ID работы: 226970

Принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
Меня зовут Дэниэл, и, тогда мне было шестнадцать лет. Был конец лета, и оставалась лишь неделя до первого сентября. По традиции в это время в нашей школе проводился бал – маскарад. У нас часто проходили подобные мероприятия ведь как-никак – британский лицей. Но суть рассказа не в этом. Дело в том, что именно тогда и началась вся эта история. В том году я встретил на балу прекрасную девушку. Её волосы были подстрижены в стиле каскад. Они были светло-каштанового цвета. Девушка была одета не как все. Не в пышное платье, нет. На ней была туника, украшенная всевозможным рюшам и брюки, со стразами. Туника легко болталась на её теле так, что фигуру было невозможно четко разглядеть. Её нежное лицо украшала серебряная маскарадная маска. Мы танцевали вдвоем весь вечер, почти не разговаривая так, что я даже забыл спросить её имя. И вскоре об этом пожалел… *** Вот и первый учебный день. Все сидели за партами с новыми, еще не пользованными ни разу учебниками. В класс вошел учитель, в руках у него был школьный журнал. Как всегда учитель встретил нас грозным видом. Мистер Критчер был уже довольно пожилым человеком. Его волосы и густые, жесткие усы были седы, а его макушку украшала лысина. Вдобавок к образу мистер Критчер носил круглые, совсем небольшие очки. Взгляд учителя всегда казался грозным и строгим, но все знающие его ученики говорили, что он довольно добрый старичок. Учитель окинул класс презренным взглядом и негромко сказал: - Я хотел бы представить вам нового ученика – в класс вошел невысокий парень в школьной форме. Ростом он был чуть ниже меня. Незнакомец был очень похож на ту девушку, с которой я танцевал на балу. Те же волосы, тот же склад фигуры. «Наверное – думал я – она его сестра». Тем временем учитель продолжал: - Этого молодого человека зовут Ролан. Он ученик по обмену и теперь до самого окончания школы будет учиться с вами. Ты можешь садиться к Дэниэлу, он как раз сидит один – обратился он к новенькому. Парень послушно подсел ко мне, и как только начался урок, я стал расспрашивать его о его сестре. Ну, уж привычки у меня были такие. На уроке я часто болтал и, наверное, по этому, со мной ни кто не сидел. Однако, большая часть нашего класса говорили, что я добрый и светлый человек, но сейчас не об этом. Как я уже говорил, я стал одолевать новенького вопросами: - Я, кажется, знаю твою сестру. Мы с ней танцевали на балу, но я так и не узнал её имени. Можешь сказать, как её зовут? Ролан недоуменно посмотрел на меня. Только сейчас я увидел его большие, проницательные, зеленые глаза, как у кошки: - Но у меня нет сестры – сказал новенький смотря на меня невинным взглядом. - То есть? – я очень удивился. «не могут же два человека, абсолютно похожих друг на друга быть не родными? Это же абсурд» - думал я. - Ты, вообще то, со мной на балу танцевал – хорошо, что ни кто из класса тогда не видел моего лица. Оно выражало страх, ужас, растерянность и отвращение одновременно. Я запаниковал, залился краской и на секунду потерял все мысли. «Он что, прикалывается?» - думал я. - Это шутка да? – постарался улыбнуться я. - Нет, - простодушно сказал Ролан – я даже могу сказать, в чем ты был одет. – мое волнение возросло. «но ведь если это его сестра ….» - судорожно бились мысли в моей голове. - Но ведь – продолжал фальшиво улыбаться я – твоя сестра могла тебе все рассказать. - Моя «сестра» рассказала бы мне, за какие места ты "её" лапал? – Хитро улыбнулся Ролан. «О господи, точно. Сестра не могла бы рассказать о таком брату, будь он старше, младше или её ровесник – метался в мыслях я - неужели, правда? Не уж то я танцевал с парнем? Какой позор!» - Мне продолжить описание того вечера? – записывая школьный материал в тетрадь спросил новенький. - Н… не надо – начал заикаться я – я и так все понял. - Классно танцуешь – все так же, не смотря на меня, говорил немыслимые слова Ролан. - Ни кому не говори! – запаниковал я – ты сам виноват! Сам не сказал мне, что ты парень! Откуда мне было знать. Ни кому, ни кому не говори! - Нельзя? – невинным взглядом посмотрел на меня Ролан. Тогда эти глаза были так похожи на кошачьи. Та же невинность и недопонимание. Этот взгляд разбудил во мне панику еще сильнее. «Да он что… совсем умом тронулся? – злился я – да как вообще можно об этом спрашивать?! Он что… заигрывает со мной? Да нет, не может же парень… или… нет, нет, нет, нет! Мне все это кажется. Он просо надо мной шутит». - Конечно нельзя!!! О чем ты вообще говоришь? - О танце – снова уткнулся в учебники Ролан. - Послушай, хватит надо мной прикалываться! Я тебе не шут! Что ты вообще о себе возомнил? Разве самому не противно было танцевать с парнем? Или все это только ради того чтобы надо мной поиздеваться? - Нет, я говорю то, что думаю – не обращая внимания на мое волнение, спокойно отвечал Ролан – Я же сказал – классно танцуешь. Мое волнение возросло до придела. Мои мысли уже менее судорожно складывали все вышесказанное «Неужели… быть не может… он что гей? – поражался я. Я, конечно, могу ошибаться, но он ведь сам сказал, что говорит то, о чем думает…» - я уже не понимал, что творится в моей голове. Последние слова, которые я помню, прежде чем мои мысли канули в бездну были: «Посадили с геем… вот это «повезло».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.