ID работы: 226970

Принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Событие

Настройки текста
*** С каждым днем я все чаще убеждался, что Ролан просто пошутил, и у меня неправильно сложилось первое впечатление о совершенно нормальном парне. Он быстро нашел общий язык с нашими одноклассниками, общался одинаково как с девочками, так и с парнями. А нашу одноклассницу Ширли он даже обнял за талию. Она совсем не разозлилась, даже наоборот, приветливо ему улыбнулась. Когда все мои сомнения пропали, мы с Роланом стали дружить. Как оказалось, он был абсолютно нормальным парнем, обладал тонким чувством юмора и всегда улыбался. Он всегда был жизнерадостным, и от изобилия свежих идей его просто завалило приглашениями от разных кружков. Особенно настойчив был спортивный клуб. Как оказалось, Ролан отлично дружил со спортом. Хотя по его виду и не скажешь, но парень отлично играл в баскетбол, и все нормативы сдавал на отлично. До некоторых пор…. В четверг как обычно была физкультура. Мы играли в баскетбол. Тренер разделил класс на две команды. Во время игры мы с Роланом все время играли слажено, пасуя друг другу. Я работал по принципу – передавай мяч самому сильному игроку. При условии, что сам ты забить не можешь, но пас все, же принял. Ролан же только забивал мяч в корзину. Однако, Люси поняла наш принцип игры неправильно: - Дэни!(так меня называли друзья) – крикнула она – ты чего только Ролану пас передаешь? Вы и так на уроках все время воркуете, а тут еще на физкультуре свои отношения показываете! Я, естественно, разозлился: - Люси, укроти свою фантазию и не придумывай то, чего нет! - Нет – ехидно улыбалась Люси – мою фантазию уже не укротить. За нашим секундным разговором я и не заметил, как Ролан оттолкнулся от моего плеча, что бы допрыгнуть до кольца. Я только почувствовал тяжесть и уже после толчка слегка пошатнулся. Ролан почти достиг корзины, но в самый последний момент его рука скользнула по железному кольцу, и он с грохотом упал на пол. Удар на себя приняла его спина, да еще и при приземлении парень умудрился повредить ногу. Все столпились перед Роланом. Тот свернулся калачиком, обхватив колено руками, и не мог вздохнуть. На беду тут же прибежал тренер: - Дыши! – гневно воскликнул молодой физрук, увидев душераздирающую картину. Ролан, приложив все усилия, втянул в себя воздух. - Он в порядке? Легкие себе не отбил? Перелом, наверное, будет. Еще бы с такой высоты упасть – слышалось из толпы одноклассников. - Дэниэл, - обратился ко мне тренер – отведи его в медпункт. «Ну почему именно я – проснулась моя гордость – стоп, да о чем это я? Человеку помощь нужна, а я возмущаюсь. Мало ли какие там осложнения». Я помог Ролану встать. Он, словно раненый, облокотился на меня и, не произнося ни звука, мы отправились в медпункт. Врач осмотрела Ролана, сделала повязку и дала обезболивающее. Мне поручили через полчаса проводить одноклассника домой, и освободили нас обоих от остальных уроков. Пока Ролан лежал на больничной койке, а я сидел рядом, врач ушла. Мы сидели и просто разговаривали ни о чем. - Ты прости за плечо – сказал Ролан. Я не сразу понял, что именно он имеет ввиду, но потом вспомнил, что друг отталкивался именно от моего плеча. - Да о чем ты?! Я получил легкий толчок, а ты травму. Кто из нас больше пострадал? Ролан вначале слегка улыбнулся уголками губ, но потом огорчился, взглянув на свое замотанное колено. Больше я старался не трогать тему травмы и физкультуры, и просто перешел на банальные шутки и анекдоты. Пока мы смеялись над очередной шуткой, в комнату зашла Люси: - Дэни, - обратилась ко мне она – ты идешь на собрание? Ты же вице президент школьного студ. совета, как-никак. - Нет, я не смогу – виновато посмотрел на подругу я – медсестра сказала, что бы я проводил Ролана до дома. Так что, увы…. - Тогда конечно, - Люси посмотрела на Ролана, потом на меня и продолжила - можешь выйти на секунду? - Да, конечно. Я вышел в коридор, закрыв за собой дверь. Люси стояла прямо передо мной. Она как всегда была примером для подражания, президент студ. совета все-таки. Всегда прилежно одета, всегда училась на отлично, всегда аккуратно зачесывала волосы, кроме как на праздники. Не смотря на все признаки прилежной ученицы, Люси обладала и такими качествами как безрассудство, оптимизм, откровенность, доступность и свежесть мыслей. Она, как магнит притягивала окружающих её людей. В том числе и меня. Мы начали дружить еще в начале средней школы. С класса, наверное, пятого. Вначале мы не особо хорошо общались, ссорились иногда даже почти до драки. Однако по мере нашего взросления все прошло. Когда её назначили президентом студ. совета весь класс был за нее просто счастлив. Никто и не думал ей завидовать, ведь именно она была достойнее всех на это место. Я, конечно, стал вице президентом. Люси всегда заботилась об окружающих, вот и тогда она проявляла заботу: - Послушай Дэни – говорила она – вы с Роланом, похоже, подружились. - Ну, может быть и так – добродушно сказал я. - Может, станешь ему лучшим другом. Он ведь еще не совсем освоился в нашем классе. Помоги ему. Ты ведь его первый сосед как-никак. - Ты заботишься о каждом да? И как у тебя еще времени хватает о всяких мелочах заботиться – восхищался я. - Но это не мелочи – немного вспылила Люси. – я действительно волнуюсь за наш класс. - Я понимаю, не хотел тебя обидеть. - Ясно – как всегда жизнерадостно улыбнулась подруга – знаешь Дэниэл, а мы ведь похожи. - А? и чем же? - Ты добрый и тоже всегда думаешь о других, только не всегда показываешь это – Люси смотрела куда-то в пустоту, но через несколько секунд снова посмотрела своим прямолинейным взглядом мне в глаза – как и сейчас, ты сам еще не понял, что заботишься о благополучии Ролана. Ты даже себе в этом не признаешься. Я молчал, слово, за словом обрабатывая информацию. Президент, заметив мое замешательство, как всегда жизнерадостно улыбнулась: - Ладно, удачи. До завтра – сказала она и убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.