ID работы: 226804

OBAN: Return

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
293 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 308 Отзывы 43 В сборник Скачать

06. Предашь? Поплачет, но ускорит шаг...

Настройки текста
Этой ночью никому из них не спалось спокойно. Обходя комнаты во время ночного дежурства, дон Вэй приоткрыл дверь в спальню девочек. Хайден безостановочно бормотала что-то во сне. Ее золотистые волосы были разбросаны по подушке. Напротив нее на своей кровати постоянно ворочалась Ева. Дон заметил, что она заснула, не раздеваясь. Выйдя из дома, дон Вэй мрачно уставился на санграрианскую луну. Сегодняшний обморок дочери здорово напугал его. Пусть все обошлось, но в душе дона Вэя ледяными коготками царапалось что-то противоестественное... Командир осмотрел гаражи остальных команд. Вон там, за поворотом, нуразийцы... Слева от них гараж венерийцев. Санграриане за три гаража от них. Про остальные команды дон еще ничего не знал. Вдруг ему показалось, что он видит вдалеке кого-то. Чей-то силуэт... Дон напряг свое зрение, фигура показалась ему знакомой. «Не может этого быть...» Однако сомнений не было. Дон Вэй действительно ясно видел... Рика Зандерболта. Рик тем временем подошел ближе и произнес: — Привет, дон. У командира, кроме «а... э...», больше никаких звуков не нашлось. — Спорю, не ожидал меня увидеть? — хоть глаза Рика и были скрыты за его вечными очками, дон мог бы поклясться, что бывший гонщик сейчас подмигнул ему. Командир прокашлялся и почти невозмутимо спросил: — Рик? Какими судьбами? — Ну, это долгая история. Помнишь ту аварию? После Алуаса мне было решительно нечем заняться. Поэтому я делаю то, что у меня действительно выходит, — небрежно заметил Зандерболт. Мужчины зашли в дом и прочно обосновались в кабинете дона. — Ну, и что у тебя выходит? — поинтересовался дон Вэй, усевшись в кресло. Рик сел напротив него: — Да так, тренирую одну здешнюю команду. Глаза дона Вэя расширились от изумления. — Что?! Ты тренируешь наших соперников? — А что такого, дон? — развел руками Рик. — Да. Я тренер венерийцев. Горячие ребята, ничего не скажу. А пилот у них — высший класс. Дон Вэй постарался успокоиться... Но плохие мысли все равно лезли в голову. — Да ладно обо мне, дон, — махнул гонщик рукой. — Давай о тебе. Как там Молли? И Джордан? «Ах да, он же не знает ничего!» — командир земной команды встал. — Ева в порядке. Она снова пилот. Вчера, правда, потеряла сознание, но я думаю, всему виной нервное напряжение. — Вот как? — Рик облокотился на стол. — Чтобы она упала в обморок от волнения? Ты сам-то в это веришь, дон? Вэй покачал головой. — Если подобное повторится, надо будет ее обследовать, — продолжил Рик. — Кстати, я слышал, что членам других команд тоже становилось плохо... Однако, дон, ты чего-то недоговариваешь. Вижу по глазам. Дон повернулся к бывшему гонщику спиной. — Ты знаешь, почему возобновились гонки на Обане, Рик? — Что-то слышал. Кажется, что-то случилось с Аватаром. Ходят слухи, что он пропал, — кивнул Рик. — Да. Именно... — по-прежнему не оборачиваясь, подтвердил дон Вэй. — Джордан пропал. Рик откатился на стуле подальше от стола: — При чем здесь Джордан? То есть... Ах, вот оно что! Но как так вышло?! Дон Вэй молчал. — А Молли... Ева знает, что он пропал? — Я не сказал ей, — и тот покачал головой. — Она вообще не знает, почему гонки продолжаются. Тем не менее, она стремится выиграть отборочные туры и попасть на Обан. Мне кажется, она хочет повидаться с бывшим напарником. — Дон, с этого места поподробнее... — Да, дела... — потер Рик подбородок. Дон Вэй только что закончил рассказывать ему, как Ева, Джордан и Айкка летали в Храм Сердца. — Она почти ничего мне не рассказала, — он сел обратно в кресло, — с того дня, как мы улетели с Обана, она часто плакала, почти не разговаривала... Легче ей стало, когда появилась мисс Лоуренс. — Это еще кто? — Ее подруга. Она, между прочим, тоже здесь, Ева протащила ее на корабль. Рик ничего не ответил, только думал. — Поговори с ней, — не выдержал дон. — Она очень переменилась. Ты же всегда прекрасно на нее действовал... — Я попробую, — встал Рик. Уже выходя, он обернулся и добавил: — Если только она не убьет меня, узнав, что я переметнулся к соперникам, а, дон?

