ID работы: 226993

Синий Меч. Извращающий Горести

Джен
R
Завершён
18
автор
RenaGrey Muse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Теперь я знаю, что делать. Что делать, когда чужой нереальный мир забрал у тебя близкого человека. Последовать за ним. Потому что тот мир может оказаться намного более реальным, чем твой - серый и опостылевший, где правят лишь деньги и выгода. Да, в другом мире может быть тоже не всё гладко. Но там ты - одна из тех, кто может хоть как-то повлиять на его несправедливость. Изменить её. Разве могла я знать, что вся моя жизнь изменится за одно мгновение? Теперь я не просто обыкновенная, никому не нужная девочка. Мой дом - замок. В друзьях у меня древний искусственный интеллект, постоянно мучающий всех метафизическими вопросами и ещё более древняя магическая сущность. Скоро, уже совсем скоро два автоклава откроются и явят миру два пока ещё бездушных тела. Осталось всего лишь три года. Моему человеческому телу осталось семнадцать лет. Да, прошло уже три года с тех пор, как я вернулась в Синий Домен, на планету под названием Лазурь. И только сейчас увидела старую потрёпанную книжечку в кожаном переплёте. Пальцы уже отвыкли писать русские буквы, я учусь ментальным способом, а информацию передаю прямым сигналом. Наверное, даже уже разучилась говорить. А, нет, не разучилась. Но голос стал каким-то странным. Что происходит во внешнем мире? Организация захватила почти всю планету. Неудивительно. При их-то техническом уровне развития. Держатся пока что только один их подземных городов Северного Королевства и упавший корабль иззири. Чего они пытаются добиться? Думают, что смогли убить Олю? Даже если так, то, что им нужно? 'Власть над всем миром'? Вряд ли. Лично я бы не захотела 'властвовать' над миром, населённым запуганными людьми. Хотя... Там, где раньше был Домен Инквизиции - считают, что руководитель Организации и есть Повелитель. Смешно. Те, кто должен был яростнее всего сражаться с ней - молится на её руководителя. А вот в космос их не пускают. Как ни пыжатся - не получается. Даже огромные корабли - и те заперты на орбите. Километр вверх - и тысячи мелких истребителей нар'рай уничтожают ослушника. Правда, на земле эти священники ничем нам помочь не могут. Точнее, священник. Удивительно, как одно живое существо может управлять целой флотилией космических кораблей. А, самое главное, как оно координирует их атаки? Но ничего. Завтра я отправляюсь к иззири. Если они поделятся своими технологиями - мы сможем создать небольшую армию роботов. Или ещё кого-нибудь, смотря, что придёт в электрические мозги Тали. Устроим небольшие звёздные войны. Прямо сейчас она наставляет очередного агента влияния. Та идея развилась в крупный проект. Сейчас уже несколько десятков местных 'понимающих всю важность сплочения человечества под мудрым руководством и защитой Организации', а точнее, агентов влияния, разжижают бравым воинам мозги. Толерантность, равенство, братство. Всего этих оперативников чуть больше тридцати тысяч. И уже сейчас в их рядах витают идеи. Идеи о том, что местные люди - носители новой, неизведанной культуры. Пропагандируется идея о том, что держа людей в страхе - они становятся теми, что поклялись уничтожить. Уже открылось несколько школ - обучают местных. Появилась даже отделение взаимопомощи. Летают по планете и лечат больных. И ведь не скажешь ничего против - аборигены обеспечивают Организацию пищей и прочими вещами первой необходимости! Кому захочется есть нечто, напоминающее... нечто? Никому, даже бравым и брутальным оперативникам. Вообще, это заслуга одной бесстрашной и умной девушки. В этом мире нет даже фамилий, только имена. По-крайней мере, в Северном Королевстве. Поэзии, так её зовут. Сама Чёрный Жнец нам её притащила. Теперь Поэзи как раз и возглавляет Совет Госпитальеров. И входит в Совет Организации. Глядишь, и к пробуждению Оли воцарится на Лазури свобода, равенство и братство. Руусанку Азур вернул на планету, тут она стала по-настоящему сходить с ума от горя. А вот когда она попыталась что-то сказать - у меня заболела голова, а сама я ничего не услышала. Вообще ничего. Ультразвук - он коварен. Надеюсь, блок памяти продержится ещё три года. Да уж, на этом пока что придётся закончить. Ещё надо пройти очередное обследование, Тали опять генетический материал понадобился. Да и Азур обещал научить нормально стрелять. Ума не приложу, сам-то он где этому научился? Он же - Синий Меч Предела!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.