ID работы: 2270364

На крючке

Слэш
NC-17
Завершён
899
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Гарри! Гарри Поттер! Мерлин, наконец-то ты вернулся!        Молодой аврор не успел сказать ни слова, в то время, как лучшая подруга уже вовсю обнимала его, крепко прижимая к себе. Поттер лишь обнял ее в ответ и вдохнул запах шоколадного шампуня, такой знакомый и такой приятный.       - Герми, ты меня сейчас задушишь, - тихо усмехнулся Гарри и легко оторвал от себя девушку, кладя свои руки ей на плечи и рассматривая во все глаза. - Ты стала еще красивей, дорогая! Я безумно скучал по тебе и Рону! Кстати, где он?       - Опять на дежурстве, - притворно нахмурившись, вздохнула Гермиона, но в ее глазах читалась гордость за мужа - помощника Министра Магии.       - Ну ничего, мы еще успеем наговориться! Поверить не могу... я дома! - улыбнулся юноша, и вновь обнял подругу, затем, взяв ее за руку, повел к выходу с вокзала Кингс-Кросс.       - Тут столько всего произошло, Гарри! Ты будешь удивлен! Да-да, серьезно! Вот Луна, например... - продолжала тараторить гриффиндорка.       - Стой-стой, Герми, давай куда-нибудь зайдем перекусить и ты мне все расскажешь, хорошо? А то тут столько магглов, что мы вполне можем быть кем-то услышанными, - попросил Гарри, и, получив от девушки кивок, зашел в нишу и аппарировал прямо оттуда в неприметное кафе на окраине Лондона.

***

      Ровно три года Поттер не был в Лондоне, и успел очень соскучиться по этому необыкновенному городу, живущему своей жизнью, в котором так гармонично сосуществовали магглы и волшебники. Прямо после выпускного, на следующий же день, он собрал вещи и отправился получать образование в лучший магический Университет авроров. Как он и ожидал, там к нему не стали относиться, как герою всего магического мира, он был всего лишь студентом, который должен был сам показать свои навыки и научиться защите от темных искусств.       Такая система обучения пришлась Поттеру по душе: оценивали не его выдающуюся личность, а те знания, которые он смог приобрести. Никаких поблажек, восхищенных взглядов и поощрений, важна была только степень подготовки. Гарри часто ловил себя на мысли, что обучение давалось ему тяжелей, чем в Хогвартсе, потому что приходилось рассчитывать только на свои силы и смекалку. Найти друга или хотя бы компаньона там не оказалось возможным. Можно сказать, все были друг другу соперниками, стремившимися получить наивысший балл и успешно сдать все экзамены.       Университет изменил Поттера. Нет, Гарри не стал напыщенным индюком, хотя в его багаже и был бережно упакован красный диплом, он просто стал взрослей, приобрел свой новый взгляд на мир, стал дисциплинированней, ну, и, что греха таить, изменился внешне. От худого низкого парня в очках и осталось только, что ярко-зеленые глаза и мягкая улыбка. В остальном же... За три года может измениться каждый, что сделал и Поттер. Он загорел, стал выше на несколько дюймов, шире в плечах, снял очки и превратился в очень привлекательного, с виду утонченного и хрупкого двадцатилетнего мужчину, который был уверен в себе, и смотрел на мир чуть щурясь, походка его теперь напоминала движения хищника, а вся его натура буквально источала силу и огромную сексуальную энергию.       Он теперь точно знал, чего хочет от жизни. И кого. Воспоминания о том поцелуе у озера, три года назад, все время грели аврора, помогали справиться со сложными заданиями и вселяли надежду в светлое будущее. Громкая музыка и уже совсем не трезвый смех доносились даже до озера, словно на всех выпускников и гостей наложили заклятие "Сонорус". Голова немного гудела, поэтому Поттер улизнул со своего Выпускного и спустился к озеру, подышать свежим летним воздухом, попрощаться с так горячо любимыми местами, просто подумать о том, что будет дальше. Вещи давно собраны, документы на руках. Завтра он уедет на три года из страны, как и планировал. Но щемящее чувство тоски никак не желало отпускать его. Не желало уезжать от него...       - Мистер Поттер? - раздалось за спиной, и юноша вздрогнул, узнав этот голос, этот волшебный голос человека, к которому так тянулось сердце.       - Профессор, - обернулся юноша и вновь почувствовал себя загнанной в угол мухой, к которой неспешно приближался голодный паук.       - Сегодня такой важный день... Почему Вы не веселитесь вместе со всеми? - Снейп подошел непозволительно близко к юноше, так, что тот почувствовал тепло его тела.       - Я... Мне хотелось подумать в одиночестве, да и этот шум... - начал было Поттер.       - Простите, что помешал Вашему уединению, я, пожалуй, пойду...       Кивнув, в знак прощания, зельевар резко развернулся спиной к Гарри, но не успел пройти и шага, как почувствовал на запястье горячую ладонь Поттера. Он просто взял его за руку, не держал с силой, как бы предоставляя выбор - уйти или остаться. И Снейп остался. Медленно повернувшись к Поттеру, посмотрел тому в глаза, не отрываясь, затем выдохнул, нервно шмыгнув носом, наклонился близко-близко к лицу гриффиндорца и едва коснулся прохладными губами щеки юноши.       - Удачи, Гарри. Это самый лучший Университет, не дайте себя в обиду, постарайтесь научиться чему-то действительно стоящему.       - Спасибо, сэр, - улыбнулся юноша и вернул легкий поцелуй зельевару, намеренно промахиваясь и касаясь холодных губ в невинном, но таком желанном касании.       Снейп выдохнул, не ожидая ничего подобного, но спорить со своим сердцем не стал, мягко обняв хрупкого героя за талию и проникая горячим языком в сладкий рот, лаская, запоминая неповторимый вкус Поттера, нежно перебирая пальцами волосы и массируя через ткань мантии поясницу.       - Северус... Когда я вернусь, то... - начал Поттер, все еще приводя сбившееся дыхание в порядок.       - Не нужно обещаний, Гарри. Время все расставит по своим местам. Ты волен делать то, что хочешь. Я не смею тебя держать. Ты молод и очень хорош собой, а я...       - Северус, не нужно... Я тебя... - закрыв глаза, хотел признаться Поттер, но был остановлен еще одним поцелуем.       Помнит ли Снейп об этих минутах у озера? Скучал ли так же сильно? Возможно ли продолжение? Эти вопросы постоянно звучали в голове юноши, когда он заказывал еду и напитки в кафе, в пол-уха слушая Гермиону.       - Драко все такой же напыщенный павлин! Он не учился нигде, да и зачем ему? Люциус пристроил его в Министерство, тот и живет себе припеваючи. Не пойму, как Снейп терпит его! - всплеснув руками, воскликнула Гермиона.       - Снейп? А при чем тут Снейп? - у Гарри засосало под ложечкой и он поближе подвинулся к подруге, чтобы не упустить ни одной детали - речь ведь о нем.       - Ты же ничего не знаешь, Гарри! Драко живет у Снейпа, - спокойно сказала Гермиона, пробуя пирожное.       - Он его лаборант? - несмело предположил аврор, делая глоток кофе.       - Нет, он его любовник.       Треснувшая чашка с горячим напитком упала прямо на пол, разбившись на маленькие осколки. Коричневая жидкость растеклась по светло-бежевому паркету. А Гарри смотрел на свои руки, которые порезал, когда сильно сжал чашку, на капли крови, что с ладоней падали на скатерть и, кажется, в эту самую секунду умер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.