ID работы: 2270119

Не укладываясь в рамки

Смешанная
G
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Одно утешает, задачку вы трое задали не только мне! – покусывая нижнюю губу, наставница делала вид, будто просматривает бумаги, однако на самом деле уставилась на лежащие поверх папки кончики собственных пальцев, словно надеялась увидеть в отполированных коготках ответы на какие-то вопросы. – Сразу так и не решишь, какой из Школ больше не повезло с практикантом… Даже последнее место бывает только одно!        - Назовите хоть одну причину, по которой мое задание не должно быть засчитано.        - Ты ни демона не сделала, разве этого мало? То, что эта… фея оказалась ничуть не лучше – вряд ли твоя заслуга! И вообще…        Захлопнув папку с отчетом, куратор поднялась из-за стола. Впрочем, Люси все равно оказалась на полголовы выше молодой женщины, поэтому прямого взгляда глаза в глаза не получилось.        - Зачем было вообще спасать ее? Если волшебница на втором курсе не способна распознать оборотня, не говоря уже о том, чтобы справиться с ним – зачем таким «магам» вообще быть?        - Откуда Вы…        Люси резко замолкла, опустив взгляд. Ну конечно, может, руководство Фонтароссы Карел и мог провести, но с ведьмами этот номер не проходил. Если это, конечно, не ведьмы вроде Мирты… или ее самой! Неужели все это было подстроено с самого начала? Радикальный отсев «производственного» брака от учебного процесса?        - Что же, я продемонстрировала, что от колдовства оказалось гораздо больше пользы, нежели от волшебства, пусть и не совсем на запланированных условиях. Речь ведь шла о соревновании, а не о поединке. В поддержку сотрудничества между тремя Школами – это ваши собственные слова. Что за демонстрацией сотрудничества было бы, если бы я просто не стала вмешиваться?        - Это не МОИ слова! – холеные пальцы изящных рук, которыми женщина опиралась на столешницу, скрючились, комкая бумаги. – И это не более, чем слова, настоящая ведьма сразу поняла бы разницу. Не знаю, намеренно ли Грифин вздумала подыгрывать остальным директорам или сама восприняла все это всерьез – что-то она размякла и сточила зубы к старости – но установленные правила не так-то трудно было обойти. Говоришь, ты доказала, что колдовство могущественнее волшебства, да? Доказала – кому? Какому-то волчонку и посредственной феечке в мелком недоразумении на практике, о котором никто никогда и не узнает? А у людей все прочнее складывается абсурдное мнение о большей престижности волшебства. И такие, как твоя подружка-предательница, поддерживают такие заблуждения!        - Она мне не… впрочем, прежде всего - она никого не предавала.        - Предала. Хотя бы тебя. Если бы не перевод Мирты два года назад, у тебя сегодня был бы шанс оказаться не худшей в выпуске, а второй с конца, но теперь – извини. К выпускным экзаменам допуска не даю!        Люси хватило только на усталый вздох. По правде говоря, ничего другого она, направляясь в кабинет куратора с подобным отчетом, и не ждала. В жизни остается очень мало разочарований, когда с самого начала понимаешь, что ничего хорошего ждать не приходится – один из несомненных плюсов пессимизма.        - Почему-то я была уверена, что вы скажете именно это, - уставившись в пол, тихо призналась девушка. Она сейчас не видела наставницу, но могла бы поспорить, что сейчас женщина, вернув на холеное личико прежнюю мину фальшивого сочувствия, сокрушенно развела унизанными браслетами руками.        - Отчасти поэтому и попросила направление у меня лично.        Директор Грифин материализовалась в кабинете без вспышек, водоворотов теней и сияния портала… по правде говоря, Люси вообще не почувствовала никакого магического воздействия при ее появлении, словно все это время директриса школы ведьм стояла за ее спиной, спокойно слушая беседу. Не исключено, что так оно и было… Отвести глаза обычному человеку могла бы и сама Люси, хотя ментальное воздействие никогда ей особо не давалось, человека с магическим даром заморочить труднее… но девушка даже не представляла, что можно с легкостью провернуть этот фокус с другими ведьмами, даже если одна из этих двоих – она сама. Да и она просто обязана была хоть что-то почувствовать!        Судя по лицу наставницы, теперь по-настоящему побледневшему под слоем прозрачной пудры, та тоже не ожидала подобного. «Одно утешает!» - мысленно повторила Люси ее недавние слова.        Грифин ободряюще улыбнулась. В голубоватом мерцании магических светильников ее оливковая кожа приобретала совсем уж явную прозелень.        - Ишь, переполошились. Рановато вам, молодежь, пока тягаться со старой гвардией. Даже, - густо подведенные миндалевидные глаза ехидно сощурились. – размякшей и сточившей зубы.        Ухмылочке, сопроводившей последнее слово, позавидовал бы не только оборотень, но и средних размеров дракон. Наставница застыла, словно грызун перед лениво разворачивающей кольца змеей. Не спуская с молодой женщины выжидательного взгляда, Грифин взяла со стола ведомость и зачетную книжку Люси, что-то, даже не заглянув туда, небрежно черканув.        - Поэтому позволю себе заметить, что задание было, хоть и по-дурацки, но выполнено. И уровень владения Силой продемонстрирован более-менее приемлемый. Удачи на экзаменах… разоблачительница ранжированных оборотней! – с легкой брезгливостью швырнув зачетку через плечо, так же небрежно бросила она. Девушка неуклюже поймала корочки, едва не уронив стоявший боком к столу «посетительский» стул. Чтобы не потерять равновесие, пришлось ухватиться за край стола.        Однако к начальственным разносам молодой преподавательнице, очевидно, было не привыкать, поэтому с первоначальным шоком она довольно быстро справилась, сообразив, что раз за подобное высказывание ее не прокляли и не уволили сразу, то и не собираются, а прочие репрессии пережить будет не так уж сложно, да и не впервой.        - Люси, ты… нажаловалась на меня директору? – изображая не то обиду, не то крайнее изумление, вскинула она брови. Впрочем, обращение к Люси сейчас в большей степени было поводом не смотреть на Грифин – пристального взгляда директрисы не выдерживали ни студенты, ни сотрудники школы. – Дорогуша, это же так низко…        Не говоря уже о том, что, если бы подозрения насчет подобной самодеятельности так и не подтвердились – директор вполне могла и поддерживать радикальные меры с практикой – по сравнению с проблемами, которые ждали бы Люси, все оборотни Магикса могли считаться пушистыми щеночками! Но… каждый выкручивается, как может.        - Низко, подло и мерзко, - охотно согласилась ведьмочка. – ну а чему меня здесь три года учили?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.