ID работы: 2267800

Шкатулка с секретами

Гет
R
Заморожен
123
автор
Viktory бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3. Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
      После ухода Нацу заклинательница начала быстро собираться в гильдию. Осмотрев весь шкаф и, так и не найдя ничего подходящего, Люси, в надежде на нормальный наряд, заглянула в комод. Там она подобрала себе очень красивую одежду.        Сейчас на ней красовался черный топ на бретельках с рисунком в виде желтой звезды, юбка темно-синего оттенка и туфли цвета смолы. Люси собрала свои волосы в два хвостика и вновь залезла в комод. Здесь были ее старые вещи. Вдруг она заметила что-то блестящее... — Что это? — спросила сама себя заклинательница. Из-под коробок Люси вытащила золотой браслет с подвесками. На нем висели звезда, знак бесконечности, сердце и синий камень. На Хартфелию нахлынула волна ностальгии... Flashback.       — Люси, дорогая, давай скорее! — позвала дочку светловолосая женщина. По лестнице спустилась девочка лет десяти в блестящем желтом платье и убранными наверх золотыми волосами.        Все гости сели за стол, и Люси стала загадывать желание. Девочка аккуратно подула на свечи и лучезарно улыбнулась. Сидящие люди захлопали в ладоши. Лейла обняла свою дочь и нежно поцеловала в лоб, преподнеся ей подарок в красочной упаковке. Хартфелия хотела поскорее раскрыть его. Внутри лежал золотой браслет с четырьмя подвесками : звезда, знак бесконечности, сердце и синий камень, украшенный по бокам стразами. Девочка попросила маму застегнуть новый подарок. На руке Люси браслет смотрелся очень красиво. Спустя несколько месяцев...       Хартфелия лежала в развалинах своего дома. Около нее было полно трупов. Девочка стала звать маму, но она не откликалась. Вдруг, под одним камнем Люси увидела Лейлу и сразу обрадовалась, но, подойдя ближе, ее лицо искривилось от ужаса, а из глаз брызнули слезы. Ее мама лежала вся в крови под развалиной. Девочка упала на колени, все еще прикрывая рот ладонью, и поползла к матери. Люси взяла ее руку и стала тянуть, но ничего не выходило. — Мама! — кричала она сквозь слезы. — Мама! Не уходи! — все громче кричала девочка, но ее мать уже давно спала крепким непробудным сном.       Краем глаза Люси увидела приближающегося дракона. Девочка хотела убежать, но не оставила маму и крепко сжала ее руку, свернувшись калачиком. Существо уже настигло ее, стояло прямо перед нею. Златовласка открыла глаза и закричала.  — Эй, мелочь. Ты чего здесь делаешь? — грубо спросил он. Люси не понимала происходящего и ответила: — Я... Я здесь жила... Пока... — дракон осмотрел местность. Все здесь было разрушено, и сама девочка сидела около мертвой матери. — Лейла... — тихо произнес он, так, чтобы Люси не услышала. Дракон аккуратно взял девочку и посадил на свою спину. — Твоя мама... Она хотела, чтобы ты никогда не плакала. Так что возьми себя в руки, тряпка! — нагрубил он. Хартфелия вырывалась и хотела спрыгнуть с его спины, но дракон уже взлетел и прыгать не было смысла. Девочка на прощанье помахала рукой своей маме, чей голос она больше не услышит... ***       Сейчас Люси и дракон находились в каком-то безлюдном месте. Здесь не было ни души, но было очень красиво. Существо опустило девочку на землю и само приземлилось на мягкую траву. Хартфелия все разглядывала незнакомую местность. — Мелочь, — обратился он к Люси, — Давай договоримся. С этого дня ты будешь учиться у меня магии, и, поверь, из никудышной девчонки ты превратишься в сильную и стойкую девушку, — девочка кивнула, все еще не понимая, о какой магии идет речь, — Но работать мы будем безо всякого нытья и истерик, — предупредил дракон, — Все понятно? — Люси вновь кивнула и стала расспрашивать дракона о нем. — Я - Люси. А как тебя зовут? — тихо спросила златовласка, усевшись на зеленую траву. — Я - Акнология. Дракон тьмы, — эти слова повергли блондинку в шок. Неужели, она будет обучаться темной магии?  — Тьмы? — недоумевала Хартфелия. — Но... Я не хочу обучаться темной магии! — Люси встала со своего места и побежала куда-то вдаль. Напоследок дракон произнес: — Только потом не приходи ко мне и не жалуйся, что такая никчемная и слабая девчонка как ты не справляется без магии.       Услышав это, златовласка немного подумав, повернула назад. Она не хочет быть слабой, ей нужны силы! Силы, чтобы отомстить за маму... Люси обязательно отомстит, и мстя ее будет страшна... ***       Спустя несколько лет Люси обучилась темной магии и научилась владеть мечом и другому холодному оружию, стала более хладнокровной, но все же осталась той самой веселой девчонкой, какой была во время жизни с мамой. Потом Хартфелия потеряла и Акнологию. Люси оказалась в тех же развалинах и совсем одна... Об этом ей было больно вспоминать... End Of Flashback.       На глаза блондинки навернулись слезы, а в сердце кольнуло. Хартфелия аккуратно застегнула этот браслет на своей руке и вытерла свое лицо. Девушка собралась с мыслями и вышла из дома.       Через несколько минут блондинка уже подходила к гильдии, из которой были слышны крики и вопли товарищей. Только девушка вошла в здание, на нее налетел Нацу, удобно приземлившись на ее груди. Хартфелия покраснела, как рак. Со всей силы она пнула Драгнила, от чего он размазался по стенке. Все были удивлены такой силе. — Мира, мне один молочный коктейль, — девушка мило улыбнулась. Пепельноволосая преподнесла ей заказ.  — Слушай, а есть какое-нибудь задание на 1 000 000 драгоценных? Ну, или поменьше? — с ухмылкой спросила Люси. Миражанна все же нашла подходящее задание. — Вот, — пепельноволосая протянула ей листок с заказом. Заклинательница осмотрела его и поблагодарила Миру, а сама отправилась в путь. «Уничтожить темную гильдию... Моя темная сила мне в этом поможет. Главное, чтобы никто не видел этого...» — пронеслось в голове златовласки во время пути к поезду. Девушка отправляется в Крокус! ***       Тем временем в гильдии Нацу узнал, что Люси собралась на задание одна. Драгнил направляется на помощь к Люси!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.