ID работы: 2268528

Тест на высшую любовь

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Саша раскладывала вещи, её комната никак не изменилась. Через два часа на полках стояло несколько фотографий, где она с Алисой. На туалетном столике появилось много косметики, правда не яркой, хоть Саша и стала краситься, но всё равно не так ярко. А шкаф стал, забит одеждой, которую Саша покупала под руководством Алисы. Саша взяла свой телефон в руки и посмотрела на время. Шесть часов вечера. Кстати и чехол на телефоне она поменяла. Он теперь был черный с цветами. Положив телефон на тумбочку, Саша устало упала на кровать и прикрыла глаза. В дверь позвонили, и Саша сразу же приняла вертикальное положение, и побежала вниз, на первый этаж. Выйдя в прихожую, она застала неприятную для неё картину. Её отец целовался в губы с Кристиной. Саша поморщилась и на секунду отвернулась, но потом прокашлялась, привлекая к себе внимание. - Кхм, кхм, вообще-то тут дети.- С холодом в голосе раздался на весь дом. Мамай, оторвавшись от Кристины, с большими от удивления глазами посмотрел на Сашу. - Саша, что ты тут делаешь?- Спросил Виктор и ближе подошёл к дочери, которая стояла на предпоследней ступени. - И это вместо «Как же я соскучился доченька!»- Подделывая голос отца, съязвила девушка. - Нет, я конечно рад тебя видеть, но не слишком ли ты рано прилетела.- Немного растерянно сказал Виктор. - Тебя только это волнует?- Спросила шатенка, но не дала ответить отцу, переводя тему.- Как я тебе новая? – Саша покрутилась вокруг своей оси. - Ты очень изменилась и я, правда, рад тебя видеть. - Сказал Мамай, обнимая Сашу, которая немного помедлив, обняла отца в ответ. - Там ужин готов. И уже всё накрыто.- Справа раздался голос служанки. Она была низкого роста и больше походила на ребёнка. Она всегда очень тихая и спокойная. Её голова была опущена вниз, как обычно. - Идём ужинать?- спросить Виктор, смотря то на Сашу, то на Кристину, которые прожигали друг друга взглядами. Для Виктора было очень важно, чтобы Кристина и Саша подружились, и он рад, что Саша приехала намного раньше. Он думает, что подготовка к свадьбе объединит их.

***

За столом стояла напряжённая тишина, она напрягала всех. Каждый думал о чём-то своём. - Пап,- первой нарушила эту тишину Саша. Она отложила вилку. И положив руки на стол, как в школе посмотрела на отца, который заинтересованно на неё смотрел.- Я тут подумала, если я приехала раньше, то мне всё равно нужно где – то учиться, поэтому я хочу, чтобы ты поговорил, и меня взяли обратно в ту школу, в которой я училась до отъезда. - Я завтра утром позвоню и договорюсь. - Я пойду в комнату, очень устала с перелёта.- Немного неловко сказала Мамаева и встала, но её остановил голос Виктора. - Ты же почти ничего не поела,- недоуменно произнёс он. Саша перевела взгляд на тарелку, она почти не притронулась к еде. Как только Алиса посадила её на диету, Саша привыкла, есть мало и аппетита у неё совершенно не было. - У меня совершенно нет аппетита. – Сказала она.- Спокойно ночи.

***

Саша стояла перед зеркалом в своей комнате и расчёсывала влажные волосы. Сейчас на ней была надета свободная розовая майка и джинсовые шорты светло – голубого цвета. Часы показывали час дня. Её отец , ещё ей не сообщил, получилось договориться или нет. Положив расчёску на стол, Саша снова посмотрела на себя в зеркало. Вроде бы это она, только худая. Саша и сама понимала, что она изменилась не только внешне, но и внутренне. Нет, конечно, она осталась всё той же доброй, ранимой, справедливой и эмоциональной. Правда она научилась контролировать себя и точно знает, если встретится с Валей, Фомой или Антоном, то не сорвётся, а будет холодна и сдержанна. Ведь Алиса научила её контролю эмоций, она посадила Сашу на диету, после которой Мамаева привыкла, мало есть. В дверь постучали, и Саша бросила сухое «Войдите». В проёме показалась прислуга. Её голова, как всегда была опущена вниз. - Александра Викторовна, вас к себе в кабинет вызывает Виктор Николаевич.- Тихо сказала она, и не уходила из комнаты, чтобы дождаться ответа. - Иди, я сейчас приду. – Кивнув головой, девушка вышла, бросив ещё один взгляд в зеркало, Саша тоже вышла из комнаты и пошла налево, по направлению в кабинет отца. - Можно?- Спросила Саша, скромно заглядывая в кабинет. Мамай, оторвавшись от бумаг, посмотрел на дочь и кивнул головой, откладывая документы. Мамаева тихо закрыв дверь села на стул, который стоял напротив стола. - Я позвонил в твою школу, и они сказали, что будут очень рады твоему возвращению. - Отлично.- Саша попыталась улыбнуться, но получилось не очень. - Ты уверенна, что хочешь именно в ту школу?- спросил её отец, пытаясь взглянуть в глаза единственной дочери, но Саша ловко уводила глаза, но потом она резко посмотрела в его глаза. - А ты уверен, что хочешь жениться именно на Кристине?- ответила вопросом на вопрос и, встав со стула, вышла из кабинета.

