ID работы: 227087

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Этот дом тебе знаком? – жуя окорок, неразборчиво пробормотал Ван Хельсинг, тыча жирным пальцем в план. - Да, - сведя брови на переносице, ответил Джонатан. – Но это же... Постой, ты хочешь сказать, что именно тут появится Дракула?! - Абсолютно точно. – подтвердил гость, кивнув. – У меня ошибок не бывает. - Но... по моим сведениям... Он был тут дважды! - Значит, ему там очень понравилось! – с каплей раздражения ответил доктор. – Я что, личный психолог мсье Дракулы? Может, ему детская травма этим домом нанесена. - Когда он нагрянет? – обеспокоенно воскликнул журналист. - Ну сегодня-завтра, - лениво отозвался едок. – Я только что приехал, ты даже отдышаться мне не даешь! – пожаловался он, вытирая пальцы салфеткой. - Друг Ван Хельсинг, мой дом к твоим услугам, но прошу, ответь точно, когда Дракула явится туда? - Я не Биг-Бен и не ясновидящий, я ученый! – развел руками гость. – А лично мне никто не докладывал; я предполагал караулить... Ван Хельсинга удивило, как побледнел Джонатан. Он вмиг накинул сюртук. - Бери оружие; иначе погибнет один прекрасный человек!.. Быстрее!.. Когда они, промокшие до нитки, замерзшие и продрогшие, добежали до дома Люси, то не заметили ничего необычного. Джонатан переводил дух. - Вот видишь; а у меня там еда стынет... - Тс! – шикнул журналист, вглядываясь в пелену дождя. Высокий, огромный силуэт нес на руках хрупкую девушку, казавшуюся тряпичной куклой: руки и ноги безжизненно висели, голова закинута назад, а губы приоткрыты, будто ожидая поцелуя. Только по копне ярко-рыжих, но уже не блестящих волос можно было узнать в этой «кукле» Люси. Дракула осторожно положил ее на постамент рядом с каменной горгульей и провел ладонью по подбородку и шее. Издали могло показаться, что это страстный любовник пытается насладиться своею возлюбленной, но никого не обманул бы хищный плотоядный взгляд, которым он оглядывал фигуру жертвы. Она слабо простонала и попыталась сжать руку; не вышло. Ван Хельсинг с трудом удерживал Джонатана, готового наброситься на монстра. - Ей ты уже не поможешь! – предостерег он. – Все, она мертва! - Я обещал! - Не неси чушь, прекрати геройствовать! Ей ты уже ничем не поможешь!! Вампир, услышав шорох, повернул голову и настороженно прислушался. Он всматривался в темноту, отлично понимая, что за ним следят, но даже не предполагал, что «шпионы» находятся так близко. Не теряя времени, он припал к ее шее. Люси застонала, не имея сил кричать; она не могла даже позвать на помощь – да и что можно сделать против сверхъестественного существа, которое тебя в сотню раз сильнее?.. Джонатан с ужасом глядел на это зрелище и не мог отвести глаз, хотя внутренний голос приказывал отвернуться. Ван Хельсинг безучастно стоял рядом, зная, что слишком поздно что-то предпринимать. Насытившись, Дракула растворился в воздухе. Журналист, забыв о собственной безопасности, выбежал к площадке перед пугающей статуей красноглазой горгульи, где лежала Люси. Он бережно взял ее на руки, стараясь не причинять лишней боли. Из шеи жертвы все еще текла красная струйка крови, которую смывал безразличный ко всему дождь... - Люси, все будет хорошо... Хельсинг, готовь инструменты для переливания! - Джонатан, она не... - Быстро! У меня нет времени с тобой пререкаться! Почти теряя сознание, Люси попыталась улыбнуться журналисту; вместо добродушного ехидства выходила пугающая гримаса: Смерть уже стояла за спиной и не собиралась отдавать душу просто так. - Люси, ты не умрешь... Ты не умрешь... – бормотал Джонатан, закатывая рукав. – Слышишь? Она поморщилась, когда иголка проткнула вену – девушка терпеть не могла уколы, и даже сейчас пыталась этому воспротивиться. Сил не было; Ван Хельсинг сочувствующе глядел на молодых людей, понимая, что даже если группа крови его друга подойдет Люси, все равно она не выживет – медицина бывает хороша только вовремя. Девушка задыхалась, желая что-то высказать; но упорство не дало ей замолчать после болезненных попыток говорить. - Лю-блю. – слетело с трудом сказанное слово с побледневших губ. - И я тебя люблю, только не... Люси, ты не можешь... – в отчаянии воскликнул журналист. – Ты же... Люси!.. Она вновь попыталась улыбнуться. Помутневшим взглядом она окинула его, борясь еще со Смертью и надеясь обдурить старуху с косой... ...Спустя час борьбы за жизнь, глаза Люси закрылись навсегда. Журналист, оцепеневший от горя, машинально перебирал ее волосы, глядя в одну точку, и вздрагивал, когда случайно касался холодной кожи. Как она любила жизнь! Как она хотела жить в цветном мире, а не в черно-белом, где значение имеют только политика да власть!.. Но какая сейчас разница?.. - Теперь у меня уже личные счеты, - твердо решил Харкер. - Недурна была девица. – как и все врачи, Ван Хельсинг считал смерть чем-то обыденным. - Замолчи. – довольно грубо ответил журналист. – Люси – первая; кто следующий? Я? Мина?.. - Сюда он явно уже больше не вернется... – пожал плечами Ван Хельсинг. – Не спрашивай, я не сумею объяснить. Джонатан не ответил. Он достал дневник и записал две фразы: «Люси Вестенра. Обещание не выполнено».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.