Кукла его Величества

PG-13
Завершён
343
1
markina_2000 бета
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 18 989 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
343 Нравится 119 Отзывы 85 В сборник

Глава 10. А может быть этот ад стал для нее чем-то большим?

Настройки
***За 12 часов до этого*** POV Аманда За всю ночь я так и не смогла уснуть, как ни пыталась, столько событий произошло в тот день, что выгнать все эмоции из головы было просто невозможно. От панического страха до какой-то непонятной эйфории, от боли до чего-то совершенно нового, но такого приятного – каждое ощущение разрядом тока пронизывало насквозь. Только я пыталась опустить веки, как перед глазами появлялся образ Его, того танца, этого незабываемого водоворота страстей. Этот безумный взгляд, в котором всё было смешано, но то чувство, которое теперь овладевало мной, казалось, на секунду проскользнуло и в той безудержной пустоте. Сколько всего, невозможно всё проанализировать, а если и попытаться, то можно просто сойти с ума. Но не сошла ли я уже с ума? Когда мне удалось хоть в какой-то мере привести мысли в упорядоченное состояние, сквозь плотно затянутое дождевыми тучами небо выглянул первый и, возможно, единственный солнечный луч за этот день. А ведь это произошло ровно неделю назад, но, засыпая каждую ночь, я всё время думаю о Нем и ничего поделать с собой не могу. Внизу уже были слышны шаги и голоса. А я и не заметила, что Джон сегодня ночевал у нас, это случается довольно редко. Да и звуки не смолкающей скрипки, которые сопровождали мои размышления, подсказывали, что не одна я провела бессонную ночь. Что ж, в надежде на хоть небольшую порцию бодрости от утреннего чая я решила спуститься вниз. Проходя мимо комнаты моего родственника, женское любопытство сыграло решающую роль в этой довольно запутанной истории. В конце концов, дело, о котором сейчас шла речь в стенах, обстрелянных хозяином комнаты, касалось меня на прямую. Но, видимо, так думала только я. В комнате была слышна обширная дискуссия Шерлока и Джона, они вновь о чём-то спорили, не то чтобы это случалось так уж редко, даже наоборот, просто одна фамилия, фигурирующая в их беседе, всё же заставила меня остановиться и вслушаться. - Шерлок, это очень опасно идти туда одному, без всякой страховки, - рьяно протестовал Ватсон. - Сеть бездомных всегда работает безупречно, сведения самые точные. Если мы сейчас упустим этот шанс, другого может и не быть. - Это слишком, мы оба знаем, что Мориарти – непредсказуем, в первую нашу встречу он чуть не взорвал меня, а в следующую – заставил тебя прыгнуть с крыши! Разве тебе этого мало? - Однако ты снова упустил самое важное. В те разы встречи с ним были запланированными. Он сам решает, когда мы можем его видеть, а когда он может исчезнуть на время. Мориарти уверен, что руководит всеми ходами в этой игре, а если мы появимся прямо сейчас, то застанем его врасплох, у него будет меньше вариантов, чем сейчас. Театр действий уменьшится вдвое, а то и втрое. Это же первая серьёзная зацепка. Обреченный вздох. - Давай хотя бы позвоним Лестрейду и скажем ему адрес этого места, пусть проверит, - через несколько секунд Джон вышел из дверей с небольшим листочком в руках, благо этот человек не такой подозрительный, как, например, я. Он просто поздоровался и без всяких расспросов пошёл в другую комнату за телефоном, по-настоящему детская наивность, жаль, что у меня подобной никогда не было. Если я права, то этот разговор надолго задержит их на Бейкер-стрит. Нет, мне не хотелось снова во что-нибудь вляпаться, хотя кого я обманываю? Это уже давно стало неотъемлемой частью моей жизни. Но, так или иначе, меня Шерлок убедил своими доводами, такую зацепку нельзя было упускать, каждая секунда дорога. Я пулей помчалась к себе в комнату, ведь простой остановки на приветствие было достаточно, чтобы увидеть заветный адрес, это ведь не десять страниц иностранного текста, чтобы зубрить полдня. Быстро записав несколько