ID работы: 2268069

Иномирец

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семь.

Настройки текста
- Значит, ты лаян Надежда Катара, дочь Лайсона Катара? Мы неспешно прогуливались по запутанным дорожкам того самого парка, наслаждаясь тишиной, запахами леса и теплым весенним солнышком. Молча прогуливались. До этого момента. - А ты дракон Ашдир Олэрия, младший граф Саттору, сын графа Саттору старшего? - в тон ему ответила я, блаженно щурясь и не давая неприятным мыслям испортить мне настроение. - Хорошо, признаю, это был дурацкий вопрос, - рассмеялся дракон. Мы дошли до развилки и свернули направо. Вдоль этой дорожки росли высокие кусты туи, и я с удовольствием вдыхала знакомый с детства хвойный запах. - А почему тебя так удивил мой род? Он, кажется, не самый известный в галактике, - поинтересовалась я. - Я удивился, что так просто познакомился с довольно знаменитой в драконьих высших кругах Надеждой Катара. Мрачные мысли все же прорвали блокаду умиротворенности. Я посмотрела на дракона, чтобы понять, что он чувствует, но эмоции Ашдир скрывал так же хорошо, как и впитывал. - И чем же я так знаменита? Странно, почему-то меня совсем не радует эта новость. - Ты единственная на Земле черная львица-лаян. Я остановилась. А ведь правда, все сородичи, которых я, так или иначе, знала, были как на подбор блондинами и блондинками разной степени яркости. Но ведь не может же такого быть, чтобы я на самом деле была единственной! - И что, теперь мне, как в сказке, надо начать искать еще одно исключение из правил, дабы сохранить свой редкий окрас в детях? - попыталась пошутить я. Вышло неудачно. - Нет, что ты! Совсем не обязательно! Знаешь... "Где ты листаешь закаты, целуешь рассветы? Где ты, прозрачное небо и синий простор?" - О, прости. Это папа. - Привет, пап! - добавила я уже в трубку еле найденного в бездонных карманах телефона. Во время моего разговора с Лайсом Аш начал пристально меня рассматривать. Я, от нечего делать, тоже проверила, что во мне не так. Вроде все на месте. Светло-серые широкие штаны скрывают длинный черный хвост с кисточкой, мягкая красная майка облегает верх, подчеркивая хорошую фигуру, но что дракону до кошачьих прелестей? Хотя, кошка я только на хвост и когти. Ну и глаза немного, а так - обычная человечка. Ничего интересного. - Хорошо, сейчас будем. Жди, - коротко ответила я папе и убрала телефон. - Мы срочно нужны начальству? - предположил дракон. - Он ждет меня, но раз ты со мной, он будет рад тебя видеть тоже. Мы направились к гигантскому небоскребу, крышу которого можно было увидеть из любой точки парка.

***

Папа сидел в той же позе, что и в прошлое наше посещение, только магнитофон сменился на небольшой переговорник с микрофоном, как у авиадиспетчера. На данный момент Лайсон Катара молча слушал чью-то взволнованную речь, доносившуюся из наушника. Когда мы вошли, он коротко бросил: «Я понял. Спасибо. До связи», и поднял на меня встревоженные глаза. - Надо поговорить. Садитесь. Мы, переглянувшись, опустились на две циновки напротив начальника отдела. - До меня дошла некая информация, что в городе появилась организация лаянов, во главе которой стоит Реб Вульфта. Как я ни старалась, но вспомнить, кто это, так и не смогла. - А это… - Это твой троюродный дядя по моей линии. - А… и что они делают? Имя так и осталось для меня малозначащим: дядю я не помнила. Но разговор прерывать точно не стоило. - Пока ничего, но в тех электронных письмах, которые добыли наши кибер-осведомители, туманно намекается на какой-то супер важный объект, который во что бы то ни стало надо обнаружить и доставить к ним на базу. Мне тут же вспомнился недавний разговор в парке. "Единственная в этом мире черная львица-лаян..." Да нет, это точно не я. Весь мир на мне клином сошелся, что ли? Кстати, о мире... я посмотрела на дракона, уныло разглядывающего свои черные изогнутые когти. Он же ничего не понимает! - Пап, Ашдир оставил свой переводчик в номере. Ты не против, если я ему потом перескажу наш разговор? Дракон поднял голову и благодарно посмотрел на меня. Точно! Он же эмоции чувствует, а они составляют львиную долю беседы. Но пересказать все равно стоит. - Нет, Надя, я не против. - Ты думаешь, они могут охотиться на иплассца? Отец как-то странно посмотрел на меня. - Или на тебя, - весомо добавил он. - Я многого тебе не ррассказывал, Надешшда. Ты тошше мошшешшь быть объектом поиска для стрранных нашших сорродичей. Да, если Лайсон Катара начинает шипеть и рычать, значит, дело действительно серьезное. - Я знаю, пап. - Откуда? - Мне Ашдир рассказал. Лайсон недоверчиво посмотрел на дракона, который откровенно скучал, даже не пытаясь этого скрыть. Ну да, мы же все равно увлечены разговором. - Он слишком много знает. - Крра шшаррикан ррогнет сса боррка шшолен аасс варрисс фесска вашширр леррошша*, - неожиданно произнес иплассец. - Что он сказал? Я проигнорировала вопрос отца, резко обернувшись к Ашдиру. - Исси рраяшш рриу вирр ссеи**? - Рросс***, - иплассец усмехнулся. - Ас ззарр аасс варрисс ор шесса ферр мирре****. - Надешшда! Я опомнилась и повернулась к рассерженному отцу. - О чем вы говоррите? - Все хорошо, пап. Просто он понял твою последнюю фразу... - ... и ее прокомментировал. Да... загадками полны обитатели других миров. Лайсон задумчиво почесал когтем за ухом и резюмировал: - Будь осторожна, хорошо? Я кивнула.

