ID работы: 226804

OBAN: Return

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
293 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 308 Отзывы 43 В сборник Скачать

16. Зачем чудачит Он за разом раз?

Настройки текста
Сейчас ничто в мире не могло заставить его успокоиться. Это происходит. Происходит каждую секунду и даже сейчас. Происходит что-то необъяснимое и непонятное. Кажется, воцарившееся напряжение можно потрогать руками. Все напряжены, все участники, до предела… и особенно — команда Земли. Рик помотал головой. «Ты стал слишком много думать, старик, — сказал он самому себе с усмешкой. — Это всегда было не к добру». Однако все и так было не к добру. И, кажется, даже глупышка Тави это понимала. За время гонок она стала более замкнутой и все свободное время играла на флейте, что свидетельствовало об ее крайнем раздражении. Эти звуки, точеные, выведенные до последнего чисто и правильно, убивали его. Эти звуки… Как можно расслабляться? Сейчас? В такое время? Пропажа Дэна… Каждый раз, когда Рик думал об этом, он ощущал пустоту. Не в душе. В мозгу. В памяти. Он лишь интуитивно чувствовал, что это как-то связано с ним, с Зандерболтом. Косвенно, но связано. Ибо он никак не мог вспомнить… …храм на Алуасе… …скрабб-шаман… …огонь… А что дальше? На это память отвечала ему тихим виноватым вздохом: прости, не знаю. Не мучай, не скажу больше. «Не», «не», «не»… Короткое слово, но и оно может быть таким болезненным. Когда нет ответов, а вопросы подступают все ближе. Когда недостаток ответов может навредить близким. Мышка. Рик вновь тряхнул головой, и пряди темных волос упали ему на лицо. Снаружи, за пределами его комнаты, вновь раздались тихие проникновенные звуки. Флейта. Тави. Значит, тоже не спит. «Ну и пусть». «На Обане и так спать не приходится».

