ID работы: 2269234

Наша мечта - солнце

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Bring Me The Horizon - Can You Feel My Heart Все произошло настолько внезапно и быстро, что Тень действовала абсолютно на автомате. Вот Сэм удаляется куда-то с Кастором и сиреной, потом они появляются вновь, приезжает охрана Клу, вот завязывается бой, откуда-то возникает Кворра. Хаос, крики, шум вокруг. Тень не колебалась ни секунды. Она просто выхватила диск и бросила в одного из охранников с красными полосами на одежде. Их было всего трое – Кворра, Сэм и она, Тень. Но у них было за что сражаться, в то время, как те, кто служили Клу, просто хотели жить, а не быть обнуленными. Тени везло. Ее ни разу не задели, зато Кворре не повезло. Девушка хотела помочь подруге, но в последний момент перед ней вырос новый противник, который оттеснил ее в другую часть бара. Она с трудом расправилась с ним, но тогда Кворра уже была ранена. И тут появился он. Создатель вышел из темноты, как Бог, окруженный каким-то необычным свечением. Несколько программ упали на колени и принялись что-то говорить. Некоторые просто замерли на месте, наблюдая за битвой. Тень подняла Кворру и подтащила ее к выходу, где ей помог Сэм, подоспевший весьма вовремя. Кевин Флинн уходил последним. Одно движение - и он лишился диска. Тень едва успела увидеть это, и теперь было понятно, что Клу добился своего. Тень просто сидела на платформе и наблюдала за воссоединением семьи. Откуда ей было знать, что такое – иметь отца или мать? С одной стороны, это хорошо. Тебе некого терять, не из-за кого расстраиваться. Но с другой… Семья – это те люди, которые тебя могут поддержать, помочь, спасти от чего-то. Тень неосознанно подумала, что Эрик стал для нее чем-то вроде семьи. А теперь он определенно пропадет. Его найдут и убьют, если еще не убили. А виной всему – она. Небо немного посветлело – они приближались к порталу. Необходимо было рвануть вперед как можно быстрее, чтобы обыграть Клу внезапностью. Их группа была небольшой, а, значит, подвижной. Это давало им лишнее превосходство. Сэм направился к Кворре. Парень выглядел виноватым, но Тень считала, что в какой-то степени так и есть. Не стоило ему вот так просто бежать в город, это было легкомысленно и необдуманно. - Все так же мечтаешь увидеть его? Флинн опустился рядом с Тенью, не сводя глаз с девушки. Она перевела взгляд на пожилого мужчину. Как он изменился! Некогда молодое лицо изменилось, появились морщины. Сразу было видно, что эти циклы принесли ему только грусть и разочарование. Но сейчас Флинн как-то обнадеживающе улыбался, улыбались и его глаза, а это значило, что он действительно рад. - Солнце? – Тень тоже улыбнулась. – Конечно. Флинн снова улыбнулся и огляделся. - Такой мир испортил. А ведь это, - он обвел рукой вокруг, - могло стать моим даром человечеству. Я был эгоистичным глупцом, а теперь плачу за это. Тень немного грустно вздохнула. - Эрик остался в городе, теперь неизвестно, что с ним будет. Кевин помолчал мгновение, а потом тихо рассмеялся. Его смех был похож на смех Клу, но звучал как-то добрее, что ли. И он вовсе не изменился со временем. - Бывают внезапные встречи, кто знает, чем все обернется? Флинн замолчал, наблюдая за всем вокруг. Казалось, что он так давно не был в подобной обстановке, что забыл, как все это выглядит. А возможно, как думала Тень, он мысленно прощался со всем тем, что создал. Если у них все выйдет, придется уничтожить такие труды. - Пора уходить, - Кевин поднялся и направился к Кворре и Сэму. Тень пошла следом, перед этим оглянувшись на город, которые расположился внизу. Было немного печально. Но девушка откинула эти мысли прочь и догнала Создателя. *** И снова все пронеслось настолько быстро, что времени на то, чтобы раздумывать, не было. Кворра отвлекла Ринзлера, который теперь ужасно изменился, хотя раньше был добрым Троном. Необходимо было найти транспорт, диск и отвлечь Клу. Тень отстала от отряда и направилась к ангару. Она не очень хорошо умела сражаться, поэтому решила сделать самую легкую работу. Но и тут возникли сложности. Из-за одного из кораблей вышел высокий охранник, освещая полутьму своими красными схемами. Недолго думая, он бросил диск прямо в Тень, но та успела уклониться. Но диск задел ее волосы, которые стали теперь на несколько сантиметров короче. Девушка провела по волосам, нахмурилась и с силой швырнула свой диск в противника. Не дожидаясь того, что программа станет кидать в нее свой диск, Тень села в светолет и подняла его в воздух, дожидаясь Кевина и Сэма. Оставалось совсем немного времени, и она это понимала. Диск теперь был ей не нужен. Если она умрет, то он ей точно не понадобится, а если попадет в другой мир, мир, где жил Создатель, то там, как он рассказывал, люди не носят именные диски. Так что в любом случае было необходимо дождаться Создателя и его сына с Кворрой и тогда лететь к порталу. Они пришли уже тогда, когда девушка практически потеряла надежду. Сэм обнулил охранника, а Кевин и Кворра пока что расселись по местам. Тень уже хотела развернуть светолет и лететь к порталу, как увидела знакомое лицо. Эрик бросил в кого-то диск, поймал его и заблокировал проход, закрыв дверь. Потом легко и быстро забрался по трапу и сел около Тени. - Хотела улететь без меня? – его губы тронула совсем легкая улыбка. - Куда бы я делась-то? Теперь Тень понимала, что у них двоих даже есть шанс на выживание. Совсем маленький, но есть. Она приготовила светолет к полету через море и направила его к выходу. Оставалось сделать совсем маленький рывок навстречу к свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.