ID работы: 2268091

Long Way Home

Jonas Brothers, Joe Jonas, Nick Jonas (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
16
автор
leo_yankee соавтор
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Милая, пристегни ремень, мы еще не приехали! – мама смеется, увидев, как я дергаю за черную полосу. – Но мне тесно! – я надула губы, обиженно глядя на нее. Папа и мама смеются, глядя на дорогу. Я смотрю в окно, считая проплывающие мимо домики. Здесь, в Стэл Хоус, пустынно, только пастбища и прерии. Кое-где раскиданы маленькие домишки с оградами, мелькают коттеджи с виноградниками. – Мама, лошадка! – я тыкаю пальчиком в стекло. – Ух ты, смотри, как их много! – Дэа улыбается. Ветер, пробивающийся в салон через открытое окно, треплет ее светлые волосы. – Мы почти приехали, – сообщает папа, поворачивая руль. Машина оказывается у озера, и папа останавливает ее у красивого аккуратного домика: крыша ровная, красного цвета, рядом с трубой установлен металлический петушок, который поворачивается в ту сторону, куда дует ветер, фундамент дома из серого камня, а стены из белого, окошки красиво расписаны узорами. На пороге уже ждет пожилая женщина. – Так, приехали, – весело говорит папа, выходя из машины. – Мам, можно?! – я тяну за ремень. Дэа смеется, выходя на улицу. Дверца открывается, и папа отстегивает мой ремень. – Приехали, принцесса, – он вытаскивает меня и опускает на ноги. Все что я вижу: кругом золотые колосья. Нам на встречу бежит Лилу, гавкая и повизгивая. – Папа! – я смеюсь, когда отец гладит собаку, а она падает на спину, будто упрашивая почесать ей живот. – Пойдем, Таиса, – зовет мама. Я перепрыгиваю небольшую ямку в земле и беру ее за руку. – А почему тут так много травы? – я поднимаю голову и смотрю на маму. Мы идем к дому, обнесенному маленьким заборчиком. – Бабушка! – радостно кричу я и бегу к женщине. Она наклоняется и ловит меня. – Кто приехал! – смеется она. – Мама! – Дэа целует бабушку в щеку. – А я выросла, – гордо говорю я. – Да? Теперь совсем большая… – улыбается она. Мама и бабушка смеются. Папа направляется к нам, а Лилу спешит за ним. В доме у бабушки пахнет тестом. Весь день мы проводим внутри, укрываясь от летней жары, а вечером мы выходим в поле. Здесь кругом только колосья да трава, пробивающаяся местами. Мы устраиваемся в тени, под деревом. – Бабушка, мне скучно, – жалуюсь я, переминаясь с ноги на ногу. – Завтра поедем в центр. Там есть дети, – бабушка отрывается от чтения книги. Сильный порыв ветра сдувает с ее плеч вуаль. Тоненькая ткань летит по воздуху, кружась и извиваясь. – Я поймаю! – смеюсь я, подпрыгивая. – Осторожнее, Таиса! – кричит вслед бабушка. Пробежав по полю, я хватаю вуаль, подпрыгнув в воздухе. Медленно раскачиваясь, я снова подкидываю ее. Это оказывается очень занятным. Я танцую с вуалью, подкидывая ее вверх и снова кружась. Услышав хруст соломы, я оборачиваюсь. Передо мной мальчик. Он смотрит на меня с интересом. В его волосах застряли клочья колосьев. – Что ты делаешь? – вдруг спрашивает он. – Танцую, а ты? – я опускаю руки, держа вуаль. – Танцуешь? Но здесь нет музыки. – Ну... и что? – я склоняю голову набок. Мы молчим, глядя друг на друга. Наверное, он чувствует неприязнь, рассматривая меня в упор. – Я Таиса, – вдруг говорю я. Мальчик мнется и убегает туда, откуда пришел. – Таиса! Таиса! – зовет бабушка. Я немедленно возвращаюсь. – Там был мальчик, – я отдаю вуаль бабушке. – Мальчик? Наверное, соседи, – женщина берет меня за руку. Мы долго гуляем. Бабушка увлеченно рассказывает о каждом цветочке, который нам встретился по пути домой. На следующий день папа отвозит нас в центр. Здесь несколько магазинов, заправка, бар и старенький отель. Мы заходим в магазин, и я сразу чувствую приятную свежесть. – Дорогая, возьми мне десять яблок, – бабушка вручает мне пакетик. Я спешу к фруктам, повторяя про себя количество. Встав на носочки, я выбираю яблоки. Выполнив поручение, я иду обратно, и только сейчас замечаю того мальчика, которого видела в поле. – Бабушка, вон, это тот мальчик, – я показываю на него. – Таиса, некультурно тыкать пальцами, – строго говорит женщина. Мы идем к кассе, а я не спускаю с него глаз. Рядом с мальчиком появляется девочка. Она старшенего. И выше. Значит, здесь есть с кем играть. Оставив покупки в машине, мы идем на детскую площадку. Бабушка замечает своих приятельниц. Я слоняюсь без дела, то и раскачивая пустые качели. – Привет, – передо мной появляется девочка. Ее светлые волосы собраны в хвостик, в руках у нее книжка. – Привет, – я улыбаюсь. – Меня Аврил зовут, а тебя? – Таиса. – Ты живешь здесь? – интересуется она. – Нет, мы приехали к бабушке, – я показываю на машину. – А моя мама купила тут дом. Мы здесь на лето. – Мы тоже, – я широко улыбаюсь. – Хочешь поиграть со мной? – Да! Мы смеемся и бежим к песочнице. Кажется, что мы играем очень долго. Я и Аврил строим замок из песка, делаем разные фигурки, рассказывая друг другу о себе. – Ты знаешь кого-нибудь здесь? – я смотрю на девочку. – Нет... ну только... рядом с нами живут два брата. Джо и Кевин. Мы вчера познакомились, но сегодня они уехали на озеро. – Они живут здесь? – я смотрю на девочку. – Нет, тоже на лето, как и мы, – отвечает она. К нам подходит моя бабушка. – Таиса, пора домой, – говорит она. – А... ты кто? – женщина приветливо улыбается. – Аврил, – девочка кивает. Моя бабушка начинает расспрашивать ее и оказывается, что моя новая подружка живет совсем рядом.