* * *

— Давай, давай! Эй, куда бьешь? Голос Хайден и смех механиков заставил Молли поднять голову от подушки, завернуться в одеяло и выйти босиком на улицу. Хайден, Кей и остальные играли в волейбол (и где только взяли мяч?). — Эй, вы! — закричала она, сдувая со лба непослушный локон. — Вы не даете поспать будущей звезде гонок! — Ой-ой-ой! — Хайден расхохталась и кинула мячом в подругу. — Ах так? Я тебе… — Молли пнула мяч Стэну. — Нет, я сначала высплюсь, оденусь, а потом уж я тебе!.. — Жду не дождусь! — и Хайден повернулась к противникам. Молли завернула за угол, намереваясь вернуться к себе в комнату. — Джордан! — от неожиданности она не успела затормозить и уткнулась лицом ему в грудь. — Я смотрю, они там веселятся, — улыбаясь, сказал Джордан. — По-моему, слишком! Ох… — она светло посмотрела на него и зевнула. — Я спать. Вчера так поздно легла, что… Внезапно ее ноги потеряли пол. — Что ты делаешь? Отпусти! — мигом проснулась гонщица. Джордан закинул ее на плечо, словно пушинку. — Доставка до места назначения! — пропел он. Девушка уже со смехом молотила руками по его спине, хотя и не слишком больно. Вдруг парень резко остановился. — Сэр… — услышала Молли его взволнованный голос. И еще — злобное шипение дона Вэя. — Папа! Она вновь оказалась на твердой земле и повернулась к отцу. «Мда… Славно мы, должно быть, выглядели…» — запоздало подумала она и набросила сползавшее одеяло на плечи. На дона Вэя было приятно посмотреть. — Джордан! Ева! Ко мне, есть разговор! — кажется, они еще ни разу не видели его таким злым. — Может, не сейчас? — заискивающе улыбнулась Молли. — Джордан как раз… нес меня спать. Этого говорить явно не стоило. Лицо дона Вэя внезапно окаменело. Молли тихонько ойкнула, зная, что это была последняя стадия. — Хорошо, хорошо… — Джордан поднял руку вверх, сделал шажок по направлению к дону… И вдруг, схватив девушку за руку, шепнул: — Бежим! Как и следовало ожидать, в своем возрасте дон в принципе не мог догнать двоих быстро улепетывающих молодых людей. Вбежав в гараж, где мирно вкушал свой утренний сон KITE-7, они расхохотались так, что у Молли даже заболел живот. — Ну, Джордан, ты нарвался! — заявила она, отсмеявшись. — Нет. Мы нарвались! — ответил он. — Ты тоже убегала и с видимой охотой! — Хорошо, пусть мы! Однако, Джордан, ты мне такую подлянку подстроил! Он же мой отец, в конце концов, — она хитро прищурилась и обиженно надула губы. — Нет бы что-нибудь приятное сделать… — На комплимент напрашиваешься? К примеру? — К примеру, перенеси сюда мою одежду, — сказала она. — В одеяле немного холодновато. Он исполнил ее просьбу, даже не моргнув. Молли быстро натянула футболку и брюки. — Так… Отлично, а теперь я собираюсь пойти и стукнуть мячиком Хайден! — Не боишься, что дон Вэй заметит? Молли только фыркнула. Она и раньше замечала у Джордана этот благоговейный страх перед командиром. — Не боюсь. И… — А вот я бы не спешил. Послушай, Молли… — Джордан взял ее за руку. — Тебе не кажется, что дон Вэй… против нашей… дружбы? Он говорил, тщательно подбирая слова, чего обычно за ним не водилось. — Мне не кажется, — со вздохом она повернулась к нему. — Я знаю точно. — Но почему? — Понимаешь… — она опустила взгляд в пол. Ей так не хотелось все это объяснять… А вдруг это разрушит их… дружбу? — Папа… он еще не привык к тому, что я — его дочь. Я так думаю. Именно поэтому… он сейчас больше всего на свете боится снова меня потерять. — Учитывая, что он сам тебя в первый раз и «потерял», — Джордан нахмурился. — Не говори так. Наверное, это я виновата. Я слишком напоминала ему… маму. В ее голосе вновь звенькнули нотки боли. Она только-только уговорила себя забыть прошлое, забыть интернат и разлуку с близкими, как страшный сон, и вот теперь… неужели опять?.. — Запомни, Молли, — он слегка приподнял ее подбородок, чтобы она посмотрела ему прямо в глаза. — Никогда не вини себя в том, над чем ты не властна, хорошо? Вместо ответа она просто обхватила его руками и крепко прижалась к нему. Он тоже обнял ее. Так они постояли в молчании несколько минут, и все это время Молли думала: «Отец и правда считает, что Джордан недостаточно надежен? Глупости… Так спокойно, как с ним, мне никогда не было. И не будет». Почти одновременно оба услышали позади шаги. Повернув головы, они в один голос воскликнули: — А ты что здесь делаешь? В голове принца Айкки в этот момент пронеслась одна-единственная мысль: «Они… вместе?» Но глаза его не обманывали: Джордан и Молли (его Молли!) стояли обнявшись, а теперь, не разрушая объятий, взирали на него. Джордан смотрел грозно, а Молли — обеспокоенно. — Что ты здесь делаешь? — повторил Джордан. Молли пока молчала. Решение созрело почти мгновенно — в тот самый момент, когда он увидел девушку рядом с его извечным соперником. — Я пришел вызвать тебя, Аватар, на стрелковую дуэль! — раздался его чуть взволнованный голос.

