ID работы: 226804

OBAN: Return

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
293 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 308 Отзывы 43 В сборник Скачать

09. Пусть выжить в каждой схватке нелегко,

Настройки текста
На Санграре снова наступила ночь. Молли стояла у темного окна и задумчиво смотрела вдаль, в ночной мрак. Тихо и неясно горели огоньки-окна соседних ангаров. Молли вздохнула. После сегодняшней гонки никто не знал, как относиться к ее победе — и можно ли это считать победой вообще. «Ну, и что с того, что нам добавили очки, — вяло текли мысли в ее голове. — Факт остается фактом: и эту мы бы тоже продули, если бы не Айкка... Я стольким ему обязана...» Под окном послышался шорох. Молли, прищурившись, вгляделась вниз и улыбнулась. Внизу виднелись две сблизившихся головы: светлая и рыжая. Видимо, Хайден и Стэн прощались после вечерней прогулки. «Хоть кому-то везет в любви...» Закрыв окно, гонщица взяла с тумбочки жетоны Джордана, повертела их. Странно, но жетоны все время были теплыми, точно их недавно держали в руках. Она потерлась щекой — почти горячие... Послышался стук в дверь. Молли, спохватившись, быстро сунула вещицу под подушку. Вошел дон Вэй. — Ты как, милая? — он говорил одновременно заботливо и беспокойно. — А что со мной должно быть не так? Мы же выиграли! — ее тон никого не обманул, в нем слышался неприкрытый сарказм. — Ева... Отец со вздохом присел к ней на кровать. — Я знаю, ты чувствуешь, что это неправильно. И все же пойми, это нам на руку. — Но так же нечестно! — скрестила Молли руки на груди. — Я не хочу, чтобы нам все уступали дорогу, боясь, что их убьют. Слишком дурная слава! — Это тебя волновать не должно. Осталось еще несколько гонок, Ева. Всего четыре. Это твои последние гонки, а затем ты передашь управление Дэну. «Меня? Волновать не должно? Ну, держись!..» — Как раз это единственное, что должно меня волновать, ты не находишь? — прошипела она. — Я хочу справедливости! Ты заметил, что про гонки на скорость я даже не вспоминаю? — Да, для тебя это подвиг, — легко согласился дон Вэй. Его холодные глаза рассердили ее окончательно. — Ладно! Я выигрываю нечестные гонки. Согласна, — она вскинула руки. — Так начинайте тренировать Дэна уже завтра, ведь на Обане такой возможности не будет. И постарайтесь, чтобы к концу тренировок у KITE-7 осталось хоть одно крыло, иначе про Обан можете забыть. Все! Я хочу спать! Дон Вэй, отчего-то даже не споря, вышел из комнаты, а совсем опустошенная Молли повалилась на кровать. Хотелось только спать и ни о чем не думать... Через пару минут в спальню ввалилась Хайден. Ее лицо выражало такую степень счастья, что Молли даже позавидовала. — Ни о чем не спрашивай! — воскликнула Хайден, увидев, что подруга открыла рот. — Спокойной ночи! «Да не очень-то и хотелось», — подумала Молли. Вскоре свет был выключен, и девушки крепко уснули.

* * *

— Блеск, — прорычала Молли, спускаясь по трапу с KITE-7. — Посмотри на это с другой стороны! Мы же выиграли вторую гонку, так? — воззвала к ее рассудку Хайден. — Мы выиграли ее только потому, что Флинт все время тащился позади нас, боясь сделать лишнее движение! — рявкнула девушка. — Как будто убийца Нейгу прямо с трибун держал его на прицеле! — она тряхнула головой так, словно хотела удариться в обшивку корабля. — Какой позор... — То, что скраббы дрожали как осиновые листы, — их личное дело! — развел руками Кей. Молли продолжала бормотать что-то про себя, не слушая его. «Неужели они действительно не понимают, насколько это унизительно? Джордан бы понял...» — Молли, давай ты будешь злиться в другом месте! — попросил Кодзи. — Сейчас наш горделивый друг будет показывать свои умения! — Дэн? — О, я хочу на это посмотреть! — хитро улыбнулась Хайден. — Пошли на холм за гаражом, оттуда все будет видно! С этими словами она поволокла слабо сопротивляющуюся Молли к выходу.

