ID работы: 226804

OBAN: Return

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
293 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 308 Отзывы 43 В сборник Скачать

04. Летя сразиться в мире у чужих.

Настройки текста
— Так, здесь все в порядке! — крикнула Молли Стэну, выбираясь из-под крыла ARROW-3. Кодзи убрал планшет и оценивающе посмотрел на корабль. «Свистящая стрела» была заново выкрашена и подлатана. Еще утром Молли подсоединила свой байк к панели управления, и теперь полностью готовая к гонкам ARROW-3 ждала своего часа в кузове грузовика. Отправление на отборочную планету было назначено на полдень. Девушка стерла пот со лба и отложила гаечный ключ. Над ARROW-3 пришлось изрядно попотеть, но теперь все закончено. — Ева, — приблизился к ней дон Вэй. — Мы отправляемся прямо отсюда, из корпорации. — У нас все готово, — отрапортовал Стэн. — Отлично. Так вот, — он вновь обратился к дочери, — твоим напарником будет Кей. Ему еще предстоит многому научиться, но я надеюсь, что он поднатореет в стрельбе. Если вдруг что, мы заменим ARROW-3. — Что значит «если вдруг что»? — поморщилась Молли. — Брось, милая, ты же в курсе, как он умеет палить по собственной машине. В общем, если что, одергивай его и не давай стрелять лишний раз. Тебе придется полагаться только на себя. — Есть, сэр! — шутливо воскликнула Молли и приставила руку к виску. Дон Вэй покачал головой. — Все, ребятки, пора! — крикнул он Стэну и Кодзи. Тем временем возле грузовика появились Дэн и Кей. — Дэн, представляешь, мы с тобой отправляемся на самые масштабные гонки во Вселенной! — восхищенно сказал Кей. — О да, — согласился Дэн, — жаль только, что на отборе будет вести девчонка. Молли, не веря своим ушам, обернулась. — Эй, Дэниел! — крикнула она. — Кого это ты назвал «девчонкой»? Он проигнорировал ее. «Не могу поверить, — подумала Молли, — и это после того, как я помогла ему!» Но как следует подумать на эту тему она не успела: в дверях гаража показалась Хайден. — Папа, я только попрощаюсь! — крикнула Молли. Стэн поднял голову и кивнул Хайден. — Ну, все взяла? — тихо спросила Молли, выйдя за дверь. В ответ подруга показала небольшую сумку. — Я спрячу тебя на ARROW-3. Сиди тихо и не высовывайся, пока я не скажу. Молли оглянулась на гараж и поманила Хайден за собой. Они помогли друг другу забраться в кузов грузовика; приоткрыв люк, ведущий в оружейную башню ARROW-3, Молли запихнула подругу внутрь. — Будь осторожна. Скоро появится транспортер. Если тебя засекут до того, как погрузят «стрелу», я не смогу тебе помочь. Хайден кивнула и скрылась в коридорчике, после чего Молли заперла люк. И тут же, обернувшись, она увидела механиков. — «Стрелу» пора выкатывать, — объявил Кодзи. — Транспорт уже прибыл. Молли опрометью выскочила на улицу и оглядела межгалактический транспортер. Он выглядел так же, как в прошлый раз: белая эллипсовидная махина парила в небесах. Команде Земли хватило нескольких минут, чтобы выкатить грузовик с ARROW-3 и выстроиться рядом с ним. Когда над их головами появился уже знакомый Молли свет, то все они вместе с машиной поднялись в воздух и погрузились на инопланетный корабль. — Итак, команда, — сказал дон Вэй уже внутри. — Наша отборочная планета — Санграр, в числе противников — сами санграриане, венерийцы, кроги... Механики встревоженно переглянулись. А вот Молли слушала отца вполуха и только поглядывала на ARROW-3. Пока что Хайден сидела тихо. — ...и нуразийцы, — закончил отец. Молли подняла голову. — Вероятно, там будет и принц Айкка! — резюмировала она. — Опять?! — Кодзи со Стэном весьма неумело изобразили обморок. — Встаньте, ребята, — окликнул их дон Вэй. — По прибытии на Санграр нас встретят судьи. — А разве не Аватар должен сделать это? — каждое слово давалось Молли с трудом; ее разочарование ясно отразилось на лице. — Ты права, Ева, но... не в этот раз. Скоро мы войдем в состояние анабиоза, а пока рекомендую еще раз осмотреть ARROW-3. С этими словами дон Вэй забрался в кабину грузовика. — Ну, Молли, теперь, когда ты снова часть нашей команды... Признавайся! — Стэн хлопнул ее по плечу. — Снова будете с отцом играть в «командир — подчиненный»? Будешь ругаться с ним до хрипоты и все делать по-своему? — Я и так все это делаю. Но дома! — усмехнулась девушка. — Не сомневаюсь, — подмигнул Кей. Тут его лицо напряглось. — Что это? Слышали? На корабле! Молли сделала невинное лицо: — Я ничего не слышала! Может, показалось? — Но я тоже что-то слышал! — заявил Стэн. — Пойду-ка проверю. Представив лицо Стэна, когда он найдет Хайден на ARROW-3, Молли решила опередить его: — Нет! Я сама. — Так... — подозрительно протянул Кодзи. — Молли, кто там на корабле? Молли вздохнула, ловко забралась в кузов и открыла люк. Хайден буквально выкатилась изнутри. — Что, мы уже на Санграре? — С ума сойти! — взвизгнул Дэн. — А ты что тут делаешь? — поинтересовался Кодзи. — В сущности, прячусь, — невозмутимо ответила Лоуренс, смахивая с рукава невидимые крошки. — Нет, это прямо эпидемия! — возмутился Стэн. — Снова находим «зайцев»! Из коридора донеслись шаги. — О-о-о, ну, все! — в предвкушении потер руки Кей. — Сейчас дон Вэй вставит по первое число! — Что это за... Вот все, что смог вымолвить командир, узрев невероятно довольную Хайден, слегка покрасневшую Молли и откровенно веселящихся механиков.