* * *

— Ты с ума сошел! — взорвалась Молли, как только Айкка оказался вне зоны слышимости и видимости. — Но, Молли, мы же не будем стрелять друг в друга… — пытался оправдаться Джордан. — И жалко, потому что я бы очень хотела, чтобы тебя сейчас покалечило! Согласиться на предложение этого… этого… листоухого оболтуса стреляться за меня?! Джордан, это верх глупости! — Ой-ой-ой! — ехидно произнес он. — Значит, тебе на меня спорить можно, а мне стреляться за тебя нельзя? Молли на секунду примолкла, затем снова открыла рот: — Все равно! Я была абсолютно уверена в победе! И потом, Айкка небось с детства обучается стрельбе! Почему ты так уверен, что выиграешь? — Знаешь, напарница, я тебе тоже не валенок! — на секунду вспыхнул он, но затем положил руку ей на плечо. — Спокойно. Ты же помнишь, я редко мажу мимо мишени. — Очень самокритично! — фыркнула она и отвернулась. — Ну Молли… — Никаких «Молли»! Ты сейчас же идешь к Айкке и говоришь, что отказываешься! Джордан отчего-то промолчал. Девушку это слегка обеспокоило, и она повернулась к нему. У ее напарника было такое выражение лица… Вот как у ребенка, у которого плохие взрослые отняли любимую игрушку. Взрослый парень выглядел так, что Молли не выдержала и заржала. Именно заржала во весь голос. Джордан преспокойно стоял и ждал, пока ее отпустит, а когда она перестала держаться за живот, заявил: — Еще возражения будут? — Пожалуй, будут, — сказала Молли, вытирая слезы. — Уверена, что помогут? Пару секунд она смотрела на него, а потом со вздохом махнула на него рукой. — Будь по-вашему. Но, Джордан, не дай бог тебе проиграть! — Этому… как ты его назвала? Молли с усмешкой повторила. — Не-е-ет… Этому оболтусу я не проиграю…

