ID работы: 2269234

Наша мечта - солнце

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тень быстро шла по улице, воровато оглядываясь и наблюдая за каждой программой, которая шла навстречу. Уже столько циклов она скрывала важную вещь, которую ни в коем случае нельзя было узнать Клу. Вообще ни единой душе, ведь в Системе никому нельзя было доверять. Аресты, допросы, обнуления – все это сейчас господствовало в городе. На играх каждый раз от руки Трона умирали программы, все были напуганы, боялись собственной тени. На другой стороне улицы Тень заметила программу с красными линиями на одежде. Девушка постаралась не подавать вида, что волнуется или спешит куда-либо. Длинная челка слева закрывала обзор, но Тень отчетливо чувствовала на себе чужой взгляд. Она резко свернула за угол и пошла быстрее. Ей ни в коем случае нельзя было раскрыть тайну. Ведь от этого зависела не только ее жизнь, но и жизнь друга. Именно поэтому никто не хотел ранее ни спасать изоморфов, ни помогать тем, кто попал под опалу. Некоторые боялись за себя, некоторые за друзей. Некоторые сразу и за себя, и за остальных. Существовали ненормальные, которые даже собрали небольшую армию и пошли на Клу. Но их разгромили сразу. Другие быстро осознали, что Клу может не только убить, но и защитить, поэтому встали на его сторону. Остальным осталось подчиниться и молча мечтать о лучшей жизни. Девушка обошла дом с другой стороны и вошла к себе. Не торопясь, прошла внутрь и как бы невзначай задела дверь. Через несколько минут из темноты вышел мужчина. - Уже вернулась? Я думал, что ты будешь дольше петлять по улицам. Он сел на небольшой диван. - Я встретила только одну программу Клу, так что петлять долго не пришлось, Эрик. Эрик был тоже изоморфом. Клу и его союзники каким-то образом научились вычислять изоморфов сразу, даже не зная о знаке на руке. Поэтому он был обязан сидеть в четырех стенах, чтобы не подставлять подругу. - Чем ты занимаешься? Никогда мне не рассказывала… Тень потянулась и села около него. Находиться рядом с другом ей нравилось. Сразу появлялось некое ощущение защищенности. Вдвоем умереть не страшно, зная, что хоть кому-то была небезразлична твоя судьба. - Подрабатываю в баре Кастора, - девушка махнула рукой. – Не очень хорошая работа, но можно узнать всякие сплетни, узнать о деятельности Клу. Тень помолчала секунду, потом продолжила. - Недавно я слышала, как кто-то из прихвостней клона говорил, что они никак не могут найти Флинна. Будто он жив, но скрывается. Эрик нахмурился и провел правой рукой по волосам, взлохмачивая их. - Я уверен, Создатель жив. Они с Кворрой наверняка далеко, где их не найдут. - А чего ты с ними не ушел? – Тень покосилась на мужчину, пытаясь угадать, о чем он думает, какие чувства одолевают его. – Они ведь предлагали уехать с ними. Почему остался? Эрик промолчал. Он лишь смотрел в одну точку на стене, он словно был далеко, летел над морем Симуляции или ехал на светоцикле. Девушка уже решила, что не дождется ответов и положила голову на спинку дивана, закрыв глаза. - Не хотелось терять надежду. Вдруг Клу свергнут и без Флинна? Вдруг я смогу помочь, даже если умру за правое дело? В общем, я бы хотел помогать, лишь бы не сидеть на одном месте. Тень лишь усмехнулась. Действительно, Эрик был таким человеком, который не может отказаться от риска совсем. В первое время он несколько раз уходил на улицу, на разведку, несколько раз его едва не замечали, но потом он решил, что разумнее будет переждать шумиху с изоморфами и отсидеться у друга. Сейчас он стал чаще выходить из дома, но все же очень мало проводил время под настоящим небом, а не в темной комнате. Но это был риск, а рисковать было нельзя. - Я хочу отдохнуть, пойдешь со мной? Тень поднялась с дивана и направилась туда, где обычно отдыхала. - Я все это время отдыхал, а завтра придется отдыхать снова. Пожалуй, просто полюбуюсь небом. Эрик встал и подошел к окну. Он тоже мечтал когда-нибудь увидеть солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.