ID работы: 2268569

История До Кенсу

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь призрака

Настройки текста
На этом моя история не закончилась. Наоборот, именно здесь мое существование берет свое начало. Все началось с легкого стука в дверь и записью в дневнике... -Джо? -Ожидал увидеть кого-нибудь еще? - "Вообще-то да, кого-нибудь, кроме тебя" -Нет, что ты. Проходи, - я делаю шаг назад, кивком указывая гостиную. - Чаю? Кофе? -Нет, спасибо! Я по делу... -Хорошо. Присаживайся, - я показываю ей на диван, плюхаясь в такой же напротив. -В общем, я хотела извиниться за свое поведение. -Ничего страшного. Я не в обиде. Ты ж мне как сестра. - Я встал со своего насиженного места и подошел к ней, чтобы обнять. Как вдруг почувствовал, что пол уходит у меня из под ног, а я, собственно говоря, падаю, приземляясь на спину и стукаясь головой о пол. Черт! Завтра будет мигрень. А из-за чего я упал-то? Точно! Джо! Но откуда в ней столько силы? Я ведь сильнее обычных людей, а тут. Бац! И на полу. Что-то не сходиться... Может просто смогла застать меня врасплох? Пока я очухивался, он нависла надо мной, злобно сверля глазами. А ведь недавно была такой милой. Я и забыл, что она такая же актриса, как и я. -Не достался мне, значит и другим не повезет! Как ты думаешь, почему у тебя за все это время не было ни одной девушки? Я выпроваживала каждую, а ты, ты... -Я и не замечал, что ты была влюблена в меня. Вот дурак! - Я винил себя. Нужно было сразу все разъяснить. Стоп! Получается, это она всех от меня отталкивала? И с такой подругой я мечтал встретить свою половинку? Эта половинка даже не нашла бы меня. А если бы и нашла... А Джо, тем временем, не останавливалась на достигнутом. Все также сверля меня глазами, она вынула что-то наподобие копья. Со слезами на глазах она промолвила: -Ты разбил мое сердце! За это я разобью твое! Раз оно не досталось мне, не достанется никому. Я не знаю причину, почему именно копье и именно в сердце? Ну ладно, почему она ударила меня в сердце, я знаю. Но копье? Эх! Ладно, я уже мертв и мне должно быть все равно. Я лучше продолжу. Я помню, что умер быстро и почти не почувствовав боли, что пробудился в виде призрака почти сразу же как оказался мертв. У меня было какое-то странное чувство. Некая апатия, меланхолия, ирония, что ли. Я не сразу понял, что произошло. И почему я лежу перед собой, если я стою? Только потом, когда Джо прошла сквозь меня, я наконец-таки понял. Я мертв, я - призрак. Я долго стоял, не решаясь что-либо делать, боясь, что она меня заметит и убьет еще раз, как бы глупо это ни звучало. Просто я все еще был в шоке от произошедшего. К Джо, моей лучшей и верной подруге, не осталось ни любви, ни даже жалости. Единственное, что я начал испытывать к ней, безудержный гнев. Да как она посмела лишить меня жизни! Она забыла, что была единственным живым человеком, которого я любил. Пусть и как сестру. Ведь для меня, человека лишенного семьи, она и была семьей. Неужели для нее это было пустым звуком и ничего не значило? Оставаясь в своих раздумьях, я не сразу понял, что мое тело куда-то тащат. Именно "мое тело", ибо по-другому я это назвать не могу. Заметив движения, я двигался вслед за Джо, за своим телом. Куда она меня тащит? И главное, зачем? Пока я раздумывал над новоявленными мыслями, мы пришли к старому кинотеатру. Не знаю, сколько он уже здесь стоит, но здесь показывали отличные черно-белые фильмы. Оставив мое тело в пустом кинотеатре, Джо пустилась в бега. Я умер и исчезну из памяти людей не отомщенным, ибо некому за меня мстить. Утром полиция найдет мое тело, правильно узнав день смерти, оружие убийства, да и самого убийцу. Но это уже ничего не изменит. Я все так же мертв. Я все так же призрак. А Джо в бегах и ее уже не найти. Будучи призраком, я узнал, почему она тогда смогла меня убить. Она приняла мое средство, которое я выложил в интернет. Доставкой занимался не я. Я лишь сдал им партию в тот день. Я не давал им формулу, да и по самому средству нельзя определить, какие в нем ингредиенты. Так я мог зарабатывать больше. Что и делал. Не знаю, когда именно она его приняла, но с силой быстро освоилась. С моей смерти прошло несколько лет, в мой бывший дом заселилась семья с двумя детьми. Да и дети уже давно не дети, а совершеннолетние люди. Девушка замужем и ждет ребенка, а ее брат холост. Через год их родители умерли, девушка переселилась к своему мужу, а мужчина, ее брат, остался в доме единственным хозяином. Я следил за своим домом, так как, будучи призраком, я мог посещать лишь свой дом и кинотеатр, где долгое время пробыло мое тело. Я все еще не совсем понимаю, почему стал призраком, но честно говоря, уже все равно. Мой "бизнес", несмотря на мою смерть, процветает и дальше. Вы спросите как. Все очень просто. За первые несколько месяцев, после моей смерти, я научился вселяться в людей. Я слышал из старых фильмов об этом явлении, но попробовав впервые, даже немного зачастил так делать. На сайте с рекламой нектара я создал чат знакомств, чтобы такие же одиночки, каким был я, смогли найти свою половинку без каких-либо Джо, отгоняющих их. Почему я не стал жить, находясь в человеке? Я не хочу быть паразитом и отнимать чью-то жизнь. Иначе чем я отличаюсь от той же Джо? Жизнь священна, какой бы она не была. Хотя некоторых порой так и хочется лишить ее....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.