ID работы: 2268020

Влюбленный Убийца

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
POV Талия. До дома мы, слава Богу, дошли без приключений, что казалось мне совершенно удивительным - ведь ни одно мое дело еще не заканчивалось нормально. Постоянно что-то случалось. Ну а сейчас... В его компании мне было абсолютно спокойно, будто он - нечто вроде защитника мне. По дороге мы просто вежливо разговаривали обо всем на свете. Оказалось, что родители Нико живут в Чикаго, а сам он переехал сюда недавно. Живет один, друзей мало. Вот такие дела. Я же рассказала ему о себе, о том, где учусь, а также о своих друзьях. Но один момент упустила - о Луке он не услышал ни слова. Не знаю почему, но мне не хотелось говорить, что у меня есть парень... Странное чувство. Внезапно меня осенило - я так и не нашла Луку. Вернее, нашла, но так и не поговорила с ним, ведь он пропал через секунду. В голову закралась мысль: а вдруг он просто шутил, чтобы узнать, приду я к нему или нет? Хотя выглядело это довольно глупо. Он бы не заставил меня так переживать. Мне показалось странным, что в обществе другого парня я забыла о Луке... Прежде такого не случалось, ибо в моем сердце последний год был только он. А сейчас в голову даже воспоминания о нем не лезли. Наш дом особо не возвышался рядом с остальными - обычное двухэтажное массивное здание. Тем более, окна родителей выходили прямо на улицу, а сами они жили на втором этаже, так что нас сейчас очень хорошо видно. Я беспокоилась, как бы маме или не вздумалось встать и посмотреть в окно, но мысль казалась мне бредовой. Моя же комната находилась на первом этаже, так как я безумно боялась высоты - наверное, больше всего на свете. И даже смотреть с окна второго этажа казалось мне страшно. - Кажется, пора прощаться, - я скромно улыбнулась, а щеки мои запылали, став цвета помидора. Но слава Богу, в темноте этого видно не было. - Смотри, как бы снова не попасть в какое-нибудь приключение, - парень хмыкнул. В свете уличных фонарей его лицо казалось мертвенно-белым. - Если у меня получится спокойно залезть в окно и ничего не задеть, то да, приключения на сегодня закончатся, - я неловко переминалась с ноги на ногу. - В таком случае прощай, сумасшедшая Грейс. Было весело, - он улыбнулся, а затем бесшумно, словно тень пошел по тому направлению, как мы сюда пришли. - Пока, - тихо прошептала я, так, чтобы он не услышал, а затем повернулась к воротам дома. Тихонько отворив калитку, я вошла внутрь, и закрыла ее. Слева от ворот был сад, в который выходило окно моей комнаты. Медленно, стараясь не задевать цветы и другие растения, дошагала до окна. Обувь на всякий случай сняла - она только шуму наделает. Боль в ноге стала невыносимой, когда я залезала на окно, и с губ сорвался тихий вскрик от резкого движения. Адреналин бушевал в крови, сердце стучало как бешеное, волосы стали дыбом страха. Наверное, я сейчас похожа на чучело. Наконец, опустившись на пол закрыв за собой окно, я задышала спокойно. Все позади. Все нормально. Все... Неожиданно свет в моей комнате включился, и я едва не задохнулась от неожиданности - сердце будто подпрыгнуло. Дыхание прервалось. Нет, свет не мог зажечься сам. Пересилив саму себя, я обернулась. У двери стояла мама, в шелковом ночном халате, пучком на голове, сложенными руками на груди и злым взглядом, от которого я поежилась. Молчание длилось минуту, пока мама наконец не заговорила строгим тоном: - Было весьма удивительно найти в кровати вместо своей дочери плюшевого медведя, - синие глаза мамы сверкнули, то ли от гнева, то ли от шока. Я молчала, боясь даже открыть рот. Мать всегда была строгой. - Не молчи! - воскликнула она, раскинув руки, - Где ты была? В ту же секунду в голове пронеслось тысяча вариантов ответов - начиная от того, что я вышла, чтобы