* * *

— Ева! Это возмутительно! — заорал ей в лицо дон Вэй. Едва приземлившись на Санграре, дон Вэй дождался, пока вся команда выйдет из анабиоза, и поручил парням выгружать корабль, а сам вытащил Молли в коридор и высказал ей все, что накопилось. — А что? Ничего страшного! — Ничего страшного?! — лицо дона Вэя налилось багрянцем. — Папочка... — Молли молитвенно сложила руки, — ну пожалуйста! Хайден очень хорошая. Она будет нам помогать. Она хорошо выучила, что порой к отцу лучше подольститься, чем топать ногами и требовать своего. Хотя сдерживать волевую натуру было ой как непросто... Но похоже, это подействовало. — Вот как? — нахмурился дон Вэй. — И что же она умеет? — Она первоклассный механик! Можешь мне поверить! — брякнула Молли и тут же прикусила язык. Но было поздно. Отец ненадолго задумался и с неохотой признал: — Что ж... Нам наверняка понадобятся лишние руки. Они вернулись в отсек, где Молли вдруг услышала странные завывания. Звуки доносились сквозь стены ангара. — Что это? — спросила она. — Речь санграриан, насколько я понимаю, — ответил Кодзи. — Так странно, — удивилась Молли и подошла к иллюминатору. Ее глазам предстали самая обычная трава, песчаная коса и грязно-серое море. Видно, они приземлились на берегу небольшого залива. Молли напрягла зрение и увидела вдалеке санграриан: те почти ничем не отличались от землян, только руки у них были слегка длиннее, а кожа — смуглого синего цвета. — Они... похожи на нас, — произнесла Хайден, глядя Молли через плечо. — Да, верно. Природная среда на Санграре внешне тоже похожа на нашу, — объяснил Стэн и поднялся на ARROW-3. Хайден проводила его взглядом и схватила Молли за локоть: — Что сказал дон Вэй? — Он согласился. — Молли, видя, что подруга сейчас просто взорвется от счастья, добавила: — Но есть один момент... — Да хоть бы что! — у Хайден была наисчастливейшая улыбка. — Чтобы тебя приняли в команду, ты должна приносить пользу. И я сказала, что ты механик. Хайден перекосилась: — Ты с ума сошла? Я же ничего в этом не смыслю! Я только и умею, что по Сети бродить! — Потом она подумала и взмахнула светлыми волосами: — А, ничего! Попрошу у Стэна пару уроков! Коварно улыбнувшись, подруга умчалась помогать Кею и Дэну с разгрузкой ARROW-3. Молли покачала головой и посмотрела в иллюминатор. — Папа, там судьи! — вскоре позвала она. — Прямо к нам идут! Отец появился из коридора, поправляя перчатки. — Итак, Ева. При посторонних называй меня «дон Вэй», тебе ясно? — Тоже мне... В смысле, есть, сэр! — она приставила руку ко лбу. Как вдруг... ее голова затуманилась. Она пошатнулась и ухватилась за стену. — Молли, ты в порядке? — всполошилась Хайден, появившись рядом с ней. Молли сползла по стенке и опустилась на корточки. — Что с тобой?! — совсем перепугалась девушка. — Ничего, — тяжело дыша, прошептала Молли. — Наверняка это перелет... Пожалуйста, встреть судей, а я пойду куда-нибудь и отдышусь... Она привстала и отошла к ARROW-3. Сев под правым крылом, она оперлась спиной на шасси, закрыла глаза и попыталась восстановить дыхание. «Черт, что это такое?» Перед глазами витали черные точки, голова кружилась, уши закладывало... Она неясно слышала голоса и какие-то странные звуки, похожие на урчание довольной кошки. Как только звуки стихли, голова Молли сама собой встала на место. — Ну, как ты? — наклонилась к ней Хайден. — Уже лучше... Что там судьи сказали? — Думаю, правила ты знаешь, — сказала Хайден. — У нас первая гонка завтра утром, с санграрианами. Сегодня гонка у венерийцев и команды с... — она запнулась. — В общем, в названии планеты одна тарабарщина, язык сломаешь. — Вот как. Значит, надо проверить ARROW-3 уже сегодня, — решила Молли. Тут к подружкам вернулись механики. — Молли, где ты была? — Проведем тренировочный полет? — ушла она от прямого ответа на вопрос Кодзи. — Кей! По метлам! — закричал Стэн. Стрелок моментально появился перед друзьями. — Чего? — Мы идем тренироваться, — перевела для него Молли. — А... — почесал Кей в затылке. — Ну, идите. «Хорошенькие у нас напарники, — подумала Молли. — Один — грубиян, а второй — идиот. И где только папа их берет?»