* * *

— Отлично! Хайден хлопнула в ладоши и с удобством примостилась в траве. Молли присела рядом на камень и стала наблюдать, как KITE-7 выкатывают из гаража. К хмурому Дэну подошел дон Вэй и явно прочел лекцию на тему: «Где находится кнопка катапультирования». Дэниел покивал и залез в машину. — Какое счастье, что я не лечу с ним! — порадовался Кей, явившись вслед за девушками. — После тебя, Ева, гонки с Дэном будут... — он даже не смог подобрать должного описания своему ужасу. Три пары глаз уставились на вспорхнувший KITE-7. Молли вздрогнула. Ей, как и в самый первый раз, показалось, что корабль тяжеловат. Когда Дэн поднимал в воздух сравнительно легкую ARROW-3, гонщица всякий раз закрывала лицо руками, чтобы этого не видеть. Теперь у нее возникло то же желание. Корабль осторожно, словно чего-то опасаясь, двинулся вперед... и тут же рухнул на песочек. — Что он делает?! — вскочила Молли. Кей и Хайден с двух сторон повисли на ней. — Подожди, сейчас он привыкнет! — успокаивал Кей разбушевавшуюся дочь дона Вэя. — Да-да, это для него новый корабль! — кивнула Хайден. Спустя три попытки Дэниелу удалось поднять корабль на нужную высоту. Молли слегка успокоилась и даже согласилась сесть обратно... при условии, что Хайден не будет держать ее за руки. KITE-7 как-то жалобно взвизгнул и описал круг над гаражом. — А он неплохо держится, — оптимистично заявил Рик, невесть откуда появившись за спинами друзей. Тем временем корабль мотнуло куда-то влево, а Молли молниеносно дернула руками. — Ты чего? — спросил Кей. — Простите... Мне все кажется, что я в кабине. Пытаюсь спасти корабль, — буркнула она. Все понимающе кивнули. Похоже, Дэну удалось выровняться. Несколько минут все было спокойно, и Хайден даже пробормотала: «Как скучно!» Но тут... Молли словно что-то толкнуло в грудь. Предчувствие беды. Она пару секунд меланхолично смотрела на KITE-7. Потом вновь испуганно вскочила: — Рик! Впервые после той гонки с Тави Молли заговорила с бывшим тренером. К ее удивлению, лицо Рика тоже выглядело неважно. — Он несется прямо на скалы! — крикнула она. — Я вижу, мышка! Бежим! Они быстро бросились вниз по холму по направлению к ангару. — Ты что-нибудь понял? — спросила Хайден у Кея. — Не-а... В любом случае, давай за ними! Нет, подожди-ка... Кей встал и, сложив ладонь козырьком, посмотрел на KITE-7. Ход корабля ему не понравился: машина летела навстречу грозно сверкающим скалам, с каждым мгновением становясь все меньше... Дэн не сворачивал. — О господи! — Хайден прижала руки к губам. — Он разобьется! Что происходит?! — Я не знаю... Около скал KITE-7 метнулся в последний раз и исчез с обзора.

* * *

— Я не знаю, куда он делся, я не всевидящий! — рявкнул Стэн в ответ на сотый вопрос дона Вэя. Командир, нервно сплетая пальцы, бегал по командному пункту. — KITE-7 пропал со всех радаров, сэр. Не могу засечь, — покачал головой Кодзи. — Нужно вызывать спасательную команду. — Ну, так чего вы ждете?! Вызывайте! Стэн ринулся к двери, но в проходе столкнулся с Молли и Риком. — Что происходит? — взорвалась Молли. — Сигналов о нарушениях в системе управления не поступало, — забормотал Кодзи, вглядываясь в экран. — Все в полном порядке. Связи нет. — И это называется «в полном порядке»! — возмутился Рик. — Спасатели скоро прибудут, сэр, — Стэн вновь в комнате. Молли посмотрела на присутствующих и, сказав: «Я не могу сидеть сложа руки», — испарилась. — Куда это она? — спросил дон Вэй. Гонщик пожал плечами.