* * *

— Рик! — дико заорала Молли. Подбежав к старому знакомому, она обхватила его талию руками и повисла на нем. — Откуда ты здесь взялся? Ох, Рик, я так рада тебя видеть! Хайден, стоя в сторонке, оглядывала Рика. «Мда-а-а... Если я напишу об этом отцу, его просто удар хватит. Надо быть поосторожнее с такими новостями!» — Привет, мышка, — взъерошил он Молли волосы. С усилием отцепив от себя малолетнюю гонщицу, Рик внимательно посмотрел ей в глаза. «Радость встречи. Удивление. И... тоска», — сделал он вывод. — Я вижу, ты без меня не скучала, — показал он рукой на KITE-7. — Неужто разбила старушку ARROW-3? — Не разбила, а утопила, — вставил Кодзи. Они со Стэном поприветствовали Рика рукопожатием. — Рик, это Хайден, — представила Молли. — Мисс Лоуренс, я полагаю? Наслышан, — улыбнулся девушке Рик. Молли покосилась на подругу и поняла, что та сейчас выпадет в осадок от счастья. — Да? От кого? — очнулась Хайден. — От нашего старого сухаря, конечно же. Молли кашлянула. — Ох, брось, Молли, неужели ты не считаешь, что твой папаша слегка зануден? — ткнул ее локтем Стэн. — Слегка? Да вы с ума сошли! — засмеялась Молли. Компания расхохоталась. — Я думаю, мисс Вэй, нам есть о чем потолковать, — положил Зандерболт руку ей на плечо. — Пойдем, прогуляемся. Молли кивнула, и они с Риком вышли из ангара. — Ну, рассказывай, мышонок, — произнес Рик, когда они оказались на значительном отдалении от ангара землян. — А что рассказывать? — пожала Молли плечами. — Разве папа тебе ничего не объяснил? — Я знаю, что Джордан — Аватар, — глянул на нее Зандерболт. — И нас с твоим старым сухарем очень интересует, почему ты так переживаешь. Погляди, мышка, ты же сама на себя не похожа. При одном упоминании имени стрелка Рик отметил странную реакцию гонщицы: ее руки инстинктивно сжались в кулаки, ресницы задрожали... — Я не хочу об этом говорить, — упрямо ответила она и ускорила шаг, обгоняя Рика. — Не хочешь? Почему же? — догнал он ее. — Тебе-то что? Не хочу и все, — она присела на камень у дороги. — Это мое дело. — Молли, давай поговорим серьезно, — он посмотрел на нее сверху вниз. — Я не знаю, что там после моего отъезда случилось у вас с напарником, но ты же себя в могилу вгонишь! — Мне никто ничего не говорит, — чуть помолчав, прошептала Молли. — Все что-то скрывают... А я не могу вести гонки, не зная для чего! Потому я и нервничаю! И хватит об этом! — сорвалась она. Рик замолк, а чуть погодя смерил ее холодным взглядом: — Врешь. Это слово подействовало, как удар; Молли ошеломленно подняла на него глаза. — Просто скажи: ты и Джордан... Наступила тишина. Молли не знала, что отвечать. «Не в моих планах рассказывать Рику обо всем... Потому что если я скажу об этом Рику, то гарантированно узнает отец... А мне это не нужно...» — Вовсе нет! — воскликнула она. Рик замолчал, а потом... К удивлению Молли, он ухмыльнулся. — Пойдем, мышонок, — он снова растрепал ей волосы. — Пойдем, а то на гонку опоздаешь. Я хочу посмотреть на тебя. «Почему он так резко переменил тему?» — спросила себя Молли. Однако встала и пошла вместе с ним к ангару. Едва они скрылись, как зашевелились кусты поблизости, и из своего укрытия вышел нуразийский принц Айкка с легкой торжествующей улыбкой.