* * *

Вскоре ARROW-3 выкатили из ангара на улицу, и Молли с Кеем забрались внутрь машины. На экране у Молли тут же возникло довольное лицо стрелка. Он кивнул, поудобнее пристегнувшись в кресле: — Ева, заводи! Она нажала несколько кнопок, и «стрела» оторвалась от земли, втянула шасси. — Пап, куда лететь? — Просто погоняй ее. Если что, мы подлатаем. Сначала проверим скорость, — командовал Стэн, пожевывая травинку. Молли услышала голос Хайден: — Давай, подружка, покажи класс! Молли направила «стрелу» вертикально вверх. Корабль стремительно набирал высоту, пейзаж проносился мимо все быстрее. — Стэн, пока все нормально. Что на мониторах? — вскоре сказала она, сворачивая к воде. — Разгон до предельной скорости за две секунды. Полный порядок, — заверил он ее. Она услышала Кея: — Спорим, вон в тот обломок скалы попаду, но гараж не задену? Молли прищурилась: обломок находился довольно далеко, а гараж был прямо на пути. «Это добром не кончится», — подумала она. Кей прицелился, нажал на кнопку и провел лазерную очередь между скалой и гаражом. Молли подлетела поближе и увидела, что обломок остался нетронутым. — Ничего... Хотя бы в гараж не попал! — подбодрила она его. Однако Кей все равно сник. — Давайте еще минуты две. Проверьте опоры и приземляйтесь! — отдал команду дон Вэй. Молли кивнула, снова направилась к воде, как вдруг услышала странный трескучий звук. — Ева, это было запланировано? — всполошился Кей. Та помотала головой. — У вас отвалилась тормозная консоль! — выдавил Кодзи. Молли вдавила педаль тормоза в пол, но машина даже не замедлилась. — Как же теперь остановиться? — испуганно спросила она, щелкая по кнопкам. Стэн помолчал и сказал: — Импровизируй! Молли вспомнила давнишние слова Кодзи насчет Рика: «Если столкнетесь бамперами, тебя придется отправлять домой по электронной почте!» — и сглотнула. — Не дави на газ! — приказал Кодзи и заколдовал над компьютером. — Держи под контролем реакторы! Если сама не замедлится, то разобьетесь! — Ничего себе! — Кей запаниковал. — Папа, руль! — вскричала Молли. — Заклинило, не повернуть!.. — Этого не хватало! — вздрогнул Кодзи. — Уходите оттуда! — заорал дон Вэй. — Прыгайте в воду! — Ни в коем случае! Вода токсична! — перекрыл его Стэн. — Молли, давай вниз! — Куда вниз? — испугался Кей, но тут люк в оружейной кабине поднялся, и из отверстия показалась Молли. — Сюда, быстро! Бросай пушку! — Да вы что все, с ума посходили?! — взвыл Кей. — Давай!! Они быстро спрыгнули в маленький отсек, соединяющий кабину пилота и оружейную башню. Вдруг стены ARROW-3 затряслись...

