Глава 11. Слишком поздно, чтобы отступать.
7 июня 2015 г., 18:36
Как бы там ни было, но, совершая плохой или хороший поступок, человека всегда настигают далёкие отклики совершенного, называемые последствиями. И сознательно или же на эмоциях совершённый шаг никогда не позволит о себе забыть, особенно, если этот шаг - убийство человека.
Шаг за шагом, всё дальше от здания, которое вскоре станет местом преступления. Никаких мыслей, ни одной попытки анализа - вполне непривычное для девушки состояние, и только одна цель - убежать! Она напрочь забыла о пистолете, о Мориарти, точнее Джиме, оказавшемся Мориарти, о том, что убила человека несколько минут назад. Это был некий туман, окутывающий сознание и блокирующий все поступающие мысли, она не бежала, но шла довольно быстро, будто с пошатнувшимся понимаем полной ситуации. Куда нужно идти и что делать дальше - логичные вопросы, но не для Аманды, нервно пробирающейся сквозь улицы Лондона.
В какой-то момент девушка останавливается, медленно сползая по зданию. Боль, злость и негодование боролись за первенство внутри девушки. Одно можно было сказать точно, теперь ее действительно есть, за что посадить. Но этот человек, он - преступник и угрожал другому человеку, она не могла стоять и смотреть. И теперь проблема номер два, человек, которому некогда и так готова была отдать свою жизнь, оказывается давно уже завладел ею. Неужели Джим и есть тот таинственный Мориарти, но зачем ему Аманда, почему он ведет такие жестокие игры? Однако, это ровным счётом ничего не меняет: она убила человека и теперь ее либо посадят в тюрьму, либо пристрелит сам злодей-консультант, и почему-то выбирать совсем не хотелось.
Девушка сидела и думала над тем, как ей теперь поступить и безболезннее перенести последствия, подозревала ли она, что будет так плохо? Вряд ли. Как только веки закрывались, подсознание моментально воспроизводило выстрел, и лицо Джима, обратившего больше внимания на падающий пистолет, чем на убитого подчиненного. После выстрела он с довольной ухмылкой подобрал пистолет и посмотрел вверх, что и заставило девушку немедленно "рвать когти". Мимо проезжали полицейские машины с режущими слух сиренами. А она продолжала сидеть, спрятав лицо в руки и пытаясь забыть весь этот кошмар.
***
- Джон, по-моему, у нас новое убийство, - произнёс Шерлок, подходя уже к остывшему телу одного из самых опасных убийц Великобритании и вынимая из его руки заряженный пистолет.
- Да? И кто же на этот раз? - спросил Джон, быстрее подходя к другу, с любопытством рассматривая труп. - Но это же..
- Именно. Себастьян Моран - главный помощник мистера Мориарти, - проскандировал Шерлок, осматривая местность вокруг них. Вскоре должны были подъехать полицейские машины. - Однако в этот раз убийца сам стал жертвой ещё неопытного и даже начинающего снайпера, который стрелял примерно вон оттуда, - сказал детектив, указывая на второй этаж здания. - Идём.
- Но, с чего ты вообще взял, что убийцей был Моран и почему его убил начинающий киллер и вообще...
- Нет времени на расспросы, Джон, скорее, - крикнул Шерлок другу, забегая на то место, где совсем недавно вершили судьбы. - Я так и думал, кто-то сидел и ждал и, скорее всего, это убийство было даже вынужденным, чем преднамеренным. Он хотел защитить того, кто вызвал Морана сюда и заставил стрелять.
- Прошу, Шерлок, объясни мне хоть что-нибудь, я ничего не понимаю! - выходил из себя Ватсон.
- Джон, всё элементарно. Судя по следам, оставленным на строительной пыли, покрывающей всё помещение, можно узнать, сколько и где именно здесь было людей. У Морана в руке пистолет, но он заряжен, значит, он собирался стрелять, но так и не успел. Тот, кто был здесь, опередил его, место слишком хорошо спрятано для того, чтобы заметить его даже такому опытному стрелку, как Себастьян Моран. Просто так он не мог здесь появиться, не зная о засаде, значит, кто-то вызвал его сюда. Кто может приказывать ему и заставлять подчиниться своей воле? Только тот, по приказаниям кого он убивал простых людей всё это время, почему? Один и тот же подчерк, мы знаем, кто заказчик, а кому он может поручить столь ювелирную работу? Своему верному слуге. Но здесь, здесь подчерк совершенно другой, не профессиональный. Вывод: Моран хотел стрелять, но в кого он может стрелять, если не знает о засаде? Только в того, кто вызвал его сюда. Но киллер, видимо, не подготовленный к такому ходу событий, сделал свой ход первым, перекрыв все остальные шаги. Зачем ему защищать такого человека, как Мориарти? - Шерлок на секунду умолк. - Вот и ошибка. На неё у него свои планы, она должна стать призом, и он позаботился о том, чтобы не оставить ей никакого выбора, вынудить делать то, что захочет он, подчинить себе.
- Стоп, я снова ничего не понимаю, о ком идёт речь? Это женщина? Это она убила Морана? Кто она?
- Похоже, мы всё-таки прогадали, Джон. Он знал обо всем этом! Знал и планировал! Нельзя медлить, едем! - детектив сорвался с места и быстрым шагом пошёл прочь.
- Стой, Шерлок, куда ты? Мы должны дождаться полицию. И куда ты собираешься? - пытался догнать друга Ватсон.
- Полиция уже едет. А нам пора, мы должны успеть опередить его и найти ее первыми, - быстро проговорил Шерлок и, стоя уже на дороге, начал ловить кэб, чтобы исполнить свой план.
***
Аманда, практически не двигаясь, всё так же сидела уже около пятнадцати минут в одной и той же позе, пытаясь хоть в какой-то мере разобраться в хаосе, что сейчас творился у нее в голове. Идти в полицию и сдаваться она просто не могла, она зашла уже слишком далеко, чтобы отступать назад и прятаться. Уже никто и ничто ей не сможет помочь. Но если не в полицию, то куда? Кажется, в ту же секунду её мысли повторила пришедшая СМС.
"Ты не сможешь вечно прятаться. Нужно уметь заканчивать начатую игру".
Через несколько минут около того места, где девушка сидела, подъехал дорогой чёрный автомобиль. Изнутри открылась дверь, приглашая девушку войти.
- Слишком поздно, чтобы отступать, - вслух произнесла девушка, уверенно садясь в машину.
Примечания:
Сначала хотелось бы сказать, что я немного исправила весь фанфик в целом, немного подкорректировав, с сюжетом никаких изменений не произошло. Ну, и теперь ловите новые главу, те кто читает и оценивает мою работу.