* * *

— Ты уверена, что он у тех скал? — поинтересовался Айкка. — Абсолютно. — Ты держись крепче... Молли кивнула, но следующим порывом ветра ее чуть не снесло с Г’дара. Пришлось вцепиться в принца сильнее. Она глянула вниз и поежилась: «Как можно лететь на Г’даре вот так, без всякой защиты? Крутой поворот — и падаешь вниз! А Айкка еще и стреляет из лука, а значит, вообще ни за что не держится!» Однако принц сидел в седле так уверенно, будто в нем родился. «Видимо, так оно и есть, — подумала Молли, обнимая Айкку крепче за плечи. — Нет, лучше летать на ARROW... то есть на KITE... то есть уже неизвестно на чем!» Спустя несколько минут Г’дар подлетел к скалам, и Айкка стал вглядываться вниз. — Кажется, я что-то вижу. Молли выглянула туда, куда он показывал, и заметила коралловый корпус корабля. — Слава богу! — вырвалось у нее. Судя по всему, KITE-7 был невредим. Жук плавно опустился на землю. Молли спрыгнула и пошатнулась. «Нет! KITE и еще раз KITE!» Приблизившись к кораблю, она влезла внутрь. Принц же ходил вокруг. Дэниела в кабине не было. — Я не слишком разбираюсь в земной технике, — заметил принц, — но похоже, что на корабле ни царапины. — Да, ты прав! Куда делся пилот? — задалась Молли вопросом. Стоило ей это сказать, как из-за кустов вышел (а точнее, вывалился) Дэн. Увидев принца и гонщицу вместе, он остановился, и на его лице появилось выражение безграничного удивления. Однако опытный Айкка подметил: кроме удивления присутствовала злость. — Дэн, как ты? Что случилось? Ты не ранен? — Молли мигом очутилась возле него. — Вроде нет... Еле посадил корабль, и он заглох. — Но зачем ты полетел к скалам? — недоумевала гонщица. — Руль заклинило, я не мог ничего сделать. «Ложь», — читалось в глазах Айкки. Молли тоже не поверила гонщику. Достав из кармана отвертку, она открутила в кабине приборную панель. Картина была великолепная: двое сильных юношей наблюдали, как тоненькая девчонка пристально вглядывается в переплетения проводов... «Странно... Все в полном порядке... Зачем ему врать?» Вслух Молли этого не сказала, но заметила: — Неисправна рулевая система. Но Стэн и Кодзи с этим разберутся... А пока давайте подождем спасателей, пусть отбуксируют корабль обратно на базу. Дэн мрачно кивнул и отошел в сторонку. — Тебе не кажется, что он лукавит? — прошептал Айкка. — Корабль в абсолютной исправности, — кивнула девушка. В голову навязчиво просились воспоминания об аварии ARROW-3. Тогда Дэн крутился рядом... Спасательная команда прибыла через полчаса. KITE-7 и Дэна с Молли доставили на базу Земли, Айкка с Г'даром направились к нуразийцам. Весь вечер Молли не прекращала думать о странном поведении Дэна и многочисленных совпадениях. Об этом задумывалась только она, а вся остальная команда пребывала в счастливом неведении...

