ID работы: 22704

Две минуты

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 97 Отзывы 1 В сборник Скачать

Объявление

Настройки текста
Глава 2. «Этот кошак вытащил нас на улицу. И о чем мы с головешкой должны поговорить, а?» — думал, мягко говоря, недовольный Грей Фулбастер, рассевшись на траве перед гильдией. Его мысли озвучил…Нацу? -Ну и о чем ты хотел поговорить? – словно смакуя каждое слово, процедил сквозь зубы маг. Локи заговорщицки осмотрелся по сторонам и огласил: -Ну, признайтесь же, вы оба безнадежно влюблены в Люси! А затем Лев с самодовольным видом наблюдал за реакцией магов. Если даже Грей, редко теряющий самообладание, слегка смутился, то Нацу был похож на хамелеона. Сначала он въезжал в смысл сказанного, затем внезапно посинел, побелел как полотно, покраснел как рак, снова побелел, долго менял оттенки красного и, в конце концов, остановился на оттенке очень похожем на цвет его волос. Локи от увиденного дико заржал. Иначе это не назвать. Кажется, вся Магнолия услышала этот дикий смех Льва. Но, как ни странно, никто не выглянул узнать в чем дело. -Значит, я оказался прав! – Локи поднялся на ноги мягкой поступью, свойственной котам, начал наворачивать круги вокруг покрасневших магов, — А Нацу и Грей влюбились в Люси! Они влюбились в Люси! – говорил кот так, чтобы только маги его слышали. Локи в этот момент был очень похож на Хэппи. Похоже, все говорящие коты такие. Исключение, наверное, только Лили. Когда Лев, наворачивавший уже пятый круг, встал за спинами магов, последние не выдержали и в унисон крикнули: -Да задрал уже! Прав ты, прав! -Эй, не повторяй за мной! – все так же синхронно, но уже друг другу кричали Нацу и Грей. Дальнейшее было закономерно: маги вскочили на ноги и на повышенных тонах выясняли, кто за кем повторяет. Дальнейшая потасовка была столь же закономерной. Тут назло раззадорившимся парням домой направилась Эрза. Как только она вышла из гильдии, ребята, уже рефлекторно, состроили улыбающиеся физиономии и включили режим «друзья навек». Локи ржал под деревом. Когда Эрза скрылась из виду, а «друзья не разлей вода» поуспокоились, Локи решил продолжить разговор. -Ну что, коты мартовские, когда признаваться надумали? – нахальства Локи не занимать. -Это кто тут еще кот? – пробурчал себе под нос Нацу. -Не совсем мартовские. Середина апреля на дворе, – поддержал его Грей. -И вообще, это не твоего ума дело. -Ага. -Ну, как знаете, — Локи хитро улыбнулся и испарился по направлению мира духов. Маги вернулись в гильдию.

***

Светловолосая девушка шла по бордюру, рискуя свалиться в канал. Заходящее солнце дарило приятный огненный оттенок всему, чего касались его теплые лучи. Нежная зеленая дымка первых листьев уже появилась на деревьях. Первые бабульки уже передислоцировались с кухонь на лавочки и теперь, нахохлившись пуховыми шалями, обсуждали самые яркие события ушедшей зимы. Казалось, весь мир радуется приходу весны. Настроение шагающей вдоль канала златовласки было столь же радостным. Она и не подозревала о том, что с некоторых пор является объектом терзаний двух магов и одного звездного духа.

***

Месяц спустя. Вся гильдия уже заметила, что Грей и Нацу стали меньше ругаться. Кто-то говорил, что они повзрослели, кто-то (не будем показывать пальцем) говорил, поедая торт, что именно так и ведут себя лучшие друзья. Остальные просто тихо удивлялись. Однако никто, кроме Локи, не знал правды. Вот и сейчас Люси с любопытством косилась на парней, сидящих за столиком и о чем-то разговаривающих. За последнее время она привыкла, что Король Зодиака без спросу появляется в гильдии и коротает время в компании Драгнила и Фулбастера. Маги сидели спиной к остальной гильдии. Локи со смешком что-то сказал, и Нацу с Греем синхронно опустили головы. Почему-то Люси показалось, что они покраснели, хотя лиц она не видела. Девушка списала все на свою фантазию, хотя на самом деле была права. -Апчхи! -Будь здорова, Люси-чан, — Мира улыбнулась, — Наверное, вспоминает кто-то. Знали бы девушки кто эти «кто-то» и как они близко!

***

-Ну что, горе-любовники, как продвигаются ваши дела? – Локи внезапно материализовался и не упустил случая подколоть Нацу с Греем. -Да пошел ты! – Драгнилу подобные шуточки за последний месяц порядком надоели. -Ладно-ладно. Молчу, — Лео в примирительном жесте поднял руки, — и все таки, как дела? Никто не ответил. -Ну, хоть что нибудь произошло? – Локи хихикнул и пошловато оглядел парней. Те лишь синхронно опустили головы. Нацу показалось, что он чувствует на спине чей-то взгляд. Тем временем Грей не выдержал и пожаловался: -Несмотря на все наши старания, мы для нее — лишь члены команды. -Ну, не все потеряно. Весна – пора любвииии…. –Локи кавайной такой лужей растекся по столешнице. В районе барной стойки кто-то чихнул.

***

Миловидная блондинка стояла за барной стойкой и, протирая стаканы, болтала со своей подругой заклинательницей духов. Внезапно барменше пришла в голову одна мысль, и девушка ее тут же озвучила: -Люси, ты ведь у нас уже почти год? -Да. -А когда у тебя день рождения? Заклинательница на минуту задумалась. С одной стороны, она любила этот день, а с другой нет. Не любила потому, что единственный родной человек – отец – никак не обращал на нее внимания даже в этот праздник. Он лишь дарил какой-то дорогой подарок и вновь запирался в кабинете. Глава семьи считал, что дорогая вещь обрадует дочь, а дочери было дорого его внимание. Вниманием же в этот день ее баловали звездные духи. Даже упрямая Водолей старалась порадовать Хартфелию. Люси и сама не могла понять любит она этот день или нет. И вот, когда Мира заговорила об этом, она немного растерялась. Она думала, сказать или нет, и, в конце концов, решилась. -День рождения у меня через неделю…. Мира изменилась в лице. Она была удивлена тем, что Люси ничего не говорила. Однако, магичка, кажется, догадалась о причине этого молчания. Но Хвост Феи не будет Хвостом Феи, если не устроит праздник в честь одного из своих членов. Мира взяла микрофон и на всю гильдию объявила: -Внимание! Через неделю у нашей Люси День Рождения! На секунду гильдия затихла, переваривая полученную информацию. Хартфелия чуть заметно напряглась. Потом тишину разрезал и без того пьяный голос Каны: -Бухаааать! Вся гильдия дружно поддержала эту идею. Было решено устроить празднование ровно через неделю, вечером. Смущенная от оказанного внимания, Люси под шумок удалилась домой.

***

Все последующие дни гильдия готовилась к обширной пьянке. Горожане уже интуитивно чувствовали приближение дебоша, поэтому все поезда, идущие в другие города были заполнены. Все семь дней не было видно только Нацу и Грея, испарившихся в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.