* * *

— По-моему, они оба чокнутые, — задумчиво произнесла Хайден, натирая футболкой большое зеленое яблоко. — Думаешь, я этого не понимаю? — вздохнула Молли. — Однако мы с Джорданом из одного теста слеплены, нас обоих не переубедить. — Может, вы родственники? Стоило Хайден это сказать, как Молли налетела на нее и попыталась вцепиться в горло. — Хорошо, хорошо! Это я сказала не подумав! — просипела подруга, на всякий случай отодвигаясь подальше. — Шутки у вас у всех… — буркнула гонщица. Хайден подняла с земли выпавшее из рук яблоко и вновь стала его протирать. — О, смотри-ка… Пожаловали, — прищурила Молли глаза. Действительно, из-за угла показались соперники. Они ничего не говорили, но иногда их взгляды пересекались, от чего всем, кто это видел, сразу становилось очень неуютно. — А где остальные? — подойдя к ним поближе, поинтересовался Джордан. — Запасаются попкорном… В смысле, сейчас придут, — поправилась Хайден, заметив угрожающий взгляд подруги. — Вы правила обсудили? — спросила та. — Будет три выстрела. На меткость, на дальность и… — Джордан задумался. — Принц сказал, что будет сюрприз. Кто выиграет — получает Молли. Напарница, я не так выразился… — залебезил он и отцепил руки чересчур нервной девушки от своей формы. — Замечательно, — пробубнила Хайден и хрумкнула яблоком. Тут подошли Кей, Стэн и Кодзи. — Есть проблема, — спокойно сказал последний. — И она носит только черно-белое. — О нет… — Молли хлопнула себя по лбу. — Действительно, а как же папа? Хайден и остальные заметили, что напарники как-то странно переглянулись. — Здесь будет шумно, — вполголоса сказал Джордан. — Надо дона куда-нибудь деть на время соревнования… А иначе неприятного разговора не избежать. Молли кивнула и покосилась на Айкку, который в ожидании того, когда команда Земли закончит советоваться, мирно загорал неподалеку, пересчитывая стрелы в колчане. — Может, запереть? — опрометчиво предложил Стэн. Девушка сглотнула. — Нет уж. Он может и дверь снести. — А если пойти на модуль нуразийцев? — сказала Хайден. — Там свидетелей много. И потом, сомневаюсь, что наставник Айкки позволит ему дуэль, — покачала Молли головой, вспоминая того нуразийца, который на Алуасе чуть ее не прирезал. — Мы можем пойти в главный модуль! — заявил Джордан. — Хорошая идея, — одобрил Кодзи. Команда встала и направилась к Айкке. — Есть предложение стреляться в Летающем храме, — сказал Стэн, который выступал парламентером. Джордан не хотел разговаривать с принцем, а Молли не хотела ссориться с Джорданом. Айкка подумал и согласился. Через несколько минут шестеро землян и один нуразиец незамеченными прыгнули в портал. Соревнование развернулось рядом с фонтаном. Джордан в секунду сотворил в конце тропинки среди алой травы две мишени. Молли и остальные расположились подальше от соперников (мало ли что?). Девушка очень сильно нервничала: это было заметно по тому, как быстро она сплетала и расплетала пальцы. Джордан подошел к ней и нежно поцеловал в щеку, а Молли в ответ незаметно для остальных пихнула его в грудь. Она прекрасно поняла, зачем он ее поцеловал: в тот момент Айкка смотрел в их сторону. Джордан, пожав плечами, отошел на позицию. — Первое соревнование — на меткость, — объявил Айкка. Джордан кивнул. Тут у него в руках появился лук — красивое отполированное оружие. Негласно стрелять решили только из луков (Стэн со смешком шепнул Хайден, что Айкка базуку Джордана просто не поднимет). Айкка стрелял первым. Он что-то пошептал над стрелой («А разве магия разрешена?» — как бы между прочим поинтересовалась Хайден) и, почти не целясь, послал ее прямо в середину мишени. Молли забеспокоилась: все время, пока нуразиец натягивал тетиву белого лука, он даже не глядел, куда стреляет. Это говорило о его мастерстве. Тут же гонщица мысленно дала самой себе оплеуху: «Глупая! Неужели ты не веришь в Джордана?» В отличие от Айкки, Аватар долго выцеливал мишень. Его глаза сощурились, фигура была идеально прямой, и в каждом движении, даже в прогибе спины скользило пренебрежение к принцу и полная сосредоточенность. Наконец, его пальцы подарили стреле свободу, и она, коротко «дзынькнув», замерла рядом со стрелой Айкки — миллиметр в миллиметр. — Есть! — воскликнул Кей. — Один — один, — сухо отметил Кодзи, которого назначили судьей. — Второе соревнование — на дальность. Айкка вновь стрелял первым. Его стрела улетела очень далеко, и сбегавший за ней Стэн заявил, что она «воткнулась во-о-о-о-он в то дерево!» Его фраза сопровождалась странными пассами рук в указанном направлении. Однако Джордан не давал принцу спокойно вздохнуть. В свою очередь он послал стрелу не по прямой, как это сделал Айкка, а под углом к горизонту. Ввинчиваясь в воздух, стрела улетела немного дальше. Счет стал «два — один». Даже понимая, что он пока проигрывает, Айкка не показывал никакого раздражения или волнения. На это указала Джордану Молли в короткую передышку перед третьим состязанием. — И что? — фыркнул стрелок. — Не видишь, он просто каменный! «Каменный» вдруг