ID работы: 2270364

На крючке

Слэш
NC-17
Завершён
899
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Гарри, держащийся за плечи Снейпа, спиной ударился о дверной косяк и тихо зашипел. Аппарация в дом зельевара оказалась не совсем удачной.       - Сев, у меня такое чувство, что когда ты нас переносил сюда, хотел хорошенько приложить меня обо что-то, - Поттер со злостью вырвался из ласковых рук зельевара и потер ладонью место ушиба.       - Прости, я все еще зол на тебя, но уж калечить намеренно ни за что не стал бы, - брюнет вернул сопротивляющегося юношу в свои объятия и с удовольствием вдохнул его запах.       - А сам-то! Приперся с этим... Алехандро! - обиженно протянул Гарри и попытался вырваться.       - Мы, кажется, все уже выяснили пару минут назад, Гарри! Напомнить тебе, как ты засовывал свой язык в рот этому... идиоту? - не сдержался Снейп, и выплюнул слова в лицо хмурого аврора.       - Это ты начал! - огрызнулся зеленоглазый, и, вырвавшись из цепких объятий, развернулся к Северусу спиной.       - Ну что за детский сад, Поттер! Ты просто невыносим! Подумать только, я полюбил истеричного аврора! Просто отлично! - гневно воскликнул зельевар и поднял глаза, полные ярости, к потолку.       - Я не истеричный! - взвизгнул Гарри.       - Ну конечно, Поттер! Из всего предложения ты выделил только эти слова! А то, что я тебя люблю больше всего на свете, ты предпочел пропустить мимо ушей! - Снейп поджал кулаки и рванул в сторону юноши, который все еще стоял к нему спиной, пялясь в серую стену дома.       - Северус! Мы с тобой постоянно ругаемся! За что можно меня любить?! Прошу тебя, позволь остаться здесь на ночь. Я попрошу домовика постелить мне в комнате для гостей, - прошептал, испуганно вжавшись в стену юноша, и опустил голову, разглядывая свои ботинки.       - Как тебе будет угодно! - крикнул Снейп, и, развернувшись на пятках, буквально выбежал из холла, хлопая дверью где-то на втором этаже, в своей спальне.       Гарри повернулся и прижался спиной к холодной стене, медленно сползая с нее на пол. Да что же это такое? Он был так счастлив пару минут назад, когда они поняли друг друга, и вот теперь, сказав друг другу много лишнего, снова напомнив об ошибках, все оказалось, как раньше! Действительно, почему они не могут просто спокойно жить, забыв обо всем, что было раньше?       Слишком много было ошибок, с обеих сторон, но... если они и вправду любят друг друга, можно же, в конце-то концов, придти к перемирию! Северус говорит, что любит его, Гарри, и юноша ни капли не сомневался в искренности его слов, тем более, он видел их отражение в глазах любимого. И сам он любил его еще больше, еще более отчаянно и безрассудно! Четыре года они не могли позволить себе быть вместе, причем, это была только их вина! Идея с работой в Аврорате теперь стала казаться Гарри плохой, а Университет... а Университет, и тем более. Если бы тогда, у озера, они поговорили и решили, что-то делать вместе, что-то бы придумали, и обязательно бы воплотили в жизнь! И не пришлось бы ждать счастья четыре года! Да через эти четыре года счастья как будто бы и нет! Эти ссоры...       - Трипси! - тихо позвал Поттер домовика, устало поднимаясь с пола.       - Трипси здесь, Гарри Поттер! Снова хотите выбить дверь, или пожелаете что-то более разумное? - мягко улыбнулся эльф, шевеля ушами.       - Постели мне в комнате для гостей, Трипси, пожалуйста! И разбуди в восемь часов, я уйду. Скажи, твой хозяин спит в это время? - попытался разузнать юноша, чуть наклонившись к эльфу.       - Нет, что Вы! Хозяин просыпается в пять часов утра и направляется в вою лабораторию, выпив перед этим кофе с тостами, и не вылезает оттуда до полудня, - отчитался эльф.       - Ну что ж, будем надеяться, что мы не пересечемся утром, а то снова наговорим друг другу всякого... Ладно, неважно. Трипси, выполнишь мою просьбу? - Гарри выпрямился и потянулся, разминая уставшую спину и шею.       - Конечно, Гарри Поттер! Через минуту можете подняться наверх. Первая дверь налево. Если что, спальня хозяина прямо по коридору, массивная дверь из черного дерева, - проговорив все это, Трипси подмигнул юноше и испарился в воздухе, с еле слышным хлопком.       Побродив какое-то время в гостиной, пальцами пройдясь по обивке кресел и диванов, поразмыслив над тем, что надо бы как-то наладить их отношения, Гарри, наконец, поднялся наверх, безошибочно найдя комнату, в которой ему предстояло провести сегодняшнюю ночь. Спальня была довольно просторной и светлой, большая кровать так и манила его, но сначала юноша принял душ и немного пришел в себя. В кровати было как-то холодно, и Гарри прекрасно понимал, что если бы не их придирки друг к другу, они могли бы провести эту ночь вместе, обнимая друг друга, целуясь, и, даже может быть... Дальнейшие мысли заставили Поттера чуть покраснеть, и он решил на время забыть о них. Укутавшись по самые уши одеялом, Гарри попробовал уснуть. Он долго ворочался из стороны в сторону, думая о Северусе, о том, что он с ним в одном доме, на одном этаже. А что, если... Нет, нельзя... А почему бы и нет?       Поттер, боясь передумать, спустил ноги с кровати и тихо вышел из комнаты. На цыпочках он осторожно стал продвигаться в сторону спальни Снейпа, ступая босыми ногами по ковру. Постояв в нерешительности у двери несколько минут, Гарри все же решился и тихонько отворил ее. В спальне почти не было света, лишь зажженный камин бросал блики на огромную кровать с открытым пологом, на которой спиной к Гарри спал Северус, положив руки под подушку, его плечи медленно поднимались и опускались, поэтому юноша решил очень аккуратно, чтобы не разбудить любимого, пробраться к нему под одеяло. Это было довольно-таки сложно, но как только Поттер положил свою голову на подушку, повернув лицо и уткнувшись взглядом в напряженную спину, почувствовал себя более-менее спокойно. А в следующее мгновение Северус развернулся к нему и крепко, но одновременно нежно обнял юношу, кладя его голову себе на грудь и медленно выдыхая.       - Я уж думал, что ты не придешь, - Гарри чувствовал, что Снейп улыбался, и бесконечная нежность разлилась по его телу.       - Я не мог не прийти, Сев. Прости меня... Я... наговорил тебе всякого, но самого главного так и не сказал. Я люблю тебя... - Поттер поднял глаза на зельевара, и, увидев его счастливую улыбку, робко коснулся губ поцелуем, и брюнет сразу ответил, лаская его в ответ, не углубляясь, просто нежно касаясь, даря ласку и любовь.       - Я тоже люблю тебя, а теперь спи... - прошептал в губы юноши зельевар и поправил одеяло на его плечах, хотя Гарри и так было безумно тепло, скоро он уснул, а счастливая улыбка не успела покинуть его губ.