***

Утро понедельника. Казалось вроде бы простой день. Люди собирались на работу, кто-то в институт, кто-то в школу, а кто-то в детский сад. Дети спешили встретиться со своими друзьями, а вот Саша с некой неохотой собиралась в школу. Все думали, что на улице будет солнечно, так же как и вчера, но дождь ночью испортил всю погоду. Как ночью дождь начался, так он и продолжал идти. Саша не спеша сняла бигуди, и её волосы аккуратными локонами рассыпались по спине и плечам. Она стояла у зеркала и красила ресницы тушью. На Саше была надета белая кофта, спереди изображена мордочка волка, синие джинсы, только не свободные, а на ноги она решила надеть чёрные ботильоны. Сделав последний штрих, Мамаева отложила тушь и, посмотрев в зеркало, взяла сумку со школьными принадлежностями. - Пап я в школу.- Крикнула уже из прихожей Саша, надевая чёрную кожаную курточку, правда не застёгивая её. Мамай вышел в коридор, наблюдая, как его дочь поправляет причёску. - А как же завтрак? - Пап, я не хочу есть. В школе кофе выпью и какой-нибудь лёгкий салатик и всё.- И именно сейчас он понял, то, как его дочь изменилась. Стала ухаживать за собой, научилась контролировать эмоции, но он точно знал, что долго она не продержится. Мамай очнулся только тогда, когда хлопнула дверь, глубоко вздохнув, он, пошёл за стол.

***

Подходя к школе, Саша закрыла дождь, в школе уже минут пять, как шёл урок. Зайдя в школу, она повесила курточку в раздевалку и, положив зонт сушиться она пошла к кабинета директора. Постучав, она спросила: - Можно?- Директор, не отрываясь от iPad, он кивнул головой. Саша сев на стул, напротив него начала стучать ногтями по коленкам. Тишину в кабинете разрывали какие-то звуки, похоже, директор опять играл в какую-ту игрушку, похоже, проиграв он обратил внимание на Мамаеву. - Так, Александра Мамаева, почему решили вернуться в школу?- Серьёзно задал вопрос Альберт Моисеевич, из-за его тона Саша растерялась. Ведь она привыкла то, что он безответственный директор, который любит играть в iPad, но потом он засмеялся. – Шучу, шучу. Пойдём, у твоего класса сейчас русский язык. Я скачал новое приложение навигатор и по школе только с ним перемещаюсь.- Саша только кивала головой, идя рядом с директором. – Можно?- Только зачем он задавал этот вопрос, если всё равно он зашёл, Саша зашла за ним следом. Хочу представить вам старую - новую ученицу Александру Мамаеву.- Как только все услышали имя и фамилию, обратили внимание на девушку. У Вали при виде новой Саши немного приоткрылся рот, у кого-то из рук выпала ручка, и через пару минут шока и тишины в классе, пошли перешёптывания. Антон, который стоял в это время у доски из рук выпал мел, который укатился к ногам Саши, услышав, что, что-то приблизилось к ней, она опустила голову и заметила мел, присев на корточки она подняла его и положила в протянутую руку Антона и снова отвернулась от него.- Здорово я придумал. Старая ученица, потому что она раньше тут училась, а новая в смысле новая.- Директор сам засмеялся, но его никто не поддержал, кроме Татьяны, которая неуверенно улыбнулась.- Так, надо зачикиниться. – Сказал Альберт Моисеевич и направил объектив камеры на себя и на Сашу, которая натянуто улыбнулась.- Потрясающе.- Сказал директор и пошёл на выход. - Саша я очень рада твоему возвращению садись на свободное место.- Спокойно и сдержанно сказала Татьяна Александровна. Саша приметила последнюю парту на втором ряду, куда она и села.- Так, продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.