* * *

«Холодно. Ветрено. Мокро. Миленько...» На нос Джордану упала еще одна прозрачная капля. Он задрал голову и задумчиво посмотрел в темное небо, никак не желавшее разорваться дождем. ТЫ ЗАЧАСТИЛ СЮДА, ДЖОРДАН... Я не к тебе. ЖАЛЬ... Еще одна капля. Стрелок совсем сник. УСТРОЙ ДОЖДИК, ГРОЗУ, БУРАН, ТОРНАДО... ЧТО ХОЧЕШЬ. РАЗВЛЕКАЙСЯ, ТОЛЬКО НЕ СИДИ С ТАКИМ ВИДОМ... А чего ради? Еще больше промокну... И вообще, ты со мной не разговаривал. Я? А, НУ ДА... НО ЗНАЕШЬ, МАЛЬЧИК МОЙ, КОГДА БОЛЬШЕ НЕ С КЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, ЗАХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ ДАЖЕ С ТАКИМ НЕСНОСНЫМ СУЩЕСТВОМ, КАК ТЫ... Джордан хмыкнул: это можно было бы расценивать как комплимент. Он встал и мрачно оглядел арену Храма Сердца. Он здесь часто сидел. Просто так, посередине арены, скрестив ноги, положив руки на колени и раздумывая о своем. Встречая первые лучи солнца и провожая последние. Наблюдая за звездами и отыскивая среди них маленькую точку — свою Землю... Он вспоминал самых близких и дорогих людей. ОПЯТЬ ДУМАЕШЬ О НЕЙ?.. — настороженный и любопытный вопрос. Какая разница? Вас это не касается! Джордан пожалел, что не может видеть своего собеседника. Чужой голос отдавался у него в ушах, заставлял каждую клеточку тела содрогаться. Первое время было не по себе. Сейчас — привык. ТЫ АВАТАР, ДЖОРДАН! МЕНЯ ЭТО КАСАЕТСЯ... Вы все, Творцы, такие приставучие? — поднял Джордан брови. В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ. МЫСЛИ АВАТАРА... ...ваши мысли! Я знаю! Ох... Джордан снова сел. Лезете в самое дорогое... Нет ответа. «Кажется, снова ушел», — Джордан слегка пожалел, ведь его собеседник был абсолютно прав. Ни разу за свою жизнь на Обане он не встречал никого разумнее его. РАЗУМНЕЕ НАС, ТЫ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ! Я ничего не хотел сказать... Ты еще здесь! А ГДЕ МНЕ БЫТЬ? МЫ ВСЕГДА С ТОБОЙ... Да уж! Я просто счастлив! НИЧЕГО, СКОРО ЗДЕСЬ БУДЕТ МНОГОЛЮДНО... И тогда я покину вас навсегда, а у Творцов будет новая игрушка! — довольно улыбнулся стрелок. Я МОГ БЫ ОБИДЕТЬСЯ... — его голос настолько ослабел, что Джордан снова устыдился. Извини. ВСЕ В ПОРЯДКЕ, МОЙ МАЛЬЧИК. МНЕ ПОРА... Спасибо... ЗА ЧТО? — запоздалый взгляд через плечо. Мне уже не так скучно. В голове у Джордана словно хлопнула невидимая дверь. Он снова остался один. «Ах да! Они же всегда со мной...» Один щелчок пальцев — и небо наконец-то пронзила молния. На землю Обана хлынул дождь. «Да... Спасибо, Сатис. Но скоро здесь действительно будет многолюдно. И Молли... будет рядом». Джордан с удовольствием наблюдал, как сквозь тучи и ливень пробивается одинокий лучик солнца.

* * *

— А может, не нужен я сегодня на гонке? — взмолился Кей. — Все равно толку никакого... Молли, упрямо тащившая его за шиворот на KITE-7, только хмыкнула. — Толку-то никакого, это точно! — усмехнулась Хайден. — Сегодня гонка с венерийкой. Не забудь надеть солнечные очки, не то ослепнешь от ее неземной красоты! — Если подумать, то и от меня толку никакого, — вздохнула Молли. — Все равно выиграем. — Тебя послушать, так это самое страшное... Молли снова вздохнула и буквально пинками загнала Кея в кабину. — В последнее время Кей все больше боится, – шепнула она. — Как про гонки услышит, так весь дрожит. — И я его понимаю. Ты бы видела со стороны свою манеру вождения... Меня даже в командном центре подташнивает. Молли состроила подруге гримасу, но, перед тем как скрыться в кабине, грустно произнесла: — А вот Джордан со мной никогда не боялся. Хайден сделала соответствующее моменту выражение лица. А сама подумала: «Видимо, не хотел признаваться, что его тоже подташнивает...»

