ID работы: 2268091

Long Way Home

Jonas Brothers, Joe Jonas, Nick Jonas (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
16
автор
leo_yankee соавтор
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я просыпаюсь от того, что Аврил сопит мне в ухо, закинув ногу на меня. Натянув одеяло, она сжимает меня, будто я плюшевый медведь. – Аврил! – стону я, скидывая ее ногу. – Я еще сплю, – мычит она, переворачиваясь на другой бок. Я сажусь в кровати и потягиваюсь. Глядя по сторонам, я замечаю перемену. – Эй, мы, кажется... не едем. Фургон не движется, – я убираю волосы на одну сторону, пытаясь расчесать их пальцами. Аврил медленно садится, зевая. На ее лице тенью мелькает улыбка. – Неужели мы, наконец, дома? – девушка потягивается и поднимается. Я следую за ней в следующую комнату, поправляя топик. – Ник! – зову я. – Джо! – Их тут нет, – бубнит Аврил, уперев руки в бока. Пожав плечами, я подхожу к двери и дергаю за ручку. Она остается на месте, совершенно неподвижна. – Эй, что еще... – я дергаю за ручку снова. – Мы заперты. – Чего?! Отойди, – подруга отталкивает меня и дергает за дверную ручку. Дверь по-прежнему не открывается. Аврил поворачивает голову и смотрит на меня. В ее глазах застыл страх и отчаяние. – Мы заперты! – в один голос произносим мы. Подруга начинает метаться по трейлеру, а я сажусь на диванчик и отодвигаю в сторону пожелтевшую занавеску. Моему взору представляется поле, заросшее плющом, и трасса. – Боже, мы не дома, – шепчу я, сжимая руки в кулаки. – Ты что-то сказала? – Аврил присаживается рядом, нахмурив брови. – Мы не дома, – я смотрю на нее. – Что?! – чуть ли не выкрикивает она.

***

Мы сидим в трейлере около получаса. Аврил пытается расчесать волосы, а я открыть люк. Но и он оказывается намертво закрытым. – Они же нас не бросили? – причитает подруга. – Конечно, нет, – успокаиваю я. – Возможно, что-то поломалось, и они остановились... и пошли пешком до городка. – Мы посреди поля, какой городок?! – психует Аврил. Я вздыхаю и сажусь на пол. Кажется, что мы застряли в ловушке. Дверь наконец-то открывается, и в фургон заходят сначала Джо, потом Ник. Я уже чувствую, что Аврил порвет на куски обоих. – Какого черта?! Где мы?! Куда вы нас привезли?! – орет она, не жалея горла. – Тише-тише, успокойся, – парень выставляет руки, как бы защищаясь. Мне даже ничего говорить не надо, я полагаюсь на Аврил. Ее лицо покраснело от злости, брови сдвинуты к переносице, руки сжаты. – Успокоиться?! Быстро вези нас домой! – продолжает кричать она. – Немедленно! – Если бы я еще знал, где дом, – бубнит себе под нос Джо, виновато отводя взгляд. Ник опускает на столик два пакета с совершенно отстраненным видом, будто ничего не случилось. – Я вас ненавижу! Два придурка! – девушка топает ногой. – На фестиваль им захотелось! Пошли вы! – она выскакивает на улицу. – Где мы? – я подхожу к двери. Может, кричала и Аврил, но стало легче мне. – Мы... в поле, – Ник чешет затылок, пожав плечами. Я тяжело вздыхаю и выхожу. Догнав Аврил, я иду за ней, задыхаясь от жары. – Ты думаешь, здесь есть шоссе? Ты думаешь, что здесь есть люди? – я щурюсь от солнца. Аврил не отвечает, уверенно шагая вперед. Я громко вздыхаю, опустив голову. Мы идем по дороге, отдаляясь все дальше от фургона. Ни единой машины не проезжает за все время, пока мы упорно пытаемся добраться хоть до чего-то. Солнце печет с огромной силой, пот медленно стекает по лбу. Я так устала, что еле волочу ноги. – Аврил! – зову я. – Давай