ID работы: 2268069

Иномирец

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девять.

Настройки текста
Документы оформили быстро и без заморочек. Дракон рассеянно отвечал на мои вопросы, думая о чем-то своем, я вводила данные в компьютер, изредка посматривая на подопечного, а принтер исправно выплевывал теплые напечатанные листы. Побегав по коллегам с этими бумагами, я отдала младшему графу пластиковую карточку-разрешение, вставленную в прозрачный кармашек с лентой, чтобы носить на шее, картонную книжечку (временный паспорт) и бумагу с печатью и подписью Лайса, гарантирующую предоставление номера в гостинице по соседству. - Все! - громко выдохнула я. - Формальности соблюдены. Пошли селиться в гостиницу. Ашдир воодушевленно направился за мной. Его очень впечатлило потрясающее здание с лепниной и колоннами, сделанными под старину, каким снаружи выглядела гостиница. Внутри все также сверкало искусственной позолотой и зеркалами. Получив ключ, мы направились по широкой лестнице на пятый этаж, оформленный уже не так шикарно, как холл, и нашли нужный номер. Комната была обставлена скромно: стол в ближнем к двери углу слева, стул, кровать у правой стены, напротив нее небольшой шкаф - все в светлых деревянных тонах. Прямо перед нами располагалось окно, выходящее на стеклянный небоскреб З-МИКИПа. Расстояние между стенами зданий точно не больше одного метра, так что при желании можно постучать в стекло офиса напротив. - А тут не так уж и плохо. Я посмотрела на дракона, как на полного идиота. После того, как мы разобрались с официальной частью, я могла позволить себе немного расслабиться в его обществе, чтобы не смущать официального гостя официальным тоном. - У нас солидная организация, - чуть оскорбившись ответила я. - А как ты будешь за мной присматривать? Этот вопрос поставил меня в тупик. Опыта в такой работе у меня не было, поэтому я ответила то, что первым в голову пришло: - Буду следить, чтобы ваше графское величество хорошо и вовремя кушали и не лезли, куда не надо. Дракон проигнорировал насмешку. - Зови меня просто Аш. -Тогда я Надя. Кстати, а где ты так языку научился? Акцента почти нет, - тоже предпочла сменить тему я. – И как ты так говоришь, не открывая рта? Дракон показал одной рукой на сережку в ухе, а другой на что-то вроде пирсинга под подбородком. - Последнее изобретение. Переводчик-шпион. Отличная штука, если на язык хорошо настроить. - Интересно. Но, думаю, ты можешь снять его, пока мы здесь. Я знаю всеобщий ипласский, - не без гордости заверила его я. - Правда? Пирсинг оказался липучкой, которую Аш легко отцепил, а наушник-сережку просто выключил легким нажатием. - Ррау ас прролитарр аарр герро! Исси рраяшш рриу ас ссеи?* Голос у дракона оказался низкий и звучный с рокочущими переливами, словно морской прибой. - Ас, рраяшш, шшиноссен**. Здорово, что я выучила ипласский. Правда, тогда этот язык мне был совершенно не нужен, но его произношение показалось мне близким к лаянрану - языку кошек, по которому я уже очень скучала. Поэтому, наверное, изучение драконьего доставляло мне ностальгическое удовольствие. -Тогда пойдем смотреть город? Раз уж ты тут надолго, нужно знать, во что ввязался, - спросила я. - Пойдем.

***

- Господин! Младший граф Саттору Ашдир Олэрия прибыл на Землю. - На Ззземлю? Не зззнал, шшшто у моего сссына такой дурной вкуссс. Там, кроме как на лаянов, не на шшшто посссмотреть. - Он попался Земному отделу МИКИП. - Беззздарносссть! - И теперь находится под присмотром одной из сотрудниц. Кстати, она лаян. - Сссимпатишшшная? - По их меркам даже красивая. - Прекрасссно. Зззначит, опыт наполовину удалссся. Посссмотрим, шшшто будет дальшшше. - Да, господин.

***

Иплассец при ближайшем рассмотрении оказался змеем образованным. Знал несколько языков Ипласа, всеобщие Клира и Девара, умел рассказывать интересные истории, знал математику, химию, биологию и литературу своего мира. Неплохо разбирался в астрономии и порталостроении, что было большой редкостью среди его народа. На всеобщем ипласском трещал, как на родном. А родной язык, как он объяснил, у него нилавский. Правда, они все равно очень похожи. Мы весело проводили время, мотаясь по улицам и изучая реакцию прохожих на иномирца. Реагировали по-разному: молодежь - восторженно, некоторые даже подходили знакомиться, но я задавала неизменный вопрос: "Ипласский знаешь?", и большинство отсеивалось. Взрослые либо пугались, либо не обращали внимания. Такая реакция объяснялась очень просто: Земля – закрытый для иномирцев мир людей и немножко – лаянов. Мы переселились сюда около тысячи лет назад, открыв людям тайны пространственных проходов и дыр между мирами. Они не сразу приняли правду. До первого вторжения. Это были хирты из соседнего с Землей мира Нэкс, третьего по УЦГ. После него главные власти стран Земли приняли решение закрыть мир от любых свободных перемещений иномирцев. Слишком много дров наломали тогда нэкасцы. Потом мы бродили по парку, даже играли, как маленькие дети, в ипласскую игру под названием "Верри". Проще говоря, в "Отгадай слово", только на другом языке. Еще Аш смешно выговаривал слова с различными акцентами, когда отвечал на какой-нибудь вопрос. Я половины шуток не понимала, но все равно было интересно. Так мы ходили до позднего вечера. - Слушай, а как у вас там с едой? - спросила я, услышав недовольное бурчание своего желудка. Внезапный переход на другую тему застал иплассца врасплох. - Ну... - дракон очень неуверенно поскреб лапой в затылке, - ты вряд ли поймешь это. - А вдруг? - я кокетливо улыбнулась, скрывая обиду, но, видимо, получилось плохо. - Не обижайся. Просто у нас нет еды, как вы это понимаете. У нас сразу энергия. - То есть? Во взгляде иномирца читалось: "Ну, я же говорил!", но он тактично не стал об этом упоминать и объяснил: - Мы питаемся различными энергиями. В основном, конечно, солнечной, но можем и другими. Например, энергией эмоций. Позитивные эмоции сладкие, легкие, приятные. Они добавляют нам жизненных сил. А негативные, горькие или соленые, повышают мышечный тонус и боевую ярость защитного, или нападающего характера. А есть еще темные эмоции - грусть, печаль, тоска, отчаяние. Они... мы их хорошо чувствуем. Я слушала, открыв рот. - Здорово! Нам бы так! Об иплассцах я знала мало, поэтому такое откровение оказалось для меня ошеломляющим. - Лучше не надо! - испугался дракон. - А почему? - Загнешься. От чужих эмоций, - серьезно ответил он. Внезапно меня осенило. - А электрическую энергию ты пробовал?

***

- Аш... ну Аш! Очнись, ты, ящерица-переросток! - Охх... - Очнулся! Ура! А то я думала уже за Лайсом бежать. - Зачем?.. - Ну, ты тут лежишь, без движения, нос холодный, сердце не бьется, пульс не прощупывается, глаза закатились!.. - Эй-эй, хватит паниковать. Я живой. - А откуда ты узнал, что я па... а, ну да. А что это было, Аш? Дракон поворачивается на бок, кладет голову на лапы, смотрит на меня зеленым искрящимся взглядом... - ПЕРЕДОЗ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.