***

После этого разговора прогулка как-то не задалась. Я перевела дракону все, о чем предупредил меня отец, и он согласился, что надо быть чрезмерно внимательными и осторожными. - А можно как-то по виду, поведению, речи определить, кто перед тобой – лаян или человек? Я задумалась. - Ну, возможно, некоторые из нас шепелявят или порыкивают при разговоре, но и люди такие тоже встречаются. Можно понаблюдать за руками. Когда лаян раздражен, он иногда непроизвольно выпускает когти, - я продемонстрировала свои. – Еще полезно заглянуть в глаза на предмет вертикальных зрачков, но их можно скрыть линзами. То же и с ушами – их успешно прячет хорошая прическа. Движения плавные и хищные, но опять же не у всех… - То есть, - перебил меня Аш, – если лаян захочет скрыться, у него есть на это все шансы? Я вздохнула. - Да. У меня уже почти двадцать три года это успешно получается. Мое лицо бесцеремонно сжали две чешуйчатые лапы и подняли к свету. - Но у тебя вертикальные зрачки! Я вырвалась. Потерла место прикосновения. Лапы были холодные и гладкие, как будто змею трогаешь. Хмыкнула. - Мне неприятно вставлять что-то в глаз, да и видно так хуже - закрыта большая часть зрачка. А всем, кто спрашивает, я отвечаю, что ношу кошачьи линзы. Просто так. Для забавы. Люди верят. - Значит, лаян в линзах видит плохо? – воодушевленно подхватил дракон. - Да. - Так это отличный признак! Я покачала головой. - Подозрительно расспрашивать каждого встречного о качестве его зрения. - Так можно завуалировано! Безнадежно. - Любой лаян, знающий, кто я, сразу насторожится, если я начну спрашивать о зрении, когтях и тому подобных признаках. - Да… Постепенно темнело. На небе собирались темно-серые густые тучи, и вот-вот должен был пойти дождь. - А ты любишь… дождь? – спросила я у дракона, назвав последнее слово на русском. В ипласском такого не было. Он недоуменно воззрился на меня. - А что это такое? Я поежилась. - Это когда небо сереет, как сейчас, а потом сверху льется капельками вода. Ашдир поднял голову, и ему на лоб тут же упала крупная капля. Он зажмурился от неожиданности, а потом недоуменно стер ее лапой и попробовал на вкус. - Интересно… - протянул он. - Слушай, а зачем вам зубы, когти и все такое, если вы питаетесь исключительно энергией? – быстро спросила я, пока мысль не успела затеряться в затапливающем меня страхе. Вода… кругом вода… - Защита… - дракон блаженно подставил голову под прохладные струи, наконец обрушившиеся с неба. – Хищников и в нашем мире полно. Я ускорила шаг, хотя иплассец явно не хотел уходить из-под импровизированного душа и, как мог, тормозил движение, удерживая меня за руку. - Да, кажется, я люблю дождь, - задумчиво произнес он, когда мы прошли через стеклянные двери: я – мокрая и дрожащая, и он – довольный и сверкающий отмытой чешуей. «Теперь сушиться придется, - досадливо думала я, пока мы поднимались по лестнице. – И как, интересно?» В комнате дракон тут же рванул в ванную изучать новое для него явление природы, чуть не снеся меня хвостом. Видимо, уже раньше успел исследовать интересное помещение и разобраться с душем. А я подумала, помялась, рассмотрела все «за» и «против» и, решительно наклонившись, выудила из сумки иномирца, стоящей под кроватью, нечто вроде длинной туники или майки зеленого цвета. Быстренько переодевшись и разложив мокрые вещи на стуле, я полюбовалась на себя в зеркало. Да, драконья туника мне как платье до колена. Но красиво, стоит заметить. - Ух ты! Я резко обернулась и смутилась, увидев дракона, увлеченно рассматривающего результат моего посягательства на его сумку. Сам он был в коричневом халате, явно взятом из гостиничного шкафа. - Ты же не против, да? – извиняющимся тоном спросила я. - Нет. Я эту майку уже полгода не надевал, - рассмеялся он. «Ага, значит, все-таки майка!» - мелькнула радостная мысль. Заметив, что дракон так и не перестал на меня пялиться, я оглядела себя… и тут же поняла, что так привлекло его внимание. Ну, конечно же, хвост, до этого всегда скрытый широкими штанами, теперь торчал из-под слишком короткой, чтобы его скрыть, одежды! Решив, что теперь отнекиваться бесполезно, я помахала дракону кисточкой. Майка тут же задралась до середины бедра. Пришлось смутиться и немного поумерить пыл. - Класс! – восторженно выдохнул Аш. А я вдруг вспомнила, что мои волосы до сих пор висят черными сосульками, и принялась их усиленно отжимать прямо на пол, в итоге смутившись уже окончательно. - Да ладно! Это не проблема. Как же хорошо он чувствует эмоции! - Сейчас подсушу. Дракон подмигнул ничего не понимающей мне и пощекотал когтем переносицу. - Апчхи!!! Я еле успела отскочить, как мимо меня пронеслась струя яркого пламени, мигом высушив лужу на полу. Запахло паленым ковролином. - Вуаля! - Ух ты! – вернула я ему словечко. Смущение испарилось моментально. – А еще что умеешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.