* * *

Когда на экранах центра управления возникло изображение KITE-7, никто не сказал ни слова напутствия. Механики полагали, что это ни к чему, Хайден была, в принципе, солидарна, а мрачный Дэн стоял в углу и размышлял о чем-то. Зато дон Вэй весь сиял и искрился, как праздничный огонек. Впервые за несколько дней на его лице появилась улыбка — но довольно скупая, ведь это все-таки был дон Вэй. А Молли тем временем морально готовила себя ко второй гонке. Ее инстинкты подсказывали ей: что-то не так. Девушка сильно подозревала, что эта гонка будет не такой простой, как всем кажется. Насколько она знала Рика (а знала она его хорошо), то он уж настроит Тави на гонку как следует! Через некоторое время KITE-7 выплыл на арену, где его уже поджидала «бабочка» Саакат’авии. Начищенная до ярчайшего блеска, она сверкала на солнце, и Молли даже прищурилась. Затем вообще натянула гоночные очки. — Кхм... Ева? — Что, Кей? — Мне кажется, что-то не так. В прошлый раз ее корабль выглядел иначе. И правда, Молли уже углядела на крыше корабля странную установку. — Кодзи? — Пока не пойму, — он озадаченно потер подбородок. — Будь начеку и старайся не нависать над венерийкой. Лети позади, пока не станет ясно, что к чему. — Поняла! — Молли чуть сжала руль. Стартовые врата рухнули, и Тави тут же ринулась вперед. Молли неспеша двинулась за ней. Прошло где-то три минуты, корабли миновали второй поворот. Похоже, Тави уже заподозрила неладное, так как ее корабль резко снизил скорость, и только молниеносная реакция Молли спасла KITE-7 от столкновения бамперами. — Кодзи говорит: это что-то вроде лазерной установки, — сообщил отец. Кей сглотнул. — Пока не знаем, на чем работает. Может, на солнечной энергии? — предположил Стэн. — Возможно, ведь Венера — близкая к Солнцу планета. И как только можно там жить? — вслух задумалась Хайден. — Спроси у Рика, он их тренирует, — буркнула Молли. Вдруг корабль венерийки резко дал назад. Послышался звук покореженного металла, Молли и Кея здорово тряхнуло. — Все, мне надоело! — рявкнул последний и навел на корабль прицел. Почти сразу же у него на экране возникло хорошенькое личико Тави. — Ты же не будешь стрелять в такое красивое существо, как я? — проворковала гонщица. — Ну, приехали! — всплеснула руками Хайден. — Он опять в трансе! — Я его убью, — мрачно пообещал дон Вэй. — Он же не виноват, сэр, — Кодзи покачал головой. — Тави и Рик все хорошо продумали... Корабли преодолели третий поворот. Краем уха Молли выхватила странный шум у себя над головой; KITE-7 рванулся вправо, и команда с ужасом увидела, как шмякнулся о покрытие трассы громадный булыжник точно в том месте, где корабль был пару секунд назад. — Гонка с препятствиями! Ловушки! Молли, будь начеку! — предупредил Стэн. — Судьи же ничего не сказали об этом! Послышался грохот — Молли с трудом увернулась от второго камня. Тави спереди тоже пришлось нелегко: один из камней чуть не пробил насквозь ее Butterfly. Молли решила, что это удачный момент, и вырвалась вперед. Оставив Тави позади, она дала газу. KITE-7 резво несся по трассе. Четвертый поворот, пятый... — Совсем чуть-чуть, Молли! — взмолилась Хайден. Покрытие трассы в нескольких сотнях метров от KITE-7 пришло в движение. Наружу показалось нечто, здорово напоминающее сверло, и оно крутилось с громадной скоростью... нацелившись прямо на корабль. Молли сдвинулась влево, и кончик сверла переместился туда же. Перелет вправо — и сверло снова поменяло направление. «Интересно, что делает Тави... Наверное, ехидно хихикает», — подумала Молли, в третий раз подаваясь в сторону. Сверло приближалось с ужасающей скоростью, грозя располовинить корабль. — Кей, держись крепче! — Зачем... — только и успел спросить он; тут Молли крутанула руль, KITE-7 выполнил ее любимый трюк — тройной поворот влево. Так быстро сверло метнуться не успело. Корабль проследовал дальше, оставив Butterfly разбираться с ним. Остановившись и оглянувшись, Молли радостно заметила, что венерийка в нерешительности замерла перед ловушкой и явно раздумывала, что ей делать. До финиша оставалось несколько десятков метров. — Никогда... больше... так... не делай... — Кей выполз из-под сиденья. — Пристегиваться надо! — хмыкнула она. Но тут послышался дрогнувший голос Хайден: — Молли, если тебе интересно, та штука на крыше Butterfly... Девушка еще раз оглянулась. Установка венерийки поднялась и теперь смотрела в сторону KITE-7. — Это что еще такое? — дон Вэй чуть не сел мимо стула. — Молли, осторожно! — воскликнул Кодзи. Установка резко поменяла цвет на бледно-желтый. Молли оцепенело наблюдала за тем, как из ее дула летит навстречу громадный пламенный шар. Огненная катапульта... В полной тишине команда Земли смотрела, как огонь охватывает кабину KITE-7 и отбрасывает корабль к финишу. — ЕВА! — ахнул дон Вэй. Финишную черту пересек не KITE-7, но его горящие обломки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.