* * *

Молли вошла в комнату и увидела, что ее подружка крутится перед зеркалом. — Эй, ты чего это? — со смехом спросила она. — Да так, — ответила Хайден, критически осматривая свое лицо. Потом вдруг засмеялась: — Нет, ну как же это здорово... — Что — здорово? — растерялась Молли. — Да все. Все эти гонки. Все эти люди. И другие пилоты! — улыбнулась Хайден. — Вообще, спасибо тебе. — За что же? — Молли присела на кровать. — Ну, знаешь... Ты познакомила меня с замечательным парнем, вытащила с Земли на другую планету, показала всех знаменитостей. В конце концов, мы прогуляли уже дюжину контрольных в школе! — хихикнула она. Но тут же заметила, что у Молли грустный вид. — Что такое? — Просто... — Молли запнулась. — Мне ничего никто не говорит... Зачем вообще эти гонки... Куда делся Джордан... Внезапно она резко встала и направилась к выходу. — Мне надоело! Я пойду и сама все выясню! — Подожди, я с тобой!

* * *

Вбежав в ангар, Молли резко остановилась: отец смотрел на нее таким тяжелым взглядом, что ей стало не по себе. Однако она преодолела неприятные ощущения и подошла к нему. — Папа, я... — Нет, Ева, — остановил он ее. — Нам нужно поговорить. Хайден понимающе кивнула и отошла к механикам. — Ева, эта гонка может быть для тебя... непростой, — начал дон Вэй. — Что это значит? — Сегодня мы состязаемся с венерийцами, и... Как оказалось, они — мастера преподносить сюрпризы, — предупредил он. Молли похлопала глазами, но ничего не сказала. «Хорошо, я все разузнаю у него после гонки...» Поднявшись в кабину KITE-7, она села и пристегнулась. — Как настроение, Ева? — поинтересовался вошедший в кабину Кей. — Ничего. Сегодня я снова выиграю! — Не сомневаюсь! — подмигнула ей появившаяся на экране Хайден. Позади Молли устроился Кей. Девушка оторвала «воздушного змея» от земли. Весь недолгий путь до гоночной трассы она размышляла над словами отца: «Он никогда не любил сюрпризы, ведь так?» — Приглашается команда Земли! — услышала она привычную фразу. KITE-7 вылетел на старт, и Молли с Кеем замерли в ожидании соперников. — На старт выводится команда Венеры! Врата открылись, рядом с KITE-7 пронеслось что-то быстрое и изящное и замерло напротив стартовой линии. Молли оглядела корабль венерийцев: довольно красивый, из странного металла, гордо сверкающего на солнце, а через весь бок тянется ярко-алая полоса. — Ничего так кораблик, — присвистнул Кей. — Не заглядывайся, Кей, — с легким смешком покачал головой Кодзи. — Похоже, он очень маломощный. И если не ошибаюсь... — Не ошибаешься, — подхватил Стэн, — на нем не установлено никаких орудий. Возможно, пилот стреляет наподобие принца Айкки. В любом случае, Молли, будь начеку. — Буду, — пообещала Молли. Она огляделась по сторонам и улыбнулась: в первых рядах зрителей сидел Рик. Огромные ворота с мощным грохотом опустились, и Молли газанула. Однако венерийцы тут же вырвались вперед. Гонщица чертыхнулась и прибавила газу. — Есть какие-нибудь ловушки? — спросила она. — Никаких. Трасса идеально ровная. Это будет гонка на скорость, — ответил отец. — Это хорошо! — усмехнулась девушка. KITE-7 поднатужился и начал догонять венерийцев. — Не понимаю... — задумчиво проговорил Кодзи. — Их корабль, по идее, не должен идти на такой скорости... — Не думаю, Кодзи, — сказал дон Вэй, пристально вглядываясь в корабль на экране. — Вспомни Сереса, когда вы вообще сомневались, что он может летать. Тут, видно, что-то похожее. А про себя добавил: «И если я хорошо знаю Рика, то у них точно пара тузов в рукаве. Будь осторожна, девочка». Молли тем временем начала нагонять чужую команду. — Знаешь, Ева, — заявил Кей и положил руки на прицел, — не думаю, что это будет гонка на скорость. Мне не нравится, как они идут. Надо бы помочь им отстать... Он, закусив от напряжения губу, навел прицел на венерийцев и... Тут Молли заметила, что