Глава I
11 августа 2014 г., 22:16
По-осеннему яркие листья, сорвавшиеся с редких деревьев, покрыли неровную, грязную дорогу. Парень неизвестного возраста завернул в тёмную, неосвещаемую подворотню. Засунув руки в карманы, он пальцами пересчитал монеты. Ровно двадцать. Пожалуй, этого хватит на дня два, а ещё и парочку отложить можно. Ведь скоро похолодает, а тогда с деньгами будет напряг. Накинув капюшон, он продолжил путь по этому неприятному, вонючему месту.
— Вы не хотите меня? — услышал он тихий голос слева.
— Что? — переспросил парень, отпуская глаза на звук.
— Не хотите меня? — повторил дрожащий голос. Было не понятно, кому он принадлежит. То ли мальчик, то ли девочка.
— И за сколько отдашься? — насмешливо поинтересовался парень.
— За монету, — после раздумий сообщил голосок.
Парень не смог сдержать смех и громко расхохотался. Это существо серьёзно собирается отдаться за какую-то жалкую монету? Всего лишь за монету? Неужели всё так плохо?
— Почему Вы смеётесь? — ещё тише спросил голос. — Не хотите, идите куда шли! Но издеваться надо мной не нужно!
— Пошли! — как-то само собой сорвалось с губ парня.
— Куда? — испугалось существо.
— Деньги нужны? Или уже нет?
— Нужны!
Парень схватил обладателя тихого голоска за руку и довольно грубо потащил дальше по подворотне, тот еле поспевал, всё время спотыкаясь и чуть ли не падая. Только когда они вышли на слегка освещаемую улицу, парню удалось разглядеть своего спутника. Это был мальчишка лет четырнадцати в грязной, явно маленькой ему одежде. Его длинные светлые волосы были растрепанны.
— Тебя как зовут-то? — спросил парень.
— Харан, — тихо ответил мальчишка. — А это важно?
— Нет, — пожал плечами парень. — И давно ты проституцией занимаешься?
— Это первый раз, — очень тихо, почти прошептал Харан.
— Мне что девственник попался?
Парню вдруг неожиданно стало жалко этого маленького мальчишку. Было ясно, что Харан не понимает на какой путь ступает, и что его может ожидать. Он явно не в курсе, что его может ожидать.
— А ты знаешь, что проститутки часто заражаются от своих клиентов и иногда даже умирают? — язвительно спросил парень.
— Нет…- тихо ответил мальчик. — А Вы больны чем-то?
— Фиг его знает, — пожал парень плечами.
Они молча дошли до старого, покосившегося барака. Открыв дверь, парень пропустил Харана вперёд. Тот неуверенно зашёл. Когда включился тусклый свет, он увидел небольшую комнатушку, занимали которую кровать, одиночное кресло, небольшой столик, комод и печка.
— Ты действительно хочешь отдаться в проституцию? — холодно поинтересовался парень.
— Да, — неуверенно кивнул Харан.
— А если честно, не ври! Ненавижу, когда врут!
Мальчишка покачал головой, на больших карих глазах выступили слёзы, но он быстро вытер их.
— У меня нет другого выбора, — хрипло прошептал он.
— Мне кажется, или выбор есть всегда? — парень подошёл к Харану.
— Не в моём случае.
— И что с тобой приключилось?
— После моего совершеннолетия…
— Так ты совершеннолетний? — удивлённо перебил рассказ парень.
— Да, мне месяц назад исполнилось восемнадцать, — продолжил мальчик. — Я покинул приют, мне дали немного денег, но вскоре они кончились. Я, правда, искал работу, но ничего не получилось. Везде отказывали. И тогда я решил…
— Стать проституткой?
Харан кивнул.
— У меня не было другого выбора.
— Выбор есть всегда, — повторил парень. — Просто нужно вовремя найти правильную дорогу.
— Вам легко говорить, у Вас есть дом, деньги…
— С чего ты взял, что у меня есть деньги?
— Ну, как? — удивился мальчишка. — Раз Вы можете меня снять, значит, у Вас есть деньги.
— Если хочешь знать, — начал парень, — нормальная проститутка сдаётся монеты за три и никогда не болтает так много со своим клиентом!
— Ну, Вы же первым начали, — очень тихо произнёс Харан.
— Боже, ты так неопытен! — раздражённо произнёс парень. — И как ты собираешься крутиться в этом бизнесе?
— Но Вы первым начали! — более смело и настойчиво повторил мальчишка.
— Никогда не спорь с клиентом! — угрожающе прошипел парень, подходя к мальчику, тот весь сжался от страха.
— Пожалуйста, — взмолился напуганный Харан.
— Что пожалуйста, — с издёвкой спросил парень.
— Не нужно! Я передумал! Я не хочу…
Парень был просто разъярён. Его злил этот глупый мальчишка. Сунулся в такое дело! Он явно ничего не понимает.
— Не хочешь? — злобно засмеялся парень, откидывая длинные волосы мальчишки назад.
— Пожалуйста…
— Тебе негде жить? И нет денег?
Харан кивнул. Парень глянул ему прямо в глаза. В них читались паника и страх, слившиеся в какое-то новое чувство. Мальчишка готов был вот-вот расплакаться. От этого парню стало жалко это маленькое, глупое существо.
— Можешь остаться здесь, — неуверенно произнёс он.
— Что? — удивлённо поднял глаза мальчишка.
— Можешь остаться здесь, — более уверенно произнёс парень.
— Правда?
— Да! — раздраженно рявкнул парень.
— Но почему? — поинтересовался мальчик.
Правда. Почему? Парень и сам не знал ответа на этот вопрос. Может, эти глаза напомнили ЕЁ? Всё так сложно. Парень терпеть не мог, когда ему задают вопросы, он терпеть не мог отвечать на них.
— Потому что так нужно! Если не хочешь, можешь валить!
Но Харан не сдвинулся с места, он так и остался стоять, смотря на парня с благодарностью.
— Можно вопрос? — подал голос мальчик.
— Нет! — коротко отрезал парень.
— Могу я хотя бы узнать, как Вас зовут?
— А зачем тебе? — прыснул парень.
— Ну как…
— Исор.
— А? — не понял мальчишка.
— Это моё имя- Исор.