* * *

Дон Вэй и команда наблюдали за кружащейся в воздухе «стрелой». Та вошла в пике и на страшной скорости врезалась в воду. — Молли! Кей! — вскочила Хайден. Дон Вэй побледнел и облокотился на стену. Дэн потускневшими от ужаса глазами наблюдал за быстро погружающимся в воду кораблем. На экране диспетчерской зароились помехи. Тут дон Вэй всполошился, указывая на свой наушник: — Я их слышу! Они на берегу! Он выскочил из комнаты. Все бросились вслед за ним. Молли и Кей, стоя на берегу и оцепенело держась друг за друга, смотрели на тонущую ARROW-3. — Ева! — отец обнял ее. Она была цела, но дрожала, как под холодным душем. — Папа... Мы катапультировались... — ARROW-3 конец, — мрачно сообщил Стэн. Молли оглянулась и застала тот самый момент, когда корабль окончательно ушел под воду. — Ее надо вытаскивать! — Не получится, — развеял ее надежды Кодзи. — Я не знаю, что именно содержится в местной воде, но для нас она ядовита сверх меры. Сообщаю это для тех, кто хотел искупаться. — Сейчас химикаты «съедят» обшивку и доберутся до топливных баков... — добавил Стэн, — и тогда — пуф! Послышался взрыв. Как необычайно ярко горел огонь среди морских волн... — А вот, собственно, наглядный пример... — подытожил механик. Команда постояла еще в полном молчании. Сказать было нечего. На глаза Молли навернулись слезы — как-никак, это была ее гоночная машина, ее ARROW-3, — но она сдержала рыдания и только спросила: — На чем же теперь гонять? — Сделаю запрос, — буркнул отец, — попрошу срочно выслать с Земли Tornado. Ночью на гонки должна прибыть команда с Меркурия, Tornado могут отправить с ними. Надеюсь, они не откажут. — А что, мощный, как торнадо? — заинтересовалась Хайден. — Как сказать... — хмуро усмехнулся Стэн. — Даже не смерч, а так себе буря. Причем в стакане. Короче, смотреть не на что. Молли опустила голову. И тут же резко вскинула ее. — А сиденье? Мой новый байк тоже потонул. А ведь мы присоединили его только вчера! — Вернемся-ка в помещение, — сказал дон Вэй, глядя на небо. — Похоже, собирается дождь, а если дождь здесь такой же, как эта вода... В общем, идем. Совсем павшая духом команда последовала его примеру. Молли угрюмо плелась в самом конце маленькой процессии, пока не услышала впереди шепот. Затем она увидела, что Дэн о чем-то тихо бормочет, причем постоянно озирается на гонщицу. Молли вспомнила, как после приземления на Санграре он ошивался вокруг ARROW-3 с самым подозрительным видом. «Это он! — догадалась Молли. — Он отсоединил консоль. До полета я проверяла ARROW-3, и все было чисто, и тормоз был в полном порядке, и руль... Но зачем ему это нужно?» — Молли, — позвала Хайден, — о чем задумалась? Молли решила пока никого не посвящать в свои подозрения. Вдруг она ошибается, и ни в чем не повинный человек будут оклеветан? — Я просто думаю, почему нам не везет в самый первый день гонок. Хайден недоверчиво взглянула ей в глаза. — Не расстраивайся. Ты сможешь выиграть на любом корабле! Она лишь улыбнулась: «Да, смогу. Но без ARROW-3 будет тяжелее...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.