ID работы: 2268714

И так тоже бывает...

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      "Мы твои друзья," - говорили одни, постоянно мелькая рядом, делая все на показ. Он похожи на обертки от конфет: яркие, безвкусные, пустые... Всегда держатся около тебя толпой назойливой мошкары, всегда исчезая в нужный момент.       "Я твой враг," - такую фразу говорил каждый, кто относился к другим. "И ты - мой враг №1," - прибавлял он, исчезая из поля твоего зрения. Эти были совершенно другими. И держались отдельно от толпы, да и сами по себе абсолютно иные. Рядом с ними хорошо, они делятся советом и делом, постоянно находятся рядом, чтобы в нужный момент придти на помощь, но не всегда у тебя на виду.       А есть и третьи. Те, к кому не подойдешь за помощью, которым все равно на тебя и на которых, собственно и тебе плевать. Они те, на кого случайно бросив взгляд, посмотришь сквозь. Они никто и даже в твоем воображении у них нет сущности. Они и не пустые, и не с богатым внутренним миром - они никакие. И совершенно не важно, что эти люди когда-то для тебя значили. Вот в этой группе окружения ты держишь тех, кто тебя когда-либо предал. Ты больше не уколешься об их характер и не поранишься обо все их мерзости, уже наученный горьким опытом. Они для тебя уже ничего не значат.       Вот, предположим, третьих ты всех знаешь. А вот первых и вторых? И что, каждый, с кем ты знакомишься, сразу попадает в "нужную" группу? Нет, и далеко не все. Ты определяешь их с помощью времени, лишь по поступкам умудряясь различать.       А всегда ли в жизни все, как мы разложим по полочкам? Те, кого мы называем друзьями - как они по-настоящему к нам относятся? А враги?       Странные они, эти люди, правда? Попробуй в них разберись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.