ID работы: 2271077

Россия и её подопечные

Джен
PG-13
Заморожен
61
автор
Шир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Минск судорожно закивал головой. - Что-то случилось? - спросила девушка, продолжая оглядывать гостя. - Они...там...устроили...гулянку. Надо...Ваньку....вылав...вылав...вылавливать, а...а то...в запой...уйдёётттт, - заикаясь и забываясь, сказал Минск. - Нам нужен мужик, чтобы выловить Ваню! - вскочив со стула, скомандовала Сибирь. - Я предлагаю Васю! - Ээээ... - немного растерялся Смоленск, но, собрав все мысли вместе, ответил. - А я предлагаю Питер! - Пётр у нас важный, он с Машкой за право быть столицей борется, - съехидничала Евфросинья. - Единогласное решение, за Иваном идёт Смоленск! - громко объявила Сиюмбике. Как раз не вовремя на кухню заглянул только что вставший Гилберт - зря он это сделал. - И Калининград, - добавила девушка, увидев альбиноса. Экс-Пруссия немного офигел от такого заявления. Куда, с кем и когда? Положив половник на стол и сняв фартук с подсолнухом, Смоленск направился выполнять благородную миссию по спасению Брагинского. Естественно, он не забыл прихватить Гила и Мишу. - Я больше не могу идти! - заявил Великий и остановился, а потом добавил. - А ещё я есть хочу! - Хватит ныть! Сейчас до моего скромного жилища доберёмся, я тебя, бедненький, накормлю, - скомандовал Василий, а потом хитро посмотрел в сторону Михаила. В голове Тёркина назревал грандиозный план по быстрому передвижению. Заметив недобрый, даже маньячный взгляд Смоленска, Минск разнервничался - что на этот раз выкинет русский? Минут через пять компания уже была в пути, шли дружно, прямо как на параде. - Ну вот и пришли! - подходя к порогу небольшого бревенчатого домика, окруженного садом. - Идите в беседку, я сейчас что-нибудь соображу на завтрак, - и с этими словами Василий скрылся внутри дома. Экс-Пруссия уверенно зашагал в сторону беседки: он тут часто бывал. Те, кто не знает: Гил и Вася очень близки и дружба эта склеена годами усердных чаепитий и разговоров по душам. Первое время Тёркин сомневался в Калининграде, как в новой части России. Наверное, не простил пруссаку былые обиды, ведь во времена Великой Отечественной Байльшмидт частенько издевался над ним. Но со временем всё прошло и отношения стали налаживатся. Миша и Гил уже сидели в беседке и поглощали омлет, приготовленный Тёркиным. - Гилушка, тебе, случаем, цыплята не нужны? - водрузив на стол коробку с чем-то пикающим, спросил Смоленск, делая большие глазки. - Надо! - повеселел Калининград и заглянул в коробку. В коробке копошились штук десять цыплят: белые, жёлтые, чёрные, рыжие - короче, ассорти. Настроение экс-Пруссии подлетело до потолка: теперь он готов был идти на любые подвиги. - Поможешь выловить и доставить Брагинского домой, получишь их всех! - пододвинув коробку к нему, предложил Василий. От такого предложения было грех отказаться, и Калининград задумался. Но всё-таки тяга к прекрасному была сильнее и он закивал головой. - Вот и славненько, - потерев ладони, сказал Вася и направился к дому. Минут через десять команда спасателей была в полном сборе и они продолжили путь. В этот раз Великий шёл сам и от этого было только хуже. - А когда мы придём? Мы пришли? Ну а теперь пришли? - каждые пятнадцать минут прусс выносил мозг своим коллегам по-детски наивными вопросами. - Теперь пришли! - гордо заявил Минск, когда компания подходила к небольшому двухэтажному дому. - Раньше тут этой громадины не было... - присвистнув от размеров дома, сказал Смоленск. - Полтора года назад построили! Долго согласовывали проекты, цвет обоев, плитки и ламината! - горделиво, с выражением произносил Миша. - Прошу, проходите! Минск открыл перед гостями дверь, брови Байльшмидта медленно полезли вверх, волосы на голове зашевелились от зрелища, происходящего внутри. Лицо Тёркина было безразлично: такое ощущение, что подобное каждый день происходит на его глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.