поднялся и сказал: — Третьего состязания не будет. — Как так? — надулся Джордан, уже настроившийся на легкую победу. — Условия не те, — уклончиво ответил принц. Джордан, еще немного пообижавшись, воспарил духом: это означало, что он выиграл. — Ты был хорошим противником, — поколебавшись, принц протянул Джордану руку. Но тот не успел ее пожать… — Так неинтересно… — надула губы Хайден. — Прости? — непонимающе мигнул Айкка. — Сказали, что будет три испытания, значит, три! — Я не поняла, ты о чем? — Молли слегка ткнула ее локтем. — О том. Слова Хайден ясности не прибавили. Заметив, что все вокруг пялятся на нее с удивленными лицами, она смилостивилась: — Я хочу досмотреть! Стэн обеспокоенно пощупал лоб подружки. — Да ну тебя! — она сбросила его руку. — В общем, предлагаю продолжить соревнования. — Каким образом? — спросила Молли. — Айкка сказал, что условия не те и… — Ну, так я сейчас создам вам условия! Давайте еще по одной стреле на мишень. Молли, по-прежнему не понимая, чего она добивается, мотнула головой. — Ладно… — сдалась Лоуренс. — Вот! Участники и зрители уставились на поднятое ею надкушенное яблоко. — Э-э-э… — протянул Айкка, — что ж, если ты хочешь… — он вопрошающе посмотрел на Джордана. Тот сделал вид, будто ему все равно. Айкка истолковал это по-своему: — Мой противник согласен. Только… — продолжил он, несмотря на выпученные глаза Джордана, — куда бы его деть?.. Он взял яблоко из руки Хайден. — Ой, да не ломай себе голову! — рассмеялась Хайден, выхватила плод и отошла подальше. Люди и нуразиец в полном молчании созерцали, как девушка отдалилась от них на несколько десятков метров и… продемонстрировала яблоко в вытянутой руке. «Вот обалдуйка! Привязать бы ее к топливному реактору и оставить так!» — вот какие мысли бушевали в голове Стэна. Айкка уставился на чокнутую землянку, как баран на новые ворота, медленно понимая, что для него еще не все потеряно. В конце концов, если Джордан сейчас откажется, это будет означать, что состязание он не прошел. Он не сделал ни единой попытки это остановить. Кто знает, что именно затуманило ему разум... — Стреляй или сдавайся, — произнес сквозь зубы Айкка. — Нет! — вскрикнула Молли. Джордан тем временем вытянул из колчана стрелу. «Хайден совсем ума лишилась?! Идиотка! — будучи почти в обмороке, думала Молли. — Джордан, пожалуйста, не промахнись…» — мысленно умоляла его она. Джордан замер на долю секунды, вскинул лук. Наконец, пальцы отпустили тетиву, стрела устремилась в полет, рассекая воздух... Яблоко будто взорвалось, и мякоть разлетелась повсюду. Мгновение длилась тишина... После чего послышалось отчаянно грязное ругательство Стэна. Хайден стояла не жива не мертва, с открытым ртом, словно до нее только сейчас дошло, чем все могло кончиться. — Будешь стрелять? — спросил Джордан, едва выровнял дыхание. — Что? — все еще не понимая, что происходит, переспросил Айкка. — Стреляй. Или сдавайся. Айкка молчал. Тем временем Стэн тяжелыми шагами направился к Хайден. — Ну, я так и думала, что Джордан попадет! — дрожащим голосом сказала ему она. — Видишь, со мной все в порядке! Но Стэн неожиданно... ударил ее по щеке. Девушка ахнула и схватилась за горящее лицо, из ее зеленых глаз брызнули слезы. Если бы к парочке не подоспели Кодзи и Молли, неизвестно, что еще мог сделать с нею механик. Они схватили Стэна за руки, а Молли подарила подруге взгляд разозленной змеи. — Ты с ума сошла, да? — свистящим шепотом издала гонщица. — А если бы… да ты… — от волнения у нее кончились слова. — Ничего бы со мной не случилось! — перебила ее держащаяся за щеку Хайден. — Неужели ты думаешь, что Джордан бы допустил?! Теперь уже механики вцепились в потерявшую самоконтроль Молли. — Джордан?! Джордан бы не помог, промахнись он чуть-чуть! От таких выстрелов и с такого расстояния умирают мгновенно! По щекам гонщицы текли слезы. Внезапно она вырвалась и, обхватив подругу руками, прижала ее к себе крепко-крепко: — Дура! Вот же... Хайден тоже всхлипнула. Стэн отвел взгляд. — Ничего… я с ними обоими еще поговорю… Стрелки… — плача, прошептала Молли. — И с Джорданом разберусь за… за это! И с Айккой — за провокацию… — Ничего ведь не случилось!.. — жалобно сказала Хайден. — Но могло! И… Хватит… не хочу это обсуждать. Все! Вы сейчас же возвращаетесь на модуль. Она резко дернулась и зашагала к молчаливым соперникам. — Молли… — Джордан по своим внутренним ощущениям уже понял, что напортачил. Мокрые глаза Молли окончательно это подтвердили. — Возвращайся к себе, Айкка, — холодно бросила она нуразийцу. Тот покачал головой, будто осуждая этот ее равнодушный голос, но перечить не посмел и направился к своему порталу. — И вы все! — обернулась она к команде. — Домой. Сейчас же. Джордан… Он виновато глянул на нее. — Мы остаемся здесь. И снова Джордан поймал себя на странном и противоестественном ощущении: ее голос, тон, взгляд, выражение лица… Все напомнило ему дона Вэя. И Аватар в который раз спросил у себя: «Почему же я ничего не заметил раньше?..»

