ID работы: 2269234

Наша мечта - солнце

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Раз. Эрик стремительно проносится по улицам, задевая плечом проходящих мимо программ, не обращает никакого внимания на тех, кто смотрит ему в след. Если кто-то попал в Систему, значит, есть шанс выбраться, это значит, что Создатель сможет вернуться, а, может, будет свергнут Клу. Эрик должен был что-то предпринять. Он ничего не видит, кроме удивленных одинаковых лиц, все фигуры в одинаковых костюмах, словно мир Системы – мир клонов. На мгновение Эрику становится немного не по себе – неужели все тут такие равнодушные, похожие? И как он раньше этого не замечал? Неужели все они думают так схоже, их мысли контролируют и делают примитивными? Эрик врезается в кого-то, но отталкивает и продолжает бежать. Сейчас главное успеть. Два. Сверху, на фоне темного неба опускается платформа с солдатами Клу. Конечно, его заметили. Среди серой толпы послушных программ нарушителя всегда видно сразу. Эрик заворачивает за угол и замирает. Возможно, удастся убежать. В прошлом он несколько раз проворачивал подобное, но как выйдет сейчас? Платформа зависает на месте, понятно, что программы растерялись. Эрик не смеет пошевелиться – вдруг заметят. Сейчас главное – не попасться на глаза любой другой программе, ведь хватит одного взгляда – и его поймают. Эрик закрывает глаза и молится, впервые в жизни, Создателю. Нет, он не Бог, но нечто, близкое к этому. Хотя и с пороками, существо, которое совершало ошибки, но доброе и светлое. Клу, в таком случае, может исполнить роль Дьявола. Три. Эрик выходит из своего убежища, но теперь направляется к главному центру по маленьким улочкам, которые, как паутина сети, виляют из стороны в сторону, опоясывая весь город. Они почти не освещаются, лишь голубые схемы Эрика немного необычно, Кевин Флинн или другой пользователь сказал бы – волшебно, горели в темноте. Эрик снова переходит на бег, а через несколько секунд снова оказывается на оживленной улице. Сразу несколько программ поворачиваются к нему, кто-то указывает пальцем, а вот уже вдалеке платформа. Эрик оглядывается, замечая нескольких с красными линиями на костюмах, и устремляется вперед. Ему осталось совсем ничего. Четыре. Платформа. Вражеские программы. Красные линии. Эрик смотрит перед собой и видит центральное здание, где всегда проводятся Игры, где обитает Клу со своими ручными программами, которые способны на все, лишь бы угодить главному. Эрик точно знает, что должен сделать. Не зря столько времени он просидел тут, дожидаясь ответственного момента, момента, когда надо сделать последний шаг навстречу судьбе. Пять. Эрик оказывается в личном “кабинете” Клу. Несколько охранников у двери, полутьма, где отчетливо проступают красные схемы. Видимо, ему так важно подчеркнуть то, что он абсолютно противоположное Флинн существо. Индивидуальность. Вот чему так жаждет Клу. Стремиться и пытается быть не похожим на Флинна. Экраны на стенах, небольшой диван, стекло, через которое видна арена, где так часто убивали таких же программ, как Тень, иногда изоморфов, как Эрик. Это место является могилой для многих и многих. Была бы воля Эрика, он бы сначала уничтожил именно это место, чтобы оно не напоминало о таких печальных событиях в жизни всех программ Системы. Шесть. - Еще один изоморф? – голос Клу холоден и безразличен. Сам он в шлеме, но даже он отличается формой от шлема того же Трона. Эрик усмехается. Действительно, это уже походит на болезнь. Он даже не знает, откуда ему известно такое слово. Наверное, от Флинна. Хотя программы не болеют. Поэтому это просто помешательство. - На Игры его, - копия Кевина даже не смотрит в сторону Эрика, хотя тот уже успел осмотреть его самого и все помещение. Снова коридоры, помещения, красные схемы, такие яркие, что глаза слезятся. Вот сирены просматривают диск. Свет. Гул болельщиков. Арена. Семь. Один противник, второй, третий… Эрик уже не замечает лица, не замечает то, что творится вокруг. Он не идеал в плане дисковых боев, Трону проиграл бы в любом случае, но все же неплохо с ним управляется. Противники сменяются как-то слишком быстро, гул становится все сильнее. Эрик ловит диск правой рукой и ожидает следующего раунда. Но, как ни странно, ничего не происходит. Воцаряется тишина, строится новая арена для последней битвы. А на поле через мгновение выходит Ринзлер. Восемь. Эрик старается уворачиваться, но бой неравен с самого начала. Два диска против одного. Мастер против любителя. Программа против изоморфа. Эрик снова бросает диск, чтобы хотя бы как-то показать, что борется. Ему ясно, что живым он отсюда не выйдет. Но надо показать тем, кто сидит там, наверху, что просто так он не сдастся. Эрик пропускает удар и оказывается на полу. Сразу почему-то перед глазами проплывают картинки из давнего прошлого. А именно, как ни странно, фантазии о том, что рассказывала Тень. Создатель описывал при ней тот мир, откуда он пришел. Он рассказывал об огромных городах, лесах, где растут зеленые высокие деревья, о реках, где течет вода, подобная воде в море Симуляции. Рассказывал о том, что их небо светлое, а на нем светит солнце, которое Эрик так хотел увидеть. Девять. Новый удар. Эрик разжимает руку, роняя диск, и закрывает глаза. Какая уже разница как он умрет? Небо, говорят, у них может быть разных цветов, особенно в начале и в конце дня. А еще на небе солнце у них сменялось луной, которая не горела, а отражала свет, поэтому казалось, что светила. А еще среди непроглядной тьмы светили звезды. Они тоже были красивы. Кевин рассказывал о своей работе, о мотоцикле, который оставил дома, о том, что у него есть сын, родители. Откуда им, программам, знать об этом? Эрик все же приоткрывает глаза. Свет, где-то сверху фигура Ринзлера, его диски у горла. Он почему-то вспомнил, что только сегодня обещал Тени сидеть дома и никуда не соваться. И не сдержал обещание. Он почему-то вспомнил ее, то, что остался в городе ради нее, чтобы каждый день наблюдать за ее жизнью, сном. Просто, со стороны. А теперь все зря. Он снова закрыл глаза и приготовился. Обнуление, а иначе – смерть, не должно быть болезненным. Десять. Разочарование в голосах программ вокруг, резкое движение – Эрик уже на ногах. Ринзлер убирает диски за спину и тащит его прочь с арены. Эрик немного рассеяно оглядывается – что спасло его от неминуемого? - Мы засекли пользователя по светоциклу, можно узнать, откуда он выехал, - Эрик слышит негромкий голос, а потом снова темнота замкнутого пространства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.