ID работы: 2268079

Поймай меня

Гет
NC-17
Заморожен
128
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Он не спал всю ночь, размышляя над произошедшим и пытаясь заверить самого себя, что вовсе не боится неумолимо приближающегося утра. Анаган чувствовал себя мальчишкой, чувствовал внутри себя смятение и жуткое волнение, перерастающее в дикую неконтролируемую дрожь. И отчетливо понимал, что с восходом солнца его охватит мандраж такой силы, что он едва ли будет соображать, что происходит кругом. Ему крутило желудок, сводило спазмом живот и спирало дыхание, голова трещала от боли, а глаза слипались, но сон никак не приходил. Анаган выходил из комнаты, осторожно крался по коридору, подходил к двери в спальню феи и вслушивался в ее тихое мерное сопение, изредка прерывающееся всхлипами. Затем крался дальше по коридору и заглядывал в замочную скважину в комнату Хелии, пытаясь усмирить в себе вихрем поднимающиеся опасения в его неспособности снова причинить кому-либо неприятности. Гнев потихоньку утих, но отвращение грубым комком застревало в горле при одной только мысли о поступке бравого специалиста. Анаган и раньше считал, что под овечьей шкурой воина Красного Фонтана скрывается мерзкая гнида, то теперь был в этом более, чем убежден. В этих школах парней пичкали добродетелью, как пластилинового ежика спичками, что не могло не повлиять на них дурно. Сила действия равна силе противодействия. Что делать дальше - Анаган решительно не знал. И этот вопрос сбивал его с толку. О ночном происшествии по наступлению утра никто не обмолвился ни словом. Флора, ссылаясь на плохое самочувствие, осталась в постели, Хелия, как ни в чем не бывало, расхаживал по гостиной и недоумевал, откуда у него столько синяков на теле, а Анаган едва ли сдерживал ядовитую ухмылку, про себя довольно отмечая, как добротно он отлупил мальчишку, что тому даже отшибло память. Маг впервые за долгое время испытывал легкое чувство удовлетворения и душевный подъем.

***

Практически весь день она провела в постели. Не ради игры на публику, но из-за полной неспособности к движению. Тело ломило, на душе было необыкновенно гадко. И хотелось лишь одного - сбежать. Флора неожиданно почувствовала себя в этом доме зажатой, будто в тесной клетке. Тоска вперемешку с разочарованием с силой захлестнули ее, погружая в склизкий водоворот жутких мыслей. Флора боялась выйти из комнаты, опасаясь встречи не только с Хелией, но и с Анаганом. Под вечер она окончательно решилась на побег. Близилась ночь - ее вряд ли хватятся. Наколдовав толстую лиану, фея выбросила ее из окна и, твердо ухватившись за ствол пальцами, осторожно поползла вниз. Смелостью Флора отличалась лишь в случаях борьбы за доброе дело. Но что касалось естественных, чисто человеческих страхов - боязни высоты, темноты и скользящих по тротуару теней, - это не обошло ее стороной, как и не обошло любого другого человека. Во время полета наличие крыльев придавало ей сил - девушка была твердо уверена в своей безопасности, потому что могла контролировать высоту и скорость. А без них - она чувствовала себя неуклюжей в воздухе. Точно обезьяна без хвоста. - Вы, феи, чокнутые создания, - вдруг раздалось снизу. Флора вздрогнула и внезапно выпустила из рук лиану, с визгом полетев вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.