передохнем, я больше не могу! – сев на асфальт, я беспомощно опускаю руки. – Мы так никого и не встретили, – девушка оборачивается, остановившись. – Ну ладно... хорошо… Вон там дерево. Тень. Пойдем туда, – Аврил указывает в сторону. Я громко стону и, поднявшись, плетусь к дереву. Мы удобно устраиваемся на траве, вытянув ноги. Не могу поверить, что эти придурки не знают, как далеко дом. – Может, вернемся? Мы не знаем, куда идем. Мы не знаем, где мы. Мы умираем! – причитаю я. – Таиса, прекрати, сейчас немного отдохнем, и все будет в порядке. – У меня болит голова. Аврил, куда мы пойдем без них? В трейлере есть вода и прохладно, а еще он двигается быстрее, – я загибаю пальцы, перечисляя достоинства. Она меня совершенно не слушает, думая только о своем. И перед кем распинаюсь?– Смотри! Там фургон! – радостно говорит она и, вскочив, бежит к дороге. Мне бы столько сил, я никогда не любила походы и прочее. По мере его приближения я понимаю, что это фургон Джо и Ника. Аврил снова обреченно стонет, злясь. Я плетусь за подругой, шаркая ногами. Серый фургон останавливается, и из кабины водителя выходит Джо. – Ура! – я вдруг чувствую прилив сил и бегу внутрь. – Аврил, вернись. Мы обязательно найдем дорогу домой, – обещает Джо, подходя ближе. – Не трогай меня! – она делает шаг назад. – Вам это будет стоить жизни! – Давай. Поехали. Ты заработаешь солнечный удар, так что вернись внутрь. Мы нашли карту, и выясним дорогу, – парень улыбается. Смерив Джо злым взглядом, она забирается в фургон. – Уже вернулись, путешественницы? – смеется Ник, довольный своей шуткой. – Тебе лучше заткнуться, – грубо говорит Аврил. – Тише вам, – говорю я, глотая холодную воду из бутылки. – Поехали уже! – требует Аврил. Фургон трогается с места, как только Джо садится за руль. Я смотрю в одну точку, и вдруг в животе начинаются спазмы. – Я еще и голодна. – В холодильнике есть еда, – Ник изучает карту, закинув ноги на столик. – Мне нужно в душ, – я смотрю на них. – Нам всем нужно в душ, но ближайший городок в трех часах езды, – с досадой замечает Ник. – И что вы мне прикажете делать?! Я вам уже говорила? Я вас ненавижу!! – снова психует Аврил и идет в спальню. Громко хлопнув дверью, она еще что-то выкрикивает.

***

– Джо. Там, кажется, бар у дороги, – говорит Ник, глядя в окно. – Остановимся? Это то место. – Да, – тот кивает и сворачивает к обочине. Мы по очереди выходим из фургона. Жара уже спала, и на улице стало прохладно. Я с облегчением вздыхаю, увидев вывеску «БАР». – Романтика. Вечер в придорожном кабаке, – недовольно бубнит Аврил. – Хватит уже злюку из себя строить, – Ник хлопает ее по плечу, и они идут вперед. Я тащусь в конце, постоянно оборачиваясь. – Что-то мне совсем не... Дверь кабака захлопывается. – Да, можете не ждать меня, – я киваю и захожу следом. – Здесь ужасный запах! – возмущается Аврил. В кабаке пахнет табаком, потом и еще чем-то отвратительным. – Закажите нам пиво, а мы пока в туалет, – говорит Ник, осматриваясь. Они с Джо как-то странно переглядываются. – Сам себе пиво закажи. Чем платить? Натурой? – я сажусь на высокий барный стул. Ник сует руку в карман и вытаскивает несколько купюр. Парни уходят, а мы остаемся у бара. – Что задумали эти двое? – спрашиваю я у подруги. Она не отвечает, опустив голову. – Кажется, мы не скоро окажемся дома, – сухо говорит Аврил. К нам подходит старый бармен. – Четыре пива, – я кладу деньги на стойку. – Такое ощущение, что это не наши Ник и Джо... Бармен