ID работы: 22704

Две минуты

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злоключения Люси

Настройки текста
Глава 1. На поляну, окруженную деревьями, не падает свет солнца или луны, не проникают звуки, обычно наполняющие лес. Здесь нет шорохов ветра в листве деревьев, не поют птицы. Здесь, кажется, застыло само Время. В корнях вековых деревьев запутались клубы мглы. Всю поляну покрывает плотная, густая, вязкая тишина, которую, кажется, невозможно нарушить. Здесь их трое. Ее светлые волосы все так же собраны в хвостик на боку, взгляд карих глаз все такой же прямой, в уголках губ застыла полуулыбка. Однако двум другим она не дарит тепло, как прежде. Те двое стоят пред ней, опустив голову. Они боятся взглянуть ей в глаза, боятся потому, что могут не вынести той боли, что им принесет мимолетный взгляд на нее. Они и так надломлены, они не вынесут… Один решается нарушить давящую тишину, заползающую в каждый уголок души. -Люси, прости… прости… мы… -Да.… Прости нас… Вокруг начали появляться фигуры. Они появлялись в слабом золотистом сиянии, которое тут же пропадало. Не всем фигурам не хватало энергии, чтобы полностью материализоваться, поэтому многие из них были невесомы, словно призраки. Одна из осязаемых фигур ступила вперед. Из-под крон деревьев вышел молодой человек в очках – дух Созвездия Льва. Он опустился на одно колено и надорванным голосом проговорил: -Прости, Люси… Его примеру последовали другие духи и по поляне проскользил еле слышный шепот «Прости….»

***

Светлая Гильдия Fairy Tail. Маги этой небезызвестной гильдии всегда отличались буйным нравом. Отличаются. И будут отличаться. Вот и сейчас почти половина гильдии буйствовала. С чего все началось, сейчас уже никто не вспомнит, однако Нацу с Греем тут были абсолютно ни причем. Они сидели за барной стойкой рядом с Эрзой, и, казалось, не замечали потасовки, хотя иногда им приходилось уворачиваться от «снарядов». Другая девушка этой сильнейшей команды – Люси – забаррикадировалась за перевернутым столом и старалась не высовываться из укрытия. Гэзилл прицелился и ударил своим железным «кулачком» в Дроя. Дрой отскочил в сторону. Чуть за его спиной и располагалось укрытие блондинки. Как раз в этот момент девушка выглянула из-за стола, чтобы оценить обстановку. И тут она заметила прицельно метнутый в Дроя кулак. Маг-мишень смылся, а снаряд летел прямо в нее. Глаза девушки в ужасе расширились, страх парализовал тело. Гэзилл тоже понимал, что столкновение держательницы и его кулака неизбежно. Быть может, Хартфелия могла сегодня серьезно пострадать, но в планы судьбы это не входило. -Люси! – Синий иксид вовремя успел спасти «странную Люси», подхватив ее и взмыв под потолок гильдии. -Спасибо, Хэппи! – поблагодарила девушка. Рэдфокс лишь облегченно вздохнул Однако приключения магички на этом не окончились. Досталось при этом и Хэппи. В него случайно попал стул. Кот потерял сознание и выронил подругу. Та с диким воплем полетела навстречу судьбе и дощатому полу. В последний момент ее поймали чьи-то крепкие руки.

***

Грей заметил, как Хэппи, держащего Люси, сбили. Котик выронил девушку и, словно перышко, без сознания, плавно опустился на балку. Очнется – слезет. А вот Люси падала пластом почти с десяти метров! Мгновенно среагировав, маг ринулся ее ловить.

***

Локи, поняв, что его любимой хозяйке грозит опасность, сам материализовался и, хотел было ее поймать и порыцарствовать. Однако ему помешал Фулбастер, словно бронепоезд сбивший Короля Зодиака. Похоже, покрасоваться ему, Локи, сегодня не удастся.

***

От вопля Люси гильдия затихла. Грей запнулся об Льва, но Люси на руки подхватил. Он остановил ее полет тогда, когда она почти коснулась пола. Маг льда поставил девушку на пол, однако все еще продолжал держать ее за спину. Да нет, скорее обнимал… -Грей, я тебе так благодарна! Да если б не ты, я бы покалечилась! – Люси искренне улыбнулась. Грей про себя отметил, какие же у нее красивые глаза. -Да что ты, я просто помог…

***

Нацу тоже заметил «полет» Люси. Та часть гильдии, что слышала ее отчаянный крик, на миг прервала драку, а когда Грей сумел в последний миг подхватить девушку, облегченно вздохнула. Нацу за миг испытал целую гамму противоречивых чувств. С одной стороны, он был рад, что Грей успел поймать Люси. С другой стороны тут же мелькнула мысль, что заклинательницу спас не он, Нацу Драгнил, а эксгибиционист Грей… А Грей уже успел поставить Люси на ноги. Однако продолжает ее обнимать за спину. В душе Саламандра бушевали вихри ревности, перемежающиеся вспышками легкой душевной боли и злости на Грея, обнимающего Люси. Все эти эмоции нашли свое выражение в лаконичном… -Эй, извращенец, чего Люси лапаешь?! …да, именно так.

***

Когда духа сбил с ног Фулбастер, словно супермен, летевший на выручку хозяйке, Локи слегка офигел. Нет, не то что бы ему не хотелось, чтобы его заклинательницу спасли, но не Грей же… Звездный дух уже привык, что место рядом с хозяйкой вечно занимает нахальный дракон, но теперь на ее внимание претендует еще и мистер Ледяная Мечта девушек Магнолии. Тут взгляд духа упал на вышеупомянутого дракона. На лице у него было написано.… Да что там описывать? Нацу выглядел так, будто у него из под носа Грей увел последнюю печеньку. Ну или как Эрза, у которой нахальным образом забрали (не испортили!) тортик. От представленной картины Локи передернуло. Тем временем дракон не выдержал и выпалил: -Эй, извращенец, чего Люси лапаешь?! Грей обалдело переводил взгляд с Нацу на свои руки, с рук на Нацу и обратно на Нацу. Длилось это около секунды. По прошествии этого срока руки мага льда покоились в карманах…эээ…трусов. Да, у Грея на трусах есть карманы. -Ты чего, головешка? Мозги сжег и теперь Люси ко всем подряд ревнуешь? Бугагашки! – Грей ржет, Нацу молчит. Наверное, сказать нечего. Локи подумал-подумал и решил, что пора вмешаться. Соизволив подняться с пола, он сказал: -Ребята, кажется нам надо выйти поговорить… — и, не дожидаясь реакции, вытащил их на улицу, — хотя, это скорее вам надо поговорить… Люси проводила их слегка удивленным взглядом. Мира тихонько хихикнула и продолжила протирать стаканы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.