полить цветы, заканчивая тем, что меня похитили. Но все казалось настолько бредовым, что меня охватила волна отчаяния. - Мам... Аннабет попала в больницу... Она упала с лестницы и сломала ногу. Мне нужно было ее навестить, - протараторила я. Мама сузила глаза, и на секунду мне показалось, что она прогадала обо всем. Тем более, врать мне удавалось с трудом - да и плюс подозрительность мамы. Она точно обо всем узнала. Я закрыла глаза от стыда. Но внезапно ее взгляд смягчился. - Дорогая, - она погладила меня по щеке. Рука ее дрожала, - Почему же ты нас с папой не разбудила? Мы бы отвезли тебя в больницу. В надежде, что она ни о чем не узнает, я ответила: - Мне не хотелось вас будить... Вы и так рано встаете на работу. Я была бы монстром, если бы разбудила вас. Да и больница совсем не далеко. Мама улыбнулась мне. Ее черные локоны выбились из прически. Я всегда считала ее красивой - но от нее у меня лишь глаза и цвет волос. Мне хотелось иметь такую же стройную фигуру, а не худощавую, как у меня, хотелось иметь такую же манеру речи, потому что порой у меня не получалось связать и двух слов. Мама была идеальна, и всегда говорила, что мы с Джейсоном у нее самые красивые на свете. Да конечно, говорила про себя всегда я. Кстати об Аннабет. Эта девчонка по совместительству считается моей лучшей подругой, хоть и старше меня на три года. Она, вместе со своим парнем - Перси Джексоном - постоянно разгадывают какие-то дела. Они довольно странная парочка - вечно наживают себе на задницы проблемы, отчасти именно поэтому мама поверила в мою историю. Я часто зову их Шерлоком и Ватсоном из-за их чрезмерного любопытства. Несмотря на все проблемы, они всегда вместе. Они безумно любят друг друга, и порой их любовь кажется чудом, потому что такой не существует. Они друг за друга горой. Всегда и везде вместе. Иногда я им даже завидую. - Кстати, а как там Аннабет? - мама обеспокоенно посмотрела на меня. - Все в порядке... Когда я ушла, к ней пришел Перси, - ответила я, почувствовав, как щеки предательски краснеют. Всегда считалось, что от Берил Грейс не скрыть правду. Она всегда точно чувствовала, когда человек врет. Видимо, она настолько ослеплена родительской любовью, что не видит очевидного. Что же, мне это на пользу. - Ладно... спокойной ночи, мама, - я села на кровать, давая понять ей, что разговор окончен. - Я устала. Давай поговорим об этом завтра? Сейчас глубокая ночь. Мама поцеловала меня в лоб и направилась к двери, напоследок сказав: - Не волнуйся, я ни о чем не скажу отцу. Можешь не переживать. Но помни, больше так никогда не пугай меня. Я уже готова была обзвонить все морги и больницы в городе. Ты понимаешь, как потрепала мне нервы? Отдыхай, милая. Спокойной ночи, - с этими словами она выключила свет и удалилась из комнаты. Я сидела неподвижно, пока шаги за дверью не затихли. Затем просто откинулась на подушки, не желая даже переодеваться в ночную одежду. Мне просто хотелось уснуть навечно, чтобы больше не чувствовать боли и переживаний. Чтобы больше не пришлось врать. Сон не ел из-за тревожных мыслей по поводу Луки. С одной стороны, если бы я опоздала хоть на минуту, мама бы уже подняла шум. У меня появились бы довольно серьезные проблемы. Имеется ввиду домашний арест. Ну а так, я завтра спокойно могу сходить к Луке... С ним все в порядке. Уверяла себя я. Но почему-то эта мысль лишь еще сильнее леденила мне душу. Если с ним что-то случится, это будет моей виной. Меня до конца жизни будет мучить совесть, что мне не удалось вовремя прийти к нему. Просто смерть - это такая штука, которая случается неожиданно, в любой момент. В этом и ее прелести. Ты не знаешь, когда это случится, и продолжаешь жить. Может, с ним случилось такое. Но я старалась не думать об этом. Проворочавшись еще несколько минут, я уснула.