отходит, и через минуту ставит перед нами два бокала пива. – А вам есть уже 18, дамочки? – усмехается он, почесывая бороду. – Да, простите, в такую глушь не взяла паспорт, – я киваю и забираю пиво. Бармен усмехается и подает еще два пива. Мы выбираем столик и усаживаемся за него. В баре несколько пьяных мужиков, рассевшихся по разным столикам. – Понимаешь, мне кажется, что я их боюсь, – вдруг говорю я подруге. – Да, что их бояться… – усмехается она. – А вот то, что они делают... – Не знаю, – я отпиваю немного и чуть не выплевываю содержимое. – Какая мерзость! – А ты думала, тебе подадут лучшее пиво? – девушка закатывает глаза и начинает пить. – Хорошо, хоть холодное. – Ну, и где они? – я отодвигаю от себя бокал. Мы сидим некоторое время, разглядывая пьянчуг, как вдруг возвращаются парни. – Пойдемте в фургон. Быстрее, – требует Ник. – Что случилось? – спрашиваю я. – В фургон! – рявкает он так, что на нас оборачиваются. Я повинуюсь и поднимаюсь. Парни ведут нас к выходу, переглядываясь. Мы довольно быстро доходим до фургона и залезаем внутрь. Джо дает по газам, оказавшись в кабине. – Да что случилось? – я смотрю на Ника. – Забрали долг у того, кто не хотел его отдавать, – просто отвечает он, снова закидывая ноги на столик. – Вы... убили что ли кого-то?! – в панике спрашивает Аврил. – Просто проучили, – Ник смеется. – Останови фургон, мне все равно, я иду домой, – прошу я, поднявшись. Это уже совсем ни в какие рамки. Это не та компания, которая научит меня чему-то хорошему. – Нет, мы едем все. Тем более, уже ночь. Ты же не хочешь проституткой стать, – Ник смотрит на меня, скривив губы в ухмылке. Я опускаю глаза и понимаю, что готова расплакаться. Аврил берет меня за руку, пытаясь поддержать. – Скоро сделаем остановку. До города еще полчаса езды. Там снимем номера и отдохнем, как следует, – ободряюще говорит Ник. – Я вас ненавижу, – я поднимаюсь и ухожу в спальню. Голова разболелась еще сильнее. Мне кажется, что это не мои друзья. Они никогда не были такими. Какой долг? Кого проучили? Нет, я не хочу знать. Мне очень жарко, я пытаюсь открыть окно, но ничего не получается. Я раздеваюсь до нижнего белья и ложусь на кровать. Тяжело дыша, я еле сдерживаю слезы. В комнату заходит Аврил и осторожно ложится рядом. – Тише... Не плачь… Я тоже устала. Но нам нужно быть сильными. Я обещаю, мы скоро вернемся домой. И все будет, как было прежде, – она обнимает меня.

***

Наконец, машина останавливается. Я быстро одеваюсь, Покинув фургон, мы входим в здание небольшой гостиницы. Парни берут два соседних номера. Мы поднимаемся на третий этаж. Обстановка не очень ободряющая: старые обои, дряхлая мебель. Но меня это уже не волнует. Оказавшись в номере, я первая ухожу в душ. В номере есть общая комната и еще дверь в спальню. Это радует. Встав под струи воды, я смываю с себя пот и страх. Как же я хочу, чтобы меня кто-нибудь забрал домой, хочу оказаться в своей кровати... Приняв душ, я чувствую себя немного лучше. Завернувшись в халат, я затягиваю пояс на талии и выхожу в комнату. – Твоя очередь, – говорю я подруге и сажусь на диван. – Да, конечно, – она поднимается и уходит. Я устраиваюсь удобнее и сушу волосы полотенцем. Раздается стук в дверь. – Войдите, – я беру в руки подушку и прижимаю к себе. – Это мы, – в номер входят Ник и Джо. – Мы хотели прощения попросить... и… давайте опять поиграем, как в ту ночь? – Ник улыбается, и мне кажется, что я готова простить ему все за эту улыбку. Я вздыхаю, а потом