ID работы: 2271077

Россия и её подопечные

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Шир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совещание проходило медленно и нудно, впрочем, как всегда. Англия, как обычно, ссорился с Францией и предлагал Альфреду заткнуться, на что Америка начинал говорить ещё громче. Италия мирно спал на плече у Людвига, иногда шепча "Паста~", немец возмущался про себя. Иван приставал с расспросами то к Китаю, то к Японии, а тем временем Беларусь прожигала азиатов своим невозмутимым взглядом. Сию атмосферу нарушила кружка, полетевшая во Франциска и с грохотом разбившаяся о стену. Наконец, собрание закончилось и все принялись расходиться. - Беларусь, можно я останусь у тебя?- с милой улыбкой спросил Брагинский. - Да-да-да, - ответила немного офигевшая Наталья: что-что, а этого она никак не ожидала, тем более от любимого братишки. - Вот и славненько, - продолжая улыбаться, сказал Иван, взяв сестру за руку. - Чё за фигня? - выдавил из себя отошедший от шока Артур, все остальные, кроме спящего Вергаса и безразличного Германии, находились в ступоре. Когда парочка удалилась, взявшись за руки, отошел и Джонс. - Россия хочет подговорить Арловскую вторгнуться на территорию Черненко! Только пусть попробует напасть на Украину, я отправлю к берегам Белоруссии свой шестой флот! - раскричался разгневанный американец. - Ты его случайно в детстве не ронял? - тихо спросил Франция у недруга. - Еусли вас зовут Альфред - вы несёте полный бред, - хихикнул Сербия и скрылся за дверью. Вскоре зал опустел, все страны разошлись по домам. А между тем Брагинский и Арловская гуляли по Минску - как же давно Иван здесь не был, наверное, целую вечность. На дворе стоял август, на улице было настоящее пекло. Жара жарой, а Ванька в любимом шарфике, только без любимой шинели, ибо душновато. И в кой-то веки Россия надел шорты и футболку, на Наталье было летнее темно-синее платье до колена и неизменный бантик на голове. День у них прошёл насыщенно: сначала они гуляли по парку, затем, купив по мороженому, сидели на лавке и говорили о вечном; ближе к вечеру парочка заявилась домойй и решила организовать грандиозную пьянку. На гулянку позвали Казахстан, развесёлую троицу прибалтов, Сербию и Польшу. Праздновали знатно, начинали с вина, закончили самогоном, принесённым Сербией; играли в карты, и на желание, и на раздевание, и даже щелбаны. Закончилось дело к утру. Брагинский лежал на диване в обнимку с сербом, а на них примостилась и белорусска; Польша растянулся прямо на ковре; казах оказался проворнее всех и улёгся в ванную, полную холодной воды; Литву нашли в диване; Эстонию забросили в ластах на люстру, откуда он отказывался спускаться; малыша Латвию нашли в чемодане. В общем, было весело. А тем временем, в особняке России, Москва и Питер вовсю собачились. Причина их ссоры была, как всегда, одна - кто из них должен быть столицей. - Я круче, тем более, я старше!!!- кричала русая девушка с двумя длинными косами. - А я образованней! - продолжил разговор на повышенных тонах черноволосый юноша. - У меня есть Красная площадь! И Мавзолей! - незамедлительно ответила косичка. - А у меня Кунскамера! - рыкнул Питер. - Ах ты, Болото Всея Руси! - накинувшись на братца, кричала Москва. - Резиновая дура, - огрызнулся паренёк. - А ну-ка, повтори, форточка европейская, - схватив его за галстук, зашипела столица. Экс-столица повалил девушку и они покатились в неизвестном направлении. - Опять ссорятся, - вздохнула Казань, выглянувшая из столовой в зал. - Угу, они всегда так, - поддакнул Крым, сидевший в кресле у окна. - Иди-ка сюда, - подозвала мальчишку черноволосая. Темноволосый подошёл к старшей сестре, та заботливо поправила его матросский костюмчик. - Вот так лучше! - улыбнувшись, сказала девушка, а потом добавила. - Иди, немного погуляй в саду. Кстати, скоро завтрак. - Хорошо, - засиял своими чёрными глазками мальчишка и убежал в сад. А Казань решила заглянуть на кухню, проверить, что там кашеварят Смоленск и Иваново. Конечно, она знает, что Василий прекрасно готовит, но мало ли что может случится. Только переступив порог, она увидела чудо-картину. Смоленск стоял у плиты, помешивая содержимое кастрюли: он готовил что-то похожее на борщ. У стола стояла Иваново и резала лук, напротив неё сидела Сибирь, разделавая мясо. Пока никто не видит, девушка решила отрезать кусочек мясца и съесть сырым. Только она хотела съесть желанный ломтик, как сразу получила половником по лбу. - За что? - девушка тут же схватилась за лоб и сделала настолько умирающий вид, как будто ей только что голову молотком проломили. - Ты же меня чуть не убил! С самым серьёзным лицом сероволосый ещё разок легонько стукнул её половником. - А чтоб сырое мясо не ела! - ехидничает парень. - А ещё раз за что? - косо посмотрев на брата, спросила Сибирь. - Для профилактики! - хихикнул он и переключился на борщ. Неожиданно на кухню влетел русоволосый парень: он был немного неопрятен, наверное, только что проснулся. Волосы стояли торчком, глаза были полны ужаса. - Ммминск? - удивлённо спросила Казань, рассматривая его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.