строк на клочке бумаги, я отодвинула тумбочку у кровати, выудив оттуда пакет. Джон прав, к такому человеку нельзя идти просто так, если, конечно, он действительно будет там, но, так или иначе, рисковать не стоило. Отправив содержимое в потайной карман, можно было идти к месту назначения. В этом доме вряд ли кто-то интересовался моими уходами, кроме незабвенной миссис Хадсон, любопытству которой не было предела, но, к счастью или сожалению, её отсутствие дома позволяло совершить задуманное. Вспомнив завершение прошлой пешей прогулки по Лондону, я решила воспользоваться кэбом. По крайней мере, это будет гораздо быстрее. Машина ехала довольно быстро, знакомая уже часть города стала сменяться старыми, полуразрушенными зданиями, около одного из которых мне и суждено было выйти. Медленно обходя дом, я всё думала, зачем я здесь? Какой же глупостью было приехать сюда! Ну неужели нельзя хоть один день провести в прежнем обычном для большинства планеты режиме, а если меня сейчас убьют? Но, нащупав во внутреннем кармане то, что я так бережно хранила, будто память о своей прошлой жизни там, во Франции, я немного успокоилась. «Пусть попробуют». Погода окончательно испортилась, изредка напоминая об этом небольшим дождём, кругом стояла тишина, казалось, любой звук мог навести меня на цель, что и случилось. Войдя уже на второй этаж сохранившейся части дома, я услышала какие-то голоса, отдалённо что-то или кого-то напоминающие. С каждым шагом они становились всё сильнее, и вот мне открылась вторая часть дома, точнее, развалины, оставшиеся от нее, что скорее напоминало двор. И две мужские фигуры, два очень знакомых голоса. Блондин и брюнет, повернутые ко мне спиной, неужели кто-то из них и есть тот великий и ужасный Мориарти, причина всех бед? Слова были тихими, но аккустика позволяла хорошо услышать каждое слово, глазам уловить каждое их движение. Сердце отбивало бешеные ритмы, готовое выскочить в любой момент. Этот брюнет, девушка не могла свести с него глаз, слишком похож, слишком похож. Возможно, за этими самыми мыслями она пропустила тот момент, когда блондин вытащил пистолет и наставил его на своего противника. Резкий, случайный поворот мистера «х» в сторону Аманды, и девушка застыла на одном месте, будто забыв, как дышать, она лишь смотрела на такое до боли знакомое лицо. «Это уже не тот Мориарти - беспощадный и ужасный злодей. Твоя одержимость начинает перерастать в нечто большее, нечто, на что ты не способен, как не способен больше управлять. Преступному миру нужен новый король.» Взгляд зацепился за то мгновение, когда черты такого полюбившегося лица оказались в поле зрения девушки. Обман зрения, иллюзия, что угодно лишь бы не правда. Но мозг девушки был слишком аналитическим, чтобы отрицать очевидное, слишком. Внутри будто все рухнуло в одно мгновение. Что могло твориться в душе у этой особы, можно было лишь предполагать. Столько воспоминаний, разговоров… И лишь два слова «Джим Мориарти». Но зачем? Зачем он привёл ее в этот ад? Зачем заставил поверить? Но может быть в этом аду ей гораздо лучше? Может быть этот ад стал для неё чем-то большим? Может он стал ее личным раем? Всего несколько секунд, а сколько всего поменялось за эти несколько секунд. По щеке скатилась одинокая слеза. Пистолет, направленный на мистера Мориарти смотрел прямо по направлению своей цели. Всё случилось за долю секунды, настолько механично, что самый знатный снайпер позавидовал бы. Внутренний карман пальто был опустошен, и оружие, припасенное девушкой абсолютно для другого, оказалось в руке, она не могла контролировать себя, как не могла позволить умереть тому, кто совсем недавно искалечил всю ее жизнь. Прицел. Выстрел. И наградной пистолет падает со второго этажа прямо под ноги «жертвы». Что толкает людей на ужасные поступки? Что может заставить совершить то, о чём будешь жалеть всю оставшуюся жизнь? Что может заставить спасти жизнь серийному убийце?
Примечания:
343 Нравится 119 Отзывы 85 В сборник
Отзывы (5)