смеюсь. – Парни, вы... украли нас, притащили в какую-то глушь, что-то скрываете и хотите поиграть в “Правду или действие”? – Мы скрываем? – Ник усмехается. – Джо, ты что-то скрываешь? – Кое-что в штанах, а ты? – парень скрещивает руки на груди, глядя на Ника. – Ну, если так, то да, – тот кивает. – Но это уже личное. Так что давайте играть. Мы вот и выпить нашли, – Ник показывает нам три бутылки коньяка. Я вздыхаю и опускаю голову. Сдаюсь. С ними невозможно спорить или серьезно разговаривать. – Аврил еще в душе. – Мы подождем, – Ник устраивается на полу, закрыв дверь. – О, вы уже здесь, – сухо говорит она. – Пойду, переоденусь, – я поднимаюсь и ухожу в душ. Быстро надев свой топик, я влезаю в джинсы и возвращаюсь к друзьям. – Мы будем играть? – Ник смотрит на нас, усаживаясь на полу. Его вообще что-нибудь волнует? – Играть? Во что? – В “Правду или действие”,– я сажусь на пол по-турецки. – Пфф... Вы совсем двинулись, – усмехается Аврил. – Ну давай, – просит Ник, глядя на нее умоляющим взглядом. – Черт... ладно. Начинайте. Я закатываю глаза и недовольно хмыкаю. – Ну ты и начинай, – Джо открывает бутылку коньяка. – Эмм... совсем круто, – я склоняю голову на бок. – Джо, правда или действие? – Правда. – Зачем вы нас сюда притащили? – девушка сползает на пол и оказывается рядом с Джо. – Чтобы вы запомнили это лето навсегда. Вы слишком привязаны к материальным ценностям. А здесь есть только мы друг у друга. – Значит, это было нарочно?! Вы знали! – начинает кричать она. – Так, это уже второй вопрос. А нужен только один. Джо, давай. – Действие, – Ник отпивает из бутылки. – Ладно. Проложи дорожку из засосов.на теле Аврил. Начиная от горла и кончая низом живота. – Ну, классно поиграли, спокойной ночи, – я поднимаюсь и иду в комнату, где расставлены две кровати. – Эй, стой! – кричит Ник. – Таиса, ты куда?! – Аврил не отстает. – Я себя плохо чувствую, – вру я, опускаясь на кровать. – Голова что-то болит. –Точно? – тихо спрашивает Аврил. – Да. – Ну... зайду позже, – девушка уходит, оставляя меня. – Ладно. Проложи дорожку из засосов на теле Аврил. Начиная от горла и кончая низом живота. – Ну, классно поиграли, спокойной ночи, – я поднимаюсь и иду в комнату, где расставлены две кровати. – Эй, стой! – кричит Ник. – Таиса, ты куда?! – Аврил не отстает. – Я себя плохо чувствую, – вру я, опускаясь на кровать. – Голова что-то болит. –Точно? – тихо спрашивает Аврил. – Да. – Ну... зайду позже, – девушка уходит, оставляя меня. Я поднимаюсь с кровати и смотрю по сторонам. Боже, меня уже достала эта игра. Обув кеды, я подхожу к окну и открываю его. Свежий ночной воздух врывается в комнату и вызывает мурашки на моей коже. Да. Прогулка – то, что мне сейчас нужно… Я выбираюсь, спускаясь из окна. Опустив одну ногу, я чувствую твердую почву. Отлично. Доверившись своим ощущениям, я опускаю и вторую ногу, но резко падаю. Внутри все перевернулось, в нос ударяет запах тухлятины. Мусорка! Барахтаясь, я выбираюсь и падаю на асфальт. – А! – рычу я, отряхиваясь. К подошве прилип пакетик, так что я прыгаю на одной ноге. – Фух, – я вздыхаю. Только я могла упасть в мусорный бак, выбираясь из окна. Я иду вдоль парковки, обнимая себя за плечи. Сбегаю от друзей, что дальше? Свернув к парковке для фургонов, я резко останавливаюсь. Двое мужчин ходят вокруг нашего фургона. Спрятавшись за соседний трейлер, я внимательно вслушиваюсь в их голоса. – Просто проткни колеса. – А где у них деньги мы заберем? – Просто проткни