ID работы: 2267800

Шкатулка с секретами

Гет
R
Заморожен
123
автор
Viktory бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На мягкой кровати, покрытой постелью со свежим запахом порошка, удобно расположилась блондинистая особа, которая тихо посапывала. Черный дракон вошел внутрь и тем самым разбудил лежащую на кровати девочку. Она распахнула свои глаза и ринулась к Акнологии. Златовласка крепко обняла дракона и тихо заплакала. — Акнология... Никогда больше не оставляй меня одну!.. — девочка повысила голос. С её лица стекали капли слез. Дракон аккуратно вытер лицо ученицы и еще крепче прижал ее к себе. — Люси... Я всегда буду рядом. Все хорошо... — тихо прошептал чёрный дракон. Златовласка заснула прямо на его руках. Он аккуратно переложил девочку на кровать. — Прости... На этом моя роль в твоей жизни окончена. Ты обучилась магии и теперь должна жить самостоятельно. Я люблю тебя, Люси... — Акнология осторожно вышел из дома и, расправив чёрные крылья, вознесся в небо. Хартфелия все также спала как младенец. И ей снился страшный сон, который, казалось, был устрашающей реальностью... ...Обладательница светлых волос сейчас бежала по пустынному полю, которое, казалось, не имеет конца. Вокруг – ни души. Люси начала изо всех сил кричать, но на ее крики отзывалось лишь эхо. Девочка упала на колени и заплакала. Но она не позволяла страху завладеть ею и встала на ноги, хоть ей давалось это тяжело, и, собрав всю волю в кулак, продолжила свой путь.  Вскоре у нее получилось добраться до какой-то маленькой деревушки. Около нее сидели красный дракон и мальчик такого же возраста, что и она. Девочка побежала к ним, но её путь преградил сам дракон. Он весь покрылся огнем. Люси испугалась и заплакала. Розоволосый мальчик подбежал к дракону и что-то прошептал. Огонь погас, и Хартфелия вытерла свои слезы.  — От нее явно пахнет чем-то плохим… Акнология! — вскрикнул огненный дракон и хотел напасть на златовласку, но тот самый мальчик преградил ему путь. — Игнил! Не трогай ее! Пожалуйста, — попросил он, и ее защитник успокоился.  — Нацу, её обучал темный дракон! Ты ничего не понимаешь! Пошли домой! Вдруг, она хочет забрать нас в свои сети тьмы? — спросил у ученика дракон. Розоволосый грустно улыбнулся и напоследок произнес: — Еще встретимся, Люси… ... Девочка проснулась вся в холодном поту. Акнологии рядом не было. И весь дом был в развалинах! Сейчас Люси лежала на каком-то обломке уже разрушенного дома. На глазах навернулись слезы. Да и её дракона нигде не было. Она уже стала думать, что этот сон был вовсе не сон. Но быстро отогнала плохие мысли. Её целью сейчас было найти Акнологию и всё выяснить! Златовласка обыскала почти всю территорию поблизости, но так и не нашла учителя. Он будто сквозь землю провалился. Осмотрев всю площадь, в голове Люси прокрутились какие-то слова… «…На этом моя роль в твоей жизни окончена…»  Голос был явно Акнологии. Но девочка не понимала, откуда эти слова и что они значат? Маленькую часть блондинка все же поняла. Видимо, дракон предал ее и оставил одну! Как в том сне, она была одна, пока не наткнулась на тех незнакомцев… «…Еще встретимся, Люси…» Это же сказал ей тот мальчик с розовыми волосами. Но… Откуда он знает ее имя? Ведь, она даже не представилась. Просто молчала, не сказала ни слова! Что-то здесь не так. Хартфелия была обречена на поражение. Она не нашла Акнологию, его нет. Он просто бросил ее. Девочка тихо заплакала, но метка на запястье не дала страху и жалости завладеть ею. На ее руке был изображен черный знак в виде непонятного символа. Еще какие-то буквы… Люси вздрогнула. Сзади послышались шаги и шорохи. Она обернулась и побежала, в надежде увидеть своего дракона, но перед её взором представился темноволосый парень, которого она ни разу не встречала. — Люси, Акнология… Он тебя не бросил. Просто ты должна жить самостоятельной жизнью. Он обучил тебя магии, теперь ты сама по себе. И ты взрослая девочка, Люси… — погладив девочку по голове, произнес брюнет. Он протянул златовласке связку золотых и серебряных ключей. — Никому не говори о своей силе убийцы драконов. С этих пор ты — заклинательница духов. Благодаря этим ключам, у тебя будет новая сила. Обучайся ей, — закончив на этом, маг испарился, оставив Хартфелию наедине со своей новой «силой», заключённой в ключах…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.