ID работы: 2270007

Я не улыбнусь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. С "Добрым" Утречком!

Настройки текста
      Саша проснулся от того, что Кристина тормошила его за плечо. -Просыпайся! Уже половина седьмого!       Парень открыл глаза. -Как я оказался на твоей кровати?! -Это не у меня надо спрашивать, лунатик хренов!- Кристина была очень зла.- Я тебя два раза спать укладывала! И ты ещё в мою постель залез! -Прости... -Что "прости"-то мне твое?.. Ладно, что было - то было... -А как всё было?- задал очевидный вопрос Александр. -В первый раз, когда я проснулась, я обнаружила тебя ходящего по комнате туда-сюда. Предупреждать надо, что ты лунатик... Я с начала не поняла, почему ты так ходишь, а потом до меня дошло. Уложила спать. Дальше, ты вышел из комнаты и пошёл на кухню. Я тогда захотела воды попить, вот и проснулась. Вижу: нет тебя.И во второй раз тебя уложила. А в третий раз просыпаюсь,- сон у меня чуткий,- от того что ты плюхнулся на мою кровать, отодвинув меня к стене, и потом ты спокойно уснул. Пустила, так сказать, к себе ночевать... -Мда...       Саша встал, оделся. -Ты чего стоишь-то? Давай, к себе шуруй! -Я думал, что ты как вчера меня поцелуешь... Или "пока" скажешь...- Парень издевался. -Размечтался!- отрезала девушка. -Ну ладно. Знаешь, сегодня пятница... Придёшь ко мне в гости? -Нет. -Почему? Весело будет. Юрка с Димкой тоже придут. -Ещё чего! -Ну, пожалуйста!- Саша сделал "щенячьи глазки".       Девушка, по обычаю, закатила глаза. -Ладно, приду. Но не надолго... -Спасибо!В четыре часа. Не забудь... Ну я пошёл? -Иди.       Саша вышел на балкон Кристины, перелез на свой. -Я дома,- сказал тихо Александр, оглядывая свою комнату.

***

-Доча! Иди завтракать!- позвала Кристину за стол её мама. -Сейчас иду!- ответила девушка, выглядывая из своей комнаты.       Девушка бегом оделась и пошла на кухню. Она села за стол и принялась есть манную кашу. Мама села рядом. После недолгого промежутка времени, она спросила: -С кем ты сегодня ночью разговаривала? -Да ни с кем, мамуль... Тебе, наверное, показалось...- девушка смотрела на маму, как будто она даже не знает, что было этой ночью. -Может быть... Но кто ходил сегодня по нашей квартире?       Девушка вытаращила глаза. -Я не зна-а-аю, мам... А кто сегодня мог ходить по нашей квартире? Дверь-то была заперта... Я, вообще, всю ночь спала. Может тебе это приснилось?- Кристина отмазывалась за Сашу. -Нет, не приснилось. Я явно видела кого-то, кто ходил по квартире... -Знаешь, мам... Бывают такие сны, где человек чувствует себя как наяву. Это всё определяется осознанностью... -Всё-всё! Хватит. Не умничай. Надо было меньше книг тебе покупать по этим твоим практикам "выхода из тела". Мозги детям только пудрят. Шарлатаны! -Мам! Это не шарлатанство! Это правда! -Ладно-ладно... Мне это приснилось... -Ну и славненько. Мамуль, можешь помыть за меня посуду? Я побежала в школу. -Хорошо, помою. Будь осторожна по дороге. -Ну, мама!.. Кстати, чуть не забыла сказать. Сегодня после школы к четырём я к подруге зайду. -Хорошо, только не долго,- мама чмокнула дочку в щёку.

***

-Пап, ко мне сегодня к четырём друзья придут. -А я тут причём? у мамки спрашивай. -Дело в том, что будет шумновато. А ты не любишь шум... Мама бы мне легко разрешила бы. -Ладно, пусть приходят,-ответил папа Саши, одеваясь на работу.- В школу не опаздывай! -Я ещё ни разу не опаздывал!- возразил юноша.

***

       Саша, придя в школу, перед уроком рассказал друзьям о том, что было этой ночью и пригласил Юру и Диму к себе в гости к четырём. -Ну ты, бл...ин... Я хотел сказать "блин"... Ну ты выкрутил!- высказал своё удивление Дима. -Кристину я уговорил. Она придёт ненадолго,-сказал Саша.- Будет немного возможности вам с ней познакомиться. -Ха! Вот ты классно придумал!- Юра выражал свою радость.- Прости, что отодвигаюсь от темы... Она не хочет стать твоей девушкой?. У вас же, как бы, поцелуй был. -Я же тебе всё рассказал,- Александр был раздражён.- Она сказала, чтобы я не надеялся на большее... -Но она же почему-то идёт к тебе в гости,- заметил Юра.- Это же не спроста...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.