колеса! Вдруг в носу щекочет, и я не сдерживаюсь. – Апчхи! Я замираю, поняв, что мне конец. Кровь застывает в моих жилах, страх пронизывает до костей. – Кто это? – Здесь кто-то есть. – Эй, а ну выходи! Я слышу звук шагов. Что делать? Что делать?! Первым в голову приходит залезть под фургон. Я успеваю залезть под машину. Стараясь не дышать, я жмурюсь. – Здесь никого, – говорит один. – Но... – Может, был? – Давай закончим с этим дерьмом! – взрывается другой, и они уходят. Боже, во что мы ввязались? Я выбираюсь из-под фургона. Убедившись, что никого рядом нет, я иду к нашему. – Черт, – выругиваюсь я, обходя машину. Все четыре колеса проколоты и спущены. Нужно сказать ребятам. Я бегу к гостинице. Залетев внутрь, я спешу по ступеням и стучу в дверь кулаком. Выходит Ник, недовольно нахмурив брови. – Эй, ты чего шумишь? Они там… делом заняты. Что случилось? – А тебя не смутило то, что я ушла спать, а сейчас пришла с другой стороны? – я тяжело дышу, пытаясь унять сердцебиение. Никогда не любила бег, а тем более с препятствиями. – Оу... Как ты это...? – парень смотрит на меня, почесывая подбородок. – Ух ты, заметил? Неужели? – я отхожу к стене. – Фух, – переведя дыхание, я выпрямляюсь. – Двое мужиков прокололи шины у фургона. – Мужики? Ты их видела? – Нет, но они говорили о деньгах. – А… что-нибудь еще? – Нет, – я отрицательно качаю головой. – Черт... ладно... Разберемся. Больше так не сбегай. Не хочется труп прятать, – просит Ник. Я отхожу от стены и иду по коридору. –Таиса! Ты куда? – парень спешит за мной. – Ты же сказал, что они заняты, – я на секунду оборачиваюсь. Он догоняет меня и идет рядом. – Прогуляемся? – Мы и так уже гуляем, – я убираю руки в карманы. – На улице…до фургона. Нужно что-то придумать. – Идем, – я слабо киваю. Мы выходим из коридора в фойе и покидаем мотель. – Я не видела их лиц, но по голосам их было двое, – уверяю я. Мы подходим к фургону. – Суки, – ругается Ник, пнув ногой колесо. – Как они нас нашли? – он, кажется, говорит сам с собой, не обращая на меня внимания. Я отхожу к другому фургону. – Кажется, кто-то не уедет, – усмехнувшись, я поднимаю глаза и смотрю на Ника. – Просто украдем колеса у других, а взамен поставим наши. – И это предложила Таиса? – Ник смеется. – Мы на тебя плохо влияем. – Я не святая, Ник. Я создана из сарказма и сексуальной неудовлетворенности. Я такая же, как и вы, – усмехнувшись, я поднимаю с земли баллонный ключ и подаю парню. – Откручивай. – Ну что ж… Хорошо. Сигнализация? – Ник заглядывает в окно. – Секундное дело, – я обхожу фургон. – У тебя фонарик у телефона работает? –Ты и с этим знаешь, как справиться? – радости Ника нет предела. – Держи, – он протягивает мне телефон. – Возьми мой, – сунув ему свой телефон, я открываю капот фургона. Так, нужно отсоединить два провода. Я вспоминаю, как отец учил меня это делать. Я осматриваю "внутренности" фургона. – Да чего ты там копаешься? – нервно говорит Ник. – Думаю, – отвечаю я, дергая за тоненький черный провод. – Готово. – Отлично, – он пинает переднее колесо. – Действительно сработало, – Ник улыбается. Взяв в руки ключ, он откручивает первое колесо. Я хожу по кругу и останавливаюсь, увидев охранника, идущего к парковке, к ряду, где наш фургон. – Ник, – зову я. – Охрана. – Черт, – он отбрасывает ключ и хватает меня за руку. Мы оказываемся на земле. – Медленно и тихо ползем к тем машинам. Не увидит, – шепчет он. Мы бесшумно перебираемся за следующий фургон, и я уже слышу шаги, когда Ник