ID работы: 2270794

Потерянный мир.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
AlenaMarcheva бета
Размер:
37 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предиословие.

Настройки текста
POV Автор

День ещё только начинался. Начиналась новая жизнь. Его очередная новая жизнь.

Уже, решительно зная, что делать, он бродил по улицам городка Бостона в поисках нового места для съёмок заказчика. Этого паренька звали Лиам. Он был красив и обаятелен. Ещё в детстве он мечтал быть фотографом, сейчас же - зарабатывает кучу денег. Его фотографии были великолепны. Обычно он любил фотографировать виды, но ему удавалось неплохо снимать моделей. Новым заказчиком был - Зейн Малик - красивый, брутальный и богатый парень. Он никогда не задумывался об экономии, деньгах или цене той или иной вещи. Зейн спокойно мог оплатить любую покупку или материально помочь друзьям, при этом, не прощал долгов. Тем временем Лиам уже выбрал место для съемок - загадочный лес на окраине города. Эта местность устрашала всех и каждого, никто не возвращался живым оттуда, также было сказано немало легенд, но Лиама это не пугало. В то время, как парень уже приготовил аппаратуру и собирался выходить из подъезда, ( его должен был забрать заказчик), Зейн еще только выбирал одежду и обувь. И вот уже Лиам подошел к месту встречи. Зейна все еще не было. Ему было неважно, опаздывает он или нет. Несмотря на все это, русоволосый парень все еще продолжал ждать, и спустя три часа они встретились. POV Лиам - Ну что? Поехали! - уверенно сказал Зейн. - Вы могли бы чуть поторопиться. Я ждал вас три часа. - трепетно прошептал я. - Не стоит беспокоиться, я заплачу. - взгляд парня был суровым и строгим, и я решил промолчать. Моё лицо быстро потускнело, в глазах царило безразличие, но желание сделать красивые фотографии не утихло. Уже начинало темнеть, Зейн ехал очень медленно. Темноволосый привык ездить не спеша на своей новенькой Инфинити. - Мы пропустим закат! Его вы за деньги не купите! Такая красотища! - отрывисто повторял я. Он привык гонять на старенькой Тойоте, доставшейся ему от отца. Это единственное, что завещал ему старик после смерти. Лиам мог бы купить себе и новую машину, у него были средства на это, но его все устраивало и напоминало об отце. Лиам зарабатывал довольно много, но всегда откладывал деньги, он копил их на что-то, о чем никому не рассказывал. Зейн был неразговорчив и не любил говорить, "по душам". Это вводило его в депрессию. - Ты молчишь всю дорогу, что-то случилось? - Решил спросить я. - Не мешай мне следить за дорогой, твое дело - сделать фотографии, а не разгребать мои проблемы! - грубо ответил тот и я сразу понял, что он просто не любит говорить, ведь Зейн был очень рассеян, и даже если бы спутнику хотелось поговорить, он бы спокойно поговорил, это был человек, никогда не сосредотачивающийся на одном и том же. Мы всё приближались к лесу, и с каждой секундой этот факт вызывал у меня отвращение. Все же, я никогда не отступал от цели и считал Зейна мелкой неприятностью на моём пути. Дорога казалась вечностью, и время тянулось бесконечно. Лес находился очень далеко от города, но примерно это же расстояние, я проезжал намного быстрее. Асфальт уже высох после утреннего дождя. Все, как будто засыпало. Небо предвещало что-то нехорошее... Это больше всего настораживало меня. - А что, если начнется дождь или гроза? Моя аппаратура может пострадать. Хотя фотографии получатся не менее красивыми. А Бог с ним! Будь, что будет! Решительность и чувство страха одновременно бодрствовали в моём сердце. Я все-таки выбрал решительность. POV Автор Смелость была видна в его глазах. У Зейна был такой же пустой взгляд, как и ранее. Ребята приблизились к лесу на расстоянии пяти метров. В лесу царила мертвая тишина, и только последние лучи этого дня освещали, вдали. POV Лиам - Припаркуйте машину здесь! - приказал я. - Разве я буду слушать какого-то фотографа?! - резко ответил Зейн. - Вы хотите, чтобы машина застряла между веток и кустов? POV Автор К счастью, Лиам обладал высоким интеллектом и хорошо убеждал людей. Пришлось новому другу фотографа послушаться. Лиам взглянул на темный, страшный с виду лес, ветви деревьев которого тянулись высоко в небо, не пропуская через себя свет, и так, тусклого неба, после чего они отправились в опасный, кишащий зверьми, насекомыми и странными существами лес, навстречу захватывающим приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.