто так сидеть я не намерен. К тому же, дело которое я нарыл находиться недалеко от Форкса. Мы можем заехать к Белле.       Я посмотрел на брата. Высокий, умный, гордый и смелый парень. Охотник до глубины души. Вот кто умеет отдаваться делу на полную силу. Вот кто умеет жить. Он скучал по сестре, как и я. Хоть мы и часто созваниваемся, но для меня лучше видеть её. Знать, что всё в порядке можно только убедившись в этом. Но, если мы приедем, она может попроситься пойти на охоту с нами. Или заподозрить что-то не то. Она у нас девочка далеко не глупая.       — Нам нельзя к Белле, — твердо заявил я.       — Почему? — искренне удивившись, спросил Сэм.       — Я знаю, ты скучаешь, и я тоже. Но мы с тобой знаем, каково это — начинать жить нормально. А вдруг она подумает, что бросила нас? Захочет вернуться в этот ужасный мир.       — Мир и так ужасен, не мне тебе это говорить, — упрямо заявил брат.       — Да, но пускай хоть у кого-то из нас будет эта нормальная жизнь. Я переживаю за Беллу точно так же, как и ты, но так я буду бояться за неё чуточку меньше.       Мне принесли яичницу с беконом и дабы не продолжать этот ни к чему не ведущий разговор я начал есть.       Сэм несколько минут смотрел в окно, а потом продолжил что-то искать в интернете. Он не собирался со мной спорить, но все равно считал, что я от части прав. Но и я не мог не признать, что сидеть без дела это неправильно. Тут зазвонил телефон Сэма и он, явно обрадовавшись, взял трубку. Неужели девушка? Или это Белли?       — Да, Кас, — произнес в трубку брат. Отлично, может быть наш пернатый друг что-то нашел. — У нас пока никаких новостей… Я понял… Спасибо. Да, мы на связи. Пока.       — Ну, что там? — тут же спросил я.       — Ничего, — угрюмо покачав головой, ответил Сэм. — Сначала он думал, что что-то нашел, но информация оказалась ложной. Какая-то монашка, считающая себя провидицей, в надежде разбогатеть выдумала историю и написала книгу. Кас винит себя, что потерял время и повелся на чушь.       — Эй, это Кас. Ему скажи, что летом снег идет он поверит. Так что ничего страшного, — попытался успокоить себя или же неизвестно кого я.       В кармане завибрировал уже мой телефон. Пришло СМС от Кроули, которое гласило следующее: «У меня ничего. Передавай привет Лосю». Я тяжело вздохнул. Пошла какая-то черная полоса. То у нас всё получалось, то никто ничего не может найти.       — Что там? — спросил Сэм.       — У Кроули ничего, — не скрывая своего разочарования, произнес я. В отчаянье я посмотрел в сторону газет. Делать нечего, придётся браться за дело.       — Ладно, что там у тебя за дело? — признавая поражение, сказал я. Сэм, словно ребенок, которому родители разрешили что-то сделать, принялся искать нужную газету.       — Вот, — воскликнул он. — Мужчина, Люк Марксон, скончался в своей квартире от сердечного приступа.       — Ну, такова судьба. Хотя, она стерва ещё та, — сказал я. — В любом случае — это не наше дело.       — Все коллеги и друзья, а умерший был тренером в фитнесс-клубе, утверждают, что он не мог умереть сам. Тем более, его жена лежит в коме в больнице.       — Думаешь женушка постаралась? — особо не веря, спросил я.       — Не знаю, но там что-то не чисто. Поехали, посмотрим. Если дело действительно не наше — я проставляюсь.       — Ох, умеешь ты уговаривать, — с наигранным весельем произнес я.       Доев и заплатив по счету, мы отправились в номер за вещами. Путь нам предстоял недолгий. Квартира жертвы находилась в небольшом городке Порт Ладлоу в нескольких километрах от Форкса. Может быть и правда заехать к сестре? Тем более Чарли что-то говорил про вампиров. В любом случае, всё это после дела.

Спустя четыре часа.

      Я сидел в машине и изучал дело Люка Марксона. Как только мы приехали, то решили с Сэмом разделиться. Я поехал в морг, а он в фитнес-клуб. Хотя, чувствую, что зря я уступил это место Сэму. Там такие девушки…       Итак, не отвлекаться! Люк Марксон. Высокий, хорошо сложенный и весьма сильный мужчина тридцати семи лет. Причина смерти: сердечный приступ. Хотя патологоанатом показался мне каким-то странным, возможно он что-то скрывает. И тело без разрешения начальства он отказался мне показывать.       Подняв голову, я увидел как из клуба вышел Сэм, очень даже мило беседовавший с какой-то брюнеткой. А у него неплохой вкус.       — И как тебе удалось её подцепить? — спросил я, как только брат сел в машину.       — Я никого не цеплял, — тут же начал возмущаться Сэм.       — Я слышал, что спортсменки такие дикие, — начал улыбаться я, вспомнив одну девушку, которая и правда была дикой. Ну, в хорошем смысле.       Сэм явно понял о чём я думаю, он просто улыбнулся и покачал головой.       — Это коллега Люка. Я разговаривал с ней о погибшем, — начал оправдываться парень.       — И что она сказала?       — Она, как и все коллеги, словно в один голос твердят, что парень был здоровым и сильным. Правда, несколько девушек «по секрету» рассказали мне, что он любил девушек, а также задерживался после работы, — рассказал Сэм.       — Думаешь жена оказалась ревнивой? Узнала и решила расправиться с неверным мужем, — предположил я.       — Тогда у нас будет ещё жертва — девушка, с которой изменял Люк. Если она вообще одна была, — согласившись со мной, ответил Сэмми.       — Кстати, патологоанатом отказался показывать мне тело без разрешения руководства. И мне показалось, что он нервничал.       — Странно. Но в любом случае, нужно увидеть тело. Может быть я съезжу? — спросил меня брат.       — Ну, попробуй. А я поеду в больницу к жене Люка. Зовут её Люси Марксон. — прочёл я в досье.       — Отлично, поехали.

Спустя ещё час.

      Я стоял в коридоре больницы и ждал лечащего врача Люси Марксон.       — Простите, мне сказали, Вы меня ждете, — услышал я. Повернувшись, я увидел невысокого роста врача. Весьма пожилой и худощавый мужчина.       — Да, я расследую дело об убийстве Люка Марксона, мне сказали здесь в коме лежит его жена.       — Да-да. Я слышал эту историю. Люси поступила к нам с тяжелыми травмами. Она попала в аварию, но многие считают, что это дело рук её мужа, — тут же начал рассказывать доктор. Отлично, он любит поболтать. Это-то мне и нужно.       — Почему Вы так решили? — спросил я.       — Странные травмы. Но, как врач я вам больше ничего не могу сказать. Лучше спросите у неё сами, — произнес он и развернулся, чтобы уйти.       — Она же в коме.       — Оу, нет. Вчера утром она пришла в себя. Она лежит в триста второй палате, — ответил доктор и ушёл.       Вышла из комы? Насколько я помню, Люк умер вчера ночью. А это значит, что Люси не могла быть призраком и тем более убийцей. Я взял телефон и набрал номер брата. Через несколько секунд он ответил:       — Что у тебя? — услышал я.       — Жена не может быть убийцей. Вчера утром она пришла в себя, — без лишних предисловий ответил я.       — Это плохо. Ладно, я поговорил с патологоанатомом и увидел тело. Встретимся в отеле, у меня есть чем тебя удивить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.