тянет меня в другую сторону. Мы прячемся за пикапом. Я тяжело дышу, адреналин стучит в висках. Он так близко, совсем близко, и я слышу, как он дышит. Это самый лучший момент всей поездки. Когда все стихает, мы возвращаемся к фургонам. Пока Ник откручивает колеса, я сижу на земле и наблюдаю за ним. – Хмм... Кажется, все, – парень чешет подбородок, откинув ключ на землю. Я поднимаюсь и обхожу фургон. Рядом, на земле, валяется еще один ключ. Я беру его в руки. –Так будет быстрее, – я помогаю Нику. Вместе мы справляемся с работой гораздо легче. – А теперь возвращаемся в отель, будто дело не наше, – Ник смеется и кладет руку на мои плечи, от чего я пошатываюсь. Я улыбаюсь. Наверное, я немного покраснела, но в темноте, к счастью, ничего не видно. В душе я ликую, а снаружи стараюсь выглядеть невозмутимой. – Что ты имел в виду, когда сказал, что они заняты? Они же не... – Ну… они… эмм… Мы играли… и… Я не знаю, что они там делают, – виновато говорит Ник. Я молчу, глядя в сторону. Если они переспали, то это... это будет странно. Столько лет друзья, а теперь... –Ты чего-то грустная. Все хорошо? – Ник смотрит на меня, нарушив ход моих мыслей. – Просто устала, – я криво улыбаюсь. Мы заходим в мотель. Медленно поднявшись, мы останавливаемся у номера. – Подождем еще немного, – я сажусь на пол у двери. – Можешь у нас посидеть, – Ник протягивает ладонь. – Всё же хорошо, что мы вас украли. –Что в этом хорошего? – я поднимаюсь, оперевшись на его ладонь. Почему-то именно прикосновение заставляет меня замереть. Я будто на секунду отключилась. Тряхнув головой, смотрю на Ника, ожидая ответа. – Мы все запомним это лето. И… мы же подростки, мы должны вести себя ненормально! – Ник улыбается. Подойдя к двери, парень открывает её и пропускает меня внутрь. –Ты расскажешь, кого вы проучили в баре? – я прохожу в номер. Мы проходим в спальню, и, скинув обувь, я присаживаюсь на край кровати. – Ну... меня к нему друг отправил. Сказал, что у этого Дрю есть деньги... Его деньги. И он их должен вернуть, – Ник проводит ладонью по голове. – Я не знал, что он такой… опасный... – Будем надеяться, что они просто прокололи колеса. И на этом успокоились, – я улыбаюсь и ложусь на спину. – А он... кто? Этот Дрю? – я смотрю в потолок. Матрац проминается под его весом с другой стороны. Он садится на край. – Крутой чел в бандитском мире, – Ник опускает голову. Я сажусь и смотрю на парня. – Эй. Мы же только что сперли колеса. Что нам какой-то бандит? – я подбадриваю друга. – Да, а еще мы черт знает где. Ну, неужели, это не круто? – Это больше, чем просто круто, – Ник улыбается, но быстро меняется в лице.- Тебе совсем не страшно? – тихо спрашивает он, глядя на меня. – Мне было страшно узнать вас такими. Но... разве молодость не дана на то, чтобы делать глупые поступки и ошибаться? Мы справимся, потому что мы есть друг у друга. – А вот такой настрой мне нравится. Больше не захочешь сбежать? – он чуть придвигается. Я усмехаюсь и кладу голову на подушку. – Ну и славненько, – Ник падает на кровать спиной. – Кажется, они на всю ночь веселье решили продлить. – Заткнись, и дай мне уснуть, – я толкаю его рукой, закрыв глаза. – Ай, – Ник театрально возмущается. – Больно. Ну ладно, спи, – он закрывает глаза, свесив ноги. Я долго прислушиваюсь к его ровному дыханию. Как бы я хотела, чтобы эта ночь не заканчивалась, ведь я здесь, с ним. И, кажется, он совсем забыл, что здесь есть вторая кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.