стекло кабины опустилось. Показалась голова пилота. У Молли перехватило дыхание. Пилот был женщиной. Молли и раньше слышала, что венерийки красивы, но эта... Волосы были настолько огненного оттенка, что резало глаза, и средь локонов гонщицы струились белые пряди. Кожа белая, но это была не изможденная бледность, а цвет благородный, изящный. В сочетании с ярко-бирюзовыми глазами, с глубиной которых могли поспорить даже кратеры Обана, это создавало невероятное впечатление. Она не была прекрасна... Она была божественна. Венерийка повернула голову и посмотрела прямо на Кея. Парень дрогнул, моргнул и... опустил руки с прицела. — Кей, ты чего! — очнулась Молли. Венерийка ухмыльнулась и опустила стекло кабины. Ее кораблик тут же умчался вперед. — Кей, ты спятил?! — взревел дон Вэй. Ничего не понимающий стрелок смотрел на свои руки, будто изумляясь, что они могли его так подвести. — Молли, она уже далеко... Боюсь, эта гонка проиграна. — По голосу Стэна было отчетливо слышно, что он сейчас будет биться головой об стол. Хайден на всякий случай пододвинулась ближе, чтобы остановить его в случае чего. — Молли! — вдруг радостно воскликнула она. — Гипер-привод! — Эй, даже не думай! — крикнул Стэн. — Испытаний не было! — Ты что, не доверяешь мне как механику? — хитро прищурилась Молли. Как только Стэн, Кодзи и Хайден увидели этот взгляд, то живо смекнули, что можно ничего не говорить: гонщица все равно сделает по-своему. Дон Вэй, однако, отказывался принять очевидное. — Ева, я приказываю! Вы разобьетесь в лепешку на следующем же повороте! — А я так не думаю! Кей, советую держаться крепче! Пальцы Молли забегали по клавиатуре. — Так... — сосредоточенно прошептала она и нажала педаль. — Есть! KITE-7 рвануло вперед. Молли были знакомы эти ощущения: расплывающиеся цвета, неимоверная тряска и чувство, будто тебя вот-вот вывернет наизнанку. Стрелок был явно не готов к такому и от ужаса не мог даже заорать. Вскоре они стали вновь нагонять венерийку, но перегнать не могли, и через несколько минут борьбы с непокорной Молли венерийка финишировала. Отставшая совсем на чуть-чуть Молли едва успела отключить привод; KITE-7 тряхнуло и по инерции пронесло через всю арену, чуть не впечатав в заграждение. Кей, постанывая, пытался отлипнуть от кресла, Молли же сидела не шевелясь. Проиграли... — Ничего, Молли, еще не все потеряно, — убитым голосом произнесла Хайден. — В конце концов, мы можем выиграть у... Девушка ее не слышала. Она выбралась наружу и, увидев, как спешит к ней Рик, отвела взгляд. — Мышонок, ты в порядке? — спросил он. — Да, Рик... Я... я просто... Внезапно она увидела у него за спиной ту самую венерийку, одетую в лиловый комбинезон. Вблизи она была еще прекраснее: высокая, гибкая, грациозная... — Рик! — протянула она. Голос ее звучал очень нежно и мелодично, как будто в воздухе зазвенели невидимые колокольчики. — Тави! — слегка разочарованно обернулся гонщик. Молли непонимающе смотрела на них. — Поздравляю с отличной гонкой, лисичка, — скованно произнес Рик. — А... ты... — «Откуда ты ее знаешь?» — хотела спросить Молли, но не успела. Венерийка протянула ей руку для рукопожатия. — Я — Саакат’авия! — представилась она. — Можно просто Тави. Молли, все еще не понимая, пожала руку девушки и перевела взгляд на бывшего гонщика: — Рик... — Это была великолепная гонка, но я все-таки победила! — засмеялась Тави. — А знаешь, почему? Рик ощутимо напрягся. — Потому что у команды Земли, видно, нет такого замечательного тренера! — Тави облокотилась на Рика и улыбнулась. Молли словно что-то ударило в грудь. Она повернулась со скоростью света, запрыгнула в KITE-7 и унеслась прочь с арены. «Он меня предал... он предал меня... — стучало у нее в голове. — «Лисичка»... Да как он вообще...» Ее глаза застилали слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.