***

Меня разбудил стук дождевых капель, которые тяжело падали на крышу. Видимо, погода сегодня выдалась неважная. Было еще довольно рано, да и пар в институте не было, потому что попалось хорошее расписание. Была суббота. По выходным у меня почему-то вошло в привычку не просыпаться раньше двенадцати, но посмотрев на время, я увидела, что сейчас всего лишь девять часов. Ужасное начало дня. Сделав все утренние процедуры и переодевшись в нормальную одежду, я подошла к зеркалу. Синие глаза казались с темной комнате тусклыми, а под ними пролегали круги. Лицо казалось болезненно-белым. Не зная причину, меня можно было бы принять за зомби. За последние дни я похудела еще сильнее - джинсы, которые раньше были в самый раз, теперь свободно висели. Толкнув дверь комнаты ногой, я вышла и направилась прямиком в кухню. Передо мной предстала обычная картина, которую я замечаю перед собой каждое утро: мама суетится у плиты, и одновременно что-то нарезает, папа сидит за столом, спрятавшись за газету и читая "Новости", ну а мой родной брат, Джейсон, расположился на диване играя в новенький айпад. Джейсона я называю задротом, потому что тот живет в виртуальном мире, полностью окунувшись в него. - Во что играешь, Джейс? - поинтересовалась я, усаживаясь рядом с ним. Тот как всегда проигнорировал меня. Никогда не понимала: то ли он намеренно меня игнорит, то ли вообще не слышит. Больше склоняюсь к второму. Может, у него уже уши заложило? - ДЖЕЙСОН! - крикнула я ему в ухо, чтобы удостовериться. Может, так до него лучше дойдет. Тот вскочил с дивана, едва не уронив свою "игрушку". Затем, сузив глаза, он уставился на меня ненавистным взглядом. - Ты больная что ли?! - воскликнул он, - Нельзя нарушать покой творческого человека! - Творческого человека нельзя, а твой можно, - рявкнула я, выхватив айпад. На его лице появилась гримаса злости, но тут же сменилась. Он начал как-то странно улыбаться. А вдруг, мой брат совсем сошел с ума? Я порядком за него перепугалась и вопросительно изогнула бровь. - А кто-то вчера гулять ходил... - прошептал он так, чтобы было слышно только мне. - А если кто-то не вернет мне мою вещь, то отец узнает, кто ходил гулять. И этому кому-то несдобровать. Мои глаза расширились, и сейчас наверно были похожи на два огромных блюдца. В сердце вспыхнул гнев и страх одновременно, а улыбка не исчезала с лица Джейсона. Да кто он такой вообще? Обычный пятнадцатилетний мальчишка, что он может мне сделать?! Ах да, с его помощью мне грозит домашний арест. Если я даже скажу, что Джейсон врет, отец мне не поверит, потому что всегда больше любил своего любимого сыночка. И безусловно отец поверит ему. Не медля, я вернула ему айпад, который тот с удовольствием забрал и снова уселся рядом со мной. Его взгляд говорил "Ура, мне теперь есть чем шантажировать Талию!" Мой же взгляд выражал только ненависть. Нет, конечно я любила брата и все такое, но порой он так сильно меня раздражает, что мне его убить хочется. Думаю, во многих семья так бывает. - Шантажист хренов, - прошептала я, довольно громко, от чего отец отодвинул от себя газету. - Чего? - спросил он, подняв брови. - Ничего, каратист говорю прав, - пролепетала я первое, что пришло мне в голову, - Недавно читала про спор, завязавшийся между каратистом и боксером... И сейчас решила для себя... Но отец меня не слушал, очевидно поверив мне. Я облегченно вздохнула. За один день мне пришлось почувствовать столько адреналина, сколько не чувствовала за всю свою спокойную жизнь. Отец нажал на пульт, включив канал, по которому обычно крутят про того убийцу, у которого кольцо с черепом. Я редко слушала эту ересь, но после вчерашнего звонка Луки заинтересовалась этим. - В парке Бруклин Бридж обнаружена очередная жертва, - говорила женщина довольно сухим голосом, - Личность парня еще не установлена, но утверждают, что смерть произошла сегодня утром. Полиция работает на месте преступления. Точных сведений пока нет... Дальнейшие слова женщина я не слушала, потому что вскочила с дивана и с разгоном побежала в прихожую. В сердце перемешались различные чувства. В голове крутились леденящие душу мысли. Если это он... Я не выдержу этого. Вероятность, что это Лука, довольно большая. Поспешно надев куртку, я распахнула входную дверь, и выбежала из дома под предостерегающие крик отца. Но в данный момент мне было плевать и на домашний арест, и на то, что отец может лишить меня много. Сейчас мой мозг занимали лишь слова "Личность парня еще не установлена"... Я бежала, как могла, при этом страх поглотил меня полностью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.