***

      Проснулся Гарри уже ближе к полудню, невероятно отдохнувший и довольный. Все-таки придти вчера ночью к Северусу - было отличной идеей. Он ни с кем раньше не делил сон, и это было для него открытием, вернее то, как это может быть потрясающе. С удовольствием потянувшись, юноша вскочил с кровати, и прямо в пижаме выскочил из спальни, сбежал по лестнице и вприпрыжку вошел в лабораторию любимого. Чего там только не было! Хогвартские лаборатории никогда бы не смогли сравниться с этой! Книги, журналы, рабочие столы, различные котлы, неведомые ингредиенты - тут все это было. Только вот хозяина лаборатории не наблюдалось. Поттер чуть нахмурился, но потом решил посмотреть, над чем сейчас работает его Северус, поэтому подошел к самому массивному столу. Кроме почти прозрачного котла, в котором кипела какая-то янтарная жидкость, колбочек и непонятными надписями и стопки пергаментов, там ничего и не было. Юноша подошел к котлу и принюхался: до чего же жуткая вонь исходила от него! Гарри почувствовал, что вот-вот чихнет, и только-только набрал воздух в легкие, как увидел Снейпа, который буквально вбежал в лабораторию В его глазах читался такой страх, что юноша не успел удивиться, и чихнул вместе с тем, как истошно закричал зельевар.       - Стой! Нет!!! Гарри! Отойди от котла!!!       Юноша громко чихнул, воздух на мгновение покинул легкие, и он случайно задел котел. Он медленно стал падать прямо под ноги юноше, который все еще был оглушен сильным чихом, а в следующий момент случился взрыв такой силы, что Снейп, пытавшийся предупредить Поттера, просто отлетел к стене. А Гарри успел лишь посмотреть в его темные глаза, прежде чем понял, что это конец.       Северус на трясущихся ногах поднялся с пола, и буквально подполз к окровавленному юноше, который лежал на холодном полу, раскинув руки в разные стороны. Его глаза были открыты, но...       - Нет! Нет!!! Гарри!!! Только не это, Гарри! - рыдания зельевара разносились эхом по лаборатории, но его никто не слышал. - Прошу тебя, заклинаю, дыши, Гарри! Я не готов снова потерять тебя! Гарри!!!       Бережно держа мертвое тело юноши в руках, Снейп сотрясался от рыданий, бесконечно целуя его холодные губы, прижимаясь ухом к сердцу, все еще веря в чудо.       Но юное любящее сердце уже не билось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.