Глава 8.
13 ноября 2014 г. в 23:43
Дорогие мои читатели! Я думаю, вы не одни столкнулись с проблемой, фикбук пишет, что главы были выставлены 18 октября или вообще в августе, скажу одно-в это время были написаны они, но выставлены именно в нынешнее время! Так что просто не обращаем внимание, а насчет продолжения я буду информировать вас в группах вк( или вы можете просто следить за обновлениями). Наслаждайтесь! Люблю Вас ;*
Pov Krystal
- Выходи на улицу. Я сейчас вернусь, - Гарри подталкивает меня к двери, а сам уходит на кухню.
Дергаю ручку на себя - закрыто. Мне остается терпеливо ждать кого-нибудь.
С кухни доносятся громкие возгласы. Кто-то спорит.
- Пошли, - Гарри быстрым шагом выходит и берет меня за локоть, волоча за собой. Я плетусь за ним.
- Гарри! Ты, сукин сын, вернись обратно! Ты не представляешь, на что она способна! - кричит с порога Лиам.
- О, ты не представляешь, я знаю!
Мы садимся в машину, и Гарри быстро выводит нас за огромные ворота.
- Ты не боишься? - я думаю над его поступком всю дорогу.
- Я хочу, чтобы ты увидела маму. Ну, или поговорила с ней.
Я только изумленно киваю.
- На случай если ты попытаешься сбежать - сзади нас машина Лиама.
Я оборачиваюсь и понимаю, что у меня действительно нет выбора.
Не знаю, что случилось со мной за эти дни. Или за пару часов после моей истерики, но я не чувствую ничего. Это так глупо с моей стороны - даже не пытаться сбежать или позвать на помощь. Я ничего не предпринимаю. Кажется, это только от страха, ведь, когда я вижу этих парней полным составом, безумство подступает к сердцу.
Мы приезжаем на место. Такое пустое и умиротворенное место.
Вторая машина останавливается с моей стороны, и все мигом выходят из нее.
Моя дверь неожиданно со скоростью света открывается, и мне кажется, что она повредит соседнюю машину.
Зейн грубо вытаскивает меня наружу и несет к парням.
- Мне больно, - бормочу я.
- Заткнись.
На другой ответа я и не рассчитывала.
- Запомни, Кристал: попытаешься хотя бы пискнуть или шелохнуться с места - убьем. Я не шучу.
Меня начинает бесить этот тон. Как будто я так и повиновалась им.
- Это кладбище, Лиам. Не думаю, что мертвые помогут мне сбежать от вас, психов.
Я содрогаюсь, когда Луи поднимает руку, но, слава богам, не дает силе волю.
- Это последний день, когда мы видим ее, Луи. Больше она и ее отец нас не побеспокоят.
Я долго смотрю на них, пытаясь найти хоть малейшую долю человечности. Эти парни не знают, что такое милосердие или доброта. Все хорошие качества человека у них напрочь отсутствуют.
Я обхватываю себя руками и выдыхаю перед тем, как идти. Иду по зажелтевшей траве, скрывающей темную почву земли.
Здесь жутко.
Я стою перед могильной плитой и не могу произнести ни слова. Кажется, у меня словарный запас пропал и голос вместе с ним. Я слышу, как кто-то из парней открыл дверцу машины и через секунду хлопнул ею. Я долго смотрю на выгравированную надпись. " Холли Мари Стоун. Заботливая жена, любящая мать, прекрасная дочь. 1973-2009."
Эта черта "-" между датой рождения и датой смерти имеет глубокий смысл для нашей семьи. Это целая жизнь, состоящая из моментов. И я никогда не забуду их.
Я буквально падаю на землю, когда смотрю на изображение. Я смотрю очень долго, мне даже кажется, что начинает темнеть. Но это все неважно.
- Я скучаю, - чувствую, как первая слеза катится по щеке. Эмоции.
- Все идет своим чередом. Столько всего происходит вокруг. Вот только тебя нет.
Так не должно быть. Я должна делиться с тобой всем, рассказывать, мы должны разговаривать по душам. Но этого нет. Мам, мне тебя не хватает.
Я вытираю тыльной стороной ладони щеку и всхлипываю.
- А я помню. Помню абсолютно все. От рождения до твоего ухода, - я улыбаюсь от теплых воспоминаний.
- Как ты укачивала на сгибе локтя меня, беззвучно шевеля губами. Ты рассказывала мне смешные истории своей жизни, когда я не могла уснуть. Рядом со мной. Бок о бок мы лежали вместе. Я не нуждалась ни в чем, потому что рядом была ты. Всегда поддержишь, успокоишь меня. Но где же ты сейчас?
Я смеюсь, когда мне говорят, что ты на звездах, рядом со мной. Нет, не со мной.
Проходит еще несколько секунд, и я продолжаю:
- У папы все хорошо. Знаешь, он даже нашел себе кого-то. Говорит, что с характером, но должен же его кто-то расшевелить, не так ли? - я улыбаюсь.
- О, и еще кое-что. Я не хочу расстраивать тебя, но у меня все-таки случилось это. "Всплеск". Я пыталась быть сильной, правда. Я помню, как ты говорила - каждый по-своему сильный, если он сам себя контролирует и держит в руках. Так вот, я держалась. Но не сейчас. Я была сильной - пока у меня было желание. Но, видимо, что-то поменялось. Спустя полтора года. Мне кажется, у меня больше нет стимула держать себя в руках. Все рухнуло, и это ужасно.
Я перевожу взгляд на небо. Оно становится розовым, солнце постепенно садится.
- Я просто до сих пор ненавижу себя. Я знаю, знаю, что я не виновата в этом. Мне все кругом твердят об этом. Но если бы и ты уверила меня, если бы ты стояла рядом со мной, я бы поверила в их слова. Недавно отец пытался уговорить на вечеринку в честь моего дня рождения. И я уже в 4 раз отказалась. Я не могу веселиться в день, когда моя мать умер... Хм. Ушла от меня. Навсегда. Но все же, с днем рождения меня.
Медленно одна капля дождя упала на мои волосы.
- У меня, кстати, отлично получается в университете. Учитель похвалил мои работы. Думаю, к окончанию мои картины выставят в холле университета. Здорово, не правда ли?
Делаю паузу. Думаю, мне больше нечего сказать.
- Кажется, мне пора. Да и дождь уже пошел. Увидимся. Может быть.
Я встаю с сильным ливнем. Будто погода против меня. Пока я добираюсь до машины, у которой меня ждут парни, я смахиваю слезы с щек и пытаюсь привести мои волосы в порядок.
Зейн открывает мне дверь машины. Пока я залазаю внутрь, я думаю, что они не такие уж и скотины, какими пытаются казаться.
Я сижу между Гарри и Луи. Я продвигаюсь ближе к первому, потому что понимаю, что он не сделает мне больно.
Чувствую себя просто отвратительно. Вся мокрая от дождя, я буквально дрожу от холода, хотя в машине достаточно тепло.
В машине тихо. Каждый занят своим делом. Лиам водит машину, возле него Зейн смотрит в окно, Луи в телефоне, а Гарри, свесив голову назад, смотрит в потолок машины.