* * *

— Стэн, что ты, в самом деле… — Какое, к черту, «что ты»?! Я ее убить готов, Кодзи, понимаешь? Механики стояли рядом с порталом, из которого только что появились. У Стэна от волнения, видимо, пересохло в горле, и сейчас он устанавливал абсолютный рекорд интенсивности хрипа. Кодзи же успокаивающе произносил стандартные бесполезные фразы типа: «В самом деле… все ведь обошлось?.. кто же виноват?.. сейчас успокоишься, глубоко вздохнешь…» Тем временем Хайден как грация выскользнула из портала и, не поднимая глаз на возлюбленного, поплыла к своей комнате. Механики провожали ее убийственными взглядами в спину. У Хайден покраснел даже затылок, но та при этом делала вид, будто не она всему виной. Спокойствие, равнодушие и полная уверенность в собственной невиновности — вот что можно было сейчас прочесть в изгибе ее спины. Стэн, не выдержав, возвел глаза к небу. — Тьфу! Она даже не понимает, что могла натворить! Как можно быть такой… такой… — Все хорошо будет, — вздохнул Кодзи. — Вы из одного теста. Вот увидите: подуетесь друг на друга денек — и снова к мирной жизни в любви и понимании! — Нет, Кодзи, — рыжий, уже слегка успокоившись, только закусил свою травинку, как закусил удила. — Она не просто рисковала жизнью — она рисковала своей жизнью. Героизм? Да нет, идиотство. Она пошла на риск из-за полной ерунды. Кодзи молчал, задумчиво протирая очки о свой комбинезон. — Плюс ко всему, мне очень интересно, что там с этими двумя… — Стэн мотнул головой в сторону светящегося портала. — У них только-только начало налаживаться… Ежели из-за Хайден у них все пойдет наперекосяк… — Он чуть-чуть помолчал, приводя свои мысли в порядок, а затем безнадежно сообщил: — Убью к черту. — Ну, зачем же так… Они сами сумеют договориться, я уверен. Они дороги друг другу… как и вы с Хайден. Стэн подавился травинкой. Портал вспыхнул, и из него показались Молли и Джордан. По лицу первой было видно, что она основательно опустошила душу, и теперь она выглядела весьма уставшей. С лица второго еще не сошло виноватое выражение, но также наблюдалось что-то очень светлое. Кодзи посмотрел на Стэна, и его взгляд сообщал: «Я же говорил». — О, очень хорошо, что вы — все четверо — здесь! От неожиданности Молли подпрыгнула. Вышедший из-за угла дон Вэй продемонстрировал настолько отличное настроение, насколько это было вообще возможно у дона Вэя. — Так, а теперь быстро развернулись — и ко мне в кабинет! Живо! — гаркнул он. «И как он только узнал?..» — отразилось в глазах Джордана. Они с напарницей переглянулись. «Неужели ОНА сказала?!» — в полном ужасе подумал Стэн. — Я сейчас позову Хайден… — вызвался Кодзи, поскольку всем участникам переговоров сразу стало ясно, что если послать за девчонкой Стэна, то кто-то из них двоих до кабинета попросту не дойдет. — Нет, мисс Лоуренс мне не нужна. Только вы четверо! — повторил дон. «Точно сказала! — горько подумал рыжий. — И почему я не убил ее тогда на стрельбище? Что мне мешало?» Память подсказывала, что где-то неподалеку маячил Кодзи. Скорее всего, он и мешал.

