ID работы: 2269234

Наша мечта - солнце

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
*** Система всегда была миром без солнца. Единственным лучом света в 'темном царстве' был портал, который открывался при посещении мира Создателя. Темное небо, затянутое тучами, где слышались раскаты грома, озарял луч яркого света. Для большинства обителей этого мира луч был чем-то необычным и волшебным. Не все знали Флинна лично, его считали почти что божеством. Многие программы мечтали увидеть солнце. Флинн гнался за совершенством, но не замечал его перед собой. Создай он в Системе солнце, возможно, многое было бы иначе. Но однажды этот луч исчез. Исчезла и надежда. После восстания Клу Флинн больше не появлялся. Это означало, что Создатель либо мертв, либо покинул свой мир навсегда. Именно тогда Система погрузилась в абсолютную тьму. Синие линии на одежде сменились красными, развлечение стало игрой со смертью, Трон стал Ринзлером. *** Тень всегда мечтала увидеть солнце. Она знала лично Создателя, но никогда не решалась попросить его о таком маленьком, с первого взгляда, одолжении. Она лишь спрашивала и слушала. Иногда она пыталась изобразить солнце, но Флинн лишь ухмылялся и иногда тихо смеялся. Он не знал, какого это, жить в вечной темноте. В идеальном мире, который он создал, у каждого было свое место. А вот ему самому и изоморфам места не нашлось. Тень помнила, как пряталась у себя, через небольшое окно, наблюдая за истреблением таких уникальных существ. Повезло ли ей, что она была лишь программой? Однажды вечером, как казалось девушке, к ней постучались. Программы привыкли жить в страхе перед Клу, каждый вечер, каждая ночь могла быть в их жизни последней. Новый день мог и не наступить для них. Тень решила про себя, что если пришли за ней, то она просто так не сдастся. Но на пороге ее небольшого дома стояли двое с голубыми линиями на одежде. На левой руке девушки сверкал знак изоморфа, а мужчина был без сознания. Она держала его, перебросив его руку через свое плечо. - Тень? Девушка спросила это совсем тихо, опасливо оглядывая жилье и коридоры. У нее были короткие темные волосы, она была немногим выше Тени. Девушка кивнула. - Нам подсказал Создатель. Он сказал, что ты поможешь. Флинн помнил ее. Девушка на секунду задумалась, но тут же без колебаний пропустила изоморфов внутрь. Она не даст невинным умереть, даже если за это ее пошлют на игры к Трону или сразу обнулят. Девушка покачала головой и покосилась в сторону своего друга. - Я ухожу с Флинном, не могла бы ты последить за Эриком? Он должен скоро очнуться. Тень снова молча кивнула и закрыла за ними дверь, заглянув за угол: нет ли никого? Все это казалось ей странным, но она задвинула на задний план эти мысли. Кворра уложила мужчину на платформу, которая выполняла роль кровати и протянула Тени что-то. - Отдашь ему, когда очнется. И передай, что скоро мы вернемся за ним, если он решит пойти с нами. Девушка выскользнула из комнаты, очень тихо закрыв дверь, и исчезла. Так быстро, что казалось, ее секунду назад и не было в комнате. Тень подошла к окну. Ее одолевали разные чувства. Она не могла отказать Создателю в услуге, но и боялась мести Клу. Она не была героем, который ничего не боится. Она была обычной программой, которая была создана наравне с десятками, сотнями других. От других ее отличали лишь знания. Знакомство с Флинном подарило много нового, Тень была знакома с Клу, с Троном, который теперь стал послушной пешкой клона, она слушала рассказы о мире людей, знала какие-то интересные факты о Системе. Но сейчас эти знания могли только навредить. И Тень решила переждать. А между тем луч света пропал, а Система вновь погрузилась в темноту, где постепенно гасли голубые цветосхемы изоморфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.