Пролог
12 августа 2014 г., 15:53
Этот указатель давно надо было обновить. Местами белая краска на зеленом щите облупилась, и буквы от нападок времени едва различались. Что-то угрожающе-насмешливое читалось в словах: «Добро пожаловать в Сторибрук».
Темно-вишневый седан, стоя на дороге, подчиняясь задумчивости своей хозяйки, терпеливо ждал команды. Если учитывать, что была ночь, то можно было предположить, что водитель просто уснул. Но это было не так. Спустя несколько минут фары осветили проезжую часть, послышалось довольное урчание новенького мотора, и автомобиль, разрезая разлитую темноту, неспешно покатил вперед.
Не собираясь нарушать сон жителей Сторибрука, вскоре машина бесшумно въехала в пределы города и остановилась у спрятанного за аккуратным забором темного дома. В эти же минуты, приветствуя гостя, борясь с какой-то неполадкой в проводах, фонарь на крыльце вспыхнул и вновь потух. Потом еще раз. Еще.
В этой игре теней показалась одинокая фигура, раздался осторожный стук каблуков, хлопнула дверца. Торопливые шаги продолжили мешать сонному городу, и вскоре над входом в дом звякнул противный колокольчик.
- Ты закрыла кафе? – мучавшаяся от боли в пояснице вдова Лукас свое недовольство высказывала внучке и сейчас обрадовалась, что цель для придирок появилась дома. Выйдя к стойке, старушка от удивления крякнула и поправила очки на переносице, пытаясь лучше разглядеть того, кто ночью заглянул в ее гостиницу.
- Доброй ночи, - этот бархатистый с нотками вселенского величия голос давно не звучал в Сторибруке.
- Ваше Величество…
Регина слегка сдвинула брови – 5 лет вне города заставили забыть о королевских почестях. И все же в возвращенном титуле она чувствовала себя комфортно.
- Мне нужна комната… На эту ночь.
Казалось, что старушка просто оглохла – от вида Регины Миллс, которая покинула Сторибрук несколько лет назад, и вправду можно было лишиться одного из чувств. Сама госпожа мэр почти не изменилась – те же уложенные темные локоны, те же сведенные аккуратные брови, спокойные темно-миндальные глаза, которые за секунду могли превращаться в цвета темного ореха. Не подводил никогда мисс Миллс и безупречный вкус – строгие брюки, пиджаки, блузки… Правда, сейчас на ней были джинсы, футболка и пиджак, что совсем не портило ее образ ледяной красавицы.
И все же не появившаяся в пыльно-сумеречном помещении мэр так поразила вдову Лукас. Владелица гостиницы во все свои четыре глаза пялилась на устроенную на женских руках маленькую девочку. Ребенок спал, склонив голову на плечо Регины, и та, поддерживая ее, заботливо поглаживала по спине. Оценивая разметавшиеся темные волосы и прикидывая в уме, сколько лет малышке, бабуля приоткрыла рот. И не нашлась, что сказать.
- Я ее не украла, - раздраженно прошептала Регина. Она поймала взгляд потрясенной женщины и добавила, - это моя дочь. Что насчет комнаты?
- Ммм, Вы к нам надолго? – старушка очнулась и пробралась за регистрационную стойку, распахнула тяжелую книгу, обложка которой стукнулась о стол. От этого шума ребенок на руках Королевы зашевелился, и женщина уткнулась в макушку девочки.
- Тише. Тсс…
Вдова с особой аккуратностью вывела на желтоватой странице знакомую фамилию, потянула время, выбирая на стене ключ с каким-то потрепанным брелоком. Все делалось для того, чтобы получше рассмотреть новых постояльцев – особенно ту, что продолжала покоиться на королевских руках.
И все же долго тянуть минуты нельзя было - дальше Лукас провожала гостей, стараясь, как можно меньше шуметь. Для важных персон вдова выделила лучшую комнату, куда вступила Регина. Королева тут же уложила дочь на кровать, и бабуля удовлетворила свое любопытство – она увидела детское личико со смуглой кожей, пухлыми губками и длинными, закрученными ресницами. В уголках рта ребенка спрятались черточки готового вырваться и присущего всем детям ее возраста озорства.
Наблюдая, с какой нежностью Регина убирает со лба дочери волосы, поправляет комбинезон на ней, вдова окончательно решила, что пора менять очки. Миллс убедилась, что ребенок спит и, обернувшись, показала хозяйке дома сосредоточенное, непроницаемое лицо.
- Завтрак подайте нам в номер. Спасибо.
Многозначительный взгляд отправился в сторону двери и, помявшись, вдова Лукас все же ушла из комнаты. Выдохнув, Регина стянула пиджак и подошла к окну.
Неделя. Нужно неделю продержаться. Если была бы возможность, она бы спрятала дочь в самом дальнем углу планеты. Чтобы никто не посмел задать ей тот вопрос, ответ на который болезненными словами засел у нее в голове.
Семь дней…