* * *

Разговор получился долгим и довольно безрадостным. Сначала механикам стало известно, что гонщица и Аватар самым бессовестным образом уклонились от правосудия в лице всемогущего дона. К моменту, когда Кодзи прекратил хохотать, у всех участников диспута были каменные лица. — Теперь вы двое! — командир указал мизинцем и безымянным на Стэна и Кодзи. — Вы самые старшие из команды, так почему ведете себя как дети? Вам уже давно пора… я не знаю… остепениться. — С вами, сэр? Издеваетесь? — Стэн с удовольствием продемонстрировал свой девиз «наглость — второе счастье». Дон Вэй от недостатка аргументов посинел. — Сэр, вы меня, конечно, извините… Но причину, по которой вы устраиваете нам разборку, можете назвать? — Кодзи единственный показал свое здравомыслие. — Причина стоит слева от вас. А точнее, их даже две. Механики как по команде повернули головы в указанном направлении. Естественно, ничего, кроме Джордана с Молли, они там не увидели. Стэн непонимающе почесал затылок. Наступила неловкая тишина, во время которой каждый человек в команде пытался понять, что имел в виду командир. Внезапно раздался короткий смешок (не представлялось возможным вычислить его обладателя), а через пару секунд уже вся команда каталась от смеха. Дон Вэй был близок к инсульту, однако громадным усилием воли смог взять себя в руки. — Ничего смешного не вижу. Плакать надо, друзья мои, плакать. Джордан сглотнул. «Друзья мои» — нехороший знак. — Папа… Ну, чего ты от нас хочешь? — с улыбкой обратилась к нему Молли. — Двоим здесь, между прочим, еще и восемнадцати нет, так что… — Очень хорошо, что ты это сама понимаешь, милая, — дон странно дернул головой. Глаза Молли резко сузились, и Джордан ойкнул. — Что ты хочешь этим сказать? — обанская Долина Снегов могла бы растаять от зависти к холоду в ее голосе. — Я хочу сказать, что мне очень не нравятся ваши отношения… вот с ним, — наконец приоткрыл завесу тайны дон. Джордан скрестил руки на груди. Механики почувствовали себя крайне неуютно. — Сэр… Можно мы пойдем, а? — заискивающе попросил Кодзи. — Нет, вы останетесь! — вдруг прикрикнул дон Вэй. «А смысл?» — механики переглянулись. — По-моему, это наши семейные проблемы! — Молли внезапно оперлась руками на стол, отделявший их от дона, и угрожающе нависла над бумагами. — Абсолютно с ней согласен! — Стэн сделал шаг к двери, очень осторожный, будто у дона Вэя в руках был пулемет. — Я не понимаю, почему вы волнуетесь! — вступил Джордан в разговор, делая за своей спиной знак механикам уходить от эпицентра намечающегося урагана. Стэна и Кодзи как ветром унесло — только дверь скрипнула. Молли и Джордан выглядели так, будто ступили на тропу войны. Девушка внутри себя была просто разъярена, и парень от нее не отставал. Однако и дон Вэй легко сдавать позиции не собирался…

* * *

«Вот идиот!» — обиженно подумала Хайден. Она лежала в их с Молли комнате, даже не сняв обуви, и, упираясь взглядом в потолок, дулась на Стэна. Какая-то частичка ее совести — ма-а-а-а-а-аленькая! — настойчиво повторяла, что виновата Хайден и только Хайден, но девушка быстро наступила на нее сапогом собственной гордости. Ведь, согласитесь, гораздо приятнее думать о том, что тебя никто не понимает! За стенкой послышался неясный шум. Лоуренс подняла голову от подушки и прислушалась. Кто-то ругался. Насмерть. На вахту вместо совести заступило любопытство. Хайден взяла с тумбочки стакан и, приставив его к стене, приложилась к донышку ухом. Из того, что было слышно, она поняла: скандал разразился просто феерический. — …Значит так, я не собираюсь с тобой это обсуждать! — Моя дочь, оказывается, без ума от Аватара, а я узнаю об этом последним! — Сэр, а чего вы к титулу привязались? Может, хватит? Мне и самому тошно! — Да твой титул при том, что рядом с тобой Ева в еще большей опасности, чем раньше! — Да ладно? По-моему, спокойнее, чем со мной… — …мне еще никогда не было! Вот так! Джордан, идем отсюда! — С какой стати?! Я еще не закончил, молодые люди! — А нам все равно!.. — хором произнесли они. Конца разговора Хайден не услышала, так как в комнату ворвался Кей. — Я не понял, где все?! Хоть кто-нибудь кроме меня помнит, что у нас гонка? — Кей, тише, дай послушать! Не до этого сейчас! — шикнула на него она с возбужденно сверкающими глазами, но, вновь заняв позицию у стакана, разочарованно застонала: кажется, соперники выяснили все, что хотели знать друг о друге. — Так что, гонка будет или нет? — развел руками Кей. Дверь отворилась, и перед ними предстал лик пунцовой, вспотевшей Молли: — Будет, — припечатала она. — Вот и отлично, Ева. Идем? Молли глубоко-глубоко вздохнула... А затем сказала: — Если кто-нибудь еще хоть раз назовет меня этим именем, то ему придется очень сильно об этом пожалеть! Все мои слова понятны? Кей ошарашенно кивнул, а Хайден промолчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.