***

Мы бегаем за воздушным змеем, когда яркое солнце начинает слепить глаза. – А вот как! – папа направляет на нас шланг. Теплая вода брызжет в лицо. Мы смеемся, крича и бегая по кругу. Так мы проводим несколько недель, гуляя и резвясь вдвоем. Сидя на пороге, мы поедаем мороженое. – Наши мамы подружились, – Аврил смотрит на меня. – И папы, – я киваю. Мимо нас по дороге проносятся мальчики на велосипедах. Они что-то кричат друг другу. – Это Джо и Кевин, – Аврил смотрит им вслед. – А третий? – Я не знаю. Не видела его прежде. На следующий день на озере мы знакомимся с братьями Джо и Кевином, а через некоторое время мы встречаем того мальчика. У него, оказывается, есть сестра. Так мы и проводим лето: я, Аврил, Джо и его брат Кевин, Ник и его сестра Даниель. Спустя 7 лет. Машина пересекает мост, затем выезжает на трассу. – Не гони так, Тай, – папа смотрит по сторонам. – Не сбивай водителя! – строго говорю я. Мама смеется, сидя на заднем сидении. Мы подъезжаем к дому, и я останавливаю машину на привычном месте. – Ладно, больше я такой ошибки не допущу, – папа смеется. Мы выходим на улицу. Взяв вещи, мы идем к дому. После тяжелой болезни бабушка плохо ходит, так что ждать приходится несколько минут. – Таиса, девочка моя! – Привет, бабушка, – я наклоняюсь и целую ее в щеку.

***

После ужина я выхожу на улицу и иду в сторону дома Аврил. Мы живем в двух часах езды друг от друга, так что часто виделись и до лета. Девушка выходит на улицу. – Эй, привет! – она виснет на моей шее, от чего я пошатываюсь. – Привет! Смеясь, мы кружимся. – Я так соскучилась! – Аврил откидывает волосы. – Я тоже, – улыбнувшись, я отступаю. Мы прогуливаемся по дороге, срывая колосья. – Бабушка совсем слегла, – я смотрю в сторону. – Мама боится, что это конец. – О... – Аврил берет меня за руку. – Мне очень жаль. Я улыбаюсь, глядя на нее. А потом опускаю голову. – А... ты не видела парней? Я ужасно соскучилась. – Нет. В прошлом году Ник сказал, что Даниель больше не приедет. И Кевин тоже. – Как-то не очень весело, – поморщившись, говорю я. Позади нас раздается автомобильный гудок, и мы отскакиваем, испугавшись. – Эй, девчонки! – из окна пикапа кричит Джо. – Давайте к нам! – с другой стороны машет рукой Ник, высунув голову. – Что? – я смеюсь. Мы переглядываемся и бежим к пикапу. Джо помогает нам забраться в кузов, а сам садится на водительское место. Мы уезжаем вперед, куда-то в лес. Всю дорогу мы с Аврил смеемся, вставая в прицепе, раскинув руки в стороны. Я сразу вспоминаю бабушкину вуаль и ее танец в воздухе. Джо останавливает машину, только когда мы оказываемся в глуши. Парни помогают нам выбраться из пикапа, а затем мы обнимаемся. Они оба стали выше, да и голос у них "сломался". – Так, мне ужасно жарко, – Джо стаскивает майку. – Согласен, – Ник делает то же самое. Они начинают дружески толкать друг друга, а потом оба бегут в воду, оставив нам свои вещи. – Парни не меняются, – я улыбаюсь, глядя, как они резвятся в воде. – Я бы не сказала. Видела, какие кубики? – шепчет Аврил, завороженно улыбаясь. Мы хихикаем, глядя на парней. Здесь мы проводим остаток дня. Когда стемнело, мы разводим костер и устраиваемся вокруг него. – Да уж... вернуться сюда просто невероятно, – Джо шмыгает носом. – Возможно, это последний раз, когда мы видимся, – с грустью в голосе говорю я. – О чем ты говоришь, мы всеживем друг от друга в нескольких часах езды, – Аврил сморит на Джо. – Но здесь особенное место. Мы здесь выросли, – Ник смотрит в огонь. – Да. Вы правы, – соглашаюсь я. – Но ведь... мы можем вместе видеться на выходных, ходить в кино и в боулинг, ведь так? – спрашиваю я. Все молчат, задумавшись о своем. – Эй, ребята, – Джо поднимается, – пора возвращаться. Мы закидываем костер песком и идем к машине. Аврил и Джо залезают в салон, а мы ютимся в кузове. До домов мы едем молча. На следующий день мы отправляемся в город. Прогуливаясь по улочкам, мы набредаем на заброшенный дом. У всех возникла идея забраться туда. Мы оказываемся в пыльном, забытом всеми помещении. Недолго думая, мы лезем на крышу. – В этом году я впервые поцеловал девушку, – говорит Ник, глядя в небо. – А я напился, – Джо смеется. Проявляются первые звезды. – А я впервые села за руль, – признаюсь я. – А я... хм... – Аврил задумывается. – Ладно, я тоже целовалась на Рождество. Мы делимся подробностями весь вечер, после чего возвращаемся домой. Бабушке становится хуже, как сказала мама. Она разрешила переночевать у Аврил. Всю ночь мы сплетничаем о парнях, и подруга признается, что ей нравится Джо. – Тогда... можно поиграть в «Правду или действие». И вы поцелуетесь. И... – И что? – девушка смотрит на меня. – Думаешь